700-3000 за визу, совсем ку-ку.
После отказа в шенгене, потом будет снова отказ 99% ( если пробовать открывать в течении полугода, и даже в др страну шенгена), никакие там "свои ребята" не помогут и смена паспорта, и не важно крымчанин или нет.
Если визу дали, ее и так бы дали без посредников и переплат.
Финская мультяшка на год 35 евро против 700 как бе
Я пользовалась услугами ЕЦ и в консульстве напрямую открывала.
ЕЦ - быстро без очередей ( я говорю о ЕЦ которые официально работают с консульствами, а не про псевдо ЕЦ коим себя стали многие именовать).
Максимум плачу обученным людям за заполнение анкеты - (500р), все.
А эти все 700 долл и выше - херня полная, и никаких гарантий нет все потому, что нет там никаких "решал".
Если есть законные основания получить какие-то документы, визу , гражданство и пр, можно все сделать самому, проверено на личном опыте.
Хочу итальянский шенген с новым ЗП крымским в Краснодаре , а может надо тащиться в Мск

Не знаю насколько мне поможет 6 годовых финских мультях в старых паспортах, но с последними историями даже не знаю....хоть обратно на материк прописывайся и паспорт там получай с визой
Да, похоже с Нового Года все ужесточилось:
"Вчера был в Краснодаре, визовом центре, для подачи доков на Хорватскую визу (не туристическая).
....... В посольстве получить письменное разрешение на возможность подать доки на разрешение на въезд!
Поездка планировалась для посещения офиса, объяснил кампании ситуевину и отменили поездку. Вывод: европейцы шакалят с каждым днём все больше..."
Все правильно, если виза не туристическая, такие нюансы очень даже могут быть.
... И у нас их не приняли, сославшись на то что мы обратились не в то представительство. По их словам мы должны были обратиться в консульство Чехии в Киеве. ....
Это вообще интересная история. Хорошо страховка была, а многие же не берут ее.
www.sevflat.com писал(а):
а какая причина отказа? что там написано?
Сегодня наконец-то получил назад документы. В официальном письме от консульства причиной отказа названо дословно: "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания".
В загран никакой штамп не поставили.
А вы бронь не через букинг делали случайно и были у вас уже шенгены раньше?
Смотрю на сайте итальянского консульства вот что висит