Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 апр, 2026, 0:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7518 сообщений ]  На страницу Пред. 1234 235 236301 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 12:18 

Клиент-менеджер писал(а):
05 апр, 2017, 18:45

3. Ограждения придомовой территории ЖК "Античный" в проекте не было.

Согласен, в проекте не было НО в процессе общения с "Севастопольстрой" на этом форуме с Вашей стороны была озвучена возможность ограждения комплекса. Уверен, что подавляющее большинство жильцов комплекса "Античный" хотят защитить свое пространство от посторонних и от парковки "пришлых" авто.
Насколько я помню суть Вашего предложения в следующем : Вы готовите проект и производите монтаж, Мы (жильцы) участвуем финансово.
Лично я готов и жду конкретных предложений !

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 13:30 

Постоялец: Автомобилист
Деньги не собрать чисто физически :cry: :cry: :cry: Много иногородних

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 14:14 

Клиент-менеджер писал(а):
3. Ограждения придомовой территории ЖК "Античный" в проекте не было.
Это брехня. Что вы называете проектом? Ген.план, который три раза поменяли? Ограждение было во всех рекламных проспектах и у вас на сайте. Интернет все помнит ;)

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Voyager1
Некому участвовать. Даже кворума нет. Тут в одном подъезде есть отшибленые люди, которые домофон не дают поставить, а вы про ограждение, да еще за свои же деньги.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 14:29 
**

Севастопольстрой писал(а):
16 фев, 2014, 15:21
Добрый день,форумчане.

Уважаемая Оксана,

Вы даже не представляете себе, как мы благодарны Вам за Ваше вдумчивое, рациональное, конструктивное отношение ко всему, что происходит в отношениях застройщик-покупатель в рамках нашей деятельности.
Давайте попробуем разобраться с каждым пунктом Вашего письма.

4. Закрытие периметров ЖК.
В техническом отношении не представляет собой никакой проблемы, но требует разработки проекта, финансирования и последующего обслуживания. ЗВ готова организовать и выполнить все работы, и даже поучаствовать, наряду с жителями, в финансировании в этого проекта.
Именно это позволит сохранить ваши дворы от наркоманов, пьяниц, дебоша, разрушения и вытаптывания клумб, спортивных и детских площадок, и проезда череды чужих автомобилей по вашим дворам.

Старые сайты застройщика закрыты. На новом уже нет обещаний и макетов с закрытым периметром. Будет, как с гаражами- проходной двор. Раз не сделали сразу, значит уже никогда.
Меня больше интересует вопрос с УК на Античном. Их уже три. Неужели нельзя сделать для всех единую, ту, которая на Античном 12? Причём сделать это без участия жильцов, как там. На том собрании при смене УК была лишь небольшая горстка собственников.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 15:25 

петрович59 писал(а):
06 апр, 2017, 13:30
Деньги не собрать чисто физически :cry: :cry: :cry: Много иногородних
Я тоже иногородний... пока! Но заинтересован в ограждении. На счет денег - со всех собрать конечно нереально. Но если смета разумная и на всех желающих раскинуть ... Считать надо. А для этого понять смету.
Ради себя любимого готов оплатить за того парня в разумных пределах. А они, молчуны, может в чем-то другом поучаствуют...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 15:43 

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ПОЧТОВОГО АДРЕСА НА КОРПУС 12 АРХИТЕКТОР ( КОМБРИГА ПОТАПОВА 29). У НАС ПРОСЯТ ПРЕДОСТАВИТЬ ЕГО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 16:23 

zumta
А Вы не пробовали в офис "Севастопольстрой " обратиться?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 16:27 

Voyager1 писал(а):
Я тоже иногородний... пока! Но заинтересован в ограждении. На счет денег - со всех собрать конечно нереально. Но если смета разумная и на всех желающих раскинуть ... Считать надо. А для этого понять смету.
Ради себя любимого готов оплатить за того парня в разумных пределах. А они, молчуны, может в чем-то другом поучаствуют...
Вы не сможете принять решение о закрытии территории. Нет кворума жильцов.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 16:55 

Mario писал(а):
06 апр, 2017, 16:27
[/quote]

И что ? Надо искать решение. Ау , "Севастопольстрой", говорили, что поможете. У вас и юристы есть.. Народ хочет (но не может !?) ограждение.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 16:57 

Постоялец: Интернет
Согласно договору купли-продажи, застройщик выполняет свои обязательства, введя дом в эксплуатацию и подключив к нему коммуникации. Под этим подразумевается подведение коммуникаций к дому, а не поквартирно.

Мы всегда шли навстречу нашим покупателям, и помогали сервисной компании подключать коммуникации поквартирно до выдачи ключей, т.е. делали больше своих обязательств.

«Севастопольстрой» ввел корпус 28 в эксплуатацию в конце 2016 г. (выполнив свои обязательства перед покупателями), поручил управляющей компании СевРЭП подать ресурсы до квартир, в установленные сроки СевРЭП не справилась с поставленной задачей.
Мы приняли решение сменить СевРЭП на сервисную компанию «КомфортКлуб», которой в сложившейся ситуации предстоит доделать начатое СевРЭП.

Для того, чтобы жители получили воду и электроэнергию в свои квартиры застройщик своими силами обеспечит их подачу в течение двух недель с момента приема квартир по акту приема-передачи.

Сервисная компания обеспечит каждому собственнику переход на договор управления после подтверждения им прав собственности на квартиру выпиской из ЕГРП.

До этого владельцы квартир, подписавшие акт приема-передачи, возмещают только понесенные застройщиком затраты на эксплуатацию дома и расход энергоресурсов в своих квартирах.

Мы и дальше стремимся всячески содействовать сервисной компании в максимально быстром подключении коммуникаций к квартирам, после выдачи ключей. Кроме, того теперь это будет значительно проще, в связи с тем, что это наша сервисная компания, и вы напрямую сможете влиять на принятие решений.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 17:00 

С удовольствием бы обратилась, но нахожусь на материке, здесь же оформляю право собственности

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Севастопольстрой, я повторюсь, но где можно увидеть документ о присвоении почтового адреса.?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 17:08 
**

Постоялец: Интернет
Здравствуйте!

По поводу ограждения - вновь поднимем этот вопрос. На следующей неделе предоставим информацию.

zumta, адресное распоряжение отправил вам на электронную почту.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 17:39 

06 апр, 2017, 16:57
До этого владельцы квартир, подписавшие акт приема-передачи, возмещают только понесенные застройщиком затраты на эксплуатацию дома и расход энергоресурсов в своих квартирах.
Что за затраты? Поподробнее пожалуйста.

Далее. Как вы подадите газ в квартиры, если в радиаторах и котлах отсутствует вода? Котел обязательно надо сдать поставщику газа.

Что такое "сервисная компания"? Управляющую знаю, она должна быть лицензирована. А сервисная??? Это те же ваши строители, только теперь за отдельные деньги?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Voyager1 писал(а):
06 апр, 2017, 16:55
Mario писал(а):
И что ? Надо искать решение. Ау , "Севастопольстрой", говорили, что поможете. У вас и юристы есть.. Народ хочет (но не может !?) ограждение.
[/quote]
Заочное голосование, если это так необходимо. Думаю, застройщик даст необходимые адреса

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
По ограждению. Поставить , вот и все! Так оно и былО. Кто то знает было оно в проекте или нет? Кому то не лень будет ездить проверять? У нас в архитектуре на все нас... с высокой колокольни, в Севастополе думаю тоже основная задача у чиновников отжать незаконно оттяпанные земли, а не заборы ездить проверять. Вон жемчужину как опоясали... Единственный минус в этом, что какой нибудь "обиженный доброхот" сдать может.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 18:24 

И вообще, Севастопольстрой, я никак не могу понять Ваших преимуществ по сравнению с другими застройщиками в Севастополе, вы даже коммуникации поквартирно не разводите, остальные же компании это делают. Предупреждали бы своих клиентов, а то сейчас возникает много вопросов.
А с Античным так вы вообще упали ниже плинтуса, сильно подмочив свою репутацию с просрочкой сдачи дома на год и постоянным враньем.
Чтобы не быть голосновной, я имею опыт общения в Севастополе с Алтеем и Морским Бризом, так они все коммуникации поквартирно заводили.
Алтей в соседнем доме на Античном устраивал собрания с пайщиками, отвечал на интересующие вопросы. Дом они начали строить одноврменно с вашим 28 корпусом, а может и позже, так там люди уже ремонты доделывают, вода и электричество есть в каждой квартире. И цены привлекательнее у них.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 18:44 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Stepanovna1990
В смысле поквартирно комунникации не заводят? Мы вот недавно получили квартиру, так там и электричество,и газ и вода в квартире есть.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 18:49 
**

Согласно договору купли-продажи, застройщик выполняет свои обязательства, введя дом в эксплуатацию и подключив к нему коммуникации. Под этим подразумевается подведение коммуникаций к дому, а не поквартирно.

Мы всегда шли навстречу нашим покупателям, и помогали сервисной компании подключать коммуникации поквартирно до выдачи ключей, т.е. делали больше своих обязательств.
Пожалуй, сохраню эту цитату пока не стёрли. Оказывается коммуникации в квартире это жест доброй воли, а не обязанность застройщика. Что касается закрытого периметра... Чтобы не было недопонимания: интересует именно вариант "круглого" дома (Античный 4) т.е. не только ограничение проезда, но и прохода т.е. вариант просто со шлагбаумом не интересует как неэффективный. Хотя, в этом случае, вам проще будет не заморачиваться.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Tatasha писал(а):
06 апр, 2017, 18:44
Stepanovna1990
В смысле поквартирно комунникации не заводят? Мы вот недавно получили квартиру, так там и электричество,и газ и вода в квартире есть.
У всех всё заведено (трубы), но 28 корпус упёрся в проблему: чтобы открыть центральные вентили и пустить воду и газ, нужны разрешения от соответствующих органов. С этим и беда и не только этого застройщика. Все чиновники либо волокитчики, либо хотят много "кушать".

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 19:08 

Stepanovna1990 писал(а):
06 апр, 2017, 18:24
И вообще, Севастопольстрой, я никак не могу понять Ваших преимуществ по сравнению с другими застройщиками в Севастополе.
А с Античным так вы вообще упали ниже плинтуса, сильно подмочив свою репутацию с просрочкой сдачи дома на год и постоянным враньем.
Чтобы не быть голосновной, я имею опыт общения в Севастополе с Алтеем и Морским Бризом, так они все коммуникации поквартирно заводили.
Алтей в соседнем доме на Античном устраивал собрания с пайщиками, отвечал на интересующие вопросы. Дом они начали строить одноврменно с вашим 28 корпусом, а может и позже, так там люди уже ремонты доделывают, вода и электричество есть в каждой квартире.
Преимуществ не ищите. Вопрос и ответ один: купили- хорошо, не купили - ну и ладно. Я купил ауди, товарищ тойоту. Через 8 лет понял, что на вторичном рынке его авто дороже. А при покупке было наоборот. Так и здесь.
Свет в квартиру заводят, один автомат есть, одна розетка у котла тоже.
Сдача дома, хотя застройщик ссылается на ЧС, но это бред. Основная задержка по моему- оформление земельных участков. ЧС-отмазка. Она застройщиком была объявлена гораздо позже и быстро закончилось.
Собрание с покупателями (мы не пайщики!)? Попробуйте соберите их... Лучше форум. Где то можно найти "старые" обещания застройщика, и ткнуть его в это дерьмо, где то узнаешь ответы на вопросы других участников.
Представитель застройщика на форуме не врет. Он или не знает правильного ответа (часто бывает такое) и сам заблуждается, или уходит от конкретного ответа- опять же не знает что ответить. Третий случай- указание руководства правильно не отвечать. Подчеркиваю ПРЕДСТАВИТЕЛЬ!

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
bvvvvv писал(а):
06 апр, 2017, 18:49
Пожалуй, сохраню эту цитату пока не стёрли. Оказывается коммуникации в квартире это жест доброй воли, а не обязанность застройщика. Что касается закрытого периметра... Чтобы не было недопонимания: интересует именно вариант "круглого" дома (Античный 4) т.е. не только ограничение проезда, но и прохода т.е. вариант просто со шлагбаумом не интересует как неэффективный. Хотя, в этом случае, вам проще будет не заморачиваться.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
У всех всё заведено (трубы), но 28 корпус упёрся в проблему: чтобы открыть центральные вентили и пустить воду и газ, нужны разрешения от соответствующих органов. С этим и беда и не только этого застройщика. Все чиновники либо волокитчики, либо хотят много "кушать".
Повторюсь- без воды газовики даже в квартиру не зайдут. При приемке котла им надо, что бы хоть один! радиатор был подключен к котлу и наполнен водой под давлением. Они называют это "обвязкой". Ведерочком воды здесь не ограничиться.
Сильно сомневаюсь, что они будут подключать по одной квартире, а не сразу подъездом. Порассуждав прихожу к выводу, что кто то на нас очень сильно хочет повесить сервисную компанию. Не мытьем, так катаньем. Что то позабыли тему про УК в гаражах. Тоже смехота.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 19:47 
**

Про УК в гаражах... Сильно сомневаюсь в законности этого начинания. Это нежилое помещение. Счетов пока от УК не видел, но буду оспаривать, если принесут. Не убирают, не освещают, крыша как текла так и течёт. В общем платить не за что, разве что за воздух. Тоже самое могу сказать про "офисы". Все подвалы закрыты. Все помещения либо в собственности, либо в пользовании( санузлы, коридоры и проч.) Содержать их должны собственники "офисов", а не УК.
Про газовиков и воду... Если газовиками называть того, кто снимает пломбу перед счётчиком и подсоединяет плиту( севастопольгаз), то им фиолетова ваша вода. Если газовик это частная контора, пускающая котёл, то им действительно нужна вода в системе отопления.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 19:52 

Еще. Границей ответственности по газу и воде является краник у счетчика. До этого краника мы должны получить воду и после автомата электричество, остальное наша проблема. Скажите является ли помещение (квартира) без подведенного света и воды "жилым"?

По газу не забывайте в квартирах не только плиты, но и котлы. Его газовики тоже будут принимать. Частника здесь быть не может. Не дай бог, если где нибудь рванет? Частника искать будут??? Тьфу, тьфу, тьфу...

Последний раз редактировалось петрович59 06 апр, 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 19:53 

петрович59, так я сейчас и жалею, что купила. Такой геммор с этим Севастопольстроем. А бабла уплачено дофига. Понятно что форс-мажор - это фигня. В моем договоре сдача дома (корпус 28) должна была состояться в первом квартале 2016, а форс-мажор начался 26 марта 2016. То есть дом уже к этому времени уже должен был быть сдан или хотя бы ЗОС получен.

Tatasha, чего вы меня цитируете? Это Севастопольстрой написал, что они коммуникации не обязаны поквартирно подключать.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 19:58 

По стриженым волосам не плачут. Все будет хорошо. Мне обещали 2 кв.2016, я понимал, что до декабря 2016 не сдадут. Всю эту хрень мы для застройщика пишем, что бы он помнил, что мы есть. По крайней мере меня пока сильно не напрягает. Ну заплачу за аренду летом за квартиру 50-80 тыр. Заработаем! Да и денег на ремонт мало. Автомобиль поменял.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 21:02 
**

Mario писал(а):
Voyager1 писал(а):
Кворум жильцов это пол беды, думаю большинство будет все таки за закрытие территории, другая проблема посетители офисов.
Из примера знакомого, который купил квартиру в Скальсе (на Острякова), территория была закрыта и все было очень хорошо, пока не открылась в ЖК стоматология и не повалили люди, проходной двор...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017, 21:12 
**

петрович59 писал(а):
06 апр, 2017, 19:52

По газу не забывайте в квартирах не только плиты, но и котлы. Его газовики тоже будут принимать. Частника здесь быть не может. Не дай бог, если где нибудь рванет? Частника искать будут??? Тьфу, тьфу, тьфу...
Я про котлы написал выше, основываясь на своём опыте. Его запускает не севгаз,а частная контора. С ней же вы заключаете договор на обслуживание.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
-=Enigma=- писал(а):
06 апр, 2017, 21:02
Кворум жильцов это пол беды, думаю большинство будет все таки за закрытие территории, другая проблема посетители офисов.
Из примера знакомого, который купил квартиру в Скальсе (на Острякова), территория была закрыта и все было очень хорошо, пока не открылась в ЖК стоматология и не повалили люди, проходной двор...
[/quote]

Пример соседнего дома (Античный 4): домофон на воротах(калитке). Позвонил в офис- открыли. Нет проблем. Было бы желание это исполнить. Технических проблем в этом нет. Может хоть кипарисы не будут комуниздить.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 11:15 

Очень "аргументированный" ответ касательно 28 корпуса!

Не забудьте разместить это Ваше заявление "Согласно договору купли-продажи, застройщик выполняет свои обязательства, введя дом в эксплуатацию и подключив к нему коммуникации. Под этим подразумевается подведение коммуникаций к дому, а не поквартирно." активно рекламируя ЖК "MARINA DELUX" и ЖК "Архитектор-2"

Пусть потенциальные клиенты заранее знают о том, что их ждет, а не так как нас ставите перед фактом о "выполнении" своих обязательств , когда все сроки подходят к концу, коммуникации не подключены, зато выданы ключи! Ведь на момент покупки квартиры и оформления договора, о подключении коммуникаций исключительно к дому,а не поквартирно нигде даже не фигурировало!

Или это заявление только для 28 корпуса? Ведь раннее дома сдавались с поквартирно подключенными коммуникациями!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 12:13 

Добрый день, Севастпольстрой.

Вы писали:
По 28 корпусу - сегодня главный энергетик был в Ростехнадзоре. Они сообщили следующее - готово положительное заключение, но подписать некому, т.к. руководителя нет в городе.

Хотелось бы увидеть положительное заключение, уже более 2 недель прошло.

Если не получается подключить коммуникации, не дают разрешение соответствующие организации в связи с перегруженностью сетей на Античном, так бы и написали. Сообщите нам правду, прошло 3 месяца, в чем проблемы с подключением коммуникаций?

И по поводу пуска газа, у меня большие сомнения. В последние 3 месяца газ никому не подключают без установки двери на кухню и газовой плиты. Каким чудом вам удалось избежать этой процедуры?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7518 сообщений ]  На страницу Пред. 1234 235 236301 След.

Часовой пояс: UTC+03:00