Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

ROMANOFF
Контактная информация:

#4126 Сообщение ROMANOFF » 21 мар, 2009, 14:22 Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Радиомоделизм набирает обороты .Присоединяйтесь :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось ROMANOFF 30 янв, 2011, 22:43, всего редактировалось 2 раза.

pyslarandrey
покоритель восьмитысячников

#4127 Сообщение pyslarandrey » 09 янв, 2017, 17:14 Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Здравствуйте.Где можно отремонтировать вертолет на ру?(сгорел двигатель один)Стоит ли вообще ремонтировать?
В нашей семье обычно так: как наш папа сказал, так обязательно по-маминому все и будет!
Приму в дар для своей коллекции фигурки ангелочков :confused:

Konstantin***

Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

#4128 Сообщение Konstantin*** » 15 янв, 2017, 16:30 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

VIPER писал(а):
06 янв, 2017, 0:13
Я не призываю не летать.
Но может не стоит настолько, афишировать полеты в центре?
Я пытаюсь выезжать в Орлиное там поля шикарные, Последнее время даже "Сапун" избегаю.

Кстати есть предложение, может локально устроим Севастопольскую встречу?
Если не секрет начём летаете если сапун так опасен и Севастопольская стрелка по какому поводу.

VIPER
Постоялец: Интернет

#4129 Сообщение VIPER » 15 янв, 2017, 17:34 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Konstantin*** писал(а):
Если не секрет начём летаете если сапун так опасен и Севастопольская стрелка по какому поводу.
В основном самолеты, сейчас едет квадрик (так просто по баловаться, не серьезный). Есть 450 верт, V922 Wtoy жду автомат перекоса. На полеты времени вообще не хватает, работа, кто ее выдумал. Стрелка без повода, просто предложил.

Konstantin***

#4130 Сообщение Konstantin*** » 15 янв, 2017, 19:01 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

VIPER писал(а):
15 янв, 2017, 17:34
Konstantin*** писал(а):
В основном самолеты, сейчас едет квадрик (так просто по баловаться, не серьезный). Есть 450 верт, V922 Wtoy жду автомат перекоса. На полеты времени вообще не хватает, работа, кто ее выдумал. Стрелка без повода, просто предложил.
Летаем на сапуне конечная 12 маршрутки. Погода нелётная грязно сыро холодно. Кайф нитот.

Мирный сеятель

#4131 Сообщение Мирный сеятель » 16 янв, 2017, 14:42 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели.

Skyfox
**

#4132 Сообщение Skyfox » 16 янв, 2017, 23:46 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Если так будут действовать власти - все, кранты авиамоделизму!

Syavick
**
Контактная информация:

#4133 Сообщение Syavick » 17 янв, 2017, 15:43 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Вопрос отпал. :)
Предварительно выставляю на продажу OrangeRX стабилизатор полета с прошивкой OpenPilot, G-OSD с прошивкой CL-OSD, пока без GPS, но в ближайшее время закажу его с Китая, чтоб доукомплектовать OSD. В связи с покупкой Cyclops Tornado.
Последний раз редактировалось Syavick 18 янв, 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Sefcheg
**
Контактная информация:

#4134 Сообщение Sefcheg » 17 янв, 2017, 22:24 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Сегодня приколхозил к своей тарантуле камеру и полетал наконец-то в FPV очках

посмотреть, поржать можно тут

Завтра в перерыв пойду на омегу полетать на большем просторе.

там минутное видео с камеры. Квадрик любительский, летаю хреново.
квад Tarantula X6
очки Eachine VR D2
камера Eachine TX03

Есть передатчик и ресивер для экшнкамеры, но для нее не пришел еще кабель. Наиграюсь с этим, буду брать серьезный гоночный квад.

Kao3

#4135 Сообщение Kao3 » 19 янв, 2017, 21:53 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Информация: 31 января в Симферополе, на территории аэропорта, состоится конференция по организации полетов, в том числе и БПЛА (Квадрокоптеры, модели самолетов). Проводит Крымаэронавигация и специалисты из Ростова (Взаимодействие заинтересованных структур при разработке профилактических мероприятий по обеспечению безопасности полетов и исключению нарушений порядка ИВП - 1.Анализ деятельности по использованию воздушного пространства в РК за 2016 г. Проблемные вопросы при использовании ВС АНО, СЛА, БПЛА, буксируемых парашютных систем, проведении салютов.2.Анализ контрольно-надзорной деятельности по использованию воздушного пространства в ЮФО за 2016 г. Проблемные вопросы при использовании БПЛА.Для посещения необходима регистрация. Желающие могут выступить(по предварительной записи.) Для заинтересовавшихся- т. +79782134644.
Последний раз редактировалось Kao3 21 янв, 2017, 8:42, всего редактировалось 1 раз.

Konstantin***

#4136 Сообщение Konstantin*** » 20 янв, 2017, 22:22 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Kao3 писал(а):
19 янв, 2017, 21:53
Информация: 31 января в Симферополе, на территории аэропорта, состоится конференция по организации полетов, в том числе и БПЛА (Квадрокоптеры, модели самолетов). Проводит Крымаэронавигация и специалисты из Ростова (Взаимодействие заинтересованных структур при разработке профилактических мероприятий по обеспечению безопасности полетов и исключению нарушений порядка ИВП - 1.Анализ деятельности по использованию воздушного пространства в РК за 2016 г. Проблемные вопросы при использовании ВС АНО, СЛА, БПЛА, буксируемых парашютных систем, проведении салютов.2.Анализ контрольно-надзорной деятельности по использованию воздушного пространства в ЮФО за 2016 г. Проблемные вопросы при использовании БПЛА.Для посещения необходима регистрация. Желающие могут выступить(по предварительной записи.) Для заинтересовавшихся- т. +79782134644.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Если не трудно какая цель конференции и что она может нам дать в практическом плане. Спасибо.

Kao3

#4137 Сообщение Kao3 » 21 янв, 2017, 8:34 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

То, что касается владельцев БПЛА - организация полетов. Лично я был оштрафован. Считаю, совершенно несправедливо. Это перегибы Аэронавигации. Заставь богу молиться ... ну и далее все знают. На 5 мм от земли поднял дрон без разрешения из Ростова и без плана полета - нарушил воздушное пространство РФ, штраф 3000 р. Это касается всех моделей на радиоуправлении,не только самоделок, ВСЕХ!Детских игрушек весом 251 грамм и более! Повторяю, высота - полсантиметра! Хочу задать вопросы мудрым должностным лицам об этом бреде. Ну и конечно, услышать информацию из первых рук. Не знаю как прикрепить файл-инструкцию Крымаэронавигации по полетам БПЛА. Новичек я)). Буду пытаться.

Инструкция по полетам БПЛА.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
https://yadi.sk/d/HMJDWy_l3A6iAy

Skyfox
**

#4138 Сообщение Skyfox » 21 янв, 2017, 11:03 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

При чем тут полет в воздушном пространстве класса С? и наши полеты. Мы летаем в классе G.
класс G - разрешаются полеты, выполняемые по правилам полетов по приборам и правилам визуальных полетов. Эшелонирование воздушных судов не производится. Все полеты по запросу обеспечиваются полетно-информационным обслуживанием. Для всех полетов на высотах ниже 3050 м действует ограничение по скорости, составляющее не более 450 км/ч. Воздушные суда, выполняющие полеты по правилам полетов по приборам, обязаны иметь постоянную двухстороннюю радиосвязь с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами). При полетах воздушных судов по правилам визуальных полетов наличие постоянной двухсторонней радиосвязи с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами) не требуется. При выполнении всех полетов воздушных судов наличие разрешения на использование воздушного пространства не требуется.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.09.2011 N 743)

Dfyj
Контактная информация:

#4139 Сообщение Dfyj » 21 янв, 2017, 11:50 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Kao3 писал(а):
21 янв, 2017, 8:37
То, что касается владельцев БПЛА - организация полетов. Лично я был оштрафован. Считаю, совершенно несправедливо. Это перегибы Аэронавигации. Заставь богу молиться ... ну и далее все знают. На 5 мм от земли поднял дрон без разрешения из Ростова и без плана полета - нарушил воздушное пространство РФ, штраф 3000 р. Это касается всех моделей на радиоуправлении,не только самоделок, ВСЕХ!Детских игрушек весом 251 грамм и более! Повторяю, высота - полсантиметра! Хочу задать вопросы мудрым должностным лицам об этом бреде. Ну и конечно, услышать информацию из первых рук. Не знаю как прикрепить файл-инструкцию Крымаэронавигации по полетам БПЛА. Новичек я)). Буду пытаться.

Инструкция по полетам БПЛА.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
https://yadi.sk/d/HMJDWy_l3A6iAy
А вы не Михаил из Симферополя которого оштрафовали за ёлку? По видеозаписям нельзя оштрафовать, это развод чистой воды потому что есть требования относительно веса моделей, с чего они взяли что снято аппаратом более 250 грамм ? Где доказательная база? Я вот лично летаю на 200 граммовой моделе и всё снимаю, либо ловите лично либо не морочьте яйца. Решение вопроса, поднять стоимость аэросъемки на стоимость штрафа. Либо дайте прозрачные правила по которым можно работать, либо не морочьте яйца.

45 грамм.
Изображение

Конечно при этом надо иметь голову на плечах, так делать нельзя!

Syavick
**
Контактная информация:

#4140 Сообщение Syavick » 21 янв, 2017, 13:29 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Skyfox писал(а):
21 янв, 2017, 11:03
При чем тут полет в воздушном пространстве класса С? и наши полеты. Мы летаем в классе G.
класс G - разрешаются полеты, выполняемые по правилам полетов по....
В инструкции в пункте 4.2 написано, что выполнение полетов БПЛА, независимо от класса воздушного пространства, производится при наличии разрешения от дежурного диспетчера, который сидит в Симферополе, по номеру (3652)605-211. Можно пару раз попробовать позвонить, сообщить, что в поле над селом таким-то на высоте 50-100 м будет производиться запуск БПЛА с такого-то по такое-то время. Может надоест им, скажут больше не звонить.

Мирный сеятель

#4141 Сообщение Мирный сеятель » 21 янв, 2017, 16:37 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Вчера в Симферополе был "Автофлешмоб к Дню Крыма"-показывали по Крым24.
Посмотрим что будет.
А так, создается впечатление,что идет контроль бабла т.к. перспективное направление (Амазон), а мы под ногами мешаемся. Беларусы молодцы- прицепи бирку со своими данными, не летай выше 100 м над поверхностью, не дальше видимости и не лезь куда не надо, добро брать не нужно.
Олег, а звонить, скорее всего телефон будет занят. Интересно, а будут у нас мероприятия под всякими эгидами(патриотическое воспитание, досааф..)в этом году, с приглашениями поучаствовать,это на предмет разрешений.Вроде решили, что не тяжелее 30кг, а тут.
Последний раз редактировалось Мирный сеятель 21 янв, 2017, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Kao3

#4142 Сообщение Kao3 » 21 янв, 2017, 16:47 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Если Вы читали инструкцию, то там все написано! Ростов требует именно так, другого пути нет. Росавиация в Москве ответила мне лично, что по всей территории России полет дронов только по предварительной заявке с предоставлением плана полета. Да, я был оштрафован Ростовским судом( я из Севастополя). Но не по видеозаписи, а по фактическому задержанию группой в кол-ве 6 чел.(ШЕСТИ, Карл!) во главе с подполковником полиции и представителем ФСБ! Не думайте, что требования будут смягчаться. Скорее, наоборот . Конфисковывать дрон не будут, но штраф на первый раз 3000, далее до 5000. Это не новогодняя шутка! Потому и надо пойти на эту конференцию, вносить предложения, соображения и т.д. Свои интересы нужно отстаивать!

Мирный сеятель

#4143 Сообщение Мирный сеятель » 21 янв, 2017, 16:51 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

На эти мероприятия индивидуально ходить нет смысла(товарисч, вы кто, я того-этого, сидите и не мешайте нам работать). Только организация, кто у нас тут-ДОСААФ или ФАСР?
Никому мы не нужны. Вроде.
http://fasr.ru/novosti/2016_12_14_porya ... ofitsialno

-МышА-
**

#4144 Сообщение -МышА- » 21 янв, 2017, 18:18 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Syavick Не поверите, но в Симферополе (Сауляк В.М) так и летают, запрашивая на проведение соревнований, разрешение. И на обычные полеты его берут. Я уже забыл, конечно, тонкости, но ничего сложного, хотя и муторно. Сначала за день нужно отослать заявку (по форме) и т.д. - не хочу врать ибо уже забылось. Нас просто еще за задницу никого не брали, а возьмут - будем делать по правилам. :)

Skyfox
**

#4145 Сообщение Skyfox » 21 янв, 2017, 18:22 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Александр, так может пора разъяснить всем(по пунктам) что и когда делать? Чтобы за задницу не брали.

Kao3

#4146 Сообщение Kao3 » 21 янв, 2017, 20:40 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Мирный сеятель, на это мероприятие меня пригласили специалисты из Ростова. И была просьба: найти еще человек 5 энтузиастов. Я повторюсь: свои интересы нужно отстаивать!

-МышА-
**

#4147 Сообщение -МышА- » 21 янв, 2017, 21:25 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

А что это за специалисты? В какой области?

Dfyj
Контактная информация:

#4148 Сообщение Dfyj » 21 янв, 2017, 22:55 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Kao3 писал(а):
21 янв, 2017, 20:40
Мирный сеятель, на это мероприятие меня пригласили специалисты из Ростова. И была просьба: найти еще человек 5 энтузиастов. Я повторюсь: свои интересы нужно отстаивать!
Я постараюсь быть

Kao3

#4149 Сообщение Kao3 » 22 янв, 2017, 7:28 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

-МышА- -ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
Южное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта
Федерального агентства воздушного транспорта
(Южное МТУ Росавиации)

Skyfox
**

#4150 Сообщение Skyfox » 22 янв, 2017, 10:44 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Имеет смысл там быть толпой? Или достаточно представителей от авиамодельной общественности?

korj
**
Контактная информация:

#4151 Сообщение korj » 22 янв, 2017, 14:14 Re: Радиоуправляемые самолеты,вертолеты,авто,танки,корабли.

Dfyj писал(а):
21 янв, 2017, 11:50
А вы не Михаил из Симферополя которого оштрафовали за ёлку? По видеозаписям нельзя оштрафовать, это развод чистой воды потому что есть требования относительно веса моделей, с чего они взяли что снято аппаратом более 250 грамм ? Где доказательная база?
судя по сообщениям этого Михаила, он просто подписал все что ему подсунули и даже не знает толком за что его привлекают (пишет мол что "раз ему больше не звонят, то наверное полицаи почитали статьи в СМИ о ёлке и решили его не трогать"). такие как он - 'золотая жила' для органов...
Живой Крым - http://www.LiveCrimea.com

Вернуться в «Хобби / Увлечения»