К вопросу про отправку "чёрти чем".
Решил я прикупить себе одну железку относительно небольшой стоимости (1400 р.). И решил я воспользоваться рекламируемой доставкой с российского склада ("Russian Federation службой Seller's Shipping Method - RU"). Стоит немного, обещают доставку за 10 дней, в отзывах несколько человек отписались, что им курьер доставил буквально через 3-4 дня в их Мухосранск.
Но это присказка была, а вот теперь сама сказка.
Отмечу, что я тоже сейчас нахожусь не в Севастополе, а в одном таком Мухосранске и, соответственно, доставку заказал туда. При этом скоро уже еду обратно и быстрая доставка мне весьма актуальна.
Продавец довольно бодро (через день после платежа) отправил мой заказ. Это было 17-го марта.
Появился номер для отслеживания в некой компании
IML. По его показаниям, 18-го марта посылка поступила к ним на склад, а затем настала некоторая тишина.
Через пару дней, 20-го марта статус изменился на "у курьера". Я вполне логичным образом воспринял это как признак, что скоро мне принесут мою покупку и обрадовался. Но 20-го марта ничего не принесли, как и сегодня.
В итоге, час назад я решил позвонить в этот IML и выяснить судьбу посылки. Оператор постучала клавишами и заявила мне, что моя посылка БЫЛА ОТПРАВЛЕНА МНЕ ПОЧТОЙ РОССИИ. После нескольких секунд
полного офигения лёгкого замешательства я, приложив немалые усилия быть вежливым, попытался выяснить причину такого странного варианта "курьерской доставки". Но оператор ушла в глухую несознанку со словами "это ваш продавец выбрал такой способ доставки" и всё, что в дальнейшем от неё удалось добиться, это номер трека для отслеживания почтовой посылки. По этому номеру я выяснил, что мой заказ только сегодня вечером был сдан в отделение почты где-то в Долгопрудном с объявленной стоимостью аж 11 рублей.
Как долго теперь будет ехать мой заказ до Мухосранска, где я сейчас нахожусь, остаётся только гадать. В любом случае, из обещанных 10 дней уже ушло 4 только на то, чтобы отдать посылку на почту. Кроме того, в скриншоте заказа обещанные 10 дней доставки чудесным образом поменялись на 15 и дата, после которой я могу открыть спор, теперь дальше той даты, когда я уезжаю в любимый Севастополь.
Сталкивался ли кто-то из знатоков с такой ситуацией? Имеет ли смысл открывать спор по прошествии 10 дней, если посылка не доедет к тому моменту?