Модератор: vodolaz
Если не секрет начём летаете если сапун так опасен и Севастопольская стрелка по какому поводу.
В основном самолеты, сейчас едет квадрик (так просто по баловаться, не серьезный). Есть 450 верт, V922 Wtoy жду автомат перекоса. На полеты времени вообще не хватает, работа, кто ее выдумал. Стрелка без повода, просто предложил.Konstantin*** писал(а):Если не секрет начём летаете если сапун так опасен и Севастопольская стрелка по какому поводу.
Летаем на сапуне конечная 12 маршрутки. Погода нелётная грязно сыро холодно. Кайф нитот.В основном самолеты, сейчас едет квадрик (так просто по баловаться, не серьезный). Есть 450 верт, V922 Wtoy жду автомат перекоса. На полеты времени вообще не хватает, работа, кто ее выдумал. Стрелка без повода, просто предложил.Konstantin*** писал(а):Если не секрет начём летаете если сапун так опасен и Севастопольская стрелка по какому поводу.
Если не трудно какая цель конференции и что она может нам дать в практическом плане. Спасибо.Информация: 31 января в Симферополе, на территории аэропорта, состоится конференция по организации полетов, в том числе и БПЛА (Квадрокоптеры, модели самолетов). Проводит Крымаэронавигация и специалисты из Ростова (Взаимодействие заинтересованных структур при разработке профилактических мероприятий по обеспечению безопасности полетов и исключению нарушений порядка ИВП - 1.Анализ деятельности по использованию воздушного пространства в РК за 2016 г. Проблемные вопросы при использовании ВС АНО, СЛА, БПЛА, буксируемых парашютных систем, проведении салютов.2.Анализ контрольно-надзорной деятельности по использованию воздушного пространства в ЮФО за 2016 г. Проблемные вопросы при использовании БПЛА.Для посещения необходима регистрация. Желающие могут выступить(по предварительной записи.) Для заинтересовавшихся- т. +79782134644.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Информация: 31 января в Симферополе, на территории аэропорта, состоится конференция по организации полетов, в том числе и БПЛА (Квадрокоптеры, модели самолетов). Проводит Крымаэронавигация и специалисты из Ростова (Взаимодействие заинтересованных структур при разработке профилактических мероприятий по обеспечению безопасности полетов и исключению нарушений порядка ИВП - 1.Анализ деятельности по использованию воздушного пространства в РК за 2016 г. Проблемные вопросы при использовании ВС АНО, СЛА, БПЛА, буксируемых парашютных систем, проведении салютов.2.Анализ контрольно-надзорной деятельности по использованию воздушного пространства в ЮФО за 2016 г. Проблемные вопросы при использовании БПЛА.Для посещения необходима регистрация. Желающие могут выступить(по предварительной записи.) Для заинтересовавшихся- т. +79782134644.
А вы не Михаил из Симферополя которого оштрафовали за ёлку? По видеозаписям нельзя оштрафовать, это развод чистой воды потому что есть требования относительно веса моделей, с чего они взяли что снято аппаратом более 250 грамм ? Где доказательная база? Я вот лично летаю на 200 граммовой моделе и всё снимаю, либо ловите лично либо не морочьте яйца. Решение вопроса, поднять стоимость аэросъемки на стоимость штрафа. Либо дайте прозрачные правила по которым можно работать, либо не морочьте яйца.То, что касается владельцев БПЛА - организация полетов. Лично я был оштрафован. Считаю, совершенно несправедливо. Это перегибы Аэронавигации. Заставь богу молиться ... ну и далее все знают. На 5 мм от земли поднял дрон без разрешения из Ростова и без плана полета - нарушил воздушное пространство РФ, штраф 3000 р. Это касается всех моделей на радиоуправлении,не только самоделок, ВСЕХ!Детских игрушек весом 251 грамм и более! Повторяю, высота - полсантиметра! Хочу задать вопросы мудрым должностным лицам об этом бреде. Ну и конечно, услышать информацию из первых рук. Не знаю как прикрепить файл-инструкцию Крымаэронавигации по полетам БПЛА. Новичек я)). Буду пытаться.
Инструкция по полетам БПЛА.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
https://yadi.sk/d/HMJDWy_l3A6iAy
В инструкции в пункте 4.2 написано, что выполнение полетов БПЛА, независимо от класса воздушного пространства, производится при наличии разрешения от дежурного диспетчера, который сидит в Симферополе, по номеру (3652)605-211. Можно пару раз попробовать позвонить, сообщить, что в поле над селом таким-то на высоте 50-100 м будет производиться запуск БПЛА с такого-то по такое-то время. Может надоест им, скажут больше не звонить.
судя по сообщениям этого Михаила, он просто подписал все что ему подсунули и даже не знает толком за что его привлекают (пишет мол что "раз ему больше не звонят, то наверное полицаи почитали статьи в СМИ о ёлке и решили его не трогать"). такие как он - 'золотая жила' для органов...