Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-1.6°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 янв, 2026, 22:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8222 сообщения ]  На страницу Пред. 1220 221 222329 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2017, 16:09 

madlen писал(а):
куда переехал магазин Поляна или вовсе закрылся
Закрылся. Пока. Говорили будет в другом месте, но еще вроде как нет.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 12:37 
*

Интересно послушать мнения о вине ( любом ) Массандра. Обязательно интересно мнение о вине , разлитом после 01,05,2016 = так как именно уже год я Массандру не покупаю. Хоть немного стало вкуснее? или за этот год еще сильнее испортилось?

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 14:40 
*

Постоялец: Коммерсант
fgg писал(а):
07 мар, 2017, 12:37
Интересно послушать мнения о вине ( любом ) Массандра. Обязательно интересно мнение о вине , разлитом после 01,05,2016 = так как именно уже год я Массандру не покупаю. Хоть немного стало вкуснее? или за этот год еще сильнее испортилось?
Поддерживаю вопрос!

Последний раз был в Крыму в 2014 году. Скупил все что можно по старым ценам (почти 400 бутылок), живу третий год на запасах, но и они иссякают.

РАсскажите, каков вкус обновленной Массандры?

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 17:33 

Постоялец: Хуторчанин
Мои новые впечатления о крымском вине. Первая проба Каберне Фран Гранд Резерва Сергея Бескоровайного (ТМ Бельбек).
Ссылка

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 19:34 
**

Здравствуйте! есть 4 бутылки каберне качинское Инкерман 2011г. в личку если интересно

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 6:08 
*

Боча писал(а):
07 мар, 2017, 19:34
Здравствуйте! есть 4 бутылки каберне качинское Инкерман 2011г. в личку если интересно
Урожай 2011 года или это дата разлива?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 9:51 
**

fgg писал(а):
Боча писал(а): ↑
07 мар, 2017, 20:34
дата розлива

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 10:06 
*

Боча писал(а):
08 мар, 2017, 9:51
fgg писал(а):
Боча писал(а): ↑
07 мар, 2017, 20:34
дата розлива
Если дата розлива = то там уже 100 % идет подсос воздуха. Там уже 100 % пробка усохла.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 10:07 

fgg писал(а):
Если дата розлива = то там уже 100 %
)))))))))))))))
А если бы это был год урожая, то что?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 10:11 
*

Прозаик писал(а):
08 мар, 2017, 10:07
fgg писал(а):
Если дата розлива = то там уже 100 %
)))))))))))))))
А если бы это был год урожая, то что?
Если год урожая = то наливалось не в 11 году а в 13 - 14 году. Тоесть пробка еще не усохла. Но если у Вас такой возник вопрос ко мне = будете покупать то вино? Если не будете покупать = то зна4ит Вам то вино и ...не нужно. Тогда у меня вопрос возник = к 4ему Ваше сообщение ко мне?

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Прозаик! Тут Вас знают как любителя вин. Подскажите по Массандре. Последние несколько лет = анонсируете непонятное вино. Будь то Репин или Бельбек. Последние несколько лет = делаете тут рекламу. Всё у вас хорошо.Всё у вас вкусно . Всё у вас прекрасно. Но не может так. Какоето вино хуже = а какое то лу4ше. Напишите как есть = у Репина например такое вино Г а такое вообще БОЛЬШОЕ - г! А вот это хорошее! Но у Вас идет реклама = мол все прекрасно всё здорово!

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я могу иметь своё мнение? Мое мнение = Вино не любите. Ну или просто пьете как воду. Но пиарите какое то определенное вино. За этот пиар = ну не знаю. Но мнение у всех = Прозаик пиарит. Вот такое мнение у многих. Когда пиарите плохое вино=и многие знают - стоимость этого вина 2 копейки в базарный день = а продаётся это вино за 5,000 рублей = то покупает это вино какой то гражданин увидев Вашу рекламу. Нет такого вино= ни Репина ни Швеа = которое адекватно стоимости в 5.000 рублей.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 11:09 
покоритель восьмитысячников

fgg писал(а):
Будь то Репин или Бельбек. Последние несколько лет = делаете тут рекламу. Всё у вас хорошо.Всё у вас вкусно . Всё у вас прекрасно. Но не может так. Какоето вино хуже = а какое то лу4ше.
Ну, Бельбек, к примеру, очень достойная торговая марка за достаточно вменяемые деньги :)
Вина Захарьина тоже достаточно доступны и неплохи.
Репин и Швец, как по мне, зажрались очень основательно. 3000 рублей за бутылку вина от Швеца в закупке - это очень дорого.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 11:57 
**

Прозаик на зарплате у Репина за пиар )))

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 12:57 
*

-DECA- писал(а):
08 мар, 2017, 11:09
fgg писал(а):
Будь то Репин или Бельбек. Последние несколько лет = делаете тут рекламу. Всё у вас хорошо.Всё у вас вкусно . Всё у вас прекрасно. Но не может так. Какоето вино хуже = а какое то лу4ше.
Ну, Бельбек, к примеру, очень достойная торговая марка за достаточно вменяемые деньги :)
Вина Захарьина тоже достаточно доступны и неплохи.
Репин и Швец, как по мне, зажрались очень основательно. 3000 рублей за бутылку вина от Швеца в закупке - это очень дорого.
Если Прозаик хвалит Репина = да. Прозаик может хвалить. Прозаик может иметь своё мнение. Но если прозаик хвалит Репина за 5.000 рублей = то вино стоимостью в 10 раз дешевле = будет Г. Вино которое в 10 раз дешевле это и есть Массандра. Поэтому если Прозаик хвалит Репина = пусть напишет Массандра за 500 го..о. А если Массандра всётаки не Г..о = то тогда Репин = не стОит своих денег. Вина Репина = разводняк. Если Массандра хорошо и здорово = пусть прозаик пишет как есть = а именно Репин это Разводняк для лоха!

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 15:06 

fgg писал(а):
Если Прозаик хвалит Репина = да. Прозаик может хвалить. Прозаик может иметь своё мнение. Но если прозаик хвалит Репина за 5.000 рублей = то вино стоимостью в 10 раз дешевле = будет Г. Вино которое в 10 раз дешевле это и есть Массандра. Поэтому если Прозаик хвалит Репина = пусть напишет Массандра за 500 го..о. А если Массандра всётаки не Г..о = то тогда Репин = не стОит своих денег. Вина Репина = разводняк. Если Массандра хорошо и здорово = пусть прозаик пишет как есть = а именно Репин это Разводняк для лоха!
Ну подождите Вы секунду, куда так спешите?
У человека может быть свое личное мнение.
То, что Шато Лафит хорошего года стоит от тысячи долларов за бутылку не делает, к примеру, Конча и Торо плохим вином несмотря на то, что оно в десятки раз дешевле.
И это не делает плохим вином Шато Лафит. И не делает его переоцененным.
С нашими местными виноделами чуть сложнее. Они, не успев заработать себе имя, уже стремятся на нем зарабатывать.
Тот же Швец делает хорошее вино. Но не стоит оно на данный момент своих денег. С Репиным то же самое.
Хотя, опять-таки, это личное мнение. Уважаемый Прозаик имеет полное право думать иначе.
И считать, что цена на вина Олега Репина адекватна. И никакой тут рекламы нет, просто личное мнение человека.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 15:17 
*

-DECA- писал(а):
08 мар, 2017, 15:06
fgg писал(а):
Ну подождите Вы секунду, куда так спешите?
У человека может быть свое личное мнение.
То, что Шато Лафит хорошего года стоит от тысячи долларов за бутылку не делает, к примеру, Конча и Торо плохим вином несмотря на то, что оно в десятки раз дешевле.
И это не делает плохим вином Шато Лафит. И не делает его переоцененным.
С нашими местными виноделами чуть сложнее. Они, не успев заработать себе имя, уже стремятся на нем зарабатывать.
Тот же Швец делает хорошее вино. Но не стоит оно на данный момент своих денег. С Репиным то же самое.
Хотя, опять-таки, это личное мнение. Уважаемый Прозаик имеет полное право думать иначе.
И считать, что цена на вина Олега Репина адекватна. И никакой тут рекламы нет, просто личное мнение человека.
Да правильно! Правильно! Тут в этой теме 221 страница = и раз ......несколько именно Прозаик хвалил именно Репина. Да даже не хвалил а именно ф ото размещал. Потом Прозаик подумал подумал и кроме фото тут вина Репина стал ссылки кидать на свой блог , где он хвалит Репина. Мне показалось это уже слишком. 300 раз тут рассказать про вино Репина это слишком. Тут же люди сидят не глупые! Ну поняли его мнение с первого раза. Но нет! Надо после 300 раз хваления потом 300 раз Фото тут разместить. Ну а как на фото уже клевать не стали = пошел в ход другой маркетинговый ход а именно размещения тут ссылок на свой блог в котором опять же только Репин = только Репин = только Репин.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 15:32 

fgg=вино=много вина=много много вина==много много много вина=.... и раз= да правильно! ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!
:mrgreen: сорь не удержался
По теме, такой вопрос, после красного любого, начинается першение в горле и кашель, это аллергия?
С этим можно бороться?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 15:33 

Кстати, о Репине... Скоро буду пробовать 100% Рубиновый Магарача. Это относительно новое вино от Олега.
Не пропустите отзыв :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 15:35 

fgg писал(а):
Да правильно! Правильно! Тут в этой теме 221 страница = и раз ......несколько именно Прозаик хвалил именно Репина. Да даже не хвалил а именно ф ото размещал. Потом Прозаик подумал подумал и кроме фото тут вина Репина стал ссылки кидать на свой блог , где он хвалит Репина. Мне показалось это уже слишком. 300 раз тут рассказать про вино Репина это слишком. Тут же люди сидят не глупые! Ну поняли его мнение с первого раза. Но нет! Надо после 300 раз хваления потом 300 раз Фото тут разместить. Ну а как на фото уже клевать не стали = пошел в ход другой маркетинговый ход а именно размещения тут ссылок на свой блог в котором опять же только Репин = только Репин = только Репин.
Ну, я в этой теме не один раз и не десять писал, что с текущей ценовой политикой крымских виноделов предпочитаю импортные вина, тот же Джейкобс Крик Шираз :)
Но это же не значит, что я рекламирую именно этот шираз.
То же самое касается Прозаика. Ну нравятся человеку вина Репина, он их считает образцом крымского виноделия. В чем проблема-то? :)
zzlodey писал(а):
По теме, такой вопрос, после красного любого, начинается першение в горле и кашель, это аллергия?
С этим можно бороться?
Не факт.
Сдайте общий анализ крови с формулой и содержание сывороточных иммуноглобулинов Е.
То, что Вы описываете, может быть только одной формой аллергии - отеком Квинке, но он обычно намного более выражен.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 19:33 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
-DECA- писал(а):
08 мар, 2017, 15:35
zzlodey писал(а):
С этим можно бороться?
Не факт..........................
Это попробуйте.viewtopic.php?f=14&t=1225417
Что бы было с чем сравнивать. А то говорим неизвестно о чем.
ЗЫ. Прошлогодний урожай пожиже, чем ранее..... :cry: :cry2:

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 22:13 
**

fgg писал(а):
Если год урожая = то наливалось не в 11 году а в 13 - 14 году. Тоесть пробка еще не усохла.
боже сколько шуму из за вина)) может конечно с 2011 там что то и усохло, не проверял, но хранилось в подвале (собственно и сейчас хранится) влажность не менее 75%. Да и вообще мое дело предложить.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 0:35 

пусть напишет Массандра за 500 го..о.
Не надо писать, что Массандра г...о. Мне и многим другим будет неприятно читать такое. Мало ли кто что щитает г...ом, это ж не значит, что об этом надо писать прилюдно. Я тоже, может, кое-что щитаю про "авторское виноделие", но есть люди, у которых это любимая категория вин, их вкусы надо уважать, они никому зла не делают своими вкусовыми пристрастиями.
Постоянное и неизменное восхищение кого бы то ни было своей любимой маркой всегда выглядит, конечно, несколько наивно. Настоящие знатоки взвешивают как плюсы, так и минусы даже у любимых марок. Но, с другой стороны, никто в интернете не обязан быть суровым и беспристрастным винным судьей. Кто-то пишет только о позитиве.
Я, например, считаю себя давним и верным поклонником Массандры, но не стесняюсь признать, что крайняя открытая мной массандровская бутылка Кокура Десертного Сурож разлива августа 2016 года была г...о, потому что госпожа Павленко этим летом начала втихую подливать в некоторые белые крепленые вина нижней ценовой категории г...о для увеличения оборота или пес ее знает для чего еще. Но это не мешает мне, даже на фоне отдельных недостатков, считать Массандру лучшим вином Крыма. Ну а кто-то, может, стесняется признать лажу за своими кумирами, или не различает ее, а вокруг наседают: "нет, ты напиши прилюдно, чтоб мы видели, что это г...о!". Нехорошо так.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 5:25 
*

Gator писал(а):
09 мар, 2017, 0:35
пусть напишет Массандра за 500 го..о.
Не надо писать, что Массандра г...о. Мне и многим другим будет неприятно читать такое. Мало ли кто что щитает г...ом, это ж не значит, что об этом надо писать прилюдно. Я тоже, может, кое-что щитаю про "авторское виноделие", но есть люди, у которых это любимая категория вин, их вкусы надо уважать, они никому зла не делают своими вкусовыми пристрастиями.
Постоянное и неизменное восхищение кого бы то ни было своей любимой маркой всегда выглядит, конечно, несколько наивно. Настоящие знатоки взвешивают как плюсы, так и минусы даже у любимых марок. Но, с другой стороны, никто в интернете не обязан быть суровым и беспристрастным винным судьей. Кто-то пишет только о позитиве.
Я, например, считаю себя давним и верным поклонником Массандры, но не стесняюсь признать, что крайняя открытая мной массандровская бутылка Кокура Десертного Сурож разлива августа 2016 года была г...о, потому что госпожа Павленко этим летом начала втихую подливать в некоторые белые крепленые вина нижней ценовой категории г...о для увеличения оборота или пес ее знает для чего еще. Но это не мешает мне, даже на фоне отдельных недостатков, считать Массандру лучшим вином Крыма. Ну а кто-то, может, стесняется признать лажу за своими кумирами, или не различает ее, а вокруг наседают: "нет, ты напиши прилюдно, чтоб мы видели, что это г...о!". Нехорошо так.
Как у Вас написано = открыли Кокур и оно оказалось плохим. У меня к Вам вопрос. Именно к Вам = хочется узнать именно Вашу току зрения. Итак. Сколько еще штук бутылок Вам надо открыть = с плохим вином дабы Вы перестали покупать эту марку. == Перевожу. (Например ) откроете вторую = будет плохая. Купите третью и опять откроете и опять будет плохо. 4-5-6-7 итд. Сколько именно Вам надо открыть штук = и потом себе сказать стоп! Хватит! И........перейти на другого производителя.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 5:57 

Чем больше читаю тему, тем больше охреневаю...
Сколько же наиталантливейших дегустаторов и винных критиков самого высокого ранга, различающих тончайшие нотки и разбирающихся абсолютно во всех мировых линейках вин, тусуется здесь. :lol2:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 8:10 

Постоялец: Везде и всегда
Вот я не критик) И ни черта не понимаю)). Понимаю одно-вкусно-не вкусно)). Вчерась на праздник в Мисхоре бахнула в одно лицо бутылочку Кокура Солнечной долины. Довольна как слон. Голова не болит. Румянец как у девочки. И вкусно!))

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 10:53 
*

Эмоция писал(а):
09 мар, 2017, 8:10
Вот я не критик) И ни черта не понимаю)). Понимаю одно-вкусно-не вкусно)). Вчерась на праздник в Мисхоре бахнула в одно лицо бутылочку Кокура Солнечной долины. Довольна как слон. Голова не болит. Румянец как у девочки. И вкусно!))
По ОРТ идет программа = там типа дегустации устраивают в магазинах. Недавно показали = сделали в подвале вино. Я запомнил 100 % взяли воду , Яблочный сок, спирт и Глицерин. Смешали = перебодяжили = и давали в магазине людям на дегустацию. 300 или 500 покупателей поставили 10 баллов из 10 = восторгаясь этим вином.

Отправлено спустя 1 час 55 минут 43 секунды:
Мне жутко интересно. Вроде много производителей вина в Крыму = а есть ли тут на сайте , тут в данной теме, = хоть один работник ЛЮБОГО завода? Абсолютно любого! Будь то Инкерман - Массандра - или Бельбек. Будь то Репин или Захарьин итд. Госпожа Павленко хвасталась = 3 года назад = будем выпускать вино из гнилого винограда. Плесневелого. С плесенью! СТОП!!!! Кто не в курсе = есть такое вино = зовут его Сотерн. Мне жутко интересно - за 3 года заплесневела хоть одна гроздь винограда? Сделали ли Сотерн? Или за 3 года ни одного куста не посадили и собственно нечему плесневеть и неисчего делать Сотерн? Произвела ли госпожа Павленко = свою гордость? Свою анонсированную тему? Свой Сотерн!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8222 сообщения ]  На страницу Пред. 1220 221 222329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00