Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 761 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 1531 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2016, 8:46 

Да, походу, тут никто читать не умеет. Хорошо еще кнопки на компьютере смогли освоить, а то не знаю даже, как бы смогли выжить.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Блин, ну хоть один бы аргумент в ответ. Ну, хоть ОДИН.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье...

Нанокот пьет наномолоко

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2016, 13:30 

mariyanka писал(а):
Да, походу, тут никто читать не умеет. Хорошо еще кнопки на компьютере смогли освоить, а то не знаю даже, как бы смогли выжить.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Блин, ну хоть один бы аргумент в ответ. Ну, хоть ОДИН.
Прозвучал один, железобетонный: ПАТРИОТИЗМ. :)
Правда, кто-то из великих говорил про такого рода аргументы, что патриотизм - последнее прибежище негодяев.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 23:58 

Fafa писал(а):
Ящур
... а если вы внимательно читали, то разговор начался с того момента когда одна мамаша запуталась когда она ребенка родила ...
Я прекрасно знаю, когда я родила своих детей, и ничего я не путалась. А разговор начался с того момента, когда Вы процитировали мои сообщения из разных тем форума.
Fafa писал(а):
ONASHE_2011 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может кому интересно, как мы получили украинское свидетельство о рождении нашему ребеночку (он родился в конце апреля 2016 г).
ONASHE_2011 писал(а):
У меня ребенок был рожден до референдума и не прописан.
Вот фото странички из моего паспорта:
Изображение
Обратите внимание, что детей двое: один рожден в 2012 году (ДО РЕФЕРЕНДУМА!!!), а второй в апреле этого года.
Fafa писал(а):
Какая проблема? У вас все равно не сходится..... по сообщениям у вас только один ребенок и свидетельство вы делали только одно и в этом году. Просто врете вы вот и все прикрываясь различными причинами ...
Да, в этом году я делала только одно свидетельство для новорожденного ребеночка, но это не значит, что у меня больше нет детей. Второй ребенок рожден до референдума и у него уже давно есть свидетельство о рождении, а вот штамп о гражданстве на его свидетельство поставила только недавно.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Fafa писал(а):
ONASHE_2011 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может кому интересно, как мы получили украинское свидетельство о рождении нашему ребеночку (он родился в конце апреля 2016 г).
Описывая то, как мы получали украинское свидетельство для младшего, я писала только то, что касалось этого вопроса (темы форума): Как получить украинское свидетельство о рождении? И я не обязана была рассказывать о том, что у меня есть еще один ребенок. Да и вообще, никто не начинает свои сообщения так: Здравствуйте! У меня семья: муж и двое детей. Еще есть кот (на всякий случай упомяну о нём, чтобы на форуме про котов никто не сказал: врёт она, нет у неё кота, ведь на других форумах она о нём не упоминала!) Но речь не о семье, а о том, как мы получали украинское свидетельство о рождении… ТАК? нужно начинать сообщения, чтобы никто потом не выискивал несостыковок?
Fafa писал(а):
ONASHE_2011 писал(а):
У меня ребенок был рожден до референдума и не прописан.
А это сообщение с форума: Свидетельство о рождении, печать о гражданстве – обсуждаем тут.
Девушка спросила, как поставить печать о гражданстве, если ребенок рожден до референдума и еще не прописан? Я ей ответила, т.к. у меня такая же ситуация была. Но я не обязана была писать о том, что у меня есть еще один ребенок, той девушке это совсем не надо.
В обоих случаях мои сообщения соответствовали темам форума. А Ваши сообщения на какую тему? Вам нужно получить украинское свидетельство о рождении и Вы спрашиваете: как? – НЕТ, Вам это не надо. Вы получали украинское свидетельство и делитесь опытом? – ТОЖЕ НЕТ! Так что Вы вообще делаете на этом форуме? Идите на форум к своим единомышленникам … и дайте волю своим чувствам.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Fafa писал(а):
... зачем врать и слезливые истории рассказывать?
А вот скан странички из паспорта моей мамы, где написано, что она родилась в Херсонской области. Мои бабушка и дедушка до сих пор там живут.
Изображение
Так где я вру? А не нравятся мои «слезливые истории» – милости просим с форума…

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2016, 22:41 

Постоялец: Автомобилист
«Для жителей Крыма!
Родители, кому нужны свидетельства о рождении, пишите в личку.
Вся помощь бесплатна!!!
Пошлину платить не нужно!!!»
(Елена Антонова — https://www.facebook.com/profile.php?id=100000930939862

Добавлено спустя 16 часов 20 минут 34 секунды:
scv писал(а):
«Для жителей Крыма!
Родители, кому нужны свидетельства о рождении, пишите в личку.
Вся помощь бесплатна!!!
Пошлину платить не нужно!!!»
(Елена Антонова — https://www.facebook.com/profile.php?id=100000930939862
ребята, обращаться нужно к Елене, не ко мне

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 19:47 
**

мне вот интересно какого художника фафа срет на каждой второй ветке форума, и лезет со своими тупыми рекомендациями и непрошенными советами, ведь никто же вас, фафа ,ни о чем не спрашивает, займите свои руки чем нибудь полезным для здоровья, фафа

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2016, 9:00 

Постоялец: Везде и всегда
:up:

Чистка бойлеров, ремонт стиральных машин,микроволновых печей,мясорубок-недорого. + 7 978 822 62 23 Павел

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2016, 22:26 

Доброй ночи!
Уже в российском Крыму вышла замуж, сменила фамилию и родила ребёнка, как можно оформить ребёнку украинское свидетельство о рождении. (если я в Украине не замужем, с другой фамилией и без ребёнка).
Если кто сталкивался, напишите, пожалуйста, в личные сообщения.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2016, 8:30 
*

Ирина_Ирина писал(а):
Доброй ночи!
Уже в российском Крыму вышла замуж, сменила фамилию и родила ребёнка, как можно оформить ребёнку украинское свидетельство о рождении. (если я в Украине не замужем, с другой фамилией и без ребёнка).
Если кто сталкивался, напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Звоните по Вайберу или Скайпу сюда:

Изображение

Им часто звонят из Крыма. Вам помогут.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 11:54 
**

Ирина_Ирина
о, у меня та же ситуация! 1 в 1! Если найдете решение - маякните, плиз, очень нужно! Как-то страшно обращаться во всякие центры типа Крым Sos, честно говоря... но написать им попробую

https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1332726
Myhome360.ru

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 19:42 
*

frelina писал(а):
Ирина_Ирина
о, у меня та же ситуация! 1 в 1! Если найдете решение - маякните, плиз, очень нужно! Как-то страшно обращаться во всякие центры типа Крым Sos, честно говоря... но написать им попробую
Почему страшно? Укусят?
Мой кум не испугался, поехал, пришел в КрымСОС и ему помогли за день полностью официально сделать 2 свидетельства о рождении.

Вы им позвоните по Вайберу или Скайпу, это будет продуктивней, чем пользоваться эпистолярным жанром

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 21:03 
**

Ds_Ghost
да, укусят, везде вселенский заговор, и фиг его знает, куда они потом полученную от меня информацию передадут.
А по факту - я им позвонила, так они отправили к какому-то юристу, который занимается такими вопросами. Непонятно тогда, чем занимаются они.
За день уж точно не получится, как мне девочка взялась объяснять, все это делается через суд, уж не знаю, как ваш кум за день там справился.

Myhome360.ru

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 23:25 
*

frelina писал(а):
Ds_Ghost
да, укусят, везде вселенский заговор, и фиг его знает, куда они потом полученную от меня информацию передадут.
А по факту - я им позвонила, так они отправили к какому-то юристу, который занимается такими вопросами. Непонятно тогда, чем занимаются они.
За день уж точно не получится, как мне девочка взялась объяснять, все это делается через суд, уж не знаю, как ваш кум за день там справился.
Как справился, напишу позже.
Кто хочет, ищет возможности.

Добавлено спустя 1 день 40 минут 58 секунд:
Итак, поехали.
Есть у меня кум-товарищ с двумя детками.
Один ребенок с полностью Российским свидетельством, другой - с переходным (русскими буквами на укробланке и укропечатью, но после референдума).
Решил кум получить Украинские свидетельства.

Подсобрали мы иформацию и поехал он в Херсон.

Первым делом отправился он в Херсонский городской суд по ул. Маяковского 6\29.

Изображение

Из канцелярии суда отправили в "Крым-СОС", сказали, весь процесс начинать с них.
Интересно, что сайт "КрымСОСа" Крымскими провайдерами заблокирован. Зато с материковой России он спокойно открывается.

Изображение

Там посмотрели все документы, сделали ксерокопии, рассказали дальнейшую кухню и отправили в ЗАГС за отказом.

Изображение

В ЗАГСе спокойно был получен письменный отказ в выдаче укросвидетельств.

Изображение

С отказом вернулся в "КрымСОС", где к тому времени подготовили "иск" в суд.

Изображение Изображение Изображение Изображение

По дороге в суд зашел в банк и уплатил судовой сбор:

Изображение

В суде приняли "иск" и приложения и попросили погулять час-два.
Через два час кум пришел в суд, ему сказали, что по сути дела вопросов у суда к нему не было, поэтому рассмотрели в его отсутствие, чтобы не затягивать. Попросили написать расписку, что он не против, что дело было рассмотрено без него. Тут же выдали решение суда.

Изображение Изображение

С решением суда кум отправился в ЗАГС, по пути уплатив пошлины в банке:

Изображение

В ЗАГСе ознакомились с решением суда и в тот же день выдали свидетельства о рождении.
Вот и все.

Нигде палки в колеса не вставляли, даже наоборот, товарищ был весьма удивлен доброжелательным к нему отношением.

П.С. Фотографии документов можно просмотреть в оригинальном размере и при желании составить иск самому.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 8:23 

,

Чистка бойлеров, ремонт стиральных машин,микроволновых печей,мясорубок-недорого. + 7 978 822 62 23 Павел

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 13:44 
**

Ds_Ghost
Скажите, а у вашего кума брак зарегистрирован был еще до референдума? То бишь у жены фамилия в укр паспорте его уже и штамп стоит? У нас еще и брак на территории Украины недействительный, из-за этого там все сложнее выходит (Или мой ребенок по украинской версии вообще без отца будет, или будет рожден до брака.

Myhome360.ru

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 15:20 
*

frelina писал(а):
Ds_Ghost
Скажите, а у вашего кума брак зарегистрирован был еще до референдума? То бишь у жены фамилия в укр паспорте его уже и штамп стоит? У нас еще и брак на территории Украины недействительный, из-за этого там все сложнее выходит (Или мой ребенок по украинской версии вообще без отца будет, или будет рожден до брака.
Брак кума зарегистрирован до референдума.
Но я так понимаю, что брак это не краеугольный камень в получении свидетельства.

У Вас в детском Российском свидетельстве о рождении Ваша фамилия какая? В смысле девичья или мужнина?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2016, 15:42 
**

Ds_Ghost
Конечно уже мужнина, которую я после брака получила. В этом и вся проблема. Ну и как бы в том, что если регистрировать ребенка только на меня одну, бзе отца, потом еще отцовство через суд устанавливать. То есть вообще по идее нам надо сначала зарегистрировать там брак, мне поменять укр паспорт, а потом регистрировать ребенка. А при смене укр паспорта тоже вылазит вопрос - поставят ли они мне там в Херсоне крымскую прописку... Короче вопросов много (

Myhome360.ru

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 8:48 
12k сообщений+

поставят

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 8:50 
12k сообщений+

Прописку вписывают от руки с печатью ДМС сразу при выдаче паспорта.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2016, 13:49 
*

frelina писал(а):
Ds_Ghost
Конечно уже мужнина, которую я после брака получила. В этом и вся проблема. Ну и как бы в том, что если регистрировать ребенка только на меня одну, бзе отца, потом еще отцовство через суд устанавливать. То есть вообще по идее нам надо сначала зарегистрировать там брак, мне поменять укр паспорт, а потом регистрировать ребенка. А при смене укр паспорта тоже вылазит вопрос - поставят ли они мне там в Херсоне крымскую прописку... Короче вопросов много (
В херсоне прописку поставят.
А по сути вопроса...
Брать все имеющиеся документы и лично ехать в КрымСос, чтобы понять, как поступить дальше. Да, не быстро, за один день не получится, но по крайней мере можно попробовать как-то продвинуться в решении этого вопроса....

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2016, 14:00 
**

Подскажите, пожалуйста в какой срок надо оформить свидетельство о рождении рос, и есть ли штрафы за несвоевременное оформление, пишу в эту тему потому что это связано и с получением укр.свидетельства

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2016, 14:27 
*

Kazya писал(а):
пишу в эту тему потому что это связано и с получением укр.свидетельства
Если вы каким-либо образом хотите применить МЕДИЦИНСКОЕ свидетельство о рождении (что выдают в роддоме) для получения Украинского, то по сути процедура та же. Что с обычным свидетельством (не важно, Российским, переходным, Гондурасским) идти через суд, что с медицинским.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2016, 15:12 
**

Да, именно справку из роддома оригинальную хочу использовать, поэтому и задержка

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2016, 15:29 
*

Kazya писал(а):
Да, именно справку из роддома оригинальную хочу использовать, поэтому и задержка
Ну по сути, с таким же успехом можно предоставить в суд оригинал Российского свидетельства (где Иванов - гражданин РФ и Иванова - гражданка РФ), его не забирают.
Вы ни в чем не выигрываете (ну кроме если какие-то хитрые терки с фамилиями), если предоставите в Украине в суде оригинальную справку из Крымского роддома. От того, что справка оригинальная, к сожалению на материке действительной не становится.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2016, 15:39 
**

Скорее всего вы правы, не могу пока дозвониться до крымсоса, ситуация у меня аналогична frelina, думаю решить все можно . Сейчас, кстати, палки в колеса ставят при выдаче дубликатов справок.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2016, 17:35 
**

Kazya
В крымсосе мне ничего толком не сказали, дали телефон какого-то юриста, который занимается похожими делами. Я не звонила пока. Решили заняться этим вопросом летом, тк придётся ехать туда с ребёнком, а он ещё маленький.
Если вам дадут какую-то толковую информацию, напишите тут, пожалуйста

Myhome360.ru

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 761 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 1531 След.

Часовой пояс: UTC+03:00