frelina писал(а):
Ds_Ghost
да, укусят, везде вселенский заговор, и фиг его знает, куда они потом полученную от меня информацию передадут.
А по факту - я им позвонила, так они отправили к какому-то юристу, который занимается такими вопросами. Непонятно тогда, чем занимаются они.
За день уж точно не получится, как мне девочка взялась объяснять, все это делается через суд, уж не знаю, как ваш кум за день там справился.
Как справился, напишу позже.
Кто хочет, ищет возможности.
Добавлено спустя 1 день 40 минут 58 секунд:
Итак, поехали.
Есть у меня кум-товарищ с двумя детками.
Один ребенок с полностью Российским свидетельством, другой - с переходным (русскими буквами на укробланке и укропечатью, но после референдума).
Решил кум получить Украинские свидетельства.
Подсобрали мы иформацию и поехал он в Херсон.
Первым делом отправился он в Херсонский городской суд по ул. Маяковского 6\29.
Из канцелярии суда отправили в "Крым-СОС", сказали, весь процесс начинать с них.
Интересно, что сайт "КрымСОСа" Крымскими провайдерами заблокирован. Зато с материковой России он спокойно открывается.
Там посмотрели все документы, сделали ксерокопии, рассказали дальнейшую кухню и отправили в ЗАГС за отказом.
В ЗАГСе спокойно был получен письменный отказ в выдаче укросвидетельств.
С отказом вернулся в "КрымСОС", где к тому времени подготовили "иск" в суд.
По дороге в суд зашел в банк и уплатил судовой сбор:
В суде приняли "иск" и приложения и попросили погулять час-два.
Через два час кум пришел в суд, ему сказали, что по сути дела вопросов у суда к нему не было, поэтому рассмотрели в его отсутствие, чтобы не затягивать. Попросили написать расписку, что он не против, что дело было рассмотрено без него. Тут же выдали решение суда.
С решением суда кум отправился в ЗАГС, по пути уплатив пошлины в банке:
В ЗАГСе ознакомились с решением суда и в тот же день выдали свидетельства о рождении.
Вот и все.
Нигде палки в колеса не вставляли, даже наоборот, товарищ был весьма удивлен доброжелательным к нему отношением.
П.С. Фотографии документов можно просмотреть в оригинальном размере и при желании составить иск самому.