Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.8°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был основан День зарождения российской государственности
Текущее время: 21 сен, 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1155 156 157191 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где будем получать визы?
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 21:13 

tatianasurf писал(а):
28 апр, 2017, 19:46
А что по теме виз на сегодня? В росзаграны с внутренними крымскими доками? Соседнее государство прошу не отвечать
Открывал все через Москву,без всяких помогашек и посредников,напрямую.Отказа не было.Паспорт выдан 23201.Родился и прописан в Севастополе без всяких ,,левых" временных регистраций или подобных вещей.Вопросов никто не задавал,все по процедуре.Может и есть какие-то случаи отказа,о которых тут пишут,но я с таким не сталкивался.
Kosstik писал(а):
Сашок73 писал(а):
28 апр, 2017, 17:26
Будут просто поголовно разворачивать без объяснения причины.
Позвольте уточнить еще раз - это достоверная информация или Ваши предположения?
Я не имею отношение к соседнему го-у и что у них там мне все равно.Я делаю вывод исходя из собственного,и не только,видения ситуации.Хотите безвиз-да на здоровье.Получить и пользоваться-разные вещи.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 22:37 

Сашок73 писал(а):
28 апр, 2017, 21:13
Kosstik писал(а):
Сашок73 писал(а):
28 апр, 2017, 17:26
Будут просто поголовно разворачивать без объяснения причины.
Позвольте уточнить еще раз - это достоверная информация или Ваши предположения?
Я делаю вывод исходя из собственного ...видения ситуации.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2017, 19:28 
Случайный посетитель

Здравствуйте! Напишу про мой личный опыт, может кому-то эта информация окажется полезной. Я крымчанка,учусь в Москве и собралась ехать учиться в Германию. Для этого требовалось получить национальную визу в посольстве. Сначала я пошла в посольство Германии в Москве, мне отказали и сказали ехать в Киев и подавать документы там, так как я гражданка Украины. Я поехала в Киев в посольство Германии в Киеве. Как это невероятно не звучит, но и там мне отказали. Сказали, если вы учитесь не в Крыму и не на территории Украины, то и документы должны подавать там, где учитесь(работаете). В третий раз я подавала документы в Москве, но как гражданка Украины и у меня все получилось! Визу мне дали! Надеюсь мой рассказ сэкономит вам время,деньги и нервы.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2017, 11:29 
Случайный посетитель

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=171675
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=113988
http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... engen.html

Это для любителей разгильдяйских (в плане пограничного контроля) стран типа всей южной Европы и Франции, летающих туда исключительно прямыми рейсами (денег девать некуда), а также для теоретиков.
Вы, дамы и господа, просто непуганые. Во многих других странах выборочные допросы проводятся всегда. Как они определяют, кому задавать лишние вопросы, а кому нет - загадка. Но есть признаки повышающие вероятность допроса - попытка въезда в Германию по визе, выданной другой страной, например. Фины выносят мозг иногда обладателям их же визы, потому что знают, что у нас любят (особенно питерские) использовать их страну исключительно как транзитный пункт, а не основную страну назначения. Голландцы тоже иногда могут пару вопросов задать. Немцы, кстати, любители заводить разговоры при выезде на тему "где был, понравилось или нет и т.п.".
В Дании обычно ничего не спрашивают.
В Швеции могут прицепиться и занудно выпытывать, почему именно в этот город. Заморочек много. Посетители разгильдяйских стран пребывают в блаженном неведении о том, что окончательное решение о допуске человека в страну принимает пограничная полиция.

А вот что касается "простоты" получения виз в некоторых странах:
В Словакии требуется не только оплата отеля, но и подтверждения от отеля на бланке. Никакие брони всяких букингов и т.п. служб их не устраивают.

А уж чехарда с фотографиями, когда финам нуже ТОЛЬКО серый фон, а немцам любой светлый и прочие заморочки, зависящие от конкретной страны... И эти правила со временем могут изменяться.

Зная это, только клинический идиот может утверждать, что виза лучше безвиза.

P.S.: Виза - это не батон хлеба, который ты автоматически получаешь, просто оплатив его стоимость в кассу. И аннулируется она на "раз" если что-то не так пойдет на границе.

Последний раз редактировалось alex8079 30 апр, 2017, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2017, 11:35 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
офигенный, а главное, какой подробный рассказ...

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2017, 11:36 
Случайный посетитель

Во Франции мне как-то штамп поставили завтрашним днем :) Они там вообще беззаботные.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2017, 8:20 

Постоялец: Мамочки
В моей практике конкретный допрос был при въезде в Польшу с польской визой. Требовали и бронь и обратный билет и вообще цель визита. Также допрос устроили по прилёту во Францию. Но здесь понятно , так как прилетела по итальянской визе. Но никто мне не отказал во въезде. Через неделю летим с детьми в Париж, также подготовилась , хотя допрос не исключаю :)

СообщениеДобавлено: 01 май, 2017, 8:47 
12k сообщений+

lady1183 писал(а):
01 май, 2017, 8:20
В моей практике конкретный допрос был при въезде в Польшу с польской визой. Требовали и бронь и обратный билет и вообще цель визита. Также допрос устроили по прилёту во Францию. Но здесь понятно , так как прилетела по итальянской визе. Но никто мне не отказал во въезде. Через неделю летим с детьми в Париж, также подготовилась , хотя допрос не исключаю :)
Простите, а зачем? Ну если там родственники-друзья живут, понятно. А так как туристы в Париж... Че там делать-то?

На счет виз: по Испанскому мультику въезжал и в Германию и во Францию и в Португалию и в Литву и в Голландию. Ни разу никто даже ухом не повел, не то что допрос... А вот амеры с пристрастием допросили когда первый раз поехал. Со второго раза на погранцов 3 минуты уходит, с таможенниками вообще ни разу не общался.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2017, 17:51 

Забанен: Бессрочно
Sotnykov писал(а):
01 май, 2017, 8:47
Простите, а зачем? Ну если там родственники-друзья живут, понятно.
Когда то и у нас туристов было не мало, что уж за Париж говорить . А девушка могла себе и мужчинку гейропейского подобрать, теперь вот навещает - многих здешние не удовлетворяют :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 май, 2017, 20:58 

Постоялец: Интернет
Париж - это романтика! Туда можно ездить бесконечно. Побродить по бульварам, посидеть в уличном кафе и в 25-й раз посетить Лувр. :up: :)

СообщениеДобавлено: 01 май, 2017, 21:36 

Конечно вопрос не по теме , но отвечу : да ,именно родственники там живут.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2017, 23:29 

Sotnykov писал(а):
въезжал и в Германию и во Францию и в Португалию и в Литву и в Голландию.
"простите, а зачем? ну, если там родственники-друзья живут, понятно. а так... чё там делать-то?" (с) ;)

СообщениеДобавлено: 02 май, 2017, 9:12 
12k сообщений+

bulavka писал(а):
01 май, 2017, 23:29
Sotnykov писал(а):
въезжал и в Германию и во Францию и в Португалию и в Литву и в Голландию.
"простите, а зачем? ну, если там родственники-друзья живут, понятно. а так... чё там делать-то?" (с) ;)
Да у меня все просто. Исключительно по работе. Отдыхать в европе мне бы и в голову не пришло)))

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Anrietta20 писал(а):
01 май, 2017, 20:58
Париж - это романтика! Туда можно ездить бесконечно. Побродить по бульварам, посидеть в уличном кафе и в 25-й раз посетить Лувр. :up: :)
Видимо мы в разных Парижах бывали...

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 10:59 

Отпишусь по теме: 21 апреля подавались с мужем на итальянский шенген в визовый центр Италии. У меня крымский паспорт и загран, выданный в Темрюке,в 2014 году. В 2015 ( до о печатков пальцев)был итальянский шенген на пол года. Тоже подавались сами. . Муж- гражданин РФ, не крымчанин, работает на материке. Выступал моим спонсором)) В визовом центре оплатили все сборы: визы, услуги центра, страховка и сдали отпечатки пальцев. 28 апреля пишла смс, что паспорта готовы. Шенген дали на год. Так что посредники в этом деле как бы и не нужны)

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 12:39 
оби ван кеноби

iriska11
В вашем случае, конечно, посредники не нужны)))

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:14 

Вчера прилетели в Париж, на паспортном контроле все тихо спокойно , без вопросов ( обратные билеты и т.д.), единственно попросили сдать отпечатки пальцев.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 16:04 
оби ван кеноби

Сашок73 писал(а):
Будут просто поголовно разворачивать без объяснения причины.Не нужна им еще одна головная боль.У них своих проблем полон воз,а тут еще какие-то очередные цыгане лезть будут,с нацисткими настроениями и желто-блакитными хейпарадами-оно им надо?
Им нужны рабочие руки, им срать на бандер, да хоть дьволов, лишь бы работал за копейки. А если это белый раб - прекрасно.

Вопрос к аудитории. Как быстро дадут шенген двум престарелым жителям Крыма? Спонсор я, дочь. Но я живу за границей. Какие доки нужны? Свидетельство о рождении (доказывающее родство?) Мои доходы и что еще? Они сами узнать ничего не могут, постарели, все я делай(( На каком языке справки подойдут? На английском подойдут?
Никто в похожей ситуации не был?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 16:32 

Забанен: Бессрочно
Люкен писал(а):
11 май, 2017, 16:04
Как быстро дадут шенген двум престарелым жителям Крыма?
Имхо, слово "быстро" в вопросе лишнее :(
Тут у молодых, подвижных, со всеми справками не у всех получается. Даже если очень долго, дорого и далеко..

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 16:59 

Люкен писал(а):
Сашок73 писал(а):
Будут просто поголовно разворачивать без объяснения причины.Не нужна им еще одна головная боль.У них своих проблем полон воз,а тут еще какие-то очередные цыгане лезть будут,с нацисткими настроениями и желто-блакитными хейпарадами-оно им надо?
Им нужны рабочие руки, им срать на бандер, да хоть дьволов, лишь бы работал за копейки. А если это белый раб - прекрасно.

Вопрос к аудитории. Как быстро дадут шенген двум престарелым жителям Крыма? Спонсор я, дочь. Но я живу за границей. Какие доки нужны? Свидетельство о рождении (доказывающее родство?) Мои доходы и что еще? Они сами узнать ничего не могут, постарели, все я делай(( На каком языке справки подойдут? На английском подойдут?
Вы лучше напрямую обратитесь в консульское учреждение по месту пребывания.Здесь Вам вряд ли помогут в этом вопросе,в лучшем случае распишут кучу сообщений,а в результате все равно отправитесь решать свой вопрос как я указал.Удачи Вам

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:57 
оби ван кеноби

Вася Камышовский писал(а):
Вы лучше напрямую обратитесь в консульское учреждение по месту пребывания.Здесь Вам вряд ли помогут в этом вопросе,в лучшем случае распишут кучу сообщений,а в результате все равно отправитесь решать свой вопрос как я указал.Удачи Вам
Спасибо, но боюсь по месту пребывания вряд ли ответят. Не все в курсе. Тема специфическая и решать ее можно наверное через местные органы - посольство в России. Спросила, может кто знает...(( Еще раз спасибо за ответ.
чуча писал(а):
Тут у молодых, подвижных, со всеми справками не у всех получается. Даже если очень долго, дорого и далеко..
Дело в том, что родители в этом процессе не будут участвовать, я гарант, на меня будут смотреть, а не на них. Просто не знаю какие справки положены, и на каком языке их подготавливать.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 18:22 
*

Люкен писал(а):
11 май, 2017, 16:04

Быстро возможно нет, недели 2 хотя бы.
Смотря какой возраст родителей, возможно придется все-таки поучаствовать в процессе в моменте сдачи биометрии для Шенгена, кот. ввели с 2015 года для россиян и украинцев. За подробной информацией: куда, как и что нужно готовы ответить в ЛС.
Визы все получают, не так страшно, как многие думают, поверьте)
Пишите.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 18:46 
оби ван кеноби

Тур Проводник писал(а):
Пишите.
огромное спасибо за совет, если что буду иметь в виду.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 21:10 
**

Информация для тех кто интересуется украинским безвизом:
Представительство Европейского Союза создало специальный сайт, посвященный новым правилам въезда для украинцев
http://openeurope.in.ua/ru
На главной странице нового ресурса отображается обратный отсчет времени до полноценной отмены виз для поездок украинцев в страны Шенгенской зоны. На сайте созданы разделы: «Что такое безвизовый режим с ЕС», «Как подготовиться к поездке в ЕС», «Что важно знать о правилах пребывания в ЕС», «Как подготовиться к поездке в ЕС с детьми», «Что важно знать тем, кто планирует учиться в ЕС» и «Что важно знать тем, кто планирует работать в ЕС». Отдельная информация предназначена жителям Крыма и территорий Донбасса.
На сегодняшнюю дату до безвизовых поездок остался 31 день.

Chanel, Montale, Lancome, Bvlgari, Prada, Chloe, Lacoste, Gucci, Versace и другие известные марки в наличии и под заказ.
Косметика Pupa, Artdeco, Max Factor, Bourjous, L`oreal, Guam и др
Instagram: parfume_city_sevastopol
Facebook: https://www.facebook.com/ParfumeCity.Sevastopol/
VK: vk.com/parfume_city
Тел. +79788633025

Последний раз редактировалось Lesya 12 май, 2017, 0:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 22:08 

Lesya
Барышня,здесь народ интересуется насчет подачи на-получения виз в России,обменивается опытом и информацией кто и как что сделал применительно в наших крымско-российских условиях.А Вы тут влезли с каким-то ресурсом,который вряд ли будет интересен для россиян.А если надо кому-то,таким как Вам,то они и так найдут.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 0:16 
**

Тема создана в 2014 году. В заголовке нет ни слова в какой паспорт получать визу и по какому паспорту выезжать.

Chanel, Montale, Lancome, Bvlgari, Prada, Chloe, Lacoste, Gucci, Versace и другие известные марки в наличии и под заказ.
Косметика Pupa, Artdeco, Max Factor, Bourjous, L`oreal, Guam и др
Instagram: parfume_city_sevastopol
Facebook: https://www.facebook.com/ParfumeCity.Sevastopol/
VK: vk.com/parfume_city
Тел. +79788633025

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1155 156 157191 След.

Часовой пояс: UTC+03:00