Севастопольская АЗС
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
-
sevazs1
- Победитель голосования "Форумчанин-2019"
- Постоялец: Автомобилист
Севастопольская АЗС
АИ-100-К5 - 97.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 78.20 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, АО " ТАНЕКО " г. Нижнекамск. ОЧ по ИМ - 95.9, по ММ - 86.3. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7362
АИ-95-К5 - 75.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 69.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, АО "ГАЗПРОМНЕФТЬ - Московский НПЗ" . ОЧ по ИМ - 93,7 , по ММ - 83,6 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7407
Дизельное топливо ЕВРО - 74.20 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 55.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8359. Смазывающая способность при +60 С° - 408. Предельная температура фильтруемости -20 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
АИ-95-К5 Plus - 78.20 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, АО " ТАНЕКО " г. Нижнекамск. ОЧ по ИМ - 95.9, по ММ - 86.3. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7362
АИ-95-К5 - 75.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 69.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, АО "ГАЗПРОМНЕФТЬ - Московский НПЗ" . ОЧ по ИМ - 93,7 , по ММ - 83,6 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7407
Дизельное топливо ЕВРО - 74.20 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 55.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8359. Смазывающая способность при +60 С° - 408. Предельная температура фильтруемости -20 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
Последний раз редактировалось sevazs1 16 янв, 2026, 10:33, всего редактировалось 1162 раза.
Мы не умеем писать рекламные плакаты. Зато мы разбираемся в хорошем топливе !
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Севастопольская АЗС
Граждане, до меня только доперло... Есть чудаки, которые тарятся бензом... в Симферополе!!! Для 30-летней хонды и льют в нее 98 бенз...
Я сам не фанат СевАЗС, с завидным постоянством мне там недоливали бензина, да и к качеству претензии не редки, но что бы вот так за 3-4 бака бенза угандонить двигло... Я как моторист с 15-ти летним стажем могу сказать - анриал. Разве что в баке остался старый бенз и вступил в реакцию с новым... И еще паршивое масло от мотюля добавило проблем...
В общем я сильно сомневаюсь в вине бензина. И сам пострадавший меня убеждает в этом своим не желанием встретиться с ТС и обсудить проблему.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И по поводу Мотюля... Масло это было не плохим лет эдак 7-8 назад и даже больше. Сейчас даже оригинальный мотюль славится тем, что кольца залегают, нагар как у камаза, и прочие ништяки. У знакомых не шибко заезженная гранд витара после заливки мотюля стала жрать его литрами... Вкусное наверное...
Я сам не фанат СевАЗС, с завидным постоянством мне там недоливали бензина, да и к качеству претензии не редки, но что бы вот так за 3-4 бака бенза угандонить двигло... Я как моторист с 15-ти летним стажем могу сказать - анриал. Разве что в баке остался старый бенз и вступил в реакцию с новым... И еще паршивое масло от мотюля добавило проблем...
В общем я сильно сомневаюсь в вине бензина. И сам пострадавший меня убеждает в этом своим не желанием встретиться с ТС и обсудить проблему.
И по поводу Мотюля... Масло это было не плохим лет эдак 7-8 назад и даже больше. Сейчас даже оригинальный мотюль славится тем, что кольца залегают, нагар как у камаза, и прочие ништяки. У знакомых не шибко заезженная гранд витара после заливки мотюля стала жрать его литрами... Вкусное наверное...
-
sevazs1
Вообще в дальнейшем будет, но не быстро (у нас одна из емкостей поделена на 2 секции, но не используется. Поменяем одну ТРК, подключим технологию и управление - будет 5 видов топлив. Раньше это просто не нужно было). Да и поднятые из емкости остатки 98 тоже ж не вылью, постоят пока в бензовозе. Попробуем вместе 95 Лукойл, а затем и Газпромнефть (обещать пока не буду, но может и ЭКТО с G-Drive удастся привезти, в принципе лазейки найдены. Единственное, по понятным причинам рекламы не будет, сообщу паре десятков ребят и форумчанам, а там уже "сарафанное" радио пусть работает) и примем решение: оставляем новинку или срочно вернуть 98. Допускаю, что откажемся от Роснефти и вслед за 95 потянем с Лукойла.
Как видите, пока мысли вслух без конкретики, но раз уж решили что-то попробовать новое - попробуем.
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Ну может и встретится, пока молчит. Не затягивал бы, через неделю можем начать менять топлива. Да и не 3-4 бака тут, а 400 км - это меньше 1 бака. А это уж ни в какие ворота не лезет.Граждане, до меня только доперло... Есть чудаки, которые тарятся бензом... в Симферополе!!! Для 30-летней хонды и льют в нее 98 бенз...
Я сам не фанат СевАЗС, с завидным постоянством мне там недоливали бензина, да и к качеству претензии не редки, но что бы вот так за 3-4 бака бенза угандонить двигло... Я как моторист с 15-ти летним стажем могу сказать - анриал.
Могу Вам, как мотористу, предоставить свое авто и 98 бензин. Посмотрите на какие-то признаки в моторе до и после 98 и напишете тут. Ну, если не затруднит или есть немного времени, конечно.
Чтоб так еще хоть один бензинщик возился с клиентом )))))
Что за ЁМКОСТЬ на фото слева? И что за "ЖИЖА" в ней?Обещанного три года ждут, говорят.
Я справился чуть быстрее.
А авторемонте что главное? Чтоб сначала все разобралось, потом собралось, и, желательно, лишних деталей не осталось. Если соблюдены эти условия, в итоге все должно получиться. Вот и мы так думали, а потому были абсолютно уверены в успехе мероприятия. Делов-то, одну головку снял - одну головку поставил, даже со счета сбиться трудно. Да и не впервой такое делать, что уж тут сомневаться в себе?
А потому в один прекрасный день мы собрались с духом, и голову поменяли. Даже трезвые и без пивка, хотя я был этим обстоятельством огорчен. Но машина завелась, поехала, и на этом на какое-то время решено было успокоиться.
Впрочем, у мироздания был свой взгляд на этот счет, и получилось так, что покой нам только снился. Да и то недолго. Потому что долго мириться с тем, как отвратительно заводится машина на холодную, не смог бы и Далай-Лама, что уж говорить о простых смертных. Потому что бесит. Ну и решили клапана перепроверить, а что еще?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И про ДТ не забудьте.sevazs1 писал(а):Попробуем вместе 95 Лукойл, а затем и Газпромнефть
А вот ЭТО не надо - опять будут жалобы (залипшие клапаны, прогоревшие поршни, залегшие кольца и т.д.)sevazs1 писал(а):обещать пока не буду, но может и ЭКТО с G-Drive удастся привезти
Гагарин сказал: -ПОЕХАЛИ!!!
Терешкова сказала: -... ПРИЕХАЛИ
И вообще: пора заканчивать с экспериментальными (как многие здесь пишут "ЖИЖАМИ").
sevazs 1 Андрей, неужели более 500 страниц текста этой темы до сих пор не подсказали Вам, что не нужно возить что-то "Супер", что не нужно возить "РосНефть", что не нужно возить "БашНефть" - все это рано или поздно будет смешано с говном прямо в этой теме. Людям (в большинстве своем) нужно: качественное топливо от именитых производителей России ("ЛукОйл", "ГазпромНефть"), ну или еще лучше "Би Пи" и ВСЕ. Только когда на на АЗС будет стандартный набор "безприсадочных" видов топлива с последующей возможностью сравнения (2 вида ДТ, 2 АБ-92, 2 АБ-95) от вышеуказанных производителей - вот только тогда можно будет объективно обсуждать каждый из них и определяться что везти (ГазпромНефть или ЛукОйл). А еще было бы неплохо выставлять их по объективным ценам, вплоть даже до того, что более дорогое не обязательно качественнее.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
sevazs 1 Андрей, неужели более 500 страниц текста этой темы до сих пор не подсказали Вам, что не нужно возить что-то "Супер", что не нужно возить "РосНефть", что не нужно возить "БашНефть" - все это рано или поздно будет смешано с говном прямо в этой теме. Людям (в большинстве своем) нужно: качественное топливо от именитых производителей России ("ЛукОйл", "ГазпромНефть"), ну или еще лучше "Би Пи" и ВСЕ. Только когда на на АЗС будет стандартный набор "безприсадочных" видов топлива с последующей возможностью сравнения (2 вида ДТ, 2 АБ-92, 2 АБ-95) от вышеуказанных производителей - вот только тогда можно будет объективно обсуждать каждый из них и определяться что везти (ГазпромНефть или ЛукОйл). А еще было бы неплохо выставлять их по объективным ценам, вплоть даже до того, что более дорогое не обязательно качественнее.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И "говна" из этого мотора там НЕТ?
Нет плохого масла - есть неправильно подобранное и не важно чьего оно производства. Почитайте (когда будет время) результаты тестов масел на oil-club.ru. Если масло не подделано, то любое из них удовлетворяет всем заявленным характеристикам и это подтверждаю многочисленные тесты этого клуба. Да, отличия есть как в лучшую, так и в худшую сторону, но общая картина такова как написано выше. А вот если подобрать масло неправильно, то последствия для двигателя могут быть ОЧЕНЬ печальными. Штирлиц, у Вас не этот случай???Sotnykov писал(а):И по поводу Мотюля... Масло это было не плохим лет эдак 7-8 назад и даже больше
-
sevazs1
Добрый вечер, Руслан ) так а мы на "супер" и не целились. В 2014/15 годах я подробно и не единожды объяснял людям почему Крым, грубо говоря, из "одной бочки". Ближайшие НПЗ - Роснефть, если говорить о ГОСТах. Лукойл и Газпром напрямую не работали и работать не собираются, да и заводы у них дальше. Поместить их топлива в цену ниже города нереально. Это как раз то, от чего я долго отпихивался, но к чему сейчас приходим, будет самая дорогая АЗС города. Согласен, Роснефть на материке не в почете на фоне других производителей, но это обычный середнячок за обычные деньги. Что ж, именитые пойдут через "прокладку", что скажется на цене. Поставки не цистернами (на Крым не грузят бочки), а автотранспортом, что тоже дороже, само топливо дороже, везти дальше. Цены на заправке будут объективными с моей точки зрения, но непривычными для обывателя. И рекламу я не могу дать этим топливам, т.к. тот же Лукойл на дыбы встанет. Втихаря и будем продавать. Честно говоря, надежда только на людей, иначе начнется "барыги зажрались" и прочая лабуда не понимая сути происходящего с последующим отъездом на соседние АЗС и распространением бла-бла-бла по городу. Вот этого я не хочу и опасаюсь. Именно из-за этого не торопился отказываться от стандартных топлив Роса и именно из-за этого меня не беспокоит 3-5-7 недовольных. У меня 700 довольных напротив них стоят, я их каждый день в гостях вижу. Теперь, пойдя на поводу у 7 могу потерять 400 из своих.И вообще: пора заканчивать с экспериментальными (как многие здесь пишут "ЖИЖАМИ").
Ладно, это лирика, все равно не все поймут о чем речь. Человек, любезно согласившийся помочь в закупках, приехал в гости, завтра дошлифуем детали и на следующей неделе начнем процесс.
З.Ы. Я уже и Мозырь нашел, только в "попе мира". Напрямую теперь не привезти, а по кругу ехать - мама не горюй получится
sevazs1
Так у Вас сейчас уже новый завоз 98. У прошлого были другие цифры в шапке.
У меня диагноз с форсунками подтвердился. Проблема появилась после 98 прошлого завоза.
У меня диагноз с форсунками подтвердился. Проблема появилась после 98 прошлого завоза.
-
sevazs1
Если и от ЭКТО с G-Drive будут жалобы, тогда есть чудесные заправки по соседству. Мое терпение закончится, стану невозмутимым и глухим бензинщиком как остальные.Руc писал(а):А вот ЭТО не надо - опять будут жалобы (залипшие клапаны, прогоревшие поршни, залегшие кольца и т.д.)
Сегодня думал об этом. Начнем с какого-то бензина, дальше вообще поймем в какую сторону движемся.Руc писал(а):И про ДТ не забудьте
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Приехала одна секция и легла сверху старого в пропорции примерно 30 на 70. Я вложил новый паспорт в Уголок, разница лишь в октане. Бензин тот же, с нефтебазы Роснефти.moryacek писал(а):sevazs1
Это ж хорошо, что имеется доступ к свежим документам, а не один листик по году висит
А зачем эти эксперименты с 98-м?sevazs1 писал(а):так а мы на "супер" и не целились
Я же уже и Вам в том числе рассказывал как в 2013 году ездил в Вольск Саратовской области на дизельном Санта Фе, предварительно заправив у Вас полный бак ДТ (не помню, но по-моему РомПетрол) и какой расход топлива были по дороге туда, а как он поднялся по дороге обратно на РосНефти, которую перед границей заправил "под горло" (от жадности и цены, которая на тот момент была на треть дешевле в России по сравнению с Украиной). А вот в декабре 2015 года, когда ездил в Темрюк ситуация была уже обратной: туда ехал на ДТ РосНефти, а на обратном пути залил ЛукОйл (Экто - другого не было. Было бы обычное - залил бы его). Я через 10 км ПЕРЕСТАЛ слышать трактор под капотом, расход упал на столько, что я не верил БК, а он не врал. Везите обычное топливо, но ТОЛЬКО от ЛукОйл и ГазпромНефть и "будет Вам счастье". А цена - то дело такое...sevazs1 писал(а):Ближайшие НПЗ - Роснефть
Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Будут, даже не сомневаюсь. Все эти топлива с моющими присадками, а те в свою очередь приводят к вымыванию из баков всякого ГОВНА, которое начинает накапливаться с первого дня жизни автомобиля. Везите, Андрей, ОБЫЧНЫЙ 92-й, 95-й, ДТ и желательно от двух производителей, чтобы сформировать представление "так ли хорош Газпромнефть или ЛукОйл НИЧЕМ не хуже"sevazs1 писал(а):Если и от ЭКТО с G-Drive будут жалобы
- ХОНДЫЧ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
И что?Sotnykov писал(а):тарятся бензом..
Хозяин барин, имеет возможность.
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.
- Штирлиц
- корги
- Контактная информация:
Руслан, я прекрасно понимаю опасности, связанные с неправильным выбором масла. Но это мои слова лишь. Как и слова Сергея о его квалификации.
И я бы даже согласился рассматривать такую вероятность, если бы не одно Но: вот уже две недели катаем на другом бензине, но том же масле, тех же маслосъемных колпачках, и том же антифризе. Проблем, описанных мой и/или Сергеем в начале всего диалога, замечено пока е было.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Буду очень рад заправиться лукойлом. Как только появится - залью полный бак и обязательно отпишусь. Но вангую без всяких к тому способностей: ТС потеряет часть клиентов, именно из за того, чего он и опасается. Я уже вижу недовольные лица и посты типа "совсем охренел, думает одним днем, хочет нажиться на простых людях и т.д и т.п.".
И таки да... Слишком мало людей захочет переплачивать за хороший бензин. Хотя на материке на дешевых заправках заправляются только древние унитазы, да селяне на нивах. И таки разница между ценой 95 на РосТнефти(не путать с Роснефтью) и Лукойлом иной раз больше 5-ти рублей за литр... Но я еще раз повторю в 100500-ый раз: ездить на дорогом лукойловском бензине дешевле, чем на дешевом...
И таки да... Слишком мало людей захочет переплачивать за хороший бензин. Хотя на материке на дешевых заправках заправляются только древние унитазы, да селяне на нивах. И таки разница между ценой 95 на РосТнефти(не путать с Роснефтью) и Лукойлом иной раз больше 5-ти рублей за литр... Но я еще раз повторю в 100500-ый раз: ездить на дорогом лукойловском бензине дешевле, чем на дешевом...
- Штирлиц
- корги
- Контактная информация:
Ох, как же я такое богатое сообщение пропустил-то. Почтеннейший, я безмерно рад, что до вас таки доперло. Очевидно, после 15 лет стажа мотористом, это было трудно, но тем более я рад за Вас, что у Вас получилось.Граждане, до меня только доперло... Есть чудаки, которые тарятся бензом... в Симферополе!!! Для 30-летней хонды и льют в нее 98 бенз...
Тем более для Вас, надеюсь, не будет слишком большим потрясением тот факт, что в мире еще существует множество вещей, которых вы не знаете, и в которые не верите. Равно как и факт того, что есть люди, которые, потакая либо своим маленьким слабостям, либо необходимости, либо имея на то возможность и вдохновение, могут делать вещи, которые Вам лично кажутся странными или чудными.
И, надеюсь, Вы не сочтете за наглость, если я открою Вам секрет: в мире огромное количество вещей, событий, и действий, не нуждающихся в Вашем оценочном суждении....
P.S. Моторист судовой, очевидно.
- кузька
- Контактная информация:
Не знаю где вы такую разницу узрели, но я больше 3руб. разницы не увидел по дороге от переправы до Ростова. в основном 1.5 - 2руб. Конечно если сравнить цену Севастополя и Ростова, то где-то так и будет - 5руб.(ездил месяц назад.)Sotnykov писал(а):иной раз больше 5-ти рублей за литр...
+79186172840

-
sergey_crx
Ваше, под спойлером, "Смотри внимательно, выиграешь обязательно..."? Сказано верно ... Это я к тому, что нужно быть немного внимательнее - с 533 страницы - много, даже чуть больше информации, и интересующая в том числе.Так ведь писалось:reg1103 писал(а):Но очень легко рассуждать о качестве бензина, катаясь на машинах с двигателем конструктива 30-летней давности, пусть и в новой обертке.Я так понял, что sergey_crx свои выводы сделал - виноват бензин.sergey_crx писал(а):хондовский бензиновый мотор 80-х годов.
Оставлю свою версию -причина зажатый рокер и использование 98 бенза.
Я вот реально не понимаю, зачем лить в мотор 80-го года 98 бензин?Я, когда наследник мой когда хотел лить 98 в галант 2000 г., покрутил ему пальцем у виска. Вот теперь думаю, может в реалии я отстал от жизни.Не адепт заправки, но поучаствую в конкурсе невежд.reg1103 писал(а):
Тут среди адептов заправки начался конкурс на самого лучшего невежду по технической части.
А что делалось с головой при ремонте?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
За истиной - это не ко мне, а скорее к Ламе...Я ничего не приравниваю. Дайте мне разумное объяснение - зачем в мотор 80 -го года, рассчитанный на 95 бенз лить 98?reg1103 писал(а):Хондовские моторы были конструктивно прогрессивнее многих, в т.ч. степень сжатия выше, чем на тазах и прочих одноклассниках, не говоря уже про высокооборотистость, поэтому не надо их приравнивать.Думаю, что не факт.reg1103 писал(а):Если галант был с джедаем, то в наших условиях использование настоящего 98-го бензина, если не панацея, то огромное подспорье в увеличении срока службы топливной аппаратуры.
А вообще, вам любой мастер при косяке в своей работе найдёт стороннюю причину, только не он виноват.
У пострадавшего есть возможность сравнить два топлива, формульское и с АЗС, я думаю, что ТС сам заинтересован в этом и предложение от него уже поступало. Кстати очень интересен результат анализа двух марок топлива.Очень жаль, хотелось понять истину.sergey_crx писал(а):На этом спешу откланяться,
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это значительно облегчает мою бренность существования...Намного.sergey_crx писал(а):Так понятнее?
Последний раз редактировалось sergey_crx 09 фев, 2017, 1:17, всего редактировалось 2 раза.
А нет никакого эксперимента. ТС везите его, как и обещали, а то мы опять скатываемся к форумной демагогии надо не надо. Хороший бензин себя проявит. И 98 и 95. У ТС не крупный заправочный комплекс, расторгуется, свои разберут. НО, при условии что это именно тот Лук или Газпром как на материке.Руc писал(а):А зачем эти эксперименты с 98-м?
-
sergey_crx
Уважаемый Андрей! Звезду героя-победителя, на вашем месте, примерять рановато. Покажет время. Моё-же время экспериментов и различных испытаний прошло, уж простите меня, хотя бы к концу столетия, если сможете! - Подкалываю. А по сути - Очень верно подметил Копирайтер (уж в силу причин я не знаю, как зовут этого человека, но, в том, что он человек, лично я нисколько и уже давно не сомневаюсь,давно читая его комментарии - везде и всегда у него всё чётко, правильно и по делу, дай Бог ему здоровья пережить всё это!), а сказал он, напомню :"это вам нужно, а не ему. человек для себя уже всё решил и понял, нафига ему вся эта возня и лишние расходы... " А так же вот это: "та действительно. нафиг негатив. забейте на него...Общая картина ясна.sergey_crx писал(а):Расскажу причину сего и как это было.
То, что в городе нормального бензина нет - ни для кого, думаю не секрет. Именно по-этому я , в своё время, озаботился наличием дополнительных емкостей и заправлялся всегда на "Формуле". По началу, эта заправка из формульской сети была в Балаклаве - плавучая, о ней многие знали, на ней продавался бензин 95+ "Green". Отличный был бензин по сравнению с остальными. Но, потом её продали, а чуть позже и вовсе закрыли. Пришлось ездить в Ялту и Симферополь и заправлять бензин в прок. На какое то время его хватало и проблем никогда никаких не было. До недавнего времени всё так и шло, пока очередной запас не иссяк и не стал вопрос об очередной поездке. Случайно пообщавшись с товарищем (он тоже знает о наличии "Формулы" и при возможности заправляется там), мне было донесено, что кто то посоветовал "Сев азс", с её 98. Говорит попробовал, да, бензин - "зверь", и едет вроде. Дай, думаю, испытаю счастье, хотя с давних пор слышал только самые негативные отзывы...
Наметив себе цель, всё же попробовать (в баке оставалось не более 5 литров), по пути заехал и заправил 20 литров. По первым ощущениям - да, вроде "едет". На обратном пути заехал и залил до полного. Немного подумав, зная о том, что партии бензина могут отличаться не в лучшую сторону, принял решение заполнить все свои ёмкости им, пока он "едет". Попросив товарища о помощи, собрал все свои "клунки", в тот же вечер приехал и заправился под завязку. Кассир был тоже удивлён, куда я всё это помещу, даже спросил "В бочку что ли?"...
На третий день начал замечать по утрам, что запуск двигателя начал сопровождаться определёнными сложностями. Эффект был такой, что не было компрессии и стартер легко и без усилия прокручивал двигатель... Потом всё же удавалось завестись, но, с трудом. По прогреву, всё вроде немного устаканивалось, но, какие то сомнения всё равно преследовали. На седьмой день всё же было принято решение разобраться в чём же дело... Сняв клапанную крышку, я обнаружил неожиданно для себя, что рокер с впускного вала просто лежит рядом с клапаном... Это уже напрягло... Попробовав стронуть клапан с места, посредством нажима на него, он очень неохотно уходил вниз, как под действием сжатия пружины, так и сам по себе. Позвав товарища, я показал ему свою проблему, после чего, немного пораздумав, было всё-таки принято решение о снятии, неделю назад, поставленной головки. К тому времени подошли ещё два человека и головка, уже глубокой ночью была снята. Рассухарив все впускные клапана, было обнаружено, что они очень неохотно хотят выходить из направляющих втулок, пришлось воспользоваться рядом инструментов и приложить не свойственные для этого процесса усилия. Когда клапана были извлечены, они клеились к рукам. Начали разбираться в причине произошедшего, позвонили даже для консультации Валентину, на ялтинское кольцо и он поведал нам, что мы не первооткрыватели данной проблемы и не так давно, он делал пять головок с такой же проблемой - залипшие впускные клапана. Причина этого кроется только в бензине. Выше я приводил в пример выдержку из большой статьи по этому поводу. Всей этой картине сопутствовал нагар бежево-зеленоватого оттенка, в нём было всё - свечи, тарелки клапанов, днища поршней и камера сгорания головки. Процесс чистки, мойки клапанов и головки описывать не стану - ничего интересного, но, смолу эту ничего, кроме механического воздействия с последующей мойкой "Винсом" и продувкой карбклинера - не брало...
Потом я слил весь бензин из бака, заменив его на формульский, без проблем эксплуатирую машину. Весь бензин с "Сев азс" буду разбавлять на свой страх и риск 1 к 5...
Вот вам моя история. Чуть позже, товарищ обещал выложить обещанную статью с фотографиями.
На мое приглашение Вы по какой-то причине не приехали, значит давайте поступим следующим образом: у меня сейчас почти пустой бак, все равно нужно заправляться. Готов сначала сфотографировать свечу, затем залить полный бак 98 (его мне хватит дня на три, 570 км пройду примерно), затем следующее фото свечки. Будет правильно, если Вы тоже поприсутствуете при первом и втором выкручивании. Почему это надо сделать сейчас - во-первых, подошло время мне заправиться, а во-вторых, на следующей неделе освобождаю емкость и сольем туда 95 Лукойл. По ЭКТО пока нет понимания, а вот обычный сегодня договорились.
Машина у меня относительно новая, 2012 год, инжектор, 78000 км реальный пробег, в ремонте не была и не предвидится (т.т.т.). Это подходящий вариант авто или нужна взрослая иномарка на карбе ? Навскидку никого не припомню из знакомых, двухтысячные года у большинства.
З.Ы. И как дела у Вашего товарища, который недавно Вам посоветовал заправиться 98 ? Ездит небось в неведении, что пора "колоть" движок? Не подкалываю, действительно интересно.
вы же разбираетесь только в хорошем топливе)))"
Подытожу, что бы было понятнее. Я ждал наверное с неделю, хранил образцы, злобу с негодованием (Слава Богу, прошло.), ждал хоть какого-нибудь участия с вашей стороны, даже нашёл по случаю выход на бухгалтера вашей заправки, но, все мои потуги были тщетны... Бензин мне всё равно был нужен и я решил вопрос с ним в свою пользу, помните, поехал в Симферополь. Так или иначе, свои раны я зализал, и выводы, естественно сделал (о них я тоже неоднократно упоминал, помните?). О чём-то спорить с здесь присутствующими (за редким, но приятным исключением) бесполезно... И теперь попытайтесь ответить, зачем мне всё это теперь нужно, какие-то условия, встречи, запоздалые эксперименты(ведь партия топлива уже сменилась и вам ничего не докажешь, к тому же, я по простоте своей душевной, чек не сохранил (никогда их не сохраняю, не занимаюсь такой ерундой), просто доверившись вашей заправке и , как выяснилось, зря я так поступил, изначально зря(я имею ввиду то, что заехал всё же )...
Из всего, что у меня после всего этого осталось - лишь горький осадок (сам вообщем то виноват) и немного того, как я уже говорил, что я срезал с клапанов.
Что теперь? А варитесь вы в своём мирке азээсовском, вместе со всеми желающими - у меня же желание всякое отпало. Правильно вы меня всё равно вряд-ли поймёте, да я на это и не рассчитываю, просто покидаю вашу компанию с вашего позволения.Но, обязан предупредить, что с пару десятков прежних ваших клиентов, последуют моему примеру (в том числе и тот мой товарищ, который вас же и посоветовал, т.к. он тоже присутствовал и видел всю мою процедуру от начала и до конца...) И да, в тот же вечер он унёсся быстрее ветра (это не ирония) на "АТАН", для того, что бы как можно быстрее разбавить остававшийся от вас бензин. Не шантажирую, не запугиваю, не угрожаю, просто констатирую факт...
Уж теперь-то - точно откланяюсь.
-
sevazs1
Какую звезду победителя, уважаемый Сергей ? Я Вас звал для чего: прогнать на моем авто Ваш бензин, а теперь нет бензина, оказывается. Вы ж его разбавили симферопольским, у Вас под 300 литров должно было быть. Куда дели, с учетом простоя на ремонте авто ? Пробы тоже нет. Чека нет - готов был принять Вас на "доверии". Мой мобильный телефон дают операторы несколько лет по просьбам людей, а Вы нашли бухгалтера каким-то своим способом. Он, в общем-то, в шапке темы указан, если что. Но Вы ж все равно не позвонили, я уже спросил. Так что это было на 10 страниц, а ? Рано Вам откланиваться, объясните, пожалуйста.sergey_crx писал(а):Уважаемый Андрей! Звезду героя-победителя, на вашем месте, примерять рановато. Покажет время. Моё-же время экспериментов и различных испытаний прошло, уж простите меня, хотя бы к концу столетия, если сможете! - Подкалываю. А по сути - Очень верно подметил Копирайтер (уж в силу причин я не знаю, как зовут этого человека, но, в том, что он человек, лично я нисколько и уже давно не сомневаюсь,давно читая его комментарии - везде и всегда у него всё чётко, правильно и по делу, дай Бог ему здоровья пережить всё это!), а сказал он, напомню :"это вам нужно, а не ему. человек для себя уже всё решил и понял, нафига ему вся эта возня и лишние расходы... " А так же вот это: "та действительно. нафиг негатив. забейте на него...
вы же разбираетесь только в хорошем топливе)))"
Подытожу, что бы было понятнее. Я ждал наверное с неделю, хранил образцы, злобу с негодованием (Слава Богу, прошло.), ждал хоть какого-нибудь участия с вашей стороны, даже нашёл по случаю выход на бухгалтера вашей заправки, но, все мои потуги были тщетны... Бензин мне всё равно был нужен и я решил вопрос с ним в свою пользу, помните, поехал в Симферополь. Так или иначе, свои раны я зализал, и выводы, естественно сделал (о них я тоже неоднократно упоминал, помните?). О чём-то спорить с здесь присутствующими (за редким, но приятным исключением) бесполезно... И теперь ответьте мне, зачем мне всё это теперь нужно, какие-то условия, встречи, запоздалые эксперименты(ведь партия топлива уже сменилась и вам ничего не докажешь, к тому же, я по простоте своей душевной, чек не сохранил (никогда их не сохраняю, не занимаюсь такой ерундой), просто доверившись вашей заправке и , как выяснилось, зря я так поступил, изначально зря(я имею ввиду то, что заехал всё же )...
Из всего, что у меня после всего этого осталось - лишь горький осадок (сам вообщем то виноват) и немного того, как я уже говорил, что я срезал с клапанов.
Что теперь? А варитесь вы в своём мирке азээсовском, вместе со всеми желающими - у меня же желание всякое отпало. Правильно вы меня всё равно вряд-ли поймёте, да я на это и не рассчитываю, просто покидаю вашу компанию с вашего позволения.Но, обязан предупредить, что с пару десятков прежних ваших клиентов, последуют моему примеру (в том числе и тот мой товарищ, который вас же и посоветовал, т.к. он тоже присутствовал и видел всю мою процедуру от начала и до конца...) И да, в тот же вечер он унёсся быстрее ветра (это не ирония) на "АТАН", для того, что бы как можно быстрее разбавить остававшийся от вас бензин. Не шантажирую, не запугиваю, не угрожаю, просто констатирую факт...
Уж теперь-то - точно откланяюсь.
И на будущее, талдычу не первый год при любом удобном случае - берите чеки. Везде.
Насчет Вашего товарища, рекомендовавшего, а затем уехавшего, дайте, пожалуйста, мобильный номер. Спрошу как он вообще дожил на 98 до февраля и некоторые детали Вашей эпопеи. Сомнения некоторые есть
Цена в 43 рубля за литр 95-ого вполне устроит. Главное чтобы качественное.Втихаря и будем продавать. Честно говоря, надежда только на людей, иначе начнется "барыги зажрались" и прочая лабуда не понимая сути происходящего с последующим отъездом на соседние АЗС и распространением бла-бла-бла по городу. Вот этого я не хочу и опасаюсь. Именно из-за этого не торопился отказываться от стандартных топлив Роса и именно из-за этого меня не беспокоит 3-5-7 недовольных. У меня 700 довольных напротив них стоят, я их каждый день в гостях вижу. Теперь, пойдя на поводу у 7 могу потерять 400 из своих.
В неделю на 3..4 рубля заправляюсь.
Пока вынужден на Атане премиумом тарится.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
-
sevazs1
Мы временно уберем 98, завозим 95 Лукойл по 43. Я бы и не шевелился, но видите, что происходит. Да и, откровенно говоря, давно такая мысль в голове сидела, надо ж и попробовать )А нет никакого эксперимента. ТС везите его, как и обещали, а то мы опять скатываемся к форумной демагогии надо не надо. Хороший бензин себя проявит. И 98 и 95. У ТС не крупный заправочный комплекс, расторгуется, свои разберут. НО, при условии что это именно тот Лук или Газпром как на материке.Руc писал(а):А зачем эти эксперименты с 98-м?
Топлива получим на брендовых нефтебазах, в очереди с их разрисованными бензовозами: Лука 95, Газпромнефть (Омский НПЗ) - 92, но позже, примерно к концу февраля.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Ну если о судовом говорим, то старший механик.Ох, как же я такое богатое сообщение пропустил-то. Почтеннейший, я безмерно рад, что до вас таки доперло. Очевидно, после 15 лет стажа мотористом, это было трудно, но тем более я рад за Вас, что у Вас получилось.Граждане, до меня только доперло... Есть чудаки, которые тарятся бензом... в Симферополе!!! Для 30-летней хонды и льют в нее 98 бенз...
Тем более для Вас, надеюсь, не будет слишком большим потрясением тот факт, что в мире еще существует множество вещей, которых вы не знаете, и в которые не верите. Равно как и факт того, что есть люди, которые, потакая либо своим маленьким слабостям, либо необходимости, либо имея на то возможность и вдохновение, могут делать вещи, которые Вам лично кажутся странными или чудными.
И, надеюсь, Вы не сочтете за наглость, если я открою Вам секрет: в мире огромное количество вещей, событий, и действий, не нуждающихся в Вашем оценочном суждении....
P.S. Моторист судовой, очевидно.
А бензиновых моторов перебрал не мало. И разбираюсь в них получше многих. И ТПИРС изучал, если вам это о чем то говорит.
-
sevazs1
Будет выбор 43 Лукойл и 41 Роснефть. По Росу вопросов нет ни на нашей заправке, ни по сетям, как читаю. Ездим на нем, он по всему Крыму разлит вместе с БашемPSV писал(а):Цена в 43 рубля за литр 95-ого вполне устроит. Главное чтобы качественное.
-
МарсНептун
- **
Да, Вы правы на АТАНЕ бензин хорош это не реклама. а просто опыт заправки никаких проблем все работает и едет.А если есть вопросы то прекрасно ребята с офиса все расскажут и покажут.Вот так.