Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.6°C, ⇑741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 фев, 2026, 15:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7258 сообщений ]  На страницу Пред. 1273 274 275291 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2013 (4 серия)
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2016, 15:47 

Постоялец: Мамочки
Mblkalo
опа... Интересно!
Мы сегодня плакали. И Рома, и его друг... Говорит, что с ним не играли и ему было скучно... Сегодня еще и воспитательница другая была, и дождь, и они под навесом сидели. Так что на обед пока не зовут, ходим гулять дальше.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2016, 16:07 
апостол

Mamina4ka
Ann@

тоже, когда в другой группе были, с нами ходил такой мальчик, который начинает орать как только мама его переодевает, потом его садят на стул в группе в уголочке и он там сидит. Как я расспрашивала Аарона, вот ему воспитатели выделили место и не напрягают его, он играть не подключается, как он ест не знаю. Но я бы на их месте по-тихоньку начала его втягивать там в игры и тд. Мы ушли в другой сад, а он перешел уже в новую группу и так же сидит на стульчике.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2016, 16:11 

Постоялец: Везде и всегда
как говорят воспитатели, дети 4 года жизни не играют коллективно и это нормально. они могут сидеть вместе ,но каждый занимается своим делом. ролевых игр как таковых нет.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 8:19 

Во-во,мы год ходим в сад,год плачет. Начинается все дома и заканчивается в ДС,пока не уйдешь. Там он ведет себя хорошо,воспитатели говорят,что с ним проблем нет. Вечером Родион говорит,что ему нравится в ДС,а на утро опять крокодиловы слезы. Поэтому я его вожу 4 раза в неделю. Иногда бывало такое,что из дома его просто приходилось тянуть со всей силой,но а обычно он идет,просто плачет по дороге. Ща с мужем ездит,плачет только уже в группе. Короче мамин сын. Я бы его не водила,но там проходят занятия и он там полноценно питается,говорит вкусно там,а дома -нет)

Ира,2250 в месяц. Мы пошли в 3 и 9,нас никто не выгнал. Занимается на уровне.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 9:10 

nutella4
В какой сад ушли?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 10:16 

Кстати про адаптацию. Всем-всем-всем от души рекомендую: легкие тексты, хорошие картинки, по вечерам читаем до сих пор часто, а в садик ходим уже второй год, проговариваем эмоции персонажей, переносим жизнь героев на наши ситуации, заменяем имена деток на ее подружек и друзей, меняю имя воспитательницы в книжке на имя дочкиной воспит.
http://www.labirint.ru/books/67328/
http://www.labirint.ru/books/382628/
http://www.labirint.ru/books/404074/
http://www.labirint.ru/books/430299/

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 10:36 
кирилл и мефодий

Н@т@шк@ писал(а):
Кстати про адаптацию. Всем-всем-всем от души рекомендую: легкие тексты, хорошие картинки, по вечерам читаем до сих пор часто, а в садик ходим уже второй год, проговариваем эмоции персонажей, переносим жизнь героев на наши ситуации, заменяем имена деток на ее подружек и друзей, меняю имя воспитательницы в книжке на имя дочкиной воспит.
http://www.labirint.ru/books/67328/
http://www.labirint.ru/books/382628/
http://www.labirint.ru/books/404074/
http://www.labirint.ru/books/430299/
Класс, спасибо, закажу.
Нам еще вот эту советовали и нахваливали очень: http://www.labirint.ru/books/171302/

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 11:20 
апостол

Н@т@шк@
спасибо!!!)))

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 12:14 

Люда,последняя надежда на Вас))или ждать,пока перерастет.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 13:17 

Аня_Я
Tatasha
bau
Спасибо, девочки, за добрые слова и плюсики.
Работают книжечки. Реально работают. Главное, читать с восторгом, уверенно сочиняя на ходу. Катя САМА нашла в книжке себя. Удивила меня. Но я не спорила: Катя там, так значит Катя.
Людочка, у нас тоже в ясельках не все гладко было. Очень сильно дитёшка грустила за мной. Сидела на скамеечке и грустила. Могла слезки глотать. Растормошить получалось у воспитателей с трудом. Оттаяла только к весне.
Все лето просидели дома: солнце, море, дача; начинала плакать только об одном упоминании сада, но сейчас просыпаясь в шесть утра, требует, чтобы и я вставала в такую рань, собирать ее, дабы не опоздать. Вчера ела кашу АССОРТИ молочную :shock: Дома не ест никогда ни одну молочную. Бежит в буквальном смысле в сад впереди меня, ну, а я и рада догонять.
Я всячески создаю дома культ садика, в свое время я также для средней создавала культ и восславление школы. Дома мультики, но мы можем их посмотреть вечером, а в садике детки ждут. В садике будете рисовать, лепить! А потом гулять с друзьями... Там ТАК весело! Все идут на свою работу, перечисляю папу, братика, сестричку.
Я рассказываю о том, как я ходила в садик, и как мне там очень нравилось. Я нашла фотографии себя в саду, ох, и сладко пою, на ходу выдумывая. А она еще и вопросы задает неожиданные. Собрала отдельный фотоальбом "Наша семья в садиковском возрасте". Ну, а брат и сестра ходили в тот же, что и Катя. Ей сказали воспитатели, что она будет спать на Наташиной (сестры) кровати, помнили б они еще какая Наташина)))
На вопрос: "Бабушка, ты ходила в садик, когда была маленькой?", - строго-настрого запрещено отвечать:"Не ходила". Папа тоже не ходил. Но знать об этом Кате нельзя. Все проинструктированы, что самые яркие события их детства связаны с садиками! Все детство у каждого только в саду. И счастливым, и радостным оно было, потому что был сад: друзья, рисовалки, игрушки, музыкалка, утренники)))
- В садике ждут детки Катюшу, кто у тебя друзья-подружки? Давай перечислять!
- Скоро будет утренник, Катя будет петь и танцевать с детками. Позовем бабушку, дедушку, не забудем всех-всех (пока всех перечислишь только нашу семью))) Будем смотреть, хлопать нашей артистке. А репетиции как же? Побежали! Скоро занятие!
- Сегодня будет рисование. Интересно, что же Катя будет рисовать? Давай отгадаем? Ты мне вечером покажешь работу свою? Нарисуй для мамочки, пожалуйста. Я буду очень ждать.
Даже, если забираю не я, то работу фотографируют, чтобы весь вечер восторгаться и демонстрировать всем желающим результаты Катиных трудов на ее работе. Ну, и, понятно, я знаю четко расписание всех занятий на неделе.
Когда совсем в тягость, то обещаю приз после садика "за добросовестное выполнение своей работы".
Я могу надеть куклу-рукавичку и смоделировать поход игрушки в садик, задавая вопросы, тормоша свою Катю. То предлагаю, что она воспитательница, то она Катя, а зайчик - новенький, прошу Катю рассказать, что в садике есть интересного.
Обещаю, что пока Катя в садике мама быстро-быстро сделает все дела, а когда дочка вернется, мама будет только с ней, потому что Катя не мешала маме сбегать в магазин - мама ж не может Катю оставить одну, приготовить ужин, сбегать туда и туда, все убрать... И теперь мама только Катина)))
Еще в садик, как у многих, с дочкой идет какая-то игрушка. Ей разрешают ложиться спать с игрушкой. Я могу на пуговку-петельку повязать ленточку и сказать, что это талисманчик на сегодня, напоминающий маму.
А еще... По дороге в сад... мы зарыли клад. Это наша тайна. Никому. Ну, только папе, сестренке, братику, Ваське-коту... А так... Секрет. Его надо КАЖДЫЙ день проверять, чтоб никто не выкопал, нужно убедиться, что крестик из палочек и камушки на месте над закопанным кладом))) Кому он нужен. Но это, тссс, большой секрет. Особенно от Кати. Мы, если что интересное, не дороже фантика от конфет или бусинки крупной, стекляшки декоративной, попадается в руки, то закапываем к тем сокровищам. И еще пуще прежнего проверяем все ли на месте))) Два раза в день.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 17:46 

Н@т@шк@
да, у нас дома тоже такая массированная подготовка к садику)))) Читаем, кстати "Зайка идет в садик" уже пару месяцев... Пока добилась только того, что сын согласен пойти в сад, если там НИКОГО не будет: "Мамочка, а зачем мне там детки? Я там буду гулять, рисовать ,а друзья у меня и так есть..."

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2016, 22:08 

Вот поэтому надо, если попали и есть возможность пораньше в сад отдавать, а не держать около мамы... И побольше оставлять с родственниками, в детских комнатах=ребенок должен быть социальным

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2016, 14:03 

madlen писал(а):
Вот поэтому надо, если попали и есть возможность пораньше в сад отдавать, а не держать около мамы... И побольше оставлять с родственниками, в детских комнатах=ребенок должен быть социальным
Вот это правильно. У нас как бабушка была тут так Настюха меня не замечала, оставалась спокойно с бабулей на 2-3 дня. Как пропала возможность отдавать ребенка хоть на пару часов то снова мамин хвостик. Я уже забыла когда одна в магазин ходила))

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 14:51 
апостол

ПУХнастаЯ
в 89 ортопед

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 17:39 

madlen
Маша,есть как ты говоришь *социальные дети*,которые не хотят сада. На примере Родиона,который с полутора лет ходил в развивайку и нормально общается со сверстниками,я могу сказать,что ты не права. И с бабушкой,тетей,да с кем угодно остается,а в сад-нет))

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 19:15 
кирилл и мефодий

Девчонки! Моя мечта видеть Мирусю в труппе балета Тодес накрылась медным тазом. Дитё наотрез отказывается ходить на танцы(((( Какие есть еще идеи, куда ее можно поводить? Желательно Острякова)))

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 20:50 
апостол

Mamina4ka извини, но бугага :mrgreen: Случилось то, о чём я и говорила- вроде и дитё хочет, а как доходит до танцев так "хочу на горку, на танцы не идём". У нас так через раз, ходим 1.5 месяца. Благо каждый раз удаётся уговорить, переодеваемся и бегом с удовольствием бежит в зал.
По делу- у меня крестница ходит на хореографию на Лебедя в Новусе(точнее не скажу). Там и танцы, и гимнастика, и растяжка. Правда это уже 5-6тилетки. Про малышей не скажу. Могу узнать точнее если надо.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 22:02 
оби ван кеноби

Mamina4ka
возле Укртелекома - танцевальная школа "Ахтиар", в том году были совсем для маленьких танцы

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2016, 22:28 
кирилл и мефодий

ФАрана
так мы ж и не ходили в Тодес, так что я не потратила кучу денег)))))

сана
вот там мы и занимались. Может на лепку какую отдать? Или развивашку?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 0:33 
апостол

Mamina4ka это я поняла. А прикинь ты бы заплатила, а Мируська отказалась ходить через пару занятий? Так что всё к лучшему!
Я тоже на лепку хочу, у нас даже бесплатная есть в Молодости, но берут строго с 4х лет, раньше не хотят, говорят детки не слушаются и не понимают. А по большому счёту не хотят возится с малышами. Можно конечно платно отдать, но жаба душит... На капоэйру никак не соберёмся- времени нет. У Тимки 10 допзанятий в неделю, Викусю еле вклинили в расписание :mrgreen: А на капоэйру ещё и возить надо, хорошо хоть остальные занятия на районе.
Ещё только октябрь, а я уже хочу лето. Так задолбало- школа, секции, занятия, уроки...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 5:55 
кирилл и мефодий

ФАрана
Так и у меня расписание жесть..Еще плюс работа и СП... Мишаня каждый день занят спортом, жирок сгоняем) Вот меня совесть и мучает, что Мирка растет как трава, никуда не ходит, кроме сада(((( Я Мишаню в 4,5 начала водить на подготовку к школе (что нам совсем не помогло, научился читать только во втором классе))), может и Мирусю чем-то подобным занять? Кто-нибудь пробовал иностранными языками заниматься?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 11:27 

Всем привет! Читаю всех регулярно, а вот писать руки не доходят)
Mamina4ka
мы тоже не хотим на танцы, мы вообще ни куда не хотим, если бы ее воля, она бы на меня залезла и не слезала.
Но раз уже пошли, то я стараюсь ее уговорить и не только я. Фарана не даст соврать, я пряталась за стенкой, а Наташа рассказывала, моей выбежавшей из зала доче, что я ушла за сюрпризом. И так же в садике. Вроде ее отпустило, и другая группа и любимые воспитатели, но тоже с уговорами.
А дома со мной может и лепить, и рисовать с братом. И по Игралочке занимается под настроение, иногда с большой охотой. В прошлом году возила ее на Монтессори в плазу. Но потом домой возращаться в час пик, она просто пробку не выдерживает физиологически.
Я боюсь если прогнусь под все ее не хочу, то она вечно будет "голову в песок". А так две минуты и она уже с детками танцует.
А я хочу осенних каникул, на работе такого как летом завала уже нет. И дети будут дома старшие. А то у нас художка 3 раза в неделю по 4 часа, и репетитор по алгебре. Мы с Ильей за ужином только встречаемся. Про Сашку вообще молчу, за четверть три раза был дома.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 12:39 

убрала сообщение. кто-то сглазил :mrgreen:

Последний раз редактировалось bau 20 окт, 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 12:57 
кирилл и мефодий

bau
Капоэйра вроде не дешевое удовольствие... И как ты трем языкам то научила?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 14:06 
оби ван кеноби

bau писал(а):
До 6 лет пусть у детей будет детство,зачем их школьной программой нагружать,еще успеется.
золотые слова! И я того же мнения :up: к тому же неврологи в один голос говорят о нагрузке на нервную систему

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7258 сообщений ]  На страницу Пред. 1273 274 275291 След.

Часовой пояс: UTC+03:00