Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 26 лет назад Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста
Текущее время: 29 май, 2026, 0:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1415 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 4857 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 9:51 

Постоялец: Интернет
в сша зпт воспитателя в детском садике 2 500 000 в год
или 200 000 в месяц.
http://www.simplyhired.com/a/salary/sea ... lair%2C+NJ

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 10:36 
апостол

Постоялец: Мамочки
Bono
не порите чушь..у меня тетка живет в США, постоянно общаемся зарплата конечно не такая как у нас, но и не 200 000... в preschool преподователь получает в зависимости от штата, а также квалификации от 800$ до 2000$ (максимальная з/плата в гос.садах это 2700$ - но это либо Лос-Анджелес либо Вашингтон, и то не все сады, и не все преподователи)... если уж смотреть по зарплатам то самые высокооплачиваемые страны (насколько мне известно по знакомым и родным) это Канада и Норвегия

+79789016962

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 10:47 

Забанен: Бессрочно
oksanchik2107 писал(а):
08 фев, 2017, 10:36
не порите чушь..у меня тетка живет в США
Женщина, вы по ссылке ходили или только к тетке ? Это обычная статистика. Там черным по белому написано про среднюю зп воспитателей в Монткларе $38K . Это зп очень небольшая для штатов, где средняя обычно около $50K. Если переведете в рубли получите 2280000 в год. А круг общения вашей тетки ограничен видимо нелегалами мексиканскими и нашими - там да, могут и дешевле платить :(

Последний раз редактировалось чуча 08 фев, 2017, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 10:49 

oksanchik2107 писал(а):
08 фев, 2017, 10:36
Bono
не порите чушь..у меня тетка живет в США, постоянно общаемся зарплата конечно не такая как у нас, но и не 200 000... в preschool преподователь получает в зависимости от штата, а также квалификации от 800$ до 2000$ (максимальная з/плата в гос.садах это 2700$ - но это либо Лос-Анджелес либо Вашингтон, и то не все сады, и не все преподователи)... если уж смотреть по зарплатам то самые высокооплачиваемые страны (насколько мне известно по знакомым и родным) это Канада и Норвегия
я вам для чего ссылку дал. :D
откройте-38000/год в среднем выходит.....

то что ваша тетка получает это абсолютно ни о чем не говорит.
таджики в москве тоже получают по 200 баксов и счастливы.

800 в сша....ну не смешите,там на эти бабки бомжевать не получится.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 13:58 
апостол

Bono
ну во-первых моя тетка не работает там воспитателем (начнем с того, что она вообще не работает), а спрашивала у своих знакомых, которые там отнюдь не "таджики", а как говорится "полноправные" граждане США (как и моя тетя)... эта зарплата - это факт..а статистика ..хмм.. знаете у нас тоже по России по некоторым статистикам ср.заработная плата сотрудников образовательной среды 30000 в месяц...а по факту няни 6000-8000, воспитатели , учителя 11000-15000, зато заведующие и приближенные от 50000 и выше..а средняя даааа у нас 30000

и мало того вообще то 800 это самая низкая плата, в основном в сельской зоне и для только начинающих работать ( там тоже учитывается педагогический опыт, и многое другое)

Отправлено спустя 28 минут 9 секунд:
вот мне аж самой интересно стало...на эту тему мы с ней разговаривали летом...но не особо углублялись..так ради интереса поинтересовалась...сейчас написала ей с просьбой , чтобы она уточнила у знакомых своих...как говорится "чего, по чем и как". потом отпишусь

+79789016962

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 15:18 

В США спрашивать про чужие зарплаты не принято даже у коллег и старых друзей.
► Показать

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 15:50 

жесть....хабалка обкакалась при всех!
и тетя не помогла!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 16:50 

Как то вы крайне неуважительно к собеседнику. Так себя вести неприлично, имхо.

С учётом того, что в штатах есть группы с 8 до 11 утра, вполне допускаю, что кто-то может и в таких группах детей вести и иметь меньшую зарплату (на частичной занятости, например). Но это просто совсем маленькие деньги для жизни там. Вообще смысла со штатами сравнивать не вижу - другие расценки же на все...

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 16:57 

vitaliy-b писал(а):
08 фев, 2017, 16:50
Как то вы крайне неуважительно к собеседнику. Так себя вести неприлично, имхо.

С учётом того, что в штатах есть группы с 8 до 11 утра, вполне допускаю, что кто-то может и в таких группах детей вести и иметь меньшую зарплату (на частичной занятости, например). Но это просто совсем маленькие деньги для жизни там. Вообще смысла со штатами сравнивать не вижу - другие расценки же на все...
меня обвинили во лжи прилюдно. :cry2:
даже не убедившись в содержании ссылки.
неизвестно на каком основании.

про США я сам прекрасно все знаю :wink:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 16:59 
апостол

Bono
мдаа уровень воспитанности у вас ноль - это факт

И чего Вы оба прицепились к сумме в 800$!!! разве было написано о том, что это максимальная плата или все так получают.
Далее так к сведению я писала зарплату (которую мне озвучили уже за вычетом налогов!!!!) и делятся ,и сплетничают в США не хуже нас.

ну а теперь по факту для "особо умных и культурных" любителей тупо скачать статистику и пообусждать...в какой то мере эта статистика верна...но!!! необходимо знать специфику:

дошкольное образование в сша немного отличается от нашего:
есть ясли и есть preschool, по которой и была взята статистика..

Далее разбираем:
ясли в сша - это наш обычный дет.сад , куда ходят дети с 3 до 6 лет и занимаются лепкой, рисованием, познанием окружающего мира..В группах детей в основном по 10 человек (где-то подбирают по возрасту группы, где-то разновозрастные). В группе работают 2 воспитателя (оба воспитателя находятся полный рабочий день, который кстати меньше нашего в основном до 16.00, но бывают группы и неполного дня) плюс 2 ассистента (помощник воспитателя). З/плата там тоже варьируется и зависит от стажа, от вида садика ( там есть и можно так сказать обычные сады, есть военные, есть ведомственные, с особой программой), зависит от штата и даже города... идет она у помощников от 800 до 1800, у воспитателей от 1700 до 2700..но это ЯСЛИ
а есть pre-school (о чем в статистике и указано) - это подготовительный курс (да для себя здесь вы можете воспринимать это как сад, как оно у нас есть, но там это другое!!!). И вот там уже з/платы выше... у преподавателя от 2700 .. У учителей начальной школы з/платы практически такие же как у pre-school, но все таки повыше...далее идут учителя средней и старшей школы..у них з/платы зависят и от стажа, от специфики преподаваемого предмета и других нюансов..

в дискуссию вступать далее я не хочу, потому что как то изначально показалось , что собеседник адекватен...но первое мнение оказалось ошибочным...

+79789016962

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 17:22 

Не ругайтесь, люди :rose:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 20:04 

Постоялец: Фотограф
Вернусь разговор и поинтересуюсь, сколько же все таки сейчас зарплата, не подняли ли?

:!: Начальная школа
+79789695385 - звоните
группа ВК - https://vk.com/chiriaeva_psychology

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 22:36 

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: сайт http://давно не веду - некогда)), обращайтесь по тел.
vitaliy-b писал(а):
08 фев, 2017, 17:22
Не ругайтесь, люди :rose:
согласна ))
там кроме зарплаты есть еще и расходы (точнее налоги, цены на имущество, еду, а так же кредитттт). "Везде хорошо где нас" нет!!)) Если рассуждать что образование и здравохранение не является доходной отраслью - то от сюда и финансирование минимальное - бюджетное экономное лимитированное, но учитывая что это имидж государства, то "лишний шум" правительству не в угоду особенно, как вы догадываетесь, в период выборов и тут то и начинается популизм, короче кардинально ничего не измениться (сори за философию, это зарплаты в сша меня задели).

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
CrazyTanya) писал(а):
25 фев, 2017, 20:04
Вернусь разговор и поинтересуюсь, сколько же все таки сейчас зарплата, не подняли ли?
вероятнее после апреля

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 22:44 

Bono писал(а):
таджики в москве тоже получают по 200 баксов и счастливы.
да нет дружище, зависит от таджика и компании. В нашей компании таджики по 1000-1200$ получают :) Так что... все от интеллекта зависит ;)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
oksanchik2107 писал(а):
знаете у нас тоже по России по некоторым статистикам ср.заработная плата сотрудников образовательной среды 30000 в месяц...а по факту няни 6000-8000, воспитатели , учителя 11000-15000, зато заведующие и приближенные от 50000 и выше..а средняя даааа у нас 30000
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ прямо в точку!!!!!!

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 5:14 

Совершенно неправильно сравнивать зп в NJ с зп в Севастополе. Во-первых, из тех 38000$ нужно вычесть налоги: федеральные, штата, а если воспитатель живет в NYC, то и города NYC. Плюс налоги на собственность: квартира или дом, а также автомобиль. Если вы живете в NJ, в 95% случаев вам нужен будет свой автомобиль, т.к. надежный общественный транспорт есть только в NYC. Есть "электрички", NJ Transit Train, но от станции до работы или дома еще нужно добраться. Далее, тут несколько иной уровень цен. Единственное, что тут дешевле, - это одежда. И то порой посредственонго качества. По другим позициям для примера: проездной на электричку до NYC (ехать 1 час) - 300$ в месяц, платежи на общедомовые нужды (т.н. condo association fee) м.б. от 250$ и выше. Выше означает, что может быть и 600$. Кроме того, расходы на медицину. Даже если есть страховка, все равно из собственного кармана нужно покрыть т.н. deductible. Снять более менее нормальную квартиру там будет стоить от 1500$ в месяц, а то и больше.
Если честно, я вообще не представляю, как в NJ можно прожить на 38000$.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 6:50 

max7253 писал(а):

Невозможно. И не только в Нью Джерси. Лет 20 тому назад $40К в год были довольно приличные деньги. Сейчас этих денег хватает на весьма скромное существование.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 21:39 
*

CrazyTanya) писал(а):
25 фев, 2017, 20:04
вероятнее после апреля
[/quote]
Всем здравствуйте)
А что будет после апреля и какого года апреля ? если можно,подробнее об этом,пожалуйста)))

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 19:38 
**

Девочки !! кто знает проконсультируйте !!! пол года как нам понизили стимулирующую выплату ( примерно с августа). За эти пол года давали то по 900 руб, то 690, - в этих приделах. Заведующая на наш вопрос ответить не смогла, или якобы не смогла. Мол у нас малобюджетный сад ( 4 группы) и нам меньше выделяют на стимулирующие выплаты. В профсоюзе нас заверили, что эта выплата должна быть не меньше, чем 30 % от оклада. Смотрю свои платёжки за прошлый год - там и 2000 и 1500, в этих приделах. И вот уже пол года такая жо.. В другие сады звонили знакомым всё нормально, у некоторых даже по 4000 р. Поделитесь пожалуйста у кого как, можно в личку, Не знаем. что происходит.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 12:19 
оби ван кеноби

Bono писал(а):
в сша зпт воспитателя в детском садике 2 500 000 в год
Зависит от садика. Если он продвинутый и успешный - да, но туда и фикк попадешь, конкурс большой.
Нудный писал(а):
Невозможно. И не только в Нью Джерси. Лет 20 тому назад $40К в год были довольно приличные деньги. Сейчас этих денег хватает на весьма скромное существование.
Подпишусь, 40 к в год - это как у наших 50 тыр в месяц.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 12:50 

Откуда: сайт http://давно не веду - некогда)), обращайтесь по тел.
стимулирующие (не премии) даются согласно штатному расписанию которое составляется обычно раз в год (закладывается до 30% от ФОТ - начисленной зп по всем вакансиям), ежемесячно выделятся стоимость бала и дается оценка сотрудника 1 до 100 бальной шкале (например: дисциплина- 5 балов, своевременное исполнение поставленных задач- 30 балов и т.п....так до 100), кроме того у педагогов и прочего персонала стоимость бала разная - раньше так было, как сейчас не знаю. В штатке могли быть вакантные места - на который был рассчитан бюджет ФОТ и соответственно стимулирующие до 30%, если людей прибавилось то эти стимулирующие разделились на работающих на настоящий момент. (я бы объяснила это так). Т.е. ФОТ рассчитан на 30 штат.единиц, на тот момент когда вы работали было 18 человек, а к концу года штат уже 30 человек. Соответственно изначально сумма стимула делилась на 18 чел, бал стоил больше, а в конце года уже на 30 чел, бал стоит меньше. /может я конечно ошибаюсь

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
это к вашему вопросу
настасья-я писал(а):
08 мар, 2017, 19:38
Девочки !! кто знает проконсультируйте !!! пол года как нам понизили стимулирующую выплату ( примерно с августа). За эти пол года давали то по 900 руб, то 690, - в этих приделах. Заведующая на наш вопрос ответить не смогла, или якобы не смогла. Мол у нас малобюджетный сад ( 4 группы) и нам меньше выделяют на стимулирующие выплаты. В профсоюзе нас заверили, что эта выплата должна быть не меньше, чем 30 % от оклада. Смотрю свои платёжки за прошлый год - там и 2000 и 1500, в этих приделах. И вот уже пол года такая жо.. В другие сады звонили знакомым всё нормально, у некоторых даже по 4000 р. Поделитесь пожалуйста у кого как, можно в личку, Не знаем. что происходит.
Отправлено спустя 29 минут 31 секунду:
конечно еще есть нормы и бюджет - нельзя в маленький сад запихать вакантных мест больше чем оно есть на самом деле и раздуть ФОТ, а про бюджет я вообще молчу .....возможно это уже вопрос к профсоюзам, а то для чего они вообще нужны для меня вопрос

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 6:37 

Нудный писал(а):
26 фев, 2017, 6:50
max7253 писал(а):

на 3000 в месяц я практически бомжевал. три года назад это было.
чтобы снимать жилье и более менее жить надо 5000 :D

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 16:07 
*

простите, если повторяюсь, а какие зарплаты в частных детсадах Севастополя, где больше, где меньше платят?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2017, 22:24 

Постоялец: Политикан
Офисный планктон
В одном ч.садике обещали 200 р за час и занятость 3 часа без проведения занятий с утра, но на деле оказалось-до 5 часов задерживалась на раб. месте и из=за "особенных" родителей, которые позволяли себе задерживаться на 40 мин. и даже час+ уборка самостоятельная группы естественно за 2 лишних часа никто не доплачивал. Из опыта моей напарницы из гос.сада.Наверное ей так "повезло"))) думается,что в других частных садах с дисциплиной все в порядке, и няни есть для уборки.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2017, 11:39 

В гос. Больше получается 10 ровно аванс и около 12 зарплата.за пол дня я считаю нормально.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2017, 11:56 

Это в каком гос так получается за пол дня?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1415 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 4857 След.

Часовой пояс: UTC+03:00