Сегодня всё меньше остаётся людей своими глазами видевших происходившее во время обороны и штурма Севастополя. Буквально лет 10 назад все ветераны фронтовики, пережившие войну, были живы и можно было послушать их рассказы о тех страшных временах и героических событиях.
А сейчас большинство из этих Людей уже сами стали историей..
Всегда очень жаль чего-то безвозвратно утерянного.
У каждого Севастопольца есть бабушкин или дедов рассказ про войну.
Поделимся для истории:
Страшная война моего деда...
- Остап
- **
- Контактная информация:
Страшная война моего деда...
Проектировка интерьера.
http://pifagor-mebel.tilda.ws
http://pifagor-mebel.tilda.ws
- aris
- Контактная информация:
Re: Страшная война моего деда...
Деда давно уж нет, не герой но имел медали. А о войне ничего не рассказывал.
-
Kostochka
- оби ван кеноби
И мой ничего не рассказывал. Знаю, что был ранен, контужен, пулю из предплечья вынимать не стали.
А кому рассказывать? Дочке ужасы на ночь? Мне, малюсенькой внучке, чтоб заикаться стала? Это же война, грязь, кровь, а не подвиги и завтрак Д"Артаньяна в Ларошели.
А о чем рассказывать? Как тут в 42-м сто тысяч фашистам на съедение бросили?
Вот PREX отлично рассказывает про воспоминания участников войны тут viewtopic.php?f=27&t=120418.
Хотя были, были ветераны, которые по школам ходили с историями, ну тут определённый склад характера иметь надо.
А кому рассказывать? Дочке ужасы на ночь? Мне, малюсенькой внучке, чтоб заикаться стала? Это же война, грязь, кровь, а не подвиги и завтрак Д"Артаньяна в Ларошели.
А о чем рассказывать? Как тут в 42-м сто тысяч фашистам на съедение бросили?
Вот PREX отлично рассказывает про воспоминания участников войны тут viewtopic.php?f=27&t=120418.
Хотя были, были ветераны, которые по школам ходили с историями, ну тут определённый склад характера иметь надо.
по ветру ленточки полощутся/и в море штормы будут нас встречать
Мой дедушка рассказывал вот какую историю.
На войне всем солдатам выдавали махорку в качестве пайка и конечно они ее курили. Как-то между боев всех ребят собрал хирург, прочитал лекцию о вреде этого дела. А тем им всем показал...
Из двух мертвых ребят (одногодок) достал легкие, у одного (который курил) было легкое черное, а у второго (который не курил) - розовое. Стаж курение, конечно у них был небольшой, лет по 20 им было.
Мой дедушка курить бросил.
На войне всем солдатам выдавали махорку в качестве пайка и конечно они ее курили. Как-то между боев всех ребят собрал хирург, прочитал лекцию о вреде этого дела. А тем им всем показал...
Из двух мертвых ребят (одногодок) достал легкие, у одного (который курил) было легкое черное, а у второго (который не курил) - розовое. Стаж курение, конечно у них был небольшой, лет по 20 им было.
Мой дедушка курить бросил.