|
Друзья, давайте жить дружно.
Я понимаю, что у VSN85 немного другая точка зрения, пусть и негативная, но все же зря на человека так.
А вам VSN85 я все же думаю нужно быть немного не таким резким в своих высказываниях ибо жители Севастополя очень ранимы учитывая ситуацию, которая предшествовала этому много лет.
Единственно соглушусь с вами по 2 озвученными вами тут пунктами. Я это тоже заметил в Севастополе.
Первое, это вы ловко подметили про ТВ. Действительно, подавляющая масса россиян, особенно молодежь и средний возраст давно уже много лет не смотрят телевидение в силу стиля формирования качества и набора передач господином Эрнстом и ВГТРК за долгое время. В РФ телевизор смотрят в основном это пенсионеры и домохозяйки, и в основном Модный приговор, Давай поженимся и т.д. Россияне просто отвыкли его смотреть. У меня кроме знакомых пенсионерок абсолютно никто не смотрит ТВ.
А вот в Крыму и Севастополя я заметил в силу конечно же последних событий, крымчане очень даже любят смотреть Рос.тв, в основном правда политические передачи и новостные каналы вроде Россия 24, но их можно понять, для них это актуально.
Второе. По поводу работоспособности местного населения. Пожалуй также здесь соглашусь с вами. В последнее время избавляюсь от местных в силу разных причин и набираю россиян с материка. Но хочу в этом вопросе также добавить излишнюю религиозность местного населения,что НЕ имеет быть места в России, которая именно сказывается на работе. Для меня например было удивлением, когда в 14 году религиозный праздник в первых числах июня (Троица помоему) у православных христиан сделали почему то выходным днем в Крыму. Для меня это было новостью. Такого в России нет. Не знаю с точки зрения законно это или нет делать красными религиозные праздники в РФ ибо в РФ религия отделена от Конституции. И так как я узнал, что в Украине этот праздник был всегда красным я думаю это сделали по инерции в Крыму.
Так вот как это влияет на работоспособности. Уже в 14 году я заметил, что мои местные работники строго придерживались своих религиозных праздников (но это их выбор) и заявляли мне, что например завтра мол нельзя работать, мы не выйдем!! Что за оказия? РФ многонациональное светское государство, да религия имеет место быть, но это частное. С россиянами с материка таких вопросов вообще не возникало.
В итоге я в строгом порядке сказал, что если рабочий день, то работаем, частное и личные праздники дома!. Так они стали хитрить и под любым предлогом не выходить на работу, вроде нездоровится, заболели и т.д. Я понял их хитрости и пока сейчас принял решение штрафовать за такое, потому что я меня производство останавливать нельзя, это сказывается еа качестве.
Например вчера у православной ветки христиан был праздник, Благовещение если я не ошибаюсь. Почти все местные под любым предлогом не вышли вчера. В итоге сегодня я их оштрафовал. Не знаю правильно ли я делаю. Думаю провести с ними беседу на тему личного и государственного. Повторюсь с россиянами с материка такой проблемы нет, ибо у меня работают и дагестаны и чуваши и даже с Урала.
|