Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.1°C, ⇑739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 326 лет назад Петром I был издан именной указ "О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года, во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира"
Текущее время: 29 дек, 2025, 10:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45313 сообщений ]  На страницу Пред. 11078 1079 10801813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 0:33 
**

С 1 января 2017 г. - 4% УСН доходы, который к тому же уменьшается на величину страховых взносов в ПФР без наемных работников

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 1:31 

Постоялец: Везде и всегда
Джейн73 писал(а):
10 фев, 2017, 0:33
С 1 января 2017 г. - 4% УСН доходы, который к тому же уменьшается на величину страховых взносов в ПФР без наемных работников
А как самому в ПФР оформиться, чтобы делать отчисления на будущую пенсию? У них на сайте даже близко такого не нашел.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 6:44 
**

Форумчане,помогите разобраться.Из Европы всегда добирался самолетом до Киева по украинскому загранпаспорту, а дальше поездом до Новоалексеевки и пересекал границу по внутреннему украинскому паспорту. Все никак не найду времени заняться оформлением российского загранпаспорта.Теперь,вроде бы Константинов заявил о закрытии пропуска через Чонгар. Как т еперь добираться в Севастополь? Как я понимаю - самолетом до Москвы, дальше оформляю миграционный листок, мне ставят штамп в укрзагранпаспорт о въезде на территорию России и дальше уже самолетом на Симферополь.Вопрос такой: по логике штамп в укрзагранпаспорт ставят только при прибытию в Москву, а дальше я уже передвигаюсь по территории России без всяких штампов в паспорт. Или, все-таки в Симферополе влепят еще один штамп в паспорт? Ну и обратная дорога - до Москвы самолетом без всяких штампов и уже ,при вылете из Москвы сдача миграционки и штамп в паспорт.Дело в том, что когда то пришлось лететь транзитом через Домодедово из Европы на Киев. В домодедово заставили забрать багаж, оформить миграционный листок, влупили штамп в паспорт и выперли в общую зону аэропорта Ну через 15 м инут все по схеме: показал уже оформленный в Европе пересадочный билет Москва- Киев, сдача багажа,таможенный и пограничный контроль со сдачей миграционки и со штампом в укрзагранпаспорт о выбытии из России.Вот поэтому я и прошу меня проконсультировать.Вы ведь часто через Москву домой возвращаетесь.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 7:05 
12k сообщений+

verdy писал(а):
09 фев, 2017, 20:43
Дядя Миша писал(а):
Кризис, что поделать. Они думают, что если с работой тяжело, то народ ломанётся на рыболовный флот. До никогда, лучше иметь 50-60 тыс в месяц как ИП чем 100 тыс на рыболовном судне минус здоровье.
Это какой у нас ИП имеет 50-60? очень мало,их душат налогами нереально. Да и разве что на алкашке и сигах..У народа денег нет на серьезные покупки

Всех причастных судоводителей с защитой диплома ..Нахимка зао 2017 ,пьем)
ИП отнюдь не значит продаван. Продаванов пусть душат, покупатель в итоге только выиграет. Нормальный ИП - это производство, сервис. 50-60 тысяч вполне реально. А деньги у людей есть.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 7:27 
12k сообщений+

anatol24 писал(а):
10 фев, 2017, 6:44
Все никак не найду времени заняться оформлением российского загранпаспорта.
Как-нибудь найдите время оформить Россагран. И проблемы с перелётами отпадут.
Если хотите пользоваться укропаспортами - то всё как для иностранного гражданина: штамп в Москве и миграционка. В Симферополе больше никаких штампов не ставят.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 7:43 

Я год вылетаю, залетаю по русскому заграну. Все ровно.
Симферополь - местный аэропорт, никаких границ и штампов, даже если билеты на укрзагран обычная регистрация на рейс.
Ваш путь домой и на работу, по моему, то ещё извращение, что :shock: но каждый др.. Как хочет

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 7:54 

anatol24 писал(а):
10 фев, 2017, 6:44
Форумчане,помогите разобраться.Из Европы всегда добирался самолетом до Киева по украинскому загранпаспорту, а дальше поездом до Новоалексеевки и пересекал границу по внутреннему украинскому паспорту. Все никак не найду времени заняться оформлением российского загранпаспорта.Теперь,вроде бы Константинов заявил о закрытии пропуска через Чонгар. Как т еперь добираться в Севастополь? Как я понимаю - самолетом до Москвы, дальше оформляю миграционный листок, мне ставят штамп в укрзагранпаспорт о въезде на территорию России и дальше уже самолетом на Симферополь.Вопрос такой: по логике штамп в укрзагранпаспорт ставят только при прибытию в Москву, а дальше я уже передвигаюсь по территории России без всяких штампов в паспорт. Или, все-таки в Симферополе влепят еще один штамп в паспорт? Ну и обратная дорога - до Москвы самолетом без всяких штампов и уже ,при вылете из Москвы сдача миграционки и штамп в паспорт.Дело в том, что когда то пришлось лететь транзитом через Домодедово из Европы на Киев. В домодедово заставили забрать багаж, оформить миграционный листок, влупили штамп в паспорт и выперли в общую зону аэропорта Ну через 15 м инут все по схеме: показал уже оформленный в Европе пересадочный билет Москва- Киев, сдача багажа,таможенный и пограничный контроль со сдачей миграционки и со штампом в укрзагранпаспорт о выбытии из России.Вот поэтому я и прошу меня проконсультировать.Вы ведь часто через Москву домой возвращаетесь.
в Симферополе не ставят штамп
это Россия
но сейчас все больше появляется проблем на границе с Украиной
если багаж забит до киева то получать не надо если до Москвы то получить и сдать придется
хотя как там в домодедово не знаю конченный аэропорт
лучше Внуково или Шереметьево

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 8:16 

Багаж отправляю всегда до границы, до Москвы, даже если дальше лететь той же авиакомпанией или партнером. Был случай , прилетел в Симферополь без багажа, застрял на таможне в Москве.
Через два месяца вылетел на контракт с двумя чемоданами из Домодедово, месяц стирался чтоб отбить запах.
Теперь только до границы.
Кстати, может кому пригодится, если будете менятся в Сингапуре не берите на чек-поинт в порту сигареты, тепрь, если найдут даже открытую пачку, предложат заплатить пошлину примерно 10$ или уничтожат на твоих глазах с составлением фуевой тучи бумаг, в любом случае потеряете кучу времени, ну и традиционно жвакля ножи и даже игрушечные пистолеты запрещены к провозу даже в багаже.
Всем удачи, семь футоф..

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 8:58 

По новостям передали, что трое из восьми захваченных моряков - Севастопольцы, печаль-беда(

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 11:35 
Случайный посетитель

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста где я могу в Севастополе / я гражданин Украины / сдать экзамен и получить свидетельство боцмана или матроса 1 класса.
С уважение Юрий

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 11:54 

refri писал(а):
10 фев, 2017, 11:35
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста где я могу в Севастополе / я гражданин Украины / сдать экзамен и получить свидетельство боцмана или матроса 1 класса.
С уважение Юрий
Рабочего свидетельства на должность боцмана в РФ не существует. Сначала надо получать вахтенного матроса, а после набора плавценза получать квалифицированного. Первично квалифицированного матроса (1 класса) не дадут. Если документы были, например украинского образца, то можно попробовать их обменять на квалифицированного матроса, но надо предварительно смотреть плавценз. К сожалению, данное предложение действует только для граждан с российским гражданством.
В Украине рабочее свидетельство на боцмана существует. Но подразумевает Ваш выезд на территорию Украины.

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 12:05 

-DECA-
Это все хорошо,если нет наемных работников. И если вам еще аренду отстегивать в месяц тысяч так 50. А не торгуется..серьезных оборотов нет.Имхо лучше на рыбак за 150 тыщ пойти.Раб день с подвахтой отработал и спатеньки. Пришел-в шоколаде

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 12:20 
покоритель восьмитысячников

verdy писал(а):
Это все хорошо,если нет наемных работников. И если вам еще аренду отстегивать в месяц тысяч так 50. А не торгуется..серьезных оборотов нет.
Уже писали по этому поводу - ИП-продавец уходит в прошлый век.
Про них я даже не говорю.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 13:56 
12k сообщений+

verdy писал(а):
10 фев, 2017, 12:05
-DECA-
Это все хорошо,если нет наемных работников. И если вам еще аренду отстегивать в месяц тысяч так 50. А не торгуется..серьезных оборотов нет.Имхо лучше на рыбак за 150 тыщ пойти.Раб день с подвахтой отработал и спатеньки. Пришел-в шоколаде
Ну 150 на рыбаке еще заработать нужно... И труд там адский. 12-14 часов день работаешь. И по факту зп на два делить надо. Так что о шоколаде речь не идет, просто семья с голоду помирать не будет и в обносках ходить не придется.
А на такое(еда, шмотки, бюджетные развлечения) и на берегу заработать реально. В море ходить есть смысл офицером с ЗП от 4000 баксов. Курс видели? 150000 - 2500 баксов. А на рыбаках, да и на торговых мало где больше 1800 рядовым платят.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 14:01 

Sotnykov писал(а):
А на такое(еда, шмотки, бюджетные развлечения) и на берегу заработать реально. В море ходить есть смысл офицером с ЗП от 4000 баксов.
ППКС.
И то это сейчас, когда курс около 60.
А когда 35 был, то и офицером - не самая сладкая работа.
Sotnykov писал(а):
А на рыбаках, да и на торговых мало где больше 1800 рядовым платят.
Общался со знакомыми - человек только в море пошел на "рыбака" матросом.
В итоге - 1300 в месяц + 150 премии за план. Как по мне - на берегу столько же зарабатывать не проблема для здорового мужика.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 14:31 
**

Большое спасибо за информацию о Симферополе,немножко полегчало. А загранпаспорт конечно нужно будет оформить. Только вот за внуками нужно смотреть,не выпускают надолго.Еще одна информация к размышлению.Я очень часто летал именно рейсами Люфтганзы.А с прошлого года они ввели новую фишку - билеты вроде бы и дешевые, только за багаж нужно доплачивать. И ты об этом узнаешь уже на стойке регистрации. А ведь все попривыкали,что багаж 23 кг,а тут тебе и сообщают что нужно евро 250 доплатить за багаж.
Спасибо еще раз всем ответившим.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 15:42 

Обычно, в распечатках электронных билетов, есть вся информация типа: эконом класс, кол. багажа, допустимый вес и т.д. Не все просто внимательно смотрят. Часто бывает два перелёта можно 2 места и 40кг а последний трип (москва-симферопль например) лоу костер 1 место 16_23кг и пофиг на паспорт моряка.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 21:43 

Olivochka писал(а):
08 фев, 2017, 18:03
Sotnykov
Судя по всему, на судне остались те, кто в это время был в машине: стармех, кто там еще?... Остается только догадываться, что там было на самом деле.
Sotnykov писал(а):
Как я понимаю особо никто не рвется ребят освобождать...
Дело родственников сейчас звонить во все колокола и обращаться во все инстанции.
Рекомендую родственникам узнать - есть ли сейчас в Крыму препараты от малярии. При Украине их не было точно и никто не знал как ее диагностировать и как лечить. Верю что все будет ок и ребят отпустят. Если выйдут на связь из Нигерии - пусть там возьмут с собой домой/на судно: тесты на малярию и препарат на полный курс. Например Coartem. Малярия может проявиться только через 10 дней после укуса комара...
Дай Бог чтобы Бриза не жлобилась и ребята вернулись поскорее домой...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 22:43 
*

Народ! Если кому будет интересно- 7го числа пересекал границу на Колончаке-взяли в оборот как моряка, при обыске нашли укр загранично с кучей печатей Шереметьево и Домодедово. Пошли попытки шантажа и развода на деньги. Итог: все были посланы- таки действует директива про срок давности пересечения границы с нарушениями! Не ведётся на развод, требуем составления протокола и судебного разбирательства - хрюкают мычат и отпускают

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 22:47 
*

[/quote]
Общался со знакомыми - человек только в море пошел на "рыбака" матросом.
В итоге - 1300 в месяц + 150 премии за план. Как по мне - на берегу столько же зарабатывать не проблема для здорового мужика.
[/quote]

Можно пример написанного пожалуйста. Я думаю очень многим будет интересно где сходу можно заработать 100000-150000 в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 23:09 

follow me писал(а):
Можно пример написанного пожалуйста. Я думаю очень многим будет интересно где сходу можно заработать 100000-150000 в Севастополе.
Какие 100000-150000?
При зарплате матроса на "рыбаке" в 1500 баксов усредненной при текущем курсе получаем 90 тысяч в месяц.
ЕМНИП, у мореманов суша/море соотносятся по времени как 1:1.
Стабильной работы на суше у моряка почти не бывает (кроме рейсовых врачей, но их мизерное количество), особенно у матросов.
Что в итоге? Средняя зарплата в 45-50 тысяч в месяц при условии немалых затрат на комиссии и крюинги?
Ведь "сходу" в рейсы матросом не уходят, разве не так?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 23:54 
12k сообщений+

-DECA- писал(а):
10 фев, 2017, 23:09
follow me писал(а):
Какие 100000-150000?
При зарплате матроса на "рыбаке" в 1500 баксов усредненной при текущем курсе получаем 90 тысяч в месяц.
ЕМНИП, у мореманов суша/море соотносятся по времени как 1:1.
Стабильной работы на суше у моряка почти не бывает (кроме рейсовых врачей, но их мизерное количество), особенно у матросов.
Что в итоге? Средняя зарплата в 45-50 тысяч в месяц при условии немалых затрат на комиссии и крюинги?
Ведь "сходу" в рейсы матросом не уходят, разве не так?
Ну как раз матросом с ходу уйти на 1300-1500 вполне реально. Скажем тот же Бриз матросам платит от 1600 и до 2200+овертайм и грузовые, но за такую зп естественно с улицы не возьмут.
В остальном согласен. Кроме одного НО. Да,зп у рядовых в море такая же как у большинства на берегу, если считать в среднем за год. Но тут за эту зп надо корячиться 11,5 месяцев в году, а в море 6. И потом в отпуске таксовать без напряга к примеру.
Но это если про торговый флот говорим. На рыбаков я бы матросом меньше чем за 3500 баксов не пошел бы ни за что...

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2017, 7:26 
бездельник профи

a20 писал(а):
10 фев, 2017, 21:43
При Украине их не было точно и никто не знал как ее диагностировать и как лечить.
Не уверен насчёт лечения, а препараты были, причём бесплатные, эффективность их мне не известна. Лично за ними ходил перед отъездом в ЗА. И на судне они должны быть в обязательном порядке.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2017, 7:43 

пингвинюшечка
А можно поподробнее про данную директиву?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2017, 16:06 

Sotnykov писал(а):
В остальном согласен. Кроме одного НО. Да,зп у рядовых в море такая же как у большинства на берегу, если считать в среднем за год. Но тут за эту зп надо корячиться 11,5 месяцев в году, а в море 6. И потом в отпуске таксовать без напряга к примеру.
Тут тоже палка о двух концах :)
Когда ты работаешь на суше, то может удачно работа подвернуться, карьерный рост не исключен, плюс у большинства профессий работа безопаснее, чем в море.
Связями постепенно обрастает человек, если не полный социопат, конечно :)
Да и на суше большинстве работ можно спокойно до 60-65 лет работать, а в море, как я видел, люди подобного возраста встречаются нечасто.
Понятное дело, что каждый выбирает себе дело по душе и по способностям.
Я, к примеру, лет 5-7 назад всерьез задумывался над тем, чтобы в рейсы ходить, сейчас меня эта мысль почти не посещает.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45313 сообщений ]  На страницу Пред. 11078 1079 10801813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00