Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.9°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 фев, 2026, 2:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2760 сообщений ]  На страницу Пред. 165 66 67111 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 12:49 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Автомобилист
10 июня 2011 года в городе Севастополе была ЗАРЕГИСТРИРОВАНА Общественная организация "Дорожный контроль - Севастополь".

Членами Организации могут быть граждане РФ, достигшие восемнадцатилетнего возраста, и юридические лица – общественные объединения, разделяющие цели Организации и признающие ее Устав, готовые активно участвовать в ее деятельности. Члены Организации имеют равные права и исполняют равные обязанности. Члены Организации уплачивают вступительный и членский взносы, размер и порядок уплаты которых утверждает Совет Организации.

Цели и задачи деятельности организации

1 Цель деятельности Организации - объединения граждан для удовлетворения и защиты своих законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных и других общих интересов.

2 Организация ставит перед собой задачу:
- Содействие развитию безопасности дорожного движения, безопасности использования, эксплуатации автотранспортных средств, а также защиты, законных интересов граждан, водителей, владельцев автотранспортных средств, и членов Организации
- Содействие разработке и претворению в жизнь программ развития безопасности дорожного движения в регионе, совершенствованию системы подготовки водителей;
- Оказание организационной, методической, консультационной помощи, местным общественным организациям, гражданам, водителям, владельцам автотранспортных средств, и членам Организации
- Содействие становлению и развитию безопасности дорожного движения, сотрудничества, плодотворного взаимодействия, взаимопонимания между участниками дорожного движения
- Содействие распространению информации связанной с безопасностью дорожного движения, соблюдением правил дорожного движения, безопасности использования, эксплуатации автотранспортных средств.

Для вступления в организацию "Дорожный контроль - Севастополь", необходимо Заполнить ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ АНКЕТУ

Приглашаем всех желающих стать членами нашей организации, желающих изменить ситуацию на дорогах города, внести свой вклад в улучшение отношений между всеми участниками дорожного движения.

Прошу сразу отметить - систематических нарушителей ПДД и лиц не желающих своим поведением на дороге быть примером для других участников дорожного движения - будем ИСКЛЮЧАТЬ!

Наши материалы в сети Интернет:
Наши мероприятия
Канцелярия ДК-С

Соц. сети:
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
Группа в Viber
Группа в TELEGRAM
YOUTUBE

Контакты:
Сайт организации
E-Mail: dksevastopol@gmail.com
Viber/WhatsApp +79788110910

Председатель организации: Мишин Максим Анатольевич +7978-8110910

Последний раз редактировалось Panda 05 апр, 2019, 23:00, всего редактировалось 31 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 12:45 

Постоялец: Везде и всегда
Консультация, а как человеку из гаража выезжать? Через крышу гаража или под землей?
Если я правильно поняла, то это явно не авто хозяина гаража стоит перед последним.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 12:51 
11 000 сообщений+

Chypsonchek писал(а):
QR_BBPOST Консультация, а как человеку из гаража выезжать? Через крышу гаража или под землей?
Если я правильно поняла, то это явно не авто хозяина гаража стоит перед последним.
Но тот кто стоит формально ничего не нарушает. Знаков и разметки нет ))))
Тут все на совести соседей. Если оной нет то и знаки непомогут.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 13:51 

amega, а где у нас в гаражных кооперативах разметка, знаки? Вот прямо перед каждым гаражом? Людьми надо быть, а не козлами. Пока самих вот так не запрут, не поймете(

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 17:10 
12k сообщений+

amega писал(а):
Но тот кто стоит формально ничего не нарушает.
Естественно, сторонники парковки "раком" и "везде" нарушения не видят.
Надо вдоль парковаться, но и тогда ПДД тоже не будут соблюдены.
Даю подсказку:
► Показать

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 17:53 

Топалов, сейчас набегут любители покричать, что гараж купил, а землю вокруг него нет, вот типа и не тявкай. Люди не понимают, что никто не требует по 100 метров с каждой стороны гаража (паркоместа) оставлять, а всего лишь столько, чтобы машина могла выехать в 3(пусть даже в 5, 7 или больше приемов)))). А так люди купили гаражи, чтобы по дворам машины не стояли, и все равно они козлы, запрем их, пусть выехать/заехать не могут.
p.s. Меня запирали в гараже и не раз. Уже выхожу раньше, чтобы если что, то был запас времени найти хозяина вот так вот оставленной машины. Попадался уникум: телефон не оставил, домофон выключил, звонок дверной тоже и спокойно себе спал. Один раз, взятая на прокат машина, простояла перед гаражом 3 дня. Короче, поймут только лишь те, кого запирали, остальные лишь поржут.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 18:04 
11 000 сообщений+

Chypsonchek, А чего это вы в мой огород камни кидать изволите? Я тут при чем?
Я написал что это на совести соседей и не более, и это во первых.
Во вторых это гараж не в гаражном кооперативе а возле многоквартирного дома (изходя из фото) стоимость его там не менее 20 кг. зеленых. Соответственно люди купили его не на последние.
В третьих если-бы меня так зажали, то ябы нашел любой проезжающий мимо грузовик с тросом и оттащил - бы сей тазик в сторону или даже за пределы двора. Опыт уже есть. Сие проделывал с Газелью кою оттащили в итоге на три многоквартирных дома от места его стоянки перед авто.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 18:58 

amega, вы так ставите свою машину?
Это камень в огород тех, кто так делает и тех, кто их поддерживает.
Это гаражи в Сан-Сити. А причем тут последние и непоследние деньги? Там у многих, купивших квартиры непоследние деньги, судя по машинам во дворах. Но они ставят машины на тротуарах и нормально живут. А пешеходы ходят по дорогам, потому что иначе просто будут вытирать их машины, пытаясь протиснуться между ними и клумбами, по узенькому кусочку оставленного тротуара. Нужно еще весь комплекс с домами и землей было купить, чтобы люди так не парковались?
Если что, то я там не живу, а приезжаю 2 раза в неделю по делам, поэтому постоянно наблюдаю картины парковки в разных вариациях.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:31 
11 000 сообщений+

Chypsonchek писал(а):
QR_BBPOST А причем тут последние и непоследние деньги? Там у многих, купивших квартиры непоследние деньги, судя по машинам во дворах.
А при том что можно раз по моей схеме заплатив денег оттащить оленя в сторону или эвакуатором с погрузчиком переставить в неудобное место (например между деревьев). И все вопросы будут сняты. Сильно при этом по бюджету не ударит. Часом не пенсионер.

А так таким товарищям бьют стекла, гнут крылья в процессе перемещения ТС (это те повреждения которые получили ТС при мне в Артбухте. Так-же ставили их вторым рядом).

При этом я такую постановку авто неподдерживаю совсем.
Но видимо автора сообщения все устраивает. Т.к. кроме жалобы на форуме никаких конкретных действий.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2017, 0:28 

Panda писал(а):
29 янв, 2017, 10:43
Antonishka
По вашим фото трудно определить нарушение. Не хватает общего плана, знаки, бордюр и тд.
Вот более общий вид. В другой день. Знаков нет, бордюры далеко. Машина в метре от ворот.
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Консультация писал(а):
29 янв, 2017, 11:26
Antonishka
А что именно тут не так?
Да всё хорошо. Кроме того, что у меня машина никак не может просочиться в гараж через оставленный метр перед ним.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Топалов писал(а):
Даю подсказку:
► Показать
Спасибо

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Chypsonchek писал(а):
p.s. Меня запирали в гараже и не раз. Уже выхожу раньше, чтобы если что, то был запас времени найти хозяина вот так вот оставленной машины.
И вот не удалось :(

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
amega писал(а):
Во вторых это гараж не в гаражном кооперативе а возле многоквартирного дома (изходя из фото) стоимость его там не менее 20 кг. зеленых. Соответственно люди купили его не на последние.
Вполне хватило, чтобы не уподобляться, а заплатить 60 рублей за парковку на охраняемой стоянке в пятистах метрах.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
amega писал(а):
В третьих если-бы меня так зажали, то ябы нашел любой проезжающий мимо грузовик с тросом и оттащил - бы сей тазик в сторону или даже за пределы двора. Опыт уже есть. Сие проделывал с Газелью кою оттащили в итоге на три многоквартирных дома от места его стоянки перед авто.
Я, видите ли, хотела решить вопрос законными метода, как то: обращение в соответствующие инстанции. Но меня не поняли. Теперь мне хочется выяснить, почему меня не поняли.

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
amega писал(а):
А при том что можно раз по моей схеме заплатив денег оттащить оленя в сторону или эвакуатором с погрузчиком переставить в неудобное место (например между деревьев). И все вопросы будут сняты. Сильно при этом по бюджету не ударит. Часом не пенсионер.
Законность сего мероприятия у меня вызывает сомнения.
amega писал(а):
Но видимо автора сообщения все устраивает. Т.к. кроме жалобы на форуме никаких конкретных действий.
А что мне надо было еще сделать? Джигу станцевать вокруг автомобиля?
Я провела у автомобиля полтора часа. За это время вдоволь пообщалась:
1. с дежурным ГИБДД;
2. с дежурным Гагаринского РОВД;
3. в попытках дозвониться на телефон доверия, указанный на сайте ГИБДД.
Отогнала свой автомобиль на стоянку.
Еще через час я обнаружила, что автомобиль уехал. Решила переставить свой в гараж. Оделась, вышла со словами "Только надо посмотреть, чтобы никто новый не обнаружился". Посмотрела в окно. Увидела возвращение. В гараж переставлять автомобиль передумала.)))
Изображение
Еще через пол-часа выглянула в окно.
Увидела удивительную картину.
Изображение
К тому моменту было почти 2 часа ночи. Потому пошла спать.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2017, 11:01 

Antonishka, мне помогла желтая краска, (очертила ей нужное мне место для маневров). Еще можно на гараж повесить объявление, что он активно используется в любое время суток, поэтому работает эвакуатор))). Также я распечатала послание, которое кладу под дворник нерадивым парковщикам. Оно абсолютно мирное и вежливое, нормальных людей заставляет задуматься, заканчивается фразой: желаю, чтобы вам никогда не преграждали выезд/заезд и вы никогда не попадали в такую ситуацию. Нормальные люди поймут, а идиотам все по барабану.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2017, 11:04 

Chypsonchek писал(а):
30 янв, 2017, 11:01
Antonishka, мне помогла желтая краска, (очертила ей нужное мне место для маневров). Еще можно на гараж повесить объявление, что он активно используется в любое время суток, поэтому работает эвакуатор))). Также я распечатала послание, которое кладу под дворник нерадивым парковщикам. Оно абсолютно мирное и вежливое, нормальных людей заставляет задуматься, заканчивается фразой: желаю вам, чтобы вам никогда не преграждали выезд/заезд и вы никогда не попадали в такую ситуацию. Нормальные люди поймут, а идиотам все по барабану.
Вчера был повтор. Оставила 6 записок. Видимо, мои маневры видели из окна, потому что через час машину убрали.
Ага. А до того из гаража я должна была вылетать, видимо, на помеле.
Интересно, поможет?..

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 9:11 

Практически ежедневно СМИ города поднимают вопросы о дорогах. Состояние последних, после «аномальной зимы», со слов ответственных за содержание дорог лиц, оставляет желать лучшего.

РОО «Дорожный контроль - Севастополь» ведет точечную борьбу с ямами в городе, привлекая к данному процессу всех не равнодушных Севастопольцев.

Сегодня, аварийно-опасным местом, была выбрана дорога по улице Рябова, которая связывает ул. Гоголя с улицей Льва Толстого и пользуются спросом у водителей.

Подробнее ЗДЕСЬ

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 12:53 

Panda, как сделать чтоб возле авторынка, вход со стороны ЖБИ, продублировали знаки ПП. Те, что весят высоко над дорогой, не замечаются водителями или игнорируются. Разметка маловероятно задержится, если нанести её.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 21:58 

Уже обратил внимание, ждем установку.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 22:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

писал(а):
01 фев, 2017, 12:53
Panda, как сделать чтоб возле авторынка, вход со стороны ЖБИ, продублировали знаки ПП. Те, что весят высоко над дорогой, не замечаются водителями или игнорируются. Разметка маловероятно задержится, если нанести её.
там всегда были самые вежливые пешеходы и водители.как на водопое в джунглях,во время великой засухи.
а панда пусть работает,пока поезд не собьет.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2017, 9:40 
оби ван кеноби

дикий прапор писал(а):
01 фев, 2017, 22:36

а панда пусть работает,пока поезд не собьет.
А это к чему ??? :devil:
У Мишина хотелось бы спросить - в городе наносят разметку на две , максимум три недели ( видать собственным дерьмом ) . На лицо разбазаривание средств , Дорожный Контроль в курсе ?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2017, 10:29 

В курсе. Более того, она наносится с нарушением требований ГОСТа. В местах последнего нанесения, она шириной до 9 см, а должна быть от 10 до 12 см. Это относится и к разметке ПП (между полосами искусственно делаются пробелы)

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2017, 12:57 

Максим , можно установить знак остановка запрещена,
по улице Ерошенко возле онкологии а то не пройти не проехать
жители пытаются пропихнутся среди рядов машин и выскакивают на дорогу
их невидно из за машин
да и в дворы не въехать не выехать
машины уже в проездах ставят

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2017, 15:50 

seachest
Постараюсь в ближайшее время быть там и посмотреть что можно сделать.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 12:05 
апостол

Забанен: до 02 мар, 2026, 12:28
seachest писал(а):
можно установить знак остановка запрещена, по улице Ерошенко возле онкологии
Там вот-вот одностороннее введут. Знаки в целлофане уже пару месяцев висят. И проблема сама собой рассосется.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 17:03 

проблема останется люди пройти не могут машины проехать

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 15:44 

Следователи ОГИБДД по городу Севастополю просят оказать помощь в воспроизведении причин ДТП.

Для этих целей необходим автомобиль Ваз 2110 - 2112, у которого под бампером установлены противотуманные фары с галогеновыми лампами (проверка на факт возможного ослепления водителя встречного движения).

Время проведения действий с 21 часа и может занять до 2- часов. Будем благодарны за оказанную помощь.

В случае позможности участия, прошу звонить на мой номер +7978-8110910 Максим Мишин

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2017, 12:53 

Постоялец: Мамочки
Добрый день!
Может быть я не туда обращаюсь, но не могли бы вы подсказать кто должен следить за тем, чтобы граждане, которые по решению суда лишены права вождения транспортными средствами после протокола об управлении автомобилем в пьяном виде, не продолжали ездить по городу?
Есть конкретный человек, которого оштрафовали, лишили права ездить за рулем, но этот человек не сдал права, продолжил ездить на машине.
При этом человек работает на госслужбе, занимает руководящую должность, его руководство в курсе, а ГИБДД бездействует, хотя тоже в курсе ситуации.
Что в таких случаях делать? Ваша организация способна влиять на такие случаи?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2017, 13:54 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Panda
Куда обращаться со следующим вопросом: есть дорожные знаки, которые испорчены/выгорели, нужно их заменить и установить дополнительные/предварительные. В ГИБДД, я так понимаю, бесполезно? В Севавтодор или Дептранс? Есть ли какие-то контактные данные у первых (e-mail, форма для обращения), или через сайт правительства атаковать вторых, а те перешлют куда надо?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2017, 19:05 
апостол

Забанен: до 02 мар, 2026, 12:28
Co6aka
Пишите в ГИБДД. ]Можно даже через сайт. Они должны будут дать команду дорожникам, проконтролировать исполнение и дать ответ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2760 сообщений ]  На страницу Пред. 165 66 67111 След.

Часовой пояс: UTC+03:00