Все о мусоре или новый виток проблем с отчетами по экологии.
- мышь в труселях
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
- Постоялец: Везде и всегда
Я лично сижу тихо как мышка и не отсвечиваю
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- alis2906
- *
- Постоялец: Мамочки
Вас понял)Я лично сижу тихо как мышка и не отсвечиваю
Отчеты МСП и 2-ТП сдаем на Ластовую. Здание прям на площади, где раньше исполнительная служба находилась.
Их тел. 49-29-40
Насчет декларации НВОС нужно уточнять на Ленина. Не всем придется платить, но конкретно ничего не понятно....
Их тел. 49-29-40
Насчет декларации НВОС нужно уточнять на Ленина. Не всем придется платить, но конкретно ничего не понятно....
Дарья
Спасибо, а то уже призадумалась: куда ехать?
Может кто подскажет - бланки отчетов прошлогодние или с изменениями?
Спасибо, а то уже призадумалась: куда ехать?
Может кто подскажет - бланки отчетов прошлогодние или с изменениями?
- Evelinka
- апостол
Добрый день. Подскажите пожалуйста, получается, что у кого 4,5 класс отходы не сдают за 2016г. на Ленина расчет за негативное воздействие на окружающ. среду и не платят как мы это делали в 2015 и в 1 кв. 2016? Остаются только 2 ТП и МСП?
-
ларсана
- покоритель восьмитысячников +
Срок сдачи МСП - 15.01.16г. На Ластовой говорят т.к. выходные срок не переносится и последний день 13.01.
Но сдача через модуль, т.е. технически можно до 15.01, на сервере разве выходные бывают?
Но сдача через модуль, т.е. технически можно до 15.01, на сервере разве выходные бывают?
Итак, корректирую информацию! На Ластовую сдавать только МСП! 2-ТП, видимо, придется слать в Симферополь.
Через модуль может и до 15го получится сдать, но еще и в бумажном варианте нести, если нет электронной подписи.
Поэтому везде указан срок для МСП - 13 января.
Через модуль может и до 15го получится сдать, но еще и в бумажном варианте нести, если нет электронной подписи.
Поэтому везде указан срок для МСП - 13 января.
Подскажите, ТСН сдают отчет МСП (отходы только бытовые от жильцов)?
- anvor05
- **
- Постоялец: Интернет
пытаюсь дозвониться в Севприроднадзор...
а там просто факс срабатывает...
эх...
а там просто факс срабатывает...
эх...
я отношусь к тем людям, у которых даже чёрная полоса в жизни- из шоколада!!!!
- Маняш@
- **
На Ластовой сказали - Сдавать!!!
► Показать
- anvor05
- **
@zebra@
тоже это письмо читала, читала...
вот умеют же запутать...
эх, и дернул же меня черт в прошлом году сдать отчетность экологическую... сидела бы сейчас как мышка тихонечко...
и не парилась...
тоже это письмо читала, читала...
вот умеют же запутать...
эх, и дернул же меня черт в прошлом году сдать отчетность экологическую... сидела бы сейчас как мышка тихонечко...
и не парилась...
Коллеги,а кто-то отправляет из 1С Отчетность? Отправила еще 10 числа, висит в незавершенных отправках.Переживаю,вдруг что-то с электронной подписью, надо же тогда бумажный нести на Ластовую ...
- anvor05
- **
rysia
а в какой адрес вы отправили отчетность из 1с? у меня там не подгрузилось главноу управление природных ресурсов..
делала через модуль природопользователя, но умудрилась туда подтянуть отсканированные договора, акты, выгрузить, потом подписать ЭЦП и отправить на сайт.
сдавала сегодня уже висит в статусе "Отчет с ЭП принят и загружен во ФГИС Росприроднадзора (ПТК Госконтроль)"
а в какой адрес вы отправили отчетность из 1с? у меня там не подгрузилось главноу управление природных ресурсов..
делала через модуль природопользователя, но умудрилась туда подтянуть отсканированные договора, акты, выгрузить, потом подписать ЭЦП и отправить на сайт.
сдавала сегодня уже висит в статусе "Отчет с ЭП принят и загружен во ФГИС Росприроднадзора (ПТК Госконтроль)"
Сегодня была в Росприроднадзоре на Ленина - 2-тп сдавать через модуль и еще бумажную версию в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке отправлять в главное управление Росприроднадзора по КФО - г.Симферополь, ул. Кечкеметская, 198 - прошитую с уведомлением и описью вложения. До 01.02.
По НВОС тишина, бланк не утвержден...
По НВОС тишина, бланк не утвержден...
+7 (978)712 пять пять 97
- Маняш@
- **
в пятницу канцелярия Севприроднадзора на Ластовой принимает до 12.00
► Показать
Добрый день всем! Делаю 2-ТП в 1С.Вопрос:Какой указывать орган РПН? Крымского федерального округа в предлагаемом справочнике не вижу. Спасибо
Перечитываю тему несколько страниц назад. Девочки писали:
Отправлено спустя 25 минут 7 секунд:
А если я отношусь к микропредприятию (ИП) - получается вообще объект не подпадает под региональное и федеральное экологический надзор? Написано объекты малого и среднего предпринимательства.
А еще, если я подавала заявку на регистрацию как плательщик НВОС еще в 2015, сдавала 2015году НВОС. Заявку на регистрацию объекта НВОС не подавала, но МСП и 2 ТП за 2015 сдавала. Может и правда написать всем письма, что не являюсь объектом, подлежащим региональному надзору????
Хочется как-то все подытожить.....
В каком случае владельцы офисов освобождаются от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду?
Организации или предприниматели, использующие для ведения деятельности офисные помещения с минимальным негативным воздействием на окружающую среду, освобождены от внесения платы за такое воздействие, если располагают соответствующим документом. Подобным документом выступает свидетельство о постановке офиса на учет с пометкой, что объекту присвоена IV категория.
Это пояснили специалисты Росприроднадзора в письме от 14.10.2016 № ОД-06-01-35/21270.
Напомним, плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны перечислять все организации и предприниматели, эксплуатирующие объекты негативного воздействия (далее – объекты НВОС), за исключением тех, кто ведет деятельность на объектах IV категории (ч. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ, далее – Закон № 7-ФЗ). Категория присваивается при постановке объекта на государственный учет (ч. 4 ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ).
Таким образом, организации (или предпринимателю) необходимо обратиться в отделение Росприроднадзора с заявкой о госрегистрации объекта НВОС. Ее форма утверждена приказом Минприроды России от 23.12.2015 № 554. В заявке потребуется указать декларируемую категорию объекта. Плательщик определяет ее самостоятельно, ориентируясь на Критерии, утв. постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029. В случае когда в отношении офиса одновременно соблюдаются все условия, перечисленные в п. 6 Критериев, в заявке по строке "Декларируемая категория объекта____" следует указать "IV". Если в полученном по итогам постановки на учет свидетельстве орган Росприроднадзора подтвердит присвоение офису этой категории, организация (владелец или арендатор данного помещения) освобождается от внесения платы.
Если офисное здание образует отходы, но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, то уплачивать экологические платежи и ставить его на учет в качестве загрязняющего объекта не нужно. Об этом проинформировал Росприроднадзор на своем сайте, тем самым изменив позицию по данному вопросу.
Напомним, что ранее чиновники рассуждали иначе.
В письме от 29.09.16 № АА-03-04-32/20054 Росприроднадзор заявил, что уплачивать экологические платежи за офисы не нужно, поскольку их следует относить к объектам, оказывающим минимальное негативное воздействие на окружающую среду, то есть к IV категории. Это правило действует в том случае, если в здании нет источников выбросов в атмосферный воздух и в системы водоотведения (см. «Росприроднадзор сообщил, в каком случае владельцы офисов не должны платить за негативное воздействие на окружающую среду»).
Позже в природоохранном ведомстве уточнили: экологические платежи не уплачиваются только в том случае, если объект (в том числе IV категории) поставлен на государственный учет объектов негативного воздействия (письмо от 14.10.16 № ОД-06-01-35/21270 — см. «Росприроднадзор уточнил, когда можно не вносить плату за загрязнение окружающей среды в отношении объектов IV категории»).
Теперь чиновники, по сути, признали, что большинство офисов вовсе не относятся к объектам, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) и владельцы этих офисов не должны ставить их на государственный учет.
Представители Росприроднадзора рассуждают следующим образом. Как известно, по степени вреда объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, разделены на четыре категории. Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить все юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность на объектах I-III категорий. Те, кто работают исключительно на объектах IV категории, от уплаты экологических платежей освобождены (п. 1 ст. 16.1 Закона № 7-ФЗ). Те объекты, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, должны быть поставлены на государственный учет. Делается это на основании заявки по форме, утвержденной приказом Минприроды РФ от 23.12.15 № 554.
Однако сами по себе образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду. А в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС. Поэтому если организация (например, офис, школа) образует отходы, но не осуществляет деятельность по размещению отходов самостоятельно и не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в критериях, то у нее объект НВОС не определяется. Соответственно, ставить на учет такие офисы тоже не нужно, поскольку постановка на учет объектов, не отнесенных к объектам НВОС, действующим законодательством не предусмотрена.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Уведомление
кто не должен подавать заявку о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия
При определении объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в целях соблюдения требования Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» о постановке таких объектов на государственный учет, необходимо принимать во внимание следующее.
В соответствии с определением объекта НВОС (п.1 ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ) юридические лица, индивидуальные предприниматели должны поставить на государственный учет именно те объекты, на которых они осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность и которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду (далее – объекты НВОС).
При этом земельные участки к объектам негативного воздействия на окружающую среду не относятся. В соответствии с определением ст.1 Закона № 7-ФЗ имеющиеся на балансе организации отдельные единицы оборудования также не могут рассматриваться в качестве самостоятельных объектов НВОС.
Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029.
Согласно п.4 статьи 4.2 Закона № 7-ФЗ присвоение объекту НВОС соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет.
Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется.
Постановка объектов, не отнесенных к объектам НВОС на учет, действующим законодательством не предусмотрена.
А не знает кто-нибудь в каком норм.акте написано про то, что у кого бытовой мусор с договором на вывоз регистрировать объекты не нужно?Была на семинаре Росприроднадзора. Волосы дыбом. По мнению представителей Росприроднадзора, подавать заявку на Государственную регистрацию объектов, оказывающим негативное воздействие на ОС не нужно только тем, у кого только бытовой мусор с соответствующим договором на вывоз.Все у кого есть источники загрязнения подают заявку. ( например общепит с вытяжками, грилями и т.п, у кого на балансе бензо(дизель) генераторы) . А также все у кого есть транспорт !!! Сам транспорт - передвижной источник загрязнения и он не регистрируется
, а вот место его стоянки (или гараж ) ,а также место осуществления погрузочно-разгрузочных работ подлежит регистрации.
Отправлено спустя 25 минут 7 секунд:
А если я отношусь к микропредприятию (ИП) - получается вообще объект не подпадает под региональное и федеральное экологический надзор? Написано объекты малого и среднего предпринимательства.
А еще, если я подавала заявку на регистрацию как плательщик НВОС еще в 2015, сдавала 2015году НВОС. Заявку на регистрацию объекта НВОС не подавала, но МСП и 2 ТП за 2015 сдавала. Может и правда написать всем письма, что не являюсь объектом, подлежащим региональному надзору????
Хочется как-то все подытожить.....
Читайте на сайте Росприроднадзора: http://rpn.gov.ru/node/27639
Я читаю: Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется.
Т.Е. я поняла, что заявку на регистрацию НВОС я не подаю. Далее вопрос: я получается и отчеты никакие не сдаю? и не плачу? Вроде бы - да!!!! ДАльше, если я раньше платила и сдавала НВОС (на Ленина) и сдавала МСП и 2ТП, мне нужно их известить, что теперь согласно новых норм. актов (указать каких) у меня нет объекта НВОС? и дальше сидеть спокойно и забыть весь этот кошмар?
Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Или.... у меня нет объекта НВОС (тк я микропредприятие ИП), я не подаю заявку на регистрацию НВОС, но отчеты я сдаю и может даже плачу (на всякий случай)???? )))))
Прошу прощения за каламбур, сидела спокойно, т.к. раньше читала, что вроде меня это уже не коснется. А теперь гложут сомнения. и вообще запуталась. Но может кто-то уже разобрался?
Отправлено спустя 43 минуты 10 секунд:
Позвонила на Ластовую, сказали, что если было образование отходов (хоть 1 кг) и даже если 5 класс, то отчет МСП сдавать нужно. и на вопрос, что если я отношусь к микро предприятиям, ответили, что микро относится к малым и средним предприятиям.
Т.Е. я поняла, что заявку на регистрацию НВОС я не подаю. Далее вопрос: я получается и отчеты никакие не сдаю? и не плачу? Вроде бы - да!!!! ДАльше, если я раньше платила и сдавала НВОС (на Ленина) и сдавала МСП и 2ТП, мне нужно их известить, что теперь согласно новых норм. актов (указать каких) у меня нет объекта НВОС? и дальше сидеть спокойно и забыть весь этот кошмар?
Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Или.... у меня нет объекта НВОС (тк я микропредприятие ИП), я не подаю заявку на регистрацию НВОС, но отчеты я сдаю и может даже плачу (на всякий случай)???? )))))
Прошу прощения за каламбур, сидела спокойно, т.к. раньше читала, что вроде меня это уже не коснется. А теперь гложут сомнения. и вообще запуталась. Но может кто-то уже разобрался?
Отправлено спустя 43 минуты 10 секунд:
Позвонила на Ластовую, сказали, что если было образование отходов (хоть 1 кг) и даже если 5 класс, то отчет МСП сдавать нужно. и на вопрос, что если я отношусь к микро предприятиям, ответили, что микро относится к малым и средним предприятиям.
- Kissulia_
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Мамочки
Позвонила на Ластовую, сказали, что если было образование отходов (хоть 1 кг) и даже если 5 класс, то отчет МСП сдавать нужно.
[/quote]
Чем мотивируют????
[/quote]
Чем мотивируют????
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/9_ ... USke_0.gif[/img]
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Ничем не мотивируют. Если имеется помещение и есть хотя бы 1 человек и хотя бы 1 кг образовывается отходов в год, надо сдавать
- Renegat1368
Сходил недавно на камышовский мол ,предприимчивые деляги и до этого мусор туды свозили правда за забор . Потом их кто то шуганул и они очень долго туда не чего не возили . через годик где-то опять началось правда они тогда нашли отдушину и скидывали весь мусор в шахту выхода к морю (где чуть раньше сперли предприимчивые лестницу на сдачу металлолома) . Щас толи яму уже забили до верху толи совсем страх потеряли ...

Lex taliōnis.».
«Я — смерть, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому.»
«Я — смерть, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому.»
- мышь в труселях
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
т.е. а если не было отходов, то не нужно...Danna_rg писал(а):Позвонила на Ластовую, сказали, что если было образование отходов (хоть 1 кг) и даже если 5 класс, то отчет МСП сдавать нужно.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru