Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.8°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад принят федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ
Текущее время: 20 мар, 2026, 14:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 41503 сообщения ]  На страницу Пред. 11236 1237 12381661 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!!
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 16:18 
12

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать

ОБРАБОТКА ВО ВРЕМЯ ТЕПЛОЙ ЗИМЫ!
► Показать
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Новая тема: viewtopic.php?f=47&t=1334192&p=28274166#p28274166

Последний раз редактировалось мазик 13 дек, 2012, 13:58, всего редактировалось 18 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!!
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 19:53 
0

GalyaB
Elena Viktorovna
Значит, я поняла, мешочки в багажник и на море. Затем рассыпаем водоросли на участке и к дачному сезону мульча готова! Всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2017, 12:23 
0

GLOBAL_ONE
Про лук, да, имела ввиду такую установку (такой же принцип). Сегодня жду свою светодиодную лампу из Симферополя от представителя минифермера в Крыму. Петрушка как раз начала всходить (была посажена 19.01) А укроп, наверно, придется пересадить заново. Сорт Грибовский в этом плане отметился лучшей всхожестью, его и буду брать) Спасибо за Ваши полезные консультации))

Отправлено спустя 2 часа 15 минут 17 секунд:
Приехала лампочка и недельный таймер.
Изображение

Так сегодня выглядит петрушка.
Изображение

Как говорится, встретимся через несколько дней после подсветки)

Отправлено спустя 23 часа 16 минут 31 секунду:
Петрушка вытягивается( Опустила лампу до 55 см. Начинаю думать, что фитолампы - миф...

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2017, 12:40 
0

Прошлой ночью было -14°,сегодня -12° на Сахарке.ужассс.бедные растюхи,ни грамма снега

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2017, 13:57 
0

99 % ангел,
Да как-то вообще не радуют прогнозы: со среды потепление, существенное, а со следующего вторника опять до -11 по городу обещают. Если то, что высадила по осени выживет, то будет очень закаленным, однозначно.

Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, кто-то по Крыму или Севастополю занимается совместными покупками всяких растюх из питомников по оптовым ценам? Просмотрела соответствующую темку, что-то растений не нашла.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2017, 15:24 
0

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
Snovida,я на авито видел много объявлений ,даже по крыму от питомников.

https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1253743

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 1:18 
0

Elena Viktorovna писал(а):
29 янв, 2017, 15:01
А что у Вас с помидорами,какие сорта еще сажали?Почему выдержали только 2 сорта?Может быть,сорта старые,может,не для наших условий?
К сортам претензий нет (больше 15 штук сажал, в т.ч. Де Барао красные), стабильно те сорта, которые должны были быть сладкие-сахаристые с приходом августа постепенно стали увядать, а плоды - гнить на корню еще зелеными. Кисло-сладкие чувствовали себя гораздо веселее (хотя тоже увядали постепенно). Думаю, с обильными дождями в начале июля распространилась эта гадость, т.к. участок возделывал первый раз после как минимум 10-12 летнего отдыха, в почве патогенов не должно было остаться.
Murmishka писал(а):
30 янв, 2017, 12:23

Приехала лампочка и недельный таймер.

Как говорится, встретимся через несколько дней после подсветки)
Поздравляю с правильной покупкой :friend:
Murmishka писал(а):
30 янв, 2017, 12:23
Петрушка вытягивается( Опустила лампу до 55 см. Начинаю думать, что фитолампы - миф...
Какой диаметр освещает лампа на высоте 55 см? Напротив, под светодиодами зелень должна бодро себя чувствовать, у меня укроп вытянулся под ДНАТом (без досветки солнцем), повыдергивал его, посадил салат. В отличие от перца и томата, зелени не очень комфортно под ДНАТом. Петрушку тоже посадил, посмотрим на нее. :pop:

За 2,5 дня наросли вот такие полусантиметровые корешки у отломанного пасынка томата в растворе корневина:

Изображение

Соответственно, где-то за 5-7 дней после обрезки получатся полноценные корни, можно будет высаживать в землю.

Вот что нашел по поводу укоренения баклажан на http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.p ... 3-650.html :

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 11:13 
0

GLOBAL_ONE,я не раз укореняла сломавшийся стебель или отломанные пасынки,но все-таки этот метод хорош,когда выращивается совсем немного помидоров,да + еще поликарбонатная теплица......Я о чем.Пасынки,которые мы укореняем,опаздывают с урожаем как мин.на месяц-полтора,значит,плодоношение у них начинается в конце лета или в начале осени,т.е. попадают под сентябрьские дожди и после резкой жары начинают трескаться и заболевать,а еще 4 последних года появился дружок-"клоп-щитник",который высасывает сок из плодов томатов.Так что поздние пасынки ..пролетают.А вот если подумать про пасынки,взятые от томатов,выращиваемых в январе-феврале,то,если подсчитать,сколько стоят лампы,электроэнергия.....то я все-таки посажу для себя 15 помидорин на "ранние"1-2 марта и под основную высадку числа 15-20 марта.В это время уже достаточно солнца и досветки люминесцентными лампами.Просто я сажаю иного помидоров,много сортов,а чтобы вдруг не потерять эти сорта,я всегда 15-20 семян оставляю про запас,на всякий случай...

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
По поводу ламп.Я в последнее время очень увлеклась орхидеями,тоже проштудировала массу информации о лампах.Конечно,лучше всего светодиоды(но они дороже и малый радиус освещенности,близко к растениям не поднесешь-сгорят),а ДНаТы применяют только в профтеплицах на большой высоте,так как при даже случайном попадании капельки воды они становятся взрывоопасны...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 12:04 
0

GLOBAL_ONE писал(а):
01 фев, 2017, 1:18
Какой диаметр освещает лампа на высоте 55 см? Напротив, под светодиодами зелень должна бодро себя чувствовать, у меня укроп вытянулся под ДНАТом (без досветки солнцем), повыдергивал его, посадил салат. В отличие от перца и томата, зелени не очень комфортно под ДНАТом. Петрушку тоже посадил, посмотрим на нее. :pop:
Диаметр подсветки при расстоянии 55см от лампы 36 Вт до земли в горшке - около 70см, больше, чем нужно моему горшку. лампа светит 12ч с 7 утра до 19 вечера (читала, что постоянно светить - тоже неочень хорошо). Могу еще ниже опустить, но безопасно ли это для растения? В общем - я не знаю, что делаю неправильно, но вот
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 15:00 
0

Murmishka писал(а):
01 фев, 2017, 12:04
Диаметр подсветки при расстоянии 55см от лампы 36 Вт до земли в горшке - около 70см, больше, чем нужно моему горшку. лампа светит 12ч с 7 утра до 19 вечера (читала, что постоянно светить - тоже неочень хорошо). Могу еще ниже опустить, но безопасно ли это для растения? В общем - я не знаю, что делаю неправильно, но вот
Изображение
Безопасно абсолютно, в принципе, светодиоды качественно охлаждаемые не должны нагреваться выше 60 градусов, иначе сильно уменьшается их ресурс, соответственно, уже с 2-3 см должно быть безопасно. А усиленный световой поток никак не способен навредить - летнее солнце светит в десятки раз мощнее этой лампы - и ничего.

36 ватт должно хватать без добавления солнечного света где-то на 0,33 м2 (из расчета 100 Ватт светодиодов на 1м2). У вас радиус 70 см = 0,385 м2 освещает - чуть побольше, попробуйте уменьшить площадь освещаемую до размеров горшка.

Последний раз редактировалось GLOBAL_ONE 01 фев, 2017, 15:07, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 15:02 
0

Elena Viktorovna
Клопы,про которых Вы пишете,они такие зеленоватые ,большие и вонючие?у меня таких тьма,в дом лезут вечно,на террасе заныкались и просыпаются уже.как с ними бороться?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 18:00 
1

99 % ангел,я поняла,что никак.У них очень плотный хитин,никакая отрава не берет,да и как можно их травить на зреющих помидорах?
Я читала,что они,во-первых,попали к нам,как и колорадский жук,из Америки,во-вторых,появляются циклично,т.е. не каждый год.У меня первый раз появились лет шесть назад,потом 3 года попадались только единичные экземпляры,а последние 3 года с конца июля или в начале августа ну прямо "добро пожаловать". Были советы обработки горьким перцем,я не пробовала.Думаю,взрослую гадину не возьмет.Если только молодых-они черненькие,маленькие,точно на клопов формой похожи.Облепляют помидор со всех сторон.Я просто в перчатках хожу их давлю....Но урон от них немалый...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 19:03 
0

GLOBAL_ONE
Вот, собственно, опустила до расстояния вытянутой ладони) концентрация максимальная. Буду наблюдать.
Изображение

Отправлено спустя 36 минут 57 секунд:
А какой сорт петрушки лучше дома садить? А то эта туговато всходит. Сорт называется "Обыкновенная листовая".

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 22:05 
0

Elena Viktorovna
Понятно,спасибо

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2017, 0:16 
0

апостол

На старой черешне заметила на стволе отверстия правильной круглой формы, диаметром пол-сантиметра, подскажите, кто там живет? 2 ствола рядом, такие отверстия только на одном по всему стволу.Какие мои действия? Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2017, 0:28 
0

12k сообщений+

кто то здесь отдавал для дет.площадки семена подснежников - все взошли и цветут))))
еще вопрос, проклюнулись ростки нарцыссов, маленькие с 0,5см - 1 см, не замерзнут ли они.............

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2017, 10:21 
1

**

Elena Viktorovna
99 % ангел
У мня такие жучки даже на картофеле были, из стеблей сок высасывали и веточки прямо вяли. Они похоже все пасленовые любят, но томатики им больше по душе. Три года назад прямо напасть была какая-то, муж побрызгал ядом от колорадского жука и они пропали. Но я их тоже механическим путем убираю, если не очень много.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2017, 21:59 
0

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста когда опрыскивать персики? Сейчас можно? Спасибо

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 11:35 
0

Здорово,я столько раз проезжала мимо площадок,где их продают,да что-то даже и голову не пришло...
да ну, Елена Викторовна, это ж грех покупать водоросли!) в Казачке и Омеге их на берегу валом, заодно поможем городу подготовиться к туристическому сезону.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 15:14 
0

))))))Я представила себя в переполненном автобусе 5й км-Терновка с баулами водорослей....,мокрых,капающих...Да я бы с удовольствием,если бы была машина...А че там,даже завидую....

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 16:08 
0

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Балаклава-Москва Ясенево -Подольск-Чехов Satellite-маньяк
03 фев, 2017, 15:14
))))))Я представила себя в переполненном автобусе 5й км-Терновка с баулами водорослей....,мокрых,капающих...Да я бы с удовольствием,если бы была машина...А че там,даже завидую....
а ты сухие собирай! :)
и на такси...

:)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 16:41 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Многие выкидывает штормами довольно далеко от кромки моря, они вполне себе сухие, ну не течет с них точно. Правда даже в этом случае, я не представляю, какова должна быть мотивация, внутренний подпор и вера в их чудесатость, чтобы без машины волочить их в Терновку на перекладных...

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 18:20 
0

GalyaB,спасибо!!)))Я пока соломой обойдусь...

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
севастополец в Москве,и тебе спасибо,вот приедешь и насобираешь!!!!!А я еще и качество проверю!!!!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 19:05 
0

Здравствуйте! Сам не огородник, но слышал, что сейчас все большей популярностью пользуются системы капельного полива из бочки. Для этого как правило нужно либо огромную емкость либо систему автоматического пополнения. Современная автоматика поддерживания уровня стоит не дешево. Китайские друзья пока тоже не предложили ничего адекватного. Поэтому хочу предложить схему поддерживания уровня воды на интегральном таймере 555

Изображение Изображение. Образно говоря схема коммутирует контакты питания насоса при уровне воды ниже нижнего порога и отключает питание насоса при достижении верхнего. Кому интересна данная схема пишите в личку. Вот видео работы данной схемы,автор продемонстрировал все очень наглядно.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 21:45 
0

Уважаемые садоводы! подскажите когда опрыскивать персики? Спасибо

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2017, 22:13 
0

:friends:

Последний раз редактировалось аруша 27 фев, 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 41503 сообщения ]  На страницу Пред. 11236 1237 12381661 След.

Часовой пояс: UTC+03:00