| Не в сети |
| Победитель голосования "Форумчанин-2019" |
Постоялец: Автомобилист
|
sergey_crx писал(а):
Расскажу причину сего и как это было.
То, что в городе нормального бензина нет - ни для кого, думаю не секрет. Именно по-этому я , в своё время, озаботился наличием дополнительных емкостей и заправлялся всегда на "Формуле". По началу, эта заправка из формульской сети была в Балаклаве - плавучая, о ней многие знали, на ней продавался бензин 95+ "Green". Отличный был бензин по сравнению с остальными. Но, потом её продали, а чуть позже и вовсе закрыли. Пришлось ездить в Ялту и Симферополь и заправлять бензин в прок. На какое то время его хватало и проблем никогда никаких не было. До недавнего времени всё так и шло, пока очередной запас не иссяк и не стал вопрос об очередной поездке. Случайно пообщавшись с товарищем (он тоже знает о наличии "Формулы" и при возможности заправляется там), мне было донесено, что кто то посоветовал "Сев азс", с её 98. Говорит попробовал, да, бензин - "зверь", и едет вроде. Дай, думаю, испытаю счастье, хотя с давних пор слышал только самые негативные отзывы...
Наметив себе цель, всё же попробовать (в баке оставалось не более 5 литров), по пути заехал и заправил 20 литров. По первым ощущениям - да, вроде "едет". На обратном пути заехал и залил до полного. Немного подумав, зная о том, что партии бензина могут отличаться не в лучшую сторону, принял решение заполнить все свои ёмкости им, пока он "едет". Попросив товарища о помощи, собрал все свои "клунки", в тот же вечер приехал и заправился под завязку. Кассир был тоже удивлён, куда я всё это помещу, даже спросил "В бочку что ли?"...
На третий день начал замечать по утрам, что запуск двигателя начал сопровождаться определёнными сложностями. Эффект был такой, что не было компрессии и стартер легко и без усилия прокручивал двигатель... Потом всё же удавалось завестись, но, с трудом. По прогреву, всё вроде немного устаканивалось, но, какие то сомнения всё равно преследовали. На седьмой день всё же было принято решение разобраться в чём же дело... Сняв клапанную крышку, я обнаружил неожиданно для себя, что рокер с впускного вала просто лежит рядом с клапаном... Это уже напрягло... Попробовав стронуть клапан с места, посредством нажима на него, он очень неохотно уходил вниз, как под действием сжатия пружины, так и сам по себе. Позвав товарища, я показал ему свою проблему, после чего, немного пораздумав, было всё-таки принято решение о снятии, неделю назад, поставленной головки. К тому времени подошли ещё два человека и головка, уже глубокой ночью была снята. Рассухарив все впускные клапана, было обнаружено, что они очень неохотно хотят выходить из направляющих втулок, пришлось воспользоваться рядом инструментов и приложить не свойственные для этого процесса усилия. Когда клапана были извлечены, они клеились к рукам. Начали разбираться в причине произошедшего, позвонили даже для консультации Валентину, на ялтинское кольцо и он поведал нам, что мы не первооткрыватели данной проблемы и не так давно, он делал пять головок с такой же проблемой - залипшие впускные клапана. Причина этого кроется только в бензине. Выше я приводил в пример выдержку из большой статьи по этому поводу. Всей этой картине сопутствовал нагар бежево-зеленоватого оттенка, в нём было всё - свечи, тарелки клапанов, днища поршней и камера сгорания головки. Процесс чистки, мойки клапанов и головки описывать не стану - ничего интересного, но, смолу эту ничего, кроме механического воздействия с последующей мойкой "Винсом" и продувкой карбклинера - не брало...
Потом я слил весь бензин из бака, заменив его на формульский, без проблем эксплуатирую машину. Весь бензин с "Сев азс" буду разбавлять на свой страх и риск 1 к 5...
Вот вам моя история. Чуть позже, товарищ обещал выложить обещанную статью с фотографиями.
Общая картина ясна.
На мое приглашение Вы по какой-то причине не приехали, значит давайте поступим следующим образом: у меня сейчас почти пустой бак, все равно нужно заправляться. Готов сначала сфотографировать свечу, затем залить полный бак 98 (его мне хватит дня на три, 570 км пройду примерно), затем следующее фото свечки. Будет правильно, если Вы тоже поприсутствуете при первом и втором выкручивании. Почему это надо сделать сейчас - во-первых, подошло время мне заправиться, а во-вторых, на следующей неделе освобождаю емкость и сольем туда 95 Лукойл. По ЭКТО пока нет понимания, а вот обычный сегодня договорились.
Машина у меня относительно новая, 2012 год, инжектор, 78000 км реальный пробег, в ремонте не была и не предвидится (т.т.т.). Это подходящий вариант авто или нужна взрослая иномарка на карбе ? Навскидку никого не припомню из знакомых, двухтысячные года у большинства.
З.Ы. И как дела у Вашего товарища, который недавно Вам посоветовал заправиться 98 ? Ездит небось в неведении, что пора "колоть" движок  ? Не подкалываю, действительно интересно.
_________________ Мы не умеем писать рекламные плакаты. Зато мы разбираемся в хорошем топливе !
|
|