Предприниматели, обсуждаем актуальные вопросы
Re: Предприниматели, обсуждаем актуальные вопросы
Подскажите есть ИП хочу открыть у себя в гараже порошки шампунь и т д что, нужно какие документы дом приватизирован а земля нет как быть
ЕленаМ, а я тоже теперь спрошу про это письмо. А как думаете, это письмо подойдет для ИП? А то там "наименование организации" везде проставлено
Добрый день, а подскажите, ИП с наемным работником нужно сдавать отчеты в центр занятости или Севастополя это не касается?
-
Красотулечка
вы о вакансиях? решайте сами. формально да.
но прежде чем принимать решение, учтите, что "сняться с учета" (как в ПФ или ФСС) вы не сможете, такой процедуры просто не существует. однажды заявив о себе как субъект хозяйствования, вы должны будете всегда сдавать такие отчеты, независимо от наличия у вас работников. разница лишь в том, что без наемных вы будете сдавать "нулевки".
при этом надежен только бумажный вариант, электронный сервис ЦЗ (личный кабинет) не дает возможности получить подтверждение о том, что отчет принят. когда будете раздумывать, сопоставьте с величиной штрафа.
Dum spiro spero
- missdeath
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Добрый день, коллеги-предприниматели!
Так и не поняла я об отчетности в статистику
Письма не было. Проверила по ОКПО, табличка пустая, так нужно сдавать ИП-1 (услуги) или нет? Вроде до 2-го еще успеваю. Где этот таинственный список попавших, тыкните в ссылку, кому не сложно
. Заранее спасибо.
Так и не поняла я об отчетности в статистику
Дизайнер схем для вышивки крестом https://vk.com/ella_shvets_designs
- nvk
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Не нужно, раз табличка пустая.missdeath писал(а):Проверила по ОКПО, табличка пустая, так нужно сдавать ИП-1 (услуги) или нет?
Спойлер!
- trvala
- 12k сообщений+
позвоните им, предварительно приготовив свой окпо. Спросите, надо ли сдавать. Я вот звонила, в их списке меня не было, а на сайте была. Сказали сайт важнее. Но, Вы же сами понимаете, лучше перебдеть)) Если Вы у них в списке будете, а на сейте нет, то я бы лучше сдала. Тем более, что там отчёт вообще "ни о чём".Добрый день, коллеги-предприниматели!
Так и не поняла я об отчетности в статистикуПисьма не было. Проверила по ОКПО, табличка пустая, так нужно сдавать ИП-1 (услуги) или нет? Вроде до 2-го еще успеваю. Где этот таинственный список попавших, тыкните в ссылку, кому не сложно
. Заранее спасибо.
Я имеею ввиду обязательство регистрации себя в кач-ве работодателя в ЦЗ, как в ПФ и ФСС. Не обязана, я правильно поняла? Просто раньше я была зарегистрирована в Бахчисарае - там, по словам моего бухгалтера, регистрация и отчетность в ЦЗ даже не обсуждается, должна и точка.вы о вакансиях? решайте сами. формально да.
- Elena-S
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
я с этим вопросом туда ходила, в Статистику. Торговле-не надо. Услугам -надо. Они каждый год выборочно назначают, кому надо сдавать отчет.Добрый день, коллеги-предприниматели!
Так и не поняла я об отчетности в статистикуПисьма не было. Проверила по ОКПО, табличка пустая, так нужно сдавать ИП-1 (услуги) или нет? Вроде до 2-го еще успеваю. Где этот таинственный список попавших, тыкните в ссылку, кому не сложно
. Заранее спасибо.
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
https://prazdnikveselo.ru
- Лночка
- **
В прошлом году тоже УСЛУГИ только сдавали статистику.
Мой тел. +79787532824 Екатерина
Вайбер, Вотс Апп
Вайбер, Вотс Апп
Нет там, вроде, никакого штрафа - забыли предусмотреть законом))Красотулечка писал(а):сопоставьте с величиной штрафа.
- nvk
- 11 000 сообщений+
Нет, я торговля. Сдавала в прошлом году и в этом тоже сдавать. 1-ИП отчет.Лночка писал(а):В прошлом году тоже УСЛУГИ только сдавали статистику.
Спойлер!
-
Красотулечка
я вам пыталась предложить самостоятельно определить "цену вопроса". формально должны регистрироваться и сдавать отчеты о вакансиях. точно так, как рекомендовала ваша бухг. в Бахчисарае. попробуйте подойти с другой стороны: "что будет, если вы не зарегистрируетесь..."Я имеею ввиду обязательство регистрации себя в кач-ве работодателя в ЦЗ, как в ПФ и ФСС. Не обязана, я правильно поняла? Просто раньше я была зарегистрирована в Бахчисарае - там, по словам моего бухгалтера, регистрация и отчетность в ЦЗ даже не обсуждается, должна и точка.вы о вакансиях? решайте сами. формально да.
http://sevtrud.ru/content/ответственнос ... 0занятостиcvc писал(а):Нет там, вроде, никакого штрафа - забыли предусмотреть законом))
если перевести, то для ИП несдача отчета о вакансиях предупреждение или админ. штраф. от 100 до 300 руб.
ну вот и решайте сами. кто-то регистрируется и сдает. кто-то нет.
Dum spiro spero
Теперь понятно)для ИП несдача отчета о вакансиях предупреждение или админ. штраф. от 100 до 300 руб.
кто-то регистрируется и сдает. кто-то нет.
Спасибо.
Странно,сдаю в личном кабинете ЦЗ. Сразу сообщение об отправлении. В кабинете все отправления показаны и им присвоен номер. Хотя без работников я вообще не должен отправлять. Ну попросили в ЦЗ отправлять,их работник сделал мне кабинет. Раз в месяц до 28 нажать кнопку об отсутствии вакансий не особо напрягает.Красотулечка писал(а):при этом надежен только бумажный вариант, электронный сервис ЦЗ (личный кабинет) не дает возможности получить подтверждение о том, что отчет принят
Не надо делать мне как лучше,оставьте мне как хорошо.
+7978 742 60 88
+7978 742 60 88
Ш.В.Н.,
Я до нг тоже отправляла, ип без наемных, через лк цз, но у них на сайте в разделе вопрос-ответ сказано, что если нет наемных отчет можно не сдавать.
Я до нг тоже отправляла, ип без наемных, через лк цз, но у них на сайте в разделе вопрос-ответ сказано, что если нет наемных отчет можно не сдавать.
Ювелирные работы любой сложности, огранка полудрагоценных и драгоценных камней,
Экспертиза ювелирных изделий и драгоценных камней.
Адрес мастерской: пр.Гагарина, 15.
тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий
Экспертиза ювелирных изделий и драгоценных камней.
Адрес мастерской: пр.Гагарина, 15.
тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий
-
Красотулечка
обратите внимание: не о том, что "сдан" или "принят", а о том, что отправлен и № такой-то...Ш.В.Н. писал(а):сообщение об отправлении. В кабинете все отправления показаны и им присвоен номер.
иШ.В.Н. писал(а):без работников я вообще не должен отправлять
можно читать сайт, где контент в любой момент могут изменить. а вот юр. отдел у них утверждает, что это "можно" ни на что не опирается. отчет то обязаны сдавать не "работодатели", а хоз. субъекты. в этом разница.Юлия_ писал(а):в разделе вопрос-ответ сказано, что если нет наемных отчет можно не сдавать
ну это все стоит учитывать, если хочется гарантировано избежать любых вопросов при любых ситуациях. если уж брать за основу разъяснения на сайте...я бы сделала принт-скрин с датой и временем, а в идеале написала бы персональный запрос в ЦЗ.
Dum spiro spero
В прошлом году уже писал по этому поводу. На семинаре напрямую задал вопрос начальнику департамента труда. Ссылался, если не путаю, на 212 фз. В ответ опущенные глаза и молчания,а нач.ЦЗ заявила ну разве трудно раз в месяц прийти к ним и заполнить бумажку. Поэтому мне и сделали кабинет.Зная свой пароль я могу в ЦЗ открыть свою страницу и показать отправления,а вот получение это их забота.Красотулечка писал(а):а в идеале написала бы персональный запрос в ЦЗ.
Не надо делать мне как лучше,оставьте мне как хорошо.
+7978 742 60 88
+7978 742 60 88
-
Красотулечка
я по другому это оцениваю и предпочитаю не пользоваться недоработанными сервисами. именно поэтому "все свое" сдаю в бумажном варианте.Ш.В.Н. писал(а):а вот получение это их забота.
Dum spiro spero
-
ЕленаМ
- Контактная информация:
Разве? )) . Такая обязанность возложена именно на "работодателей", а не на "хоз. субъекты" см. п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 Вот:отчет то обязаны сдавать не "работодатели", а хоз. субъекты. в этом разница.
"3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
[...]- информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей,[...] "
Кто такие "работодатели" находим в ст.20 Трудового кодекса РФ
"Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником."
Вывод: ИП без наёмных работников НЕ является работодателем и НЕ обязан предоставлять подобную информацию в Центр занятости.
Вот специалисты поясните разницу:
"В действующем КоАП РФ нет специальной нормы, предусматривающей ответственность работодателя за нарушение порядка предоставления информации о вакансиях в органы службы занятости. При отсутствии в действующем законодательстве специального состава правонарушения будет применяться общая статья - 19.7.
Отметим, что работодатель несет ответственность только за непредоставление информации о наличии вакантных рабочих мест, но не информации об их отсутствии."
Другими словами - если есть у меня вакансия и я промолчала - получаю штраф. Если вакансии у меня нет и я промолчала... ну что ж бывает...
И как центр занятости узнает была ли у меня та вакансия или нет?
Как по мне - то в центре занятости и сами понимают, что на штраф за не сдачу отчетов об отсутствии вакансии они не потянут, но требуют опустив глазки .
И еще вопрос - кому-то известны случаи об оплате штрафов за не сдачу отчета об отсутсвии вакансии?
"В действующем КоАП РФ нет специальной нормы, предусматривающей ответственность работодателя за нарушение порядка предоставления информации о вакансиях в органы службы занятости. При отсутствии в действующем законодательстве специального состава правонарушения будет применяться общая статья - 19.7.
Отметим, что работодатель несет ответственность только за непредоставление информации о наличии вакантных рабочих мест, но не информации об их отсутствии."
Другими словами - если есть у меня вакансия и я промолчала - получаю штраф. Если вакансии у меня нет и я промолчала... ну что ж бывает...
И как центр занятости узнает была ли у меня та вакансия или нет?
Как по мне - то в центре занятости и сами понимают, что на штраф за не сдачу отчетов об отсутствии вакансии они не потянут, но требуют опустив глазки .
И еще вопрос - кому-то известны случаи об оплате штрафов за не сдачу отчета об отсутсвии вакансии?
- мышь в труселях
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
известно только решение арбитражного суда об отказе в штрафе, публиковала его здесь еще в прошлом году.cvc писал(а):И еще вопрос - кому-то известны случаи об оплате штрафов за не сдачу отчета об отсутсвии вакансии?
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
мышь в труселях
И это был обычный ИП?
И это был обычный ИП?