ПМТО ВМФ России в Тартусе

Военно-морской форум, посвященый истории и современности флота, кораблям, поиску сослуживцев

Модератор: Crimean

Ferapont

ПМТО ВМФ России в Тартусе

#1 Сообщение Ferapont » 21 янв, 2017, 2:01 ПМТО ВМФ России в Тартусе

Россия и Сирия подписали соглашение о расширении территории пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в сирийском Тартусе. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем идет речь о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в районе порта Тартус и захода военных кораблей России в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской республики.

Согласно документу, Россия может разместить в пункте ВМФ России в Тартусе максимально 11 военных кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой.

Заходы военных кораблей осуществляются после уведомления командиром уполномоченного органа Сирии не позднее чем за 12 часов до захода. При этом, в соответствии с соглашением, «при возникновении оперативной необходимости заходы военных кораблей России осуществляются после уведомления командиром пункта материально-технического обеспечения уполномоченного органа Сирии за шесть часов до захода».

Движимое и недвижимое имущество ПМТО ВМФ России в Тартусе объявлено неприкосновенным.

Соглашение, предусматривающее безвозмездное пользование Россией ПМТО, датировано 18 января 2017 г. и будет действовать в течение 49 лет. Как говорится в документе, впоследствии соглашение может продлеваться. «Настоящее соглашение действует в течение 49 лет», - говорится в документе и отмечается, что оно может быть продлено на 25 лет в случае обоюдной готовности к продлению.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... ya-tartuse

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1701200039

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1701200031
But once in a while we can finish in style. ( Joseph Rudyard Kipling )

Kros
Редкостная сволочь
Постоялец: Везде и всегда

Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

#2 Сообщение Kros » 22 янв, 2017, 14:55 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Такая большая статья про полтора ангара и 5 кабинетов )))

Ferapont

#3 Сообщение Ferapont » 24 янв, 2017, 11:49 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Дамаск, 24 января. Пункт материально-технического обеспечения кораблей Военно-морского флота России в сирийском порту Тартус пройдет глубокую модернизацию и получит особый юридический статус — там будет действовать российское законодательство. Соглашение, заключенное между Москвой и Дамаском, позволяет одновременно находиться в Тартусе 11 российским военным судам, включая суда с ядерной энергетической установкой.

При этом Россия получила право за собственный счет осуществлять менеджмент в этом участке порта — сносить и возводить здания и портовые сооружения, а также заниматься работами по углублению дна, что позволит заходить Тартус судам любой осадки. Кроме того, российский Военно-морской флот сможет размещать в Тартусе оборудование для проведения ремонта или переоснащения боевых кораблей, передает Центр анализа мировой торговли оружием.

Согласно действующему договору, пункт материально-технического оснащения в Тартусе передается России в аренду на 49 лет. В случае, если по крайней мере за год стороны не договорятся о расторжении договора, он будет автоматически продлен еще на 25 лет.
https://riafan.ru/598527-rossiiskii-tar ... -immunitet
But once in a while we can finish in style. ( Joseph Rudyard Kipling )

S.Pereyra
*
Контактная информация:

#4 Сообщение S.Pereyra » 24 янв, 2017, 12:08 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Kros писал(а):
22 янв, 2017, 14:55
Такая большая статья про полтора ангара и 5 кабинетов )))
У Вас информация слегка устарела.

Kros
Редкостная сволочь

#5 Сообщение Kros » 25 янв, 2017, 10:49 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

S.Pereyra
слегка. поэтому и смайлики.
Хорошо, полтора контейнера )))
Последний раз редактировалось Kros 10 мар, 2017, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Антон73

#6 Сообщение Антон73 » 10 мар, 2017, 15:12 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Модернизация пункта ВМФ в Тартусе займет около пяти лет
Работы по расширению и модернизации пункта материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России в сирийском Тартусе начнутся весной и продлятся около пяти лет. Об этом в пятницу, 10 марта, РИА Новости сообщил источник в российском военном ведомстве.
"В Тартусе сохранится пункт маневренного базирования. Речи о полноценной базе пока не идет, это очень дорого", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в первую очередь проведут дноуглубительные работы для захода кораблей большого водоизмещения. "Кроме того, нужно проводить огромную работу по модернизации причального фронта, там пока фактически один причал, это первый этап", - сказал источник.

Одновременно с причалами, по его словам, надо развивать инфраструктуру: подачу электричества, воды, топлива. "Нужно сделать всю логистику, включая новые казармы, так как штат вырастет. В Сирии продолжаются боевые действия, поэтому большое внимание нужно уделить охране и обороне, в первую очередь средствами ПВО", - сказал военный источник.

Впервые пункт материально-технического обеспечения ВМФ появился в Тартусе после заключения в 1971 году соглашения между СССР и Сирией. Здесь корабли и суда 5-й оперативной (Средиземноморской) эскадры проходили ремонт, заправлялись топливом, пополняли запасы воды и т.д. Средиземноморская эскадра прекратила существование после распада СССР в 1991 году, но пункт обеспечения в Тартусе сохранился.

Сейчас в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения.
Традиционное выражение «73» ведет свою родословную еще со времен проводной связи и упоминается в первых кодах, сплошь состоящих из цифр. Во всех случаях оно передавалось в конце сообщения и означало подпись, прощание, пожелание встретиться снова.

Die_Enigma
оби ван кеноби
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение Die_Enigma » 10 мар, 2017, 15:20 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Так в Тартусе или в Бейруте ?
Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

Антон73

#8 Сообщение Антон73 » 10 мар, 2017, 15:43 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Die_Enigma писал(а):
10 мар, 2017, 15:20
Так в Тартусе или в Бейруте ?
Не понял, с чего вдруг Бейрут?
Традиционное выражение «73» ведет свою родословную еще со времен проводной связи и упоминается в первых кодах, сплошь состоящих из цифр. Во всех случаях оно передавалось в конце сообщения и означало подпись, прощание, пожелание встретиться снова.

Die_Enigma
оби ван кеноби

#9 Сообщение Die_Enigma » 10 мар, 2017, 15:53 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Антон73 писал(а):
10 мар, 2017, 15:43
По Вашей ссылке - заметка про Тартус, а фотка - Бейрут. Вот я и спрашиваю, где именно наши флотоводцы в очередной раз собрались расширять, углублять и бабло отмывать ?
Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

Антон73

#10 Сообщение Антон73 » 10 мар, 2017, 17:35 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Die_Enigma писал(а):
10 мар, 2017, 15:53
Антон73 писал(а):
10 мар, 2017, 15:43
По Вашей ссылке - заметка про Тартус, а фотка - Бейрут. Вот я и спрашиваю, где именно наши флотоводцы в очередной раз собрались расширять, углублять и бабло отмывать ?
Ну да, с фоткой невязочка вышла. Увы, "мопед не мой я просто дал объяву".

I-N
Постоялец: Автомобилист

#11 Сообщение I-N » 15 мар, 2017, 14:43 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Kros
Мда.лишь бы с умничать чего)
Там давно все не так!Расширение идет полным ходом
У вас данные пятилетней давности
Приезжайте посмотрите)))Kros
Нормальный руль "левым" не назовут)))

Kros
Редкостная сволочь

#12 Сообщение Kros » 15 мар, 2017, 16:33 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

I-N
неее, с меня хватит, уж лучше вы к нам ))) Если на юга, то как минимум в Израиль или Египет.

Die_Enigma
оби ван кеноби

#13 Сообщение Die_Enigma » 15 мар, 2017, 20:01 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

I-N писал(а):
Расширение идет полным ходом
Береговое электропитание для кораблей там хоть появилось ?

I-N

#14 Сообщение I-N » 20 мар, 2017, 23:06 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

На причальной стенке все также(
Развивают сам пункт

Die_Enigma
оби ван кеноби

#15 Сообщение Die_Enigma » 21 мар, 2017, 12:56 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

I-N писал(а):
20 мар, 2017, 23:06
На причальной стенке все также(
Развивают сам пункт
Дык пункт это в первую очередь причальный фронт, электростанция, автономное водоснабжение, лазарет, склады ГСМ, боеприпасов и продовольствия, ремонтная база и проч. Если ничего этого нет, а на причальной стенке "все также" то это означает, что несмотря на грозное щеконадувательство Кожугетыча и Ко в зомбоящике, у нас в реале как не было в Тартусе ПМТО, так и нет...

I-N

#16 Сообщение I-N » 24 мар, 2017, 17:32 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

пункт есть!
с поставленными задачами на данном этапе он справляется!
планы по развитию конечно огромные будем надеяться что так и будет.люди работают с утра и до вечера
приезжайте посмотрите сами)))

Die_Enigma
оби ван кеноби

#17 Сообщение Die_Enigma » 25 мар, 2017, 17:48 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

I-N писал(а):
с поставленными задачами на данном этапе он справляется!
Ню-ню...

Этот Ваш "пункт" может обеспечить корабли береговым электропитанием ?

Kros
Редкостная сволочь

#18 Сообщение Kros » 25 мар, 2017, 22:24 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Die_Enigma
ща ответит что такой задачи не стоит, т.к. постоянно работает ЗАС и т.д. )))

Die_Enigma
оби ван кеноби

#19 Сообщение Die_Enigma » 25 мар, 2017, 23:16 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Kros писал(а):
ща ответит что такой задачи не стоит
О...уительно. Перед пунктом материально-технического обеспечения оказывается не стоит задача обеспечения кораблей электроэнергией. Я так понимаю, что самостоятельно обеспечить корабли водой, топливом и продовольствием он тоже не в состоянии.

Kros
Редкостная сволочь

#20 Сообщение Kros » 26 мар, 2017, 9:32 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Die_Enigma писал(а):
самостоятельно обеспечить корабли водой
пластиковую же 110-ти мм. трубу кинули еще давно и на плавпричалы и под водой (с пригрузом трубы смычками по 5 звеньев от якорь-цепей) на стацпричал. Хоть какая-то, но вода есть.

I-N

#21 Сообщение I-N » 26 мар, 2017, 12:16 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Die_Enigma писал(а):
25 мар, 2017, 23:16
Kros писал(а):
ща ответит что такой задачи не стоит
О...уительно. Перед пунктом материально-технического обеспечения оказывается не стоит задача обеспечения кораблей электроэнергией. Я так понимаю, что самостоятельно обеспечить корабли водой, топливом и продовольствием он тоже не в состоянии.
Вы сами себе что-то там ответили не дождавшись меня)))
Ну значит другие ответы вам впринцыпе не интересны
По поводу електропитания уже готовы мобильные дизель генераторы для установки на причальной стенке

Антон73

#22 Сообщение Антон73 » 04 апр, 2017, 14:01 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Модернизация пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) российского Военно-морского флота в районе порта Тартус (Сирия) существенно расширит возможности по приему надводных кораблей и подлодок, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

"После модернизации будут существенно расширены возможности ПМТО, включая судоремонт кораблей от тральщика до крейсера и дизель-электрических подводных лодок", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что развертывать в Тартусе полноценную военно-морскую базу не планируется.

Специалисты ВМФ России ведут работы по углублению и расширению фарватера в порту Тартус. В дальнейшем на территории, находящейся в пользовании ВМФ России, будут построены два новых пирса, предназначенных для швартовки кораблей водоизмещением свыше 10 тысяч тонн, а также комплекс жилых и административных зданий.
http://www.interfax.ru/world/556539

Die_Enigma
оби ван кеноби

#23 Сообщение Die_Enigma » 05 апр, 2017, 11:33 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Антон73 писал(а):
После модернизации будут существенно расширены возможности ПМТО, включая судоремонт кораблей от тральщика до крейсера
Интересно, и каким же способом в Туртусе собираются обеспечивать судоремонт "от тральщика до крейсера" ? Притащат "за ноздрю" из Кронштадта пару вот таких антикварных плавмастерских переделанных еще из царских броненосцев ?

Изображение
Антон73 писал(а):
Специалисты ВМФ России ведут работы по углублению и расширению фарватера в порту Тартус.
Да неужели ? А чем "углубляют и расширяют" ? Совковыми лопатами или "Калибрами" ?

Кстати, пару лет назад уже "углубляли": http://www.interfax.ru/world/473277 Плохо углубились и мало бабла намыли ?

Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
Антон73 писал(а):
будут построены два новых пирса
В смысле, опять притащат из Севастополя два насквозь прогнивших плавпричала ?

Отправлено спустя 43 минуты 38 секунд:
I-N писал(а):
26 мар, 2017, 12:16
По поводу електропитания уже готовы мобильные дизель генераторы для установки на причальной стенке
Не смешите мои пятки. Это же сколько нужно мобильных дизель-генераторов, чтоб обеспечить лепестричеством ту же "Москву" ?

Kros
Редкостная сволочь

#24 Сообщение Kros » 05 апр, 2017, 23:43 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Die_Enigma
скоро МГТС из Инкермана перетянут тудой )))

Колонтаев
**

#25 Сообщение Колонтаев » 06 апр, 2017, 22:03 Re: ПМТО ВМФ России в Тартусе

Скоро судьба Тартуса решится полностью и окнчательно полюбопытствуйте http://el-murid.livejournal.com/3197135.html#comments

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 38 секунд:
И ещё http://el-murid.livejournal.com/3197221 ... dd_comment

Отправлено спустя 7 часов 39 минут 23 секунды:
Быстро же Трампнаш перешёл от слов делу https://news.mail.ru/politics/29344412/?frommail=1 я даже не ожидал. Тартус на очереди?

Отправлено спустя 7 часов 46 минут 16 секунд:
Продолжение http://el-murid.livejournal.com/3197728.html#comments

Отправлено спустя 7 часов 46 минут 16 секунд:
Продолжение http://el-murid.livejournal.com/3197728.html#comments

Вернуться в «Черноморский флот»