Kosstik
бред! в бубен стукнуть надо было этому "Грише", чтоб звенело долго! реально он занимался 15 минут провокацией, а украинские погранцы молодцы - не повелись!
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
DIMREF писал(а):
Честно говоря,Гриша палку перегибает и реально провоцирует погранцов,они ещё нормально себя ведут.
согласна полностью!
Maygarand писал(а):
Я понимаю, что много уже было сказана, но прошу знающих ответить. Хочу с ребенком навестить родных на Украине. Есть паспорт РФ и Украины. Какие документы сейчас требуют на взрослого и ребенка. Где их сделать? Признают ли загран и разрешение от второго родителя выданные в Севастополе? Свидетельство о рождение ребенка прошитое, надо расшивать?
сама с чемоданным настроением! вопросов возникло несколько к Вам:
1. Сколько лет ребенку?
2. Какие документы у Вас есть на ребенка (украинское свидетельство о рождении, выданное до марта 2014, российское свидетельство на бланке украинском - выдавали с марта 2014 по август 2014, российское свидетельство, выданное после августа 2014)?
3. Едете на Украину каким составом семьи? Мама+ребенок?
4. Если ребенок рожден в браке - какое у Вас свидетельство о браке?
* Мама въедет на У и выедет из У с внутренним паспортом.
* Ребенок от 0 до 16 лет (без паспорта У) с любым документом въедет на У, но родитель подписывает бумагу, что ознакомлен с правилами выезда несовершеннолетнего ребенка на временно оккупированную территорию (Крым). А правила простые:
а) выезд с двумя родителями
б) выезд с одним родителем + нотариальная доверенность только украинского образца от второго родителя на право вывоза ребенка с территории У
в) у ребенка должен быть загран.паспорт У.
никакие официальные документы, выданные Севастополь (Россия) и Крым (Россия) с 18 марта 2014 года юридической силы на таможне не имеют.
загран.паспорт У можно получить при наличии свидетельства о рождении украинского образца и ИНН Украины. Еще сказали (не буду утверждать - пока лично не знаю), что документы на загран.паспорт У для несовершеннолетнего ребенка подают два родителя лично, либо нотариальная доверенность украинского образца от отсутствующего родителя.