Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.4°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 авг, 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 643 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 326 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 12:12 

Да,книги под рукой нет,поэтому по приведённому выше времени могу и ошибаться(+_пару минут)...
Но вот если верить тому же Морозову,неудачная минная постановка немцев(большой разброс мин от фарватера)была связана,кроме всего прочего,и тем,что немцы не смогли правильно сориентироваться на фоне затемнённого города...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 12:26 

Постоялец: Везде и всегда
ANNKA писал(а):
может прийдктк дедушко

ANNKA писал(а):
но дедушко -артеллерист

зачем коверкать РУССКИЙ язык при ссылке на человека,достойного уважения?Вы наверняка напишите что уважаете его и так,но все равно "падонкаффские" фразеологизмы в адрес таких людей звучат отвратительно.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 13:03 
оби ван кеноби

PREX писал(а):
Да,книги под рукой нет,поэтому по приведённому выше времени могу и ошибаться(+_пару минут)...
Но вот если верить тому же Морозову,неудачная минная постановка немцев(большой разброс мин от фарватера)была связана,кроме всего прочего,и тем,что немцы не смогли правильно сориентироваться на фоне затемнённого города...

А с чего Вы взяли, что неудачная? Из-за двух разорвавшихся на берегу мин?
Уже вечером 22 июня на мине подорвался буксир СП-12...

К тому же это были парашютные мины и ветер мог отнести эти мины от воды на сушу. Так что делать вывод о неуспешности таких поставок -я бы не стал. Проблемы и потери флот от этих мин понес.

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 13:29 

Савилов В.Н. писал(а):

Если главный калибр флота-это буксир,и ради его уничтожения немцы выставили мины и при этом потеряли самолёт - то действительно,очень даже удачно отбомбились!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 13:35 

Савилов В.Н. писал(а):
К тому же это были парашютные мины и ветер мог отнести эти мины от воды на сушу.

Интересная мысль,отвечу вам как еврэй-еврэю-А чем докажите?
У вас есть конкретные данные о направлении и силе ветра в ночь на 22.06.09
Если у вас кроме словоблудия есть конкретные данные,то готов обсудить так сказать сочинение на тему:радиус разброса авиационных донных мин в зависимости от скорости и высоты полёта и розы ветров
Владимир,если для наглядности изобразите график-буду очень признателен!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 13:41 

По мнению тогоже Морозова,основная опасность от выставленных в стороне от фарватера мин была не погибшем буксире или плавкране,а в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ аспекте МИННОЙ ОПАСНОСТИ ( уж не помню на какой странице своего произведения Морозов озвучил эту мысль)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 13:44 
оби ван кеноби

PREX писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):

Если главный калибр флота-это буксир,и ради его уничтожения немцы выставили мины и при этом потеряли самолёт - то действительно,очень даже удачно отбомбились!

Вы вообще значение морских мин понимаете? Уже само по себе их присутствие ограничивает движение флота. А учитывя, что советский флот не располагал на то время средствами борьбы с такими минами... то угроза очень даже не слабая. А насчет потерь, так 1 июня потеряли новейший эсминец "Быстрый", а до этого взорвался 25 тонный плавкран...

А насчет удачно отбомбились - это была не бомбежка кораблей, а постановка мин на рейде. И до 7 июля немцы поставили 120 мин в районе Севастополя.

Цитата:
Интересная мысль,отвечу вам как еврэй-еврэю-А чем докажите?
У вас есть конкретные данные о направлении и силе ветра в ночь на 22.06.09
Если у вас кроме словоблудия есть конкретные данные,то готов обсудить так сказать сочинение на тему:радиус разброса авиационных донных мин в зависимости от скорости и высоты полёта и розы ветров
Владимир,если для наглядности изобразите график-буду очень признателен!

Это к метеослужбе... Там Вам и нарисуют и сочинение навояют... :lol:

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 14:00 

Савилов В.Н. писал(а):
Вы вообще значение морских мин понимаете? Уже само по себе их присутствие ограничивает движение флота.

Уважаемый Владимир,зело признателен Вам ! Только благодаря Вам я на старости лет НАКОНЕЦ то понял значение морских мин!Спасибо - от души!
Но и Вам хочу напомнить о том, что корабли заходят и выходят из Севастопольской бухты (да и по бухте прогуливаются ) не абы как,а по ФОРВАТЕРУ! ( а то знаете отмели всякие,камушки подводные и прочии препятствия судоходству...)
И минное заграждение будет иметь действенное значение,если выставлено на фарватере,а не в 100 метрах в стороне!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 15:01 
оби ван кеноби

PREX писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
Вы вообще значение морских мин понимаете? Уже само по себе их присутствие ограничивает движение флота.

Уважаемый Владимир,зело признателен Вам ! Только благодаря Вам я на старости лет НАКОНЕЦ то понял значение морских мин!Спасибо - от души!
Но и Вам хочу напомнить о том, что корабли заходят и выходят из Севастопольской бухты (да и по бухте прогуливаются ) не абы как,а по ФОРВАТЕРУ! ( а то знаете отмели всякие,камушки подводные и прочии препятствия судоходству...)
И минное заграждение будет иметь действенное значение,если выставлено на фарватере,а не в 100 метрах в стороне!

Пожалуйста, всегда рад помочь. А вот насчет где были сброшены мины - то это большое ХЗ, т.к. по немецким данным они сбросили 120 мин, а наши зафиксировали точки падение лишь 44 мин.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 13:38 

Василий О. писал(а):
Вообще-то 22.06 в 3.00 - 3.15 уже и бухту видно - можете сами убедиться (чуть-чуть осталось). Тем более с высоты

енто смотря по какому времени на небо и бухту ходить любоваться...
если в 3,15 по местному-то не корректно,ибо в севастополе образца 1941 г. это было бы уже 5утра (во-первых-в городе-герое не догадывались о сыществоании летнего времени,а во-вторых даже в уме не могли представить,что в москве-одно время,а в киеве- другое),так что смотреть надо выходить по местным часам где-то в 1,15-и смею вас уверить,что ничего кроме глухой тёмной летней ночи вы ни в небе,ни на земле, не увидите...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 20:34 

Dragstar писал(а):
зачем коверкать РУССКИЙ язык при ссылке на человека,достойного уважения?Вы наверняка напишите что уважаете его и так,но все равно "падонкаффские" фразеологизмы в адрес таких людей звучат отвратительно.

Отвратителен ваш менторский тон :roll: - мож вы мне еще расскажете как обед готовить и его деду подавать? Это семейное дело как кого называют- я по крайне мере вдвое старше вас и я обеспечиваю комфортную жизнь деду не потому, что он крутой ветеран - из человеческой любви, а то ведь некоторые пышно пишут, а в это время мать с сумками тяжелее себя по весу тащится с рынка - чаду еду несет, т.к. чадо в этот момент экстрим спортом занято... :lol:

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 22:53 

А дедушко говорил, что они отчетливо ВИДЕЛИ на самолетаХ, пролетавших рядом с Константиновским равелином, т.е. уже сильно рассвело...

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 8:36 

Постоялец: Фотограф
По собственному опыту несения караульной службы ночью в армии скажу: если ПОЛНОЛУНИЕ, -то СВЕТЛО даже НОЧЬЮ без огней и маяков....
А если почитать мемуары о последней ходке "Ташкента"...то там указывалось, что лидер сильно КОНТРАСТировался в ЛУННУЮ ночь на фоне моря...
Маяки одназначно ПОМОГЛИ...учитывая яркость огней
Вот, кстати, частичный вид ночью
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 13:55 

Если уж мы заговорили о небесных светилах и видимостью ночью, могу предложить установить программу-планетарий http://fsweb.info/astronomy/stellarium.html и посмотреть вид неба в интересующее время в интересующем месте.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 14:12 

ANNKA писал(а):
Dragstar писал(а):

Отвратителен ваш менторский тон :roll: - мож вы мне еще расскажете как обед готовить и его деду подавать? Это семейное дело как кого называют- я по крайне мере вдвое старше вас и я обеспечиваю комфортную жизнь деду не потому, что он крутой ветеран - из человеческой любви, а то ведь некоторые пышно пишут, а в это время мать с сумками тяжелее себя по весу тащится с рынка - чаду еду несет, т.к. чадо в этот момент экстрим спортом занято... :lol:

глупый бред уязвленного самолюбия и посрамления при свидетелях?то что Вы вдвое старше меня и до сих пор не умеете вежливо общаться-Ваша проблемма.И какую жизнь обеспечиваете своему дедушке-тут этого не видно,а видно только лишь фразы из набора 15и-17и летней "деФфАчко".И когда Вы,уважаемая,поймаете меня за занятиями экстрим спортом,в то время как "мать с сумками тяжелее себя по весу тащится с рынка - чаду еду несет"-тогда и будете иметь право кидать такие упреки в мой адрес.
Что же касается "некоторые пышно пишут"-тут,пардон,-кто на что учился.Развивайте словарный запас,кругозор и мышление,и в этой области Вас перестанет терзать зависть.
Больше я Вам в этой теме ничего не скажу,так как не считаю Вас достойным оппонентом в этом споре.
з.ы. минус Вы,любезнейшая,заслужили.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 18:22 

Dragstar
процитирую вам ваш пост полный любви к русскому языку :lol:
"что мне таки нхгавиться на етом фогуме,так ето то,что пгхи любой пхгодаже каждый фохгумчанин уже считает своим долгом написать,что цена товага таки завышена)))))))и ето пгхи том,что товагом он не заинтегесован.Шалом дгузья(в смысле-автор не сдавайся)" :bravo:

Вот за демагогию и минус :friend:
что же касается слова дедушко- это литературная форма :lol:
Ну для вашего уровня рекомендую детский рассказ русского классика-там фраза
такая
"Мне вот дедушко покойный про один случай сказывал" и еще много с тем же словом
http://www.lukoshko.net/bazhov/bazhov27.shtml, миленький читайте еще что -нибудь кроме тырнета :roll:

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 19:07 

ANNKA писал(а):
Dragstar
процитирую вам ваш пост полный любви к русскому языку :lol:
"что мне таки нхгавиться на етом фогуме,так ето то,что пгхи любой пхгодаже каждый фохгумчанин уже считает своим долгом написать,что цена товага таки завышена)))))))и ето пгхи том,что товагом он не заинтегесован.Шалом дгузья(в смысле-автор не сдавайся)"

этот пост был написан в одесско-еврейском коллорите (за что кстати и в репутации есть плюсик)в теме покупка-продажа.И смысл его очень точно характеризует царящие там принципы,и никаким образом не указывает ни на кого лично.С Вашей же упрямостью понять это не реально.Вам бы лишь бы отгавкаться,пардон за выражение.
А Ваше выражение "дедушко" ну никак не было продиктованно любовью к ушедшим в прошлое выражениям.Скорее-это тяга к модным направлениям разговора.И не надо строить из себя святую.
з.ы.не выдержал(уж простите мне такую слабость) и нарушил обещание не отвечать Вам.
зззз....ыыыы..... И напрасно Вы,АННКА,считаете всех,кто младше Вас-глупее.имхо.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 19:09 

ANNKA писал(а):
миленький читайте еще что -нибудь кроме тырнета

Вы котлет в жизни столько не пожарили,сколько я книг прочитал.И продолжаю читать.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2009, 11:56 

Dragstar писал(а):
.И не надо строить из себя святую.

мне лестно что вы меня так воспринимаете , можно посмотреть вашу домашнюю библиотеку? :lol:

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2009, 12:04 

Уважаемые ANNKA и Dragstar, вы не могли бы перенести выяснение отношений куда-нибудь в другое место? как-то от темы отошли :?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2009, 12:09 

ANNKA писал(а):
можно посмотреть вашу домашнюю библиотеку

к сожалению из-за нехватки времени я не читаю книги в натуральном виде.читаю на КПК-шке и телефоне с помощью программ-читалок.последняя прочитанная книга-Валентин Пикуль "Площадь павших борцов".Сейчас Дэн Браун "Код ДаВинчи",следующая на очереди Марина Влади "Владимир,или прерванный полет".
2distantВы правы-мы немного горячимся.АННКА-примите мои извинения за эмоции.Ребята продолжайте тему-это интересно.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2009, 11:07 

Думаю видимость была хорошая, немцам даже луна не нужна была.
Новолуние - 24.06.1941
http://www.goroskop.org/horoscope/moon/ ... 1941.shtml

Кроме того, примерно в это же время им необходимо было атаковать наземные аэродромы, что более сложно с учетом маскировки.
А ориентироваться на маяки - сложно. Если агентов вскроют - куда мины кидать?
Да, имеются воспоминания о вырезанном на 30-40 метрах кабеле, но это все как-то не убедительно - могли и в хозяйстве приспособить.
Самолеты летели с запада - естественно, а как осуществляли маневр по огнем - это уже вопрос другой.
Главное - задача была выполнена: минная опасность создана. В первый поход пошли 1 крейсер и 2 лидера (а ЛК и оставшиеся Кр - боялись по фарватеру провести? или в планы не входило?)

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2009, 12:24 

Василий О. писал(а):
Да, имеются воспоминания о вырезанном на 30-40 метрах кабеле, но это все как-то не убедительно - могли и в хозяйстве приспособить.

Есть воспоминания,как в окно работнику толи мусарни,толи чк бросили гранату-наверно,всё потому,что не смогли приспособить её в хозяйстве...
Ладно,хрен с этими шпиёнами...
Если верить воспоминаниям Денисова из 32 иап ( всё в той же книге Морозова-Воздушная битва за Севастополь),после того как он поднялся в воздух с аэродрома п.Кача,на востоке брезжил рассвет,а когда он посмотрел в сторону Севастополя,то увидел тёмное небо,прорезанное лучами прожекторов и освещённое разрывами снарядов зенитной артиллерии,и было это не ранее 4,07 утра(+/- пара минут-просто книги под рукой нет...)
Я другого понять не могу-посты СНиС срисовали немцев грубо в 3,07(+/-),после чего был отдан приказ об открытии огня зенитной артиллерией,а истребители наши появились в небе над Севастополем только в 4,07 утра,когда авианалёт немцев был фактически закончен???!!!!
А что им мешало это сделать раньше?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2009, 12:32 

Срисовали не только посты СНиС, но и РЛС Кр "Слава" еще на подходе.
Поднимать их раньше? была ли возможность для взлета в это время суток?
Кроме того до конца не определились с самолетами (чьи они?). Октябрьский так и не смог отдать приказ на открытие огня - он покинул помещение и решение принимал Елисеев, а по сути оперативный дежурный к.2. р-га Рыбалко. (вот до чего советская власть командиров зашугала).
Кроме того наличие своих самолетов осложнило действия зен. артиллерии.
А пока они не вошли в зону её действия - боялись принять решение.

Что до до наблюдаемого явления (светло на востоке, темно на западе) - оно естественно для восхода.
Для самолетов находившихся западнее - крым был освещен, а западнее было темно.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2009, 12:54 

Василий О. писал(а):
Октябрьский так и не смог отдать приказ на открытие огня - он покинул помещение и решение принимал Елисеев, а по сути оперативный дежурный к.2. р-га Рыбалко. (вот до чего советская власть командиров зашугала).

Согласен,Морозов этот момент очень подробно описвает,даже после того как Рыбалко отдал приказ об открытии огня,его подчинённый ему так и заявил-типа вся ответственность за принятое решение ложится на вас...(перестраховщики,однако...реально ответственность перекладывали с друг на друга начиная с Октябрьского и дальше рангами пониже...)
Василий О. писал(а):
Поднимать их раньше? была ли возможность для взлета в это время суток?

так значит темно было ?или как?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 643 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 326 След.

Часовой пояс: UTC+03:00