Севастопольская АЗС
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
-
sevazs1
- Победитель голосования "Форумчанин-2019"
- Постоялец: Автомобилист
Севастопольская АЗС
АИ-100-К5 - 97.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 78.20 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, АО " ТАНЕКО " г. Нижнекамск. ОЧ по ИМ - 95.9, по ММ - 86.3. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7362
АИ-95-К5 - 75.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 69.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, АО "ГАЗПРОМНЕФТЬ - Московский НПЗ" . ОЧ по ИМ - 93,7 , по ММ - 83,6 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7407
Дизельное топливо ЕВРО - 74.20 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 55.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8359. Смазывающая способность при +60 С° - 408. Предельная температура фильтруемости -20 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
АИ-95-К5 Plus - 78.20 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, АО " ТАНЕКО " г. Нижнекамск. ОЧ по ИМ - 95.9, по ММ - 86.3. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7362
АИ-95-К5 - 75.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 69.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, АО "ГАЗПРОМНЕФТЬ - Московский НПЗ" . ОЧ по ИМ - 93,7 , по ММ - 83,6 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7407
Дизельное топливо ЕВРО - 74.20 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 55.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8359. Смазывающая способность при +60 С° - 408. Предельная температура фильтруемости -20 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
Последний раз редактировалось sevazs1 16 янв, 2026, 10:33, всего редактировалось 1162 раза.
Мы не умеем писать рекламные плакаты. Зато мы разбираемся в хорошем топливе !
-
sergey_crx
Re: Севастопольская АЗС
Люди, да что с вами?! Вы мягкое от тёплого вообще отличить можете?...
Штирлиц
На первом фото как-раз непонятное разделение масла (коричневатые стекающие с клапанной крышки сгустки) Или ЧТО это?
На первом фото как-раз непонятное разделение масла (коричневатые стекающие с клапанной крышки сгустки) Или ЧТО это?
Гагарин сказал: -ПОЕХАЛИ!!!
Терешкова сказала: -... ПРИЕХАЛИ
Терешкова сказала: -... ПРИЕХАЛИ
- Paxa
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
в оригинальном мотюле желеобразная лягушка это нормавалына писал(а):а мне кажется дело в мотюле ) в оригинальности его уверены?
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Россия - любимая наша страна!
Тут среди адептов заправки начался конкурс на самого лучшего невежду по технической части.sergey_crx писал(а):Люди, да что с вами?! Вы мягкое от тёплого вообще отличить можете?...
-
sergey_crx
Ты ошибаешься - гораздо и гораздо больше машин, которые на том Мотюле ездят вообще-то!...Уверять вы имеете право кого угодно в чем угодно. Делая это, в основном Вы именно себя заставляете верить в свои же слова.
Меня убеждать ни в чем не надо. Потому что, если уж там, где покупался этот мотюль, продают некачественное масло, то я уж теряюсь в догадках, существует ли масло настоящее.
Для справки.валына писал(а):а мне кажется дело в мотюле ) в оригинальности его уверены?
На этом же мотюле, купленном там же и в то же время, ездят три мои машины 81, 95, и 04 года выпуска. Проблем нет,
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Прошу прощения, но, клапанной крышки на фотографиях нет. О чём именно идёт речь?
- Штирлиц
- корги
- Контактная информация:
Никаких сгустков. Головка стояла на боку, стекала. Потом ее положили привалочной плоскостью вниз, чтоб сфоткать. Масло с краю начало стекать обратно внутрь головы.
-
sergey_crx
Мне вот только непонятно, какая мотивация у этих людей... Скидку дают что ли?sergey_crx писал(а):Очевидно ты прав, дружище... То ли ещё будет, я так понимаю...
Никому никогда плохого не желаю, но я бы посмотрел, как заговорили бы тут, если бы у кого-то из адептов случилось подобное на их авто. Но очень легко рассуждать о качестве бензина, катаясь на машинах с двигателем конструктива 30-летней давности, пусть и в новой обертке.
-
Free Willy
ну и залили я так понимаю тоже самое и купленное там же? - тогда масло отпадает..
а еще вопрос, может пропустил и уже было, но в баке до ремонта был бензин тот же что и после ремонта?
п.с. на этой азс не заправляюсь и никакого отношения к ней не имею ))
-
sergey_crx
Нет конечно! О чём речь?! Тот бензин, на котором всё это произошло был полностью слит и залит с "Формулы". Опережая другие вопросы отвечу сразу - полёт нормальный.ну и залили я так понимаю тоже самое и купленное там же? - тогда масло отпадает..
а еще вопрос, может пропустил и уже было, но в баке до ремонта был бензин тот же что и после ремонта?
п.с. на этой азс не заправляюсь и никакого отношения к ней не имею ))
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А масло осталось то же, что и было - ему неделя отроду!
-
Free Willy
sergey_crx
нет, я про первый ремонт)) - до него это же топливо лили?
-
sergey_crx
И антифриз остался тот же, если что. Поменялся только бензин.
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 1 минуту :
Нет, бензин был до ремонта формульский.sergey_crx
-
Free Willy
Ну, если только не остатки формульского бензина, или там грязные емкости, в которые вы тарили 200л. (в чем я лично сомневаюсь), то остается только пожелать вам больше так не попадать.Нет, бензин был до ремонта формульский.
А много уже проехали после 2-го ремонта?
Вброс сделан, заправку обвинили, топливо обосрали и всё - конец истории?
А ведь есть ещё сотни машин, которые ездят на этом 98 и вроде как всё ок.. как так?
Клапана, втулки, зазор во втулке у всех же более-менее одинаковые, впрыск, если не прямой в камеру, то должна проблема была на какой-то машине ещё проявится?
Или что это? Некачественная партия топлива, реакция со старым топливом, коты-злодеи в бак нассали?
Куча вопросов в общем, точку поставит анализ этого топлива(если он покажет что бензин - гавно)
А ведь есть ещё сотни машин, которые ездят на этом 98 и вроде как всё ок.. как так?
Клапана, втулки, зазор во втулке у всех же более-менее одинаковые, впрыск, если не прямой в камеру, то должна проблема была на какой-то машине ещё проявится?
Или что это? Некачественная партия топлива, реакция со старым топливом, коты-злодеи в бак нассали?
Куча вопросов в общем, точку поставит анализ этого топлива(если он покажет что бензин - гавно)
Big dick is back in town
-
Free Willy
Teresh
вброс это когда едет/не едет... а тут.. конечно пострадавшему нужно было сохранить образец топлива, ну а ТС сделать его анализ за свой счет - чтобы развеять возможные сомнения своих клиентов.увы..
вброс это когда едет/не едет... а тут.. конечно пострадавшему нужно было сохранить образец топлива, ну а ТС сделать его анализ за свой счет - чтобы развеять возможные сомнения своих клиентов.увы..
Ну да, злостные конкуренты не знают как совладать с такой крупной сетью из двух заправок. Наверное половина города заправляется на СевАЗС.Teresh писал(а):Вброс сделан, заправку обвинили, топливо обосрали и всё - конец истории?
Имхо, смесь из жиж в емкости. Или не было отстаивания нормального, либо со дна налили.Teresh писал(а):Или что это? Некачественная партия топлива, реакция со старым топливом, коты-злодеи в бак нассали?
Слишком много уже было "вбросов". Кубанец тоже вброс делал со смолянистыми отложениеями в форсунках?
Мне нравится позиция руководства:
т.е. "г*вно залили, это не мои проблемы, а ваши".sevazs1 писал(а):Я заправляюсь на СевАЗС, а вместе со мной и еще несколько сотен машин, со дня открытия заправки, а это годы. 3,14здеца не наступило. Насчет красного налета - еще со времен Ромпетрола пальцы стер на клавиатуре по этому вопросу. Надеюсь, я Вас не обидел или не задел ))), но минимум раз 5 уже обсуждали это, ну сил нет ))). Единственное отличие Вашего замечания от предыдущих: Вы говорите о марганце, предыдущие говорили о ферроцене. Дать ответ на 101 % может только производитель товара, паспорта качества на партии приходят сразу с грузом. Именно с этих паспортов, заверенных печатью, и списывается мной вся информация. Рад бы помочь, но не знаю чем. Лучше оформите официальный запрос производителям "под копирку". Вся информация у них. От себя могу дать пробы любого товара с копией паспорта, еще до слива "под землю". Хотите, хоть в Керчи их наберите из машины прямо под переправой, мне без разницы.
- Ben ne Laden
Так ведь писалось:reg1103 писал(а):Но очень легко рассуждать о качестве бензина, катаясь на машинах с двигателем конструктива 30-летней давности, пусть и в новой обертке.
Я так понял, что sergey_crx свои выводы сделал - виноват бензин.sergey_crx писал(а):хондовский бензиновый мотор 80-х годов.
Оставлю свою версию -причина зажатый рокер и использование 98 бенза.
Я вот реально не понимаю, зачем лить в мотор 80-го года 98 бензин?Я, когда наследник мой когда хотел лить 98 в галант 2000 г., покрутил ему пальцем у виска. Вот теперь думаю, может в реалии я отстал от жизни.
Не адепт заправки, но поучаствую в конкурсе невежд.reg1103 писал(а):
Тут среди адептов заправки начался конкурс на самого лучшего невежду по технической части.
А что делалось с головой при ремонте?
Смотри внимательно, выиграешь обязательно...
Хондовские моторы были конструктивно прогрессивнее многих, в т.ч. степень сжатия выше, чем на тазах и прочих одноклассниках, не говоря уже про высокооборотистость, поэтому не надо их приравнивать.
Если галант был с джедаем, то в наших условиях использование настоящего 98-го бензина, если не панацея, то огромное подспорье в увеличении срока службы топливной аппаратуры.
Если галант был с джедаем, то в наших условиях использование настоящего 98-го бензина, если не панацея, то огромное подспорье в увеличении срока службы топливной аппаратуры.
-
sergey_crx
Андрей! Цели, как таковой, "делать вброс" - уверяю тебя и всех остальных, никакой не было, просто не привык заниматься такой хернёй и не занимаюсь вообще таким видом спорта, как споры с упёртыми неверующими. Просто я поделился с людьми своей проблемой, описав ситуацию, а там уж каждому решать, как ему хочется. Никаких целей, так же финансовой сатисфакции, я не преследую, если не все это ещё поняли, просто предупреждаю о возможном развитии ситуации. Заправляйтесь там, где считаете нужным, живите вечно в любви и согласии, будьте здоровы и веселы! Те выводы, которые я сделал исключительно для себя - останутся неизменными, уж простите за такое хамство!... На этом спешу откланяться, кого задел или обидел в пылу сражения - прошу простить великодушно. Держитесь там и хорошего вам настроения!Вброс сделан, заправку обвинили, топливо обосрали и всё - конец истории?
- Ben ne Laden
Я ничего не приравниваю. Дайте мне разумное объяснение - зачем в мотор 80 -го года, рассчитанный на 95 бенз лить 98?reg1103 писал(а):Хондовские моторы были конструктивно прогрессивнее многих, в т.ч. степень сжатия выше, чем на тазах и прочих одноклассниках, не говоря уже про высокооборотистость, поэтому не надо их приравнивать.
Думаю, что не факт.reg1103 писал(а):Если галант был с джедаем, то в наших условиях использование настоящего 98-го бензина, если не панацея, то огромное подспорье в увеличении срока службы топливной аппаратуры.
А вообще, вам любой мастер при косяке в своей работе найдёт стороннюю причину, только не он виноват.
У пострадавшего есть возможность сравнить два топлива, формульское и с АЗС, я думаю, что ТС сам заинтересован в этом и предложение от него уже поступало. Кстати очень интересен результат анализа двух марок топлива.
Очень жаль, хотелось понять истину.sergey_crx писал(а):На этом спешу откланяться,
-
sergey_crx
Да только потому, любезный, что на лючке бензобака очень внятно и читаемо написано "MIN 97). Так понятнее?Я ничего не приравниваю. Дайте мне разумное объяснение - зачем в мотор 80 -го года, рассчитанный на 95 бенз лить 98?reg1103 писал(а):Хондовские моторы были конструктивно прогрессивнее многих, в т.ч. степень сжатия выше, чем на тазах и прочих одноклассниках, не говоря уже про высокооборотистость, поэтому не надо их приравнивать.Думаю, что не факт.reg1103 писал(а):Если галант был с джедаем, то в наших условиях использование настоящего 98-го бензина, если не панацея, то огромное подспорье в увеличении срока службы топливной аппаратуры.
А вообще, вам любой мастер при косяке в своей работе найдёт стороннюю причину, только не он виноват.
У пострадавшего есть возможность сравнить два топлива, формульское и с АЗС, я думаю, что ТС сам заинтересован в этом и предложение от него уже поступало. Кстати очень интересен результат анализа двух марок топлива.Очень жаль, хотелось понять истину.sergey_crx писал(а):На этом спешу откланяться,
- Ben ne Laden
Намного.sergey_crx писал(а):Так понятнее?
а, собственно, почему? можно же встретится с владельцем азс, спокойно обсудить имеющиеся претензии. это же не в суд кататься, много времени не займет.Никаких целей, так же финансовой сатисфакции, я не преследую
-
sevazs1
- Победитель голосования "Форумчанин-2019"
Общая картина ясна.sergey_crx писал(а):Расскажу причину сего и как это было.
То, что в городе нормального бензина нет - ни для кого, думаю не секрет. Именно по-этому я , в своё время, озаботился наличием дополнительных емкостей и заправлялся всегда на "Формуле". По началу, эта заправка из формульской сети была в Балаклаве - плавучая, о ней многие знали, на ней продавался бензин 95+ "Green". Отличный был бензин по сравнению с остальными. Но, потом её продали, а чуть позже и вовсе закрыли. Пришлось ездить в Ялту и Симферополь и заправлять бензин в прок. На какое то время его хватало и проблем никогда никаких не было. До недавнего времени всё так и шло, пока очередной запас не иссяк и не стал вопрос об очередной поездке. Случайно пообщавшись с товарищем (он тоже знает о наличии "Формулы" и при возможности заправляется там), мне было донесено, что кто то посоветовал "Сев азс", с её 98. Говорит попробовал, да, бензин - "зверь", и едет вроде. Дай, думаю, испытаю счастье, хотя с давних пор слышал только самые негативные отзывы...
Наметив себе цель, всё же попробовать (в баке оставалось не более 5 литров), по пути заехал и заправил 20 литров. По первым ощущениям - да, вроде "едет". На обратном пути заехал и залил до полного. Немного подумав, зная о том, что партии бензина могут отличаться не в лучшую сторону, принял решение заполнить все свои ёмкости им, пока он "едет". Попросив товарища о помощи, собрал все свои "клунки", в тот же вечер приехал и заправился под завязку. Кассир был тоже удивлён, куда я всё это помещу, даже спросил "В бочку что ли?"...
На третий день начал замечать по утрам, что запуск двигателя начал сопровождаться определёнными сложностями. Эффект был такой, что не было компрессии и стартер легко и без усилия прокручивал двигатель... Потом всё же удавалось завестись, но, с трудом. По прогреву, всё вроде немного устаканивалось, но, какие то сомнения всё равно преследовали. На седьмой день всё же было принято решение разобраться в чём же дело... Сняв клапанную крышку, я обнаружил неожиданно для себя, что рокер с впускного вала просто лежит рядом с клапаном... Это уже напрягло... Попробовав стронуть клапан с места, посредством нажима на него, он очень неохотно уходил вниз, как под действием сжатия пружины, так и сам по себе. Позвав товарища, я показал ему свою проблему, после чего, немного пораздумав, было всё-таки принято решение о снятии, неделю назад, поставленной головки. К тому времени подошли ещё два человека и головка, уже глубокой ночью была снята. Рассухарив все впускные клапана, было обнаружено, что они очень неохотно хотят выходить из направляющих втулок, пришлось воспользоваться рядом инструментов и приложить не свойственные для этого процесса усилия. Когда клапана были извлечены, они клеились к рукам. Начали разбираться в причине произошедшего, позвонили даже для консультации Валентину, на ялтинское кольцо и он поведал нам, что мы не первооткрыватели данной проблемы и не так давно, он делал пять головок с такой же проблемой - залипшие впускные клапана. Причина этого кроется только в бензине. Выше я приводил в пример выдержку из большой статьи по этому поводу. Всей этой картине сопутствовал нагар бежево-зеленоватого оттенка, в нём было всё - свечи, тарелки клапанов, днища поршней и камера сгорания головки. Процесс чистки, мойки клапанов и головки описывать не стану - ничего интересного, но, смолу эту ничего, кроме механического воздействия с последующей мойкой "Винсом" и продувкой карбклинера - не брало...
Потом я слил весь бензин из бака, заменив его на формульский, без проблем эксплуатирую машину. Весь бензин с "Сев азс" буду разбавлять на свой страх и риск 1 к 5...
Вот вам моя история. Чуть позже, товарищ обещал выложить обещанную статью с фотографиями.
На мое приглашение Вы по какой-то причине не приехали, значит давайте поступим следующим образом: у меня сейчас почти пустой бак, все равно нужно заправляться. Готов сначала сфотографировать свечу, затем залить полный бак 98 (его мне хватит дня на три, 570 км пройду примерно), затем следующее фото свечки. Будет правильно, если Вы тоже поприсутствуете при первом и втором выкручивании. Почему это надо сделать сейчас - во-первых, подошло время мне заправиться, а во-вторых, на следующей неделе освобождаю емкость и сольем туда 95 Лукойл. По ЭКТО пока нет понимания, а вот обычный сегодня договорились.
Машина у меня относительно новая, 2012 год, инжектор, 78000 км реальный пробег, в ремонте не была и не предвидится (т.т.т.). Это подходящий вариант авто или нужна взрослая иномарка на карбе ? Навскидку никого не припомню из знакомых, двухтысячные года у большинства.
З.Ы. И как дела у Вашего товарища, который недавно Вам посоветовал заправиться 98 ? Ездит небось в неведении, что пора "колоть" движок
Мы не умеем писать рекламные плакаты. Зато мы разбираемся в хорошем топливе !