|
К сожалению у нас иногда и государство в лице правоохранительных органов и органов исполнительной власти города действует незаконно: имею ввиду вчерашние события на Историческом бульваре, когда в ночь со среды на четверг (начиная примерно с 1 часа ночи) они провели не иначе как спецоперацию по ликвидации НТО на центральной аллее Исторического бульвара. Глушилась мобильная связь, чтобы сторож не мог дозвониться до предпринимателей, скрутили руки ему за то, что все же кое-кому успел позвонить, прибыло оцепление около 200 человек, которое просто не допускало (абсолютно незаконно) предпринимателей к своим НТО, а начальство отвечало, что если вы не согласны, то обжалуйте наши действия в суд. Не со всеми террористами так действуют правоохранители, простите меня!)
В постановлении № 385 Правительства Севастополя, насколько помню, ни слова не говорится о возможности привлечения правоохранителей для обеспечения мероприятий по демонтажу НТО...к чему я веду: не вправе Управление контроля городского хозяйства и Главное управление потребительского рынка и лицензирования привлекать к осуществлению своих полномочий по демонтажу НТО предпринимателей правоохранителей!
Второе: у 4-х предпринимателей (это 7 НТО) на 14.07.2016г. имелись обеспечительные меры в виде запрета реализации решения Комисии по демонтажу их НТО, которые действовали на тот момент, однако правоохранители и исполнительная власть города оставила лишь 2 НТО из 24-25, один из которых не подпадает под территорию Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, а второй - это НТО одного из предпринимателей, в отношении которого действовали меры обеспечения. Все остальные 6 НТО с действующими обеспечительными мерами демонтировали, причем без составления описи изъятого имущества, какой-либо идентификации!!! Что это как не умышленное неисполнение судебного акта, вступившего в законную силу, за что полагается уголовная отвественность? Думаю, предприниматели уже и сами это поняли и подадут соотвествующее заявление в полицию, хотя в такой ситуации, думаю, объективного и законного расследования, да и возбуждения уголовного дела не будет: для нашей власти важнее устное указание премьер-министра, основанное на невладеющем (имею ввиду именно НТО с обеспечительными мерами) информацией министре культуры, о полном и незаконном размещении НТО на территории музея.
В отношении остальных примерно 15 НТО, по владельцем которых не были судом приняты обеспечительные меры, действия с большой натяжкой можно назвать законными, если не принимать во внимание мой первый довод, приведенный выше, об отсутствии оснований для привлечения правоохранителей для демонтажа НТО, исходя из процедуры, регламентирующей данный вопрос.
Так что же будет преобладать в нашем городе в отношении НТО: законность,обоснованность действий городских властей и правоохранителей или вот такие действия, игнорирующие вступившие в законную силу судебные акты? Зато указивку исполнили и отчитались...)
|