Пересечение границы Украина-Россия 2021
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пересечение границы Украина-Россия 2021
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
- Вячеслав Юрьевич
- 12k сообщений+
Re: Пересечение границы Украина-Россия 2017
Prizma
Что вы несёте?
Для непонятливых повторю в третий раз!!!
Но не толкайте на это форумчан!!!
Хотите спокойно и уверенно пройти границу - делайте всё на законных основаниях!!!
Что вы несёте?
Для непонятливых повторю в третий раз!!!
Хотите испытать свою судьбу - пожалуйста, это ваше право!Вячеслав Юрьевич писал(а):Ещё осенью прошлого года, стоящему впереди меня мужчине, на паспортном контроле (Каланчак), задали вопрос:
"Как вы вклеили фото в паспорт, на 45 лет, не въезжая на материковую часть Украины?"
После чего пригласили его в помещение.
Но не толкайте на это форумчан!!!
Хотите спокойно и уверенно пройти границу - делайте всё на законных основаниях!!!
ТЕЛЕФОН, сайт► Показать
Вячеслав Юрьевич
Могу сказать больше. В Херсонской области прокуратурой уже возбуждены уголовные дела по фактам выдачи крымчанам водительских удостоверений... Ну вот как раз по тем случаям, когда "границу не пересекал, но удостоверения получал...."
Как пелось в одной известной песне - "... ни что на земле не проходит бесследно..."
Могу сказать больше. В Херсонской области прокуратурой уже возбуждены уголовные дела по фактам выдачи крымчанам водительских удостоверений... Ну вот как раз по тем случаям, когда "границу не пересекал, но удостоверения получал...."
Как пелось в одной известной песне - "... ни что на земле не проходит бесследно..."
- sandorik
Здравствуйте всем , подскажите кто знает мужу надо поехать на Украину в украинском паспорте нет прописки будут ли проблемы на границе !
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Здравствуйте всем , подскажите кто знает мужу надо поехать на Украину в украинском паспорте нет прописки будут ли проблемы на границе !
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
корпусная мебель на заказ
+79782629173Роман
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[
[/
Доченьки 3 месяца и 4 дня
маникюр педикюр шеллак (гель лак)
+79787005747
+79782629173Роман
[[URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/Доченьки 3 месяца и 4 дня
+79787005747
Проблема с транспортом на Украине. Поэтому нужна машина. Там в Комсомольске (Горишнях плавнях) спокойно, прверенно 100% ! Много Россиян с российскими номерами приезжают. Только они все с материковой части России, а вот по поводу нашей ситуации ни чего сказать не могут. Наверное я буду первопроходцем...
Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
Скажите пожалуста, за какие вод.удостовирения идет речь. Так как у меня есть Российское и Украинское. В ГАИ у меня не стали забирать старое, а просто сказали чтобы я на ксерокопии Украинского вод.удостовирения поставил подпись с датой и подписал: водительское удостовирение получил наруки.Вячеслав Юрьевич
[img]http://lines.chery-club.org/chery/m715.gif[/img]
- oll
- 12k сообщений+
sandorik, наличие-отсутствие прописки не делает паспорт недействительным.
- Тур Проводник
- *
- Контактная информация:
Исходя из Ваших же цитат из УК наказывается "использование заведомо поддельного документа или вступление в сговор с лицами, ПРОДАЮЩИМИ поддельные документы", вопрос: в каком месте поддельным становится документ, в кот. вклеивается фото офиц.органами власти Украины? Или Вы считаете агентства/посредники "продают" паспорта с уже вклеенными фото?Наказание за использование заведомо поддельного документа предусмотрено в части 4 ст. 358 УК Украины (штраф до пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан — 850 гривен, арест до пол года или ограничение свободы до двух лет). Но тут еще есть ответственность за вступление в преступный сговор, с лицом, что продает (збыт) заведомо поддельный документ (два человека - группа лиц), то есть уголовная ответственность предусмотренная в части 3, этой же статьи (ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет).Если делали через агентства/посредников и грамотно, без "подпольных" вклеек, то ничего. Не акцентируйте на этом внимание и ничего не будет. У нас есть услуга вклейка фото в паспорт Украины для крымчан и за почти 2 года работы тьфу-тьфу-тьфу...ни одного случая проблемного.
И вопрос, если человек, например, находится в инвалидном кресле, и возможности явиться лично у него нет, как ему быть в этом случае? Или как быть тем, кто просрочил 30 дней для обращения за вклейкой и его в Украину попросту не пускают, потому что "паспорт недействителен"(ц), соответственно проехать лично, чтобы сделать эту процедуру он не может?
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Странно, что не возбуждают уголовные дела по факту "покупки" прав украинцами без прохождения автошколы....Вячеслав Юрьевич
Ну так возбужденные дела, о которых я упомянул, касаются и этих моментов. И вопрос дела - это вопрос доказательств.Тур Проводник писал(а):Странно, что не возбуждают уголовные дела по факту "покупки" прав украинцами без прохождения автошколы....
В данном случае мы находимся в теме "пересечение границы". И при пересечении границы идет фиксация этого факта. Которая есть очень убедительным доказательством того, было или не было лицо на той или иной территории, где совершалось то или иное действие.
А дальше - это вопрос случая и обстоятельств. Когда и кто захочет обратить внимание на тот или иной факт.
Так что давайте границу переходить по правилам. Как и делать по правилам все остальное.
Sveic
Слушайте, это разные вещи. Получить удостоверение (фиктивная сдача экзамена в ГАИ, вождения, может и фиктивные курсы) или паспорт, именно получить - это одно, а вклеить фото - это другое, кто мне мешал дать человеку доверенность и попросить со своим вклеить фото и в мой или доверить это фирме по договору? Если это до такой степени незаконно, то почему уже 3 года одни за это берутся, а другие делают, не боятся ставить печати и подписи налево и направо? В правилах на последней странице паспорта написано, что фото должно быть вклеено, а при его отсутствии паспорт недействителен. Но по нему, недействительному, без фото, пограничники согласны пропустить часто очень сильно изменившегося человека (и его ли?) и это не нарушение. Где логика?
Ну ладно, напугали, а тогда можно человеку пересечь границу по украинскому заграну, нужно ли при этом обязательно по нему проходить и российскую границу?
Как они в принципе реагируют тогда на то, что по заграну, предположим, вылетали из Симферополя и стоят отметки московского аэропорта и никаких отметок о прохождении границы Украина-Россия? У нас таких загранов у людей много, что тоже незаконные?
Слушайте, это разные вещи. Получить удостоверение (фиктивная сдача экзамена в ГАИ, вождения, может и фиктивные курсы) или паспорт, именно получить - это одно, а вклеить фото - это другое, кто мне мешал дать человеку доверенность и попросить со своим вклеить фото и в мой или доверить это фирме по договору? Если это до такой степени незаконно, то почему уже 3 года одни за это берутся, а другие делают, не боятся ставить печати и подписи налево и направо? В правилах на последней странице паспорта написано, что фото должно быть вклеено, а при его отсутствии паспорт недействителен. Но по нему, недействительному, без фото, пограничники согласны пропустить часто очень сильно изменившегося человека (и его ли?) и это не нарушение. Где логика?
Ну ладно, напугали, а тогда можно человеку пересечь границу по украинскому заграну, нужно ли при этом обязательно по нему проходить и российскую границу?
Как они в принципе реагируют тогда на то, что по заграну, предположим, вылетали из Симферополя и стоят отметки московского аэропорта и никаких отметок о прохождении границы Украина-Россия? У нас таких загранов у людей много, что тоже незаконные?
- Тур Проводник
- *
- Контактная информация:
Никто не спорит, что на границе работают профессионалы, которые в любой момент могут проверить пересечение границы/невыезд за пределы Крыма. Но еще раз интересуемся, где незаконное прохождение границы в случае вклейки фото в укр.паспорт в офиц. органах власти в Украине? Или доказательство необходимости личного присутствия для этого процесса? И если таковое имеется, как быть людям с ограниченными физическими возможностями в этих случаях? Поддерживаем пред.автора, "из любого правила есть исключения" и в данном случае это использование родственника/доверенного лица для прохождения подобной процедуры.Ну так возбужденные дела, о которых я упомянул, касаются и этих моментов. И вопрос дела - это вопрос доказательств.Тур Проводник писал(а):Странно, что не возбуждают уголовные дела по факту "покупки" прав украинцами без прохождения автошколы....
В данном случае мы находимся в теме "пересечение границы". И при пересечении границы идет фиксация этого факта. Которая есть очень убедительным доказательством того, было или не было лицо на той или иной территории, где совершалось то или иное действие.
А дальше - это вопрос случая и обстоятельств. Когда и кто захочет обратить внимание на тот или иной факт.
Так что давайте границу переходить по правилам. Как и делать по правилам все остальное.
АКЦЕНТИРУЮ: не пропагандируем выбор исключительно этого способа вклеивания фото, а лишь даем понять прохожим, что "подделку/продажу вклеенных фото и незаконность в этом вопросе имеет очень тонкую грань"
Prizma
Тут тема не про паспорта, а про пересечение границы. Если вас уж очень сильно волнует ответ на заданный мне вопрос, могу ответить вам в л/с. А засорять тему не следует.
Тут тема не про паспорта, а про пересечение границы. Если вас уж очень сильно волнует ответ на заданный мне вопрос, могу ответить вам в л/с. А засорять тему не следует.
- Бахус
- Постоялец: Автомобилист
- Забанен: Бессрочно
Мне всегда нравился подход: раз мне так неудобно, значит для меня могу сделать исключение. Если Вы не докопались до законодательства (а я это люблю делать), то это не значит, что его нет, и так можно делать.Никто не спорит, что на границе работают профессионалы, которые в любой момент могут проверить пересечение границы/невыезд за пределы Крыма. Но еще раз интересуемся, где незаконное прохождение границы в случае вклейки фото в укр.паспорт в офиц. органах власти в Украине? Или доказательство необходимости личного присутствия для этого процесса? И если таковое имеется, как быть людям с ограниченными физическими возможностями в этих случаях? Поддерживаем пред.автора, "из любого правила есть исключения" и в данном случае это использование родственника/доверенного лица для прохождения подобной процедуры.
АКЦЕНТИРУЮ: не пропагандируем выбор исключительно этого способа вклеивания фото, а лишь даем понять прохожим, что "подделку/продажу вклеенных фото и незаконность в этом вопросе имеет очень тонкую грань"
Чтобы понять, можно или нет вклеивать фото "на расстоянии" я потратил 2 минуты. Заходим на сайт ДМСУ и находим раздел о вклеивании фото http://dmsu.gov.ua/posluhy/pasport-grom ... hnogo-viku
Дальше читаем его
ОК, на основании чего это требование. Постанова ВР http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2503-12 - ничего нет. Приказ МВД "Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України" и что там:Подача заяви
Подається заявником особисто
Раздел "ІІІ. Уклеювання фотокарток"
Ну и теперь расскажите как дисстанционно работник ДМСУ должен проделат выделенное. Может доверенное лицо ему фотографию левого человека подсовывает.3.2. Для вклеювання фотокартки при досягненні громадянином відповідного віку особа протягом місяця подає працівнику територіального підрозділу за місцем проживання паспорт і дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см із зображенням, яке відповідає досягнутому нею віку та вимогам абзацу п’ятого пункту 1.3 розділу І цього Порядку.
Вклеювання до паспорта фотокартки при досягненні громадянином 25- і 45-річного віку проводиться у п’ятиденний строк.
Надані фотокартки порівнюються із зовнішністю особи та фотокартками, які вже вклеєні на відповідні сторінки паспорта, після чого одна фотокартка вклеюється в паспорт, а друга - у заяву у спеціально відведені для цього місця.
- Тур Проводник
- *
- Контактная информация:
Мне всегда нравился подход: раз мне так неудобно, значит для меня могу сделать исключение. Если Вы не докопались до законодательства (а я это люблю делать), то это не значит, что его нет, и так можно делать.
Чтобы понять, можно или нет вклеивать фото "на расстоянии" я потратил 2 минуты. Заходим на сайт ДМСУ и находим раздел о вклеивании фото http://dmsu.gov.ua/posluhy/pasport-grom ... hnogo-viku
Дальше читаем его
[/quote]
Отлично, что Вы потратили те же 2 минуты Вашего времени и нашли это разъяснение, в котором еще раз спросим: не указано, как же быть людям с ограниченными физ.возможностями в случае невозможности обращения в миграц.службу для исполнения процедуры?
И в завершении этой "милой" беседы вспомним золотое правило "из любых правил есть исключения".
Дальше читаем его
ОК, на основании чего это требование. Постанова ВР http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2503-12 - ничего нет. Приказ МВД "Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України" и что там:Подача заяви
Подається заявником особисто
Ну и теперь расскажите как дисстанционно работник ДМСУ должен проделат выделенное. Может доверенное лицо ему фотографию левого человека подсовывает.3.2. Для вклеювання фотокартки при досягненні громадянином відповідного віку особа протягом місяця подає працівнику територіального підрозділу за місцем проживання паспорт і дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см із зображенням, яке відповідає досягнутому нею віку та вимогам абзацу п’ятого пункту 1.3 розділу І цього Порядку.
Вклеювання до паспорта фотокартки при досягненні громадянином 25- і 45-річного віку проводиться у п’ятиденний строк.
Надані фотокартки порівнюються із зовнішністю особи та фотокартками, які вже вклеєні на відповідні сторінки паспорта, після чого одна фотокартка вклеюється в паспорт, а друга - у заяву у спеціально відведені для цього місця.
[/quote]
Отлично, что Вы потратили те же 2 минуты Вашего времени и нашли это разъяснение, в котором еще раз спросим: не указано, как же быть людям с ограниченными физ.возможностями в случае невозможности обращения в миграц.службу для исполнения процедуры?
И в завершении этой "милой" беседы вспомним золотое правило "из любых правил есть исключения".
- Бахус
- Постоялец: Автомобилист
Хороший прием, а как же дети и инвалиды!!!Отлично, что Вы потратили те же 2 минуты Вашего времени и нашли это разъяснение, в котором еще раз спросим: не указано, как же быть людям с ограниченными физ.возможностями в случае невозможности обращения в миграц.службу для исполнения процедуры?

Ну вот этот "инвалид" и предоставит уже работнику другой службы (ДПСУ) справку, что он инвалид и к нему лично приезжал работник ДМСУ, когда работник ДПСУ возьмет его нежно за бубенцы во время очередного пересечения границы.
- Тур Проводник
- *
- Контактная информация:
Отличная картинка выбрана)Хороший прием, а как же дети и инвалиды!!!Отлично, что Вы потратили те же 2 минуты Вашего времени и нашли это разъяснение, в котором еще раз спросим: не указано, как же быть людям с ограниченными физ.возможностями в случае невозможности обращения в миграц.службу для исполнения процедуры?
Ну вот этот "инвалид" и предоставит уже работнику другой службы (ДПСУ) справку, что он инвалид и к нему лично приезжал работник ДМСУ, когда работник ДПСУ возьмет его нежно за бубенцы во время очередного пересечения границы.
Простите, не имеем возможности дальнейшего продолжения этой полемики, так как, уверены, каждый сделал для себя выводы и остался при собственном "правильном" мнении, верно? ПОВТОРЯЕМСЯ: никакой пропаганды и побуждения к подобного рода "незаконным" действиям не делаем, но из серии " а поговорить?" почему бы и нет)
Всем мира и добра!
- sandorik
oll
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
корпусная мебель на заказ
+79782629173Роман
[
[/
Доченьки 3 месяца и 4 дня
+79787005747
+79782629173Роман
[[URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/Доченьки 3 месяца и 4 дня
+79787005747
Sveic
Как раз про пересечение границы, ибо без документа это сделать нельзя. И документ должен удовлетворить и российских пограничников, и украинских, ответьте в личку.
Лично меня как раз интересует вопрос как пересекать по украинскому заграну, если по нему человек летал Симферополь-Москва-забугорье и назад таким-же путем, нужно его показывать на российской границе, или можно только на украинской и т.д., какие отметки в него проставляют крымчанам? Может кто-то сталкивался с ситуацией, подскажите.
Как раз про пересечение границы, ибо без документа это сделать нельзя. И документ должен удовлетворить и российских пограничников, и украинских, ответьте в личку.
Лично меня как раз интересует вопрос как пересекать по украинскому заграну, если по нему человек летал Симферополь-Москва-забугорье и назад таким-же путем, нужно его показывать на российской границе, или можно только на украинской и т.д., какие отметки в него проставляют крымчанам? Может кто-то сталкивался с ситуацией, подскажите.
- oll
- 12k сообщений+
Prizma, на российской показывайте гражданский рф паспорт. На украинской показывать загран с такими отметками не рекомендую.
to Oll
Очень интересный вопрос возник. Если я прилетаю в Москву из Забугорья по украинскому загранпаспорту, то в Москве я заполняю миграционный листок и мне в паспорт погранцы ставят штамп о въезде в Россию. Дальше по транзитному билету я лечу в Симферополь, где мне уже никто никаких штампов не ставит (или ставят?). Обратная дорога - из Симферополя я улетаю по российскому гражданскому паспорту и транзитному билету (не могут прицепиться, что билет был оформлен на укрзагранпаспорт?) в Москву, где я сдаю миграционный листок и мне ставят штамп в укрзагранпаспорт, что я выбыл из России. Вроде бы никаких пробоев с укрзагранпаспортом нет или я не прав?
А ведь можно,наверное и оформлять миграционный листок в Москве на украинский гражданский паспорт,тогда и из Москвы я улетаю по украинскому гражданскому паспорту со сдачей миграционного листка погранцам. А оформление билета на посадку в самолет делать по укрзагранпаспорту. Или могут возникнуть проблемы?
Очень интересный вопрос возник. Если я прилетаю в Москву из Забугорья по украинскому загранпаспорту, то в Москве я заполняю миграционный листок и мне в паспорт погранцы ставят штамп о въезде в Россию. Дальше по транзитному билету я лечу в Симферополь, где мне уже никто никаких штампов не ставит (или ставят?). Обратная дорога - из Симферополя я улетаю по российскому гражданскому паспорту и транзитному билету (не могут прицепиться, что билет был оформлен на укрзагранпаспорт?) в Москву, где я сдаю миграционный листок и мне ставят штамп в укрзагранпаспорт, что я выбыл из России. Вроде бы никаких пробоев с укрзагранпаспортом нет или я не прав?
А ведь можно,наверное и оформлять миграционный листок в Москве на украинский гражданский паспорт,тогда и из Москвы я улетаю по украинскому гражданскому паспорту со сдачей миграционного листка погранцам. А оформление билета на посадку в самолет делать по укрзагранпаспорту. Или могут возникнуть проблемы?
- oll
- 12k сообщений+
anatol24, проблема одна - у вас печать вылета(или прилета) из Москвы, а вы границу Украина-Россия по базе украинских пограничников не пересекали. Возникает у них сразу вопрос, как вы попали в Москву.
-
MK48
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
из дальнего забугорья нельзя.anatol24 писал(а):А ведь можно,наверное и оформлять миграционный листок в Москве на украинский гражданский паспорт
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.
anatol24, проблема одна - у вас печать вылета(или прилета) из Москвы, а вы границу Украина-Россия по базе украинских пограничников не пересекали. Возникает у них сразу вопрос, как вы попали в Москву.
Так ведь могу я с укрзагранпаспортом прилететь в Москву из Парижа и оформить миграционный листок? ПРожить 3-4 недели у родственников в Москве и улететь из Москвы назад в Париж,учитывая, что вид на жительство и билеты есть? По-моему могу.А вот из Москвы в Севастополь и обратно по российскому паспорту могу я прилететь,если только не прицепятся к билетам оформленным в Париже? Тоже могу.Дело я буду иметь только с российскими погранцами,а не с украинскими.Впоследствии,даже если укрзагранпаспорт попадает в руки укрпогранцов, то что они могут сказать? Границу Украина -Крым я не пересекал.
Так ведь могу я с укрзагранпаспортом прилететь в Москву из Парижа и оформить миграционный листок? ПРожить 3-4 недели у родственников в Москве и улететь из Москвы назад в Париж,учитывая, что вид на жительство и билеты есть? По-моему могу.А вот из Москвы в Севастополь и обратно по российскому паспорту могу я прилететь,если только не прицепятся к билетам оформленным в Париже? Тоже могу.Дело я буду иметь только с российскими погранцами,а не с украинскими.Впоследствии,даже если укрзагранпаспорт попадает в руки укрпогранцов, то что они могут сказать? Границу Украина -Крым я не пересекал.
-
MK48
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
за каждого сотрудник погранслужбы отвечать нельзя, прицепиться могут к чему угодно.
Свершившийся факт 2016-го.
Перелет сюда
1. Ванкувер - ... - Амсердам - Москва
вылет по местному паспорту выход в Мск по укрЗпас
2. Москва-Симферополь
Перелет обратно.
1. Симферополь-Москва
2. Москва - Амстердам- .. - Ванкувер
Перелет сюда
2. Москва-Симферополь
Перелет обратно.
1. Симферополь-Москва
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Я гражданин РФ. Имею ВНЖ в Украине, регистрация г. Севастополь. Имею разрешение на въезд и выезд на оккупированную территорию. Зимой летал через Москву за границу, теперь в паспорте штамп, который говорит о незаконной пересечении границы. Летом собираюсь в Украину. Как украинские пограничники отнесутся к этому нарушению?
Большое спасибо за информацию.Собственно,я так и предполагал.Единственный пробой -это в Симферополе могут на стойке регистрации прицепиться к тому, что билеты куплены за бугром.И тогда уже может возникнуть вопрос -как вы собираетесь лететь из Москвы в Париж,по российскому внутреннему паспорту? Вобщем,голова пухнет от всей этой дури.за каждого сотрудник погранслужбы отвечать нельзя, прицепиться могут к чему угодно.
Перелет сюда
2. Москва-Симферополь
Перелет обратно.
1. Симферополь-Москва
-
ЕленаМ
- Контактная информация:
Уточните пожалуйста, какую территорию Вы называете оккупированной и кем она оккупирована.
Славься, Отечество наше свободное, братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!