Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.7°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 дек, 2025, 1:38

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2026 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 582 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2009, 11:15 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
ПУПС
Приятнее конечно украшать,пока он горячий,поэтому нужно пошевеливаться :) Мне сложно сказать сколько по времени,сколько я с ним работала-времени всегда хватала на украшение. После работы ничего с ним не нужно делать,накрывать не нужно,и в холодильнике и без оного крем ведёт себя примерно(если он конечно получился...А если не получился-то вы это почувствуете сразу)
А как вы без красителей цвета добьётесь? Конечно он нужен.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2009, 12:05 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Доброго ,всем, времени суток! Я снова т тортом :wink:
Изображение
Elenushka не подскажешь ссылоччи как делать машинки?

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2009, 13:08 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
chel20a
О!!! Остапа понесло!!!! :)
Умница! Очень аппетитно выглядит..А что внутри у тортика?А крем масляный?А какими красителями пользовалась?
Я бы сделала покрытие потолще,чтоб коржи не просвечивали. Если это масляныйкрем,то можно один слой подморозить.потом наносить следующий и выравнивать сухим горячим ножом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 0:39 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Юля-Стелл, мне нравится вот такого типа форма для кексов: Изображение. еще у меня есть такая: Изображение.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 2:03 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 21 ноя, 2008, 19:22
Сообщения: 670
Репутация: 143
chel20a
Тут может и не супер,но сама идея подскажет что и как.

http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=4110
http://maminsite.ru/gurman.htm
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=439-recept-Detskii-tort-Mashinka :D

_________________
[b][color=#008040]Будем ВСЕ здоровы в Новом году[/color][/b]

[b][color=#FF00BF]Мои тортики[/color][/b] http://www.radikal.ru/USERS/rodzinka
[color=#4000FF]Тортики на заказ 8-050-213-51-38 , +79787 683638 Жанна 65-00-48[/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 14:40 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 05 мар, 2008, 16:52
Сообщения: 291
Репутация: 75

Откуда: Севастополь
Odil писал(а):
форма для кексов: Изображение

Odil, мне досталась такая форма еще советских времен, кажись алюминиевая. Недавно попробовала в ней испечь кекс, хорошенько смазала ее маргарином, присыпала мукой, после выпечки поставила в холодную воду…но достать кекс целиком так и не удалось, пришлось выковыривать :( Может подскажешь, как можно обработать форму, чтобы кекс из нее потом аж вылетал??? )))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 15:02 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
у меня тоже была алюминиевая. Давно еще.. Смазывала маслом растительным, присыпала мукой и еще горячим вынимала, предварительно побив скалкой дно :) и пройдясь ножиком по краю. В основном доставала без проблем, иногда по частям. Но из формы с антиприграным покрытием (такой же формы), все достается отлично. Ни разу не было эксцессов.
Если форма лежала долго, то предполагаю, что в следующий раз результат будет лучше. Главное, не надо стараться сильно отчищать форму, лучше поставить откисать и мыть без абразивных средств, мягкой губкой..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 17:55 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Ksi
Когда у меня была аллюминевая форма,я посыпку делала не мукой,а обильненько так сухарями,иногда сухорями от обрезков бисквита....когда посыпала мукой-тоже было сложно выковырять без ущерба для внешности кекса...но с тех пор ,как немного разорилась на форму с покрытием-проблем нет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 18:26 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя, 2006, 14:41
Сообщения: 7636
Репутация: 389
а как ее отличить,ту форму,чтобы была с покрытием? понятное дело,что моя простая металлического цвета без него. Может, с покрытием и толще она?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 18:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Изаура писал(а):
а как ее отличить,ту форму,чтобы была с покрытием?

антиприграное покрытие обычно черного цвета, ну и производители обычно пишут, что есть антипригпрное покрытие...

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 3:03 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн, 2004, 12:49
Сообщения: 3015
Репутация: 395
девоньки, спасибо за советы. Купила форму (с дыркой :D ) - заметный прогресс с кексом. Но все же он чуток не пропекся внутри. А снаружи уже такая хорошая золотистая корочка, что печь дальше - будет уголек.
На что обратить внимание? Тыква была без воды. Может масло слишком жирное?

Еще дайте рецепты кексов пож. Зацепило :D

_________________
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 10:52 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2510
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Elenushka , вот еще хотела спросить.Перед тем как торт покрывать марципаном, его надо смазать джемом?! Понятно, что перед этим ровненько обрезать и т. п. А вот если по бокам получились большие неровности...с ними что? закладывать кусочками марципана или замазать большим кол-вом джема?? И второе. Что то не нашла на просторах инета. Сверху по марципану можно рисовать масляным кремом или белковым заварным? или только мастиками украшать?

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 11:28 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3354
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
stell, кекс надо ставить в очень хорошо разогретую духовку, а потом, мнут через 15-20 уменьшить температуру. У меня пропекание кекса еще зависит от материала, из которого форма сделана. В одной пропекается, а в другой - нет. Нее пойму почему, видимо, материал... А масло если по рецепту, то не в нем дело. Я очень люблю кексы - много перепробовала разных. Вечером кнапишу рецепты. А еще я писала где-то про кексы из коробки. Я покупала шоколадный, сделала шоколадную глазурь и был просто бесподобен! Что-то про Тетю Соню на коробке написано было. Попробуйте, там разные виды кексов есть.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 11:37 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Pretty
Торт перед покрытием нужно обрезать, выровнять масляным кремом,джем используется в случае фруткейка,и в случае,когда нужна консервация его на многие месяцы-есть такая традиция в Европе-съедать свадебный тортик на год-два-десять после свадьбы.
А если кушать сразу,то джем необязателен,проще-масляный крем...если торт слишком нежный,его подморозить и покрывать...Неровности тоже замазываются кремом,или залаживаются обрезанными кусочками...
По марципану-мастике можно работать любым кремом,кроме сливок и заварного(ещё те,в которых участвует жидкость вода-молоко-сметана и проч.),от них мастика тает.
Ты действительно марципан делаешь? Или так называешь покрытие вообще?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 11:46 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2510
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Elenushka писал(а):
Ты действительно марципан делаешь?
Да! Вот сижу очищаю от чешуи миндаль . Вечером буду ваять. Я уже один раз делала на пробу. Съели , "не отходя от кассы", не успела оглянуться-наделали себе фигурок, не оставили ни крошечки. Я даже не ожидала, что он такой вкусный.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 12:51 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Elenushka писал(а):
в случае,когда нужна консервация его на многие месяцы-есть такая традиция в Европе-съедать свадебный тортик на год-два-десять после свадьбы.
:shock:
они его замораживают что-ли?
Elenushka, скажи пожалуйста, ты машинку свою(Макквина) сверху мастику красила или всетаки при замесе? И какими красителями?

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 17:46 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
chel20a
Нет,не замораживают...Внутрь ложится Фруткейк(это похоже на наши кексы+имбирный пряник с содержанием сухофруктов 60-80% и с обилием приправ) Фруткейки настаиваются с бренди-ромом около месяца,потом их запаковывают герметично в марципан и в мастику,после чего декорируется... Хранится очень долго в прохладном месте. Есть традиция верхний ярус оставлять молодожёнам для поедания на годовщину свадьбы,и ещё кусочки свадебных тортов рассылают почтой не пришедшим гостям,но приславшим подарки...Могу утешить,что у нас Фруткейки упорно не хотят приживаться :)
Макквинов я то крашу по верху,то примешиваю краситель в мастику,то покрываю сухими красителями...Вот,мечтаю об аэрографе... Красители не нашенские :) Привезённые от буржуев...
Pretty
Да уж...Марципан-это вещь! Её даже лепить не получается,ибо она не доживает обычно :) Но ты героиня! Это ж титанический труд!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 17:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
мне моя первая попытка марципана стоила новой мясорубки в комбайне Бош (комбайну было целых 2 дня ) .

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 20:44 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 1:26
Сообщения: 37
Репутация: 5

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Elenushka писал(а):
Pretty
Изображение[/url]
Рецептик дать?


Елена, а чем подкрашены эти розы? как получить такую "перламутровость"?

_________________
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" Коко Шанель


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 21:15 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев, 2008, 22:30
Сообщения: 1341
Репутация: 410

Откуда: Северная
olg,просим просим кексовых рецептов.У меня есть форма,большая с дыркой.Дайте рецепт,сколько всего(и чего)надо,на большой такой кекс.

_________________
Вот тут еще почеши. И здесь.
Я чего сказать–то хотел. Как дела?
Я тут на днях к тебе заходил поесть,
А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 21:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
я в рецептах давала подробный рецепт творожного кекса. Очень рекомендую. Он подробный и по нему кекс просто не может не получиться :). Закладка продуктов как раз для большой формы.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 23:42 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Olivka
Перламутровость-это такой краситель,кандурин.Где здесь брать ещё не знаю,пока у меня есть запасы с России,пока не заморачиваюсь :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2009, 13:41 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2510
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Девочки, ссылочками поделюсь позже. Я их потеряла.
А пока...на ваш суд еще одно украшательство торта. Сразу оговорюсь. Торт фоткала срочно, он был еще не доведен до конечного лоска, поэтому на нем следы крахмала и пудры,но просто уходил фотоаппаратИзображениеИзображение

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2009, 15:43 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2008, 15:49
Сообщения: 2963
Репутация: 340

Постоялец: Мамочки
Откуда: Острякова
Elenushka, не сочтите мой вопрос за нахальство, ну очеееень интересно: из чего же сделана шерсть у мишки, который держит в зубах подарок?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2009, 0:00 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 1:26
Сообщения: 37
Репутация: 5

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Торт для папы на 23 февраля)
Изображение

_________________
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" Коко Шанель


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2026 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 582 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB