bau писал(а):
у нас всегда было плохо с едой, по нашей комплекции видно, как я только не пыталась его накормить - и по хорошему, и по плохому, до сих пор воюю каждый раз. Ну вот теперь результат - панкреатит.
Ну тут у каждого свое мнение. Я не верю что от того что ребенок есть не хочет у него появится гастрит или язва... Они появляются из-за других причин. Для любого отказа от еды должны быть причины. А уж болезнь это или вредность тут уж у кого как проявляется.
У нас тоже с рождения проблемы с едой, и с недобором веса... Сейчас у нас уже год как обнаружилась причина - дискенезия желчных путей, поэтому каждые 6 мес у нас особо "веселые" обострения. Лечимся в эти периоды и все нормуль. Садовская еда для нашей болячки самое то, как говорят врачи))) Но как обещают, все это должно с возрастом пройти. Нам давно уже запретили закармливать ребенка. Еда только по желанию и никаких хомячеств. Завтрак, 2 завтрак, обед, полдник и ужин, все примерно в одно и тоже время. Хочет ест, не хочет не ест. Я например каждый раз спрашиваю "Кушать будешь?" Если говорит "Нет", то я даже не грею ничего. Воды хлебнет и свободна)) Уже больше года Настёна весит 15кг, при этом она нормально растет (уже выше чем метр в кепке) развивается, и проявляет себя как очень активное шиложопище, которое практически не устает.))))
Люда, панкреатит очень серьезное заболевание, его даже по цвету лица видно... Когда вы заезжали я бы не сказала что твои сыночки чем-то недужат. Абсолютно здоровые товарищи)) розовощекие)) я бы на вашем месте свозила сынулю в Симфер в областную на консультацию и только потом уже принимала какие-то меры. А то у нас тут любят наговорить гадостей и выписать херни всякой. Мне вообще тут недавно сказали, "Мамашка, чего вы хотите, привыкайте к тому что ваш ребенок будет все время болеть, ну не повезло вам". Я теперь как дятел пока 3 мнения не соберу, долблюсь во все двери)))) Наш гастроэнтеролог Глушакова Наталья Анатольевна, мы к ней и платно ходили и по скорой к ней в отделение попадали. Всегда тщательный осмотр и успешное лечение.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Блин, я ж заглянула с вопросом: Собираю за и против прививки от гриппа. Кто будет делать, кто нет и почему? Мы в прошлом году отказывались, а вот в этом думаю может кольнуть???