Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.70°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 25 апр, 2024, 2:15

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 10:04 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 15 янв, 2016, 18:24
Сообщения: 333
Репутация: 22
Всем привет. Давайте обсудим вопрос о качестве молочной продукции в наших магазинах и на других прилавках. Хочется что бы было и вкусно и качественно, а особенно НАТУРАЛЬНО. Какие молочные продукты предпочитаете? Как проверяете натуральность?

_________________
Комплекты на выписку для новорожденных, наборы для крещения. Супер качество!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=1320003
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 9:32 
Не в сети
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 08 янв, 2015, 12:40
Сообщения: 5162
Репутация: 358

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Г-Ф-К
Забанен: Бессрочно
Тема есть о качестве продуктов, обсуждали не раз. Вывод почти все порошковое гуано :) Нету у нас достаточного количества молока на переработку

_________________
С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: Что же такое электричество?, но не в состоянии ответить на него. (с) Н.Тесла


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 10:18 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 23 авг, 2010, 21:23
Сообщения: 126
Репутация: 18

Откуда: Севастополь
Стараюсь покупать домашнее (творог, редко молоко, сметану), а так если в магазине - то подешевле, потому что не верю в разницу состава и ценовой политики), ну или стараюсь покупать крымских производителей - ну типа свое родное :)

_________________
We create the world we live in
Психологическое консультирование, психолог (не гадалка, не парапсихолог, не эзотерик). На консультациях нет карт, тестов, диагностик, только Вы и ваш запрос. +7978 семь42138 восемь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 13:35 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 15 янв, 2016, 18:24
Сообщения: 333
Репутация: 22
RadioHobit писал(а):
Вывод почти все порошковое гуано
Логически понятно, что сырья меньше чем продуктов. Но все-равно не все скорей всего. Что-то лучше, что-то - хуже. Вы как определяете?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
eridana писал(а):
Стараюсь покупать домашнее (творог, редко молоко, сметану), а так если в магазине - то подешевле, потому что не верю в разницу состава и ценовой политики), ну или стараюсь покупать крымских производителей - ну типа свое родное :)
А я вот по вкусу творожок домашний не могу найти рядом - кислит и как масса творожная по консистенции. Местного производства только Крымский молочник понравился.

_________________
Комплекты на выписку для новорожденных, наборы для крещения. Супер качество!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=1320003
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 4:27 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 06 дек, 2004, 1:36
Сообщения: 577
Репутация: 117

Постоялец: Везде и всегда
RadioHobit писал(а):
Тема есть о качестве продуктов, обсуждали не раз. Вывод почти все порошковое гуано :) Нету у нас достаточного количества молока на переработку
Поспешу всех успокоить, чтобы паникерам было неповадно. _Любое_ севастопольское, российское или украинское молоко, творог и пр. будет лучше американского. Приходится тут покупать творог в польском гастрономе. 5 долларов за 0,45 кг. Вчера оставил на столе открытый пакет, молоко прокисло и стало горьким. Так что уж хотя бы по этому поводу не жалуйтесь:)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 12:23 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя, 2014, 13:03
Сообщения: 1171
Репутация: 67

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Я покупаю йогурт ,марка "Вкуснотеево" с черникой. Ягод достаточно,нежирный-как люблю

_________________
+79780347839- морские документы, паспорта


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 15:58 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 июн, 2015, 9:28
Сообщения: 363
Репутация: 41
max7253 писал(а):
_Любое_ севастопольское, российское или украинское молоко, творог и пр. будет лучше американского.
Что за феерический бред? В любом магазине в Америке есть продукты с надписью ОРГАНИК,вот это и есть настоящие продукты. Там всегда есть выбор есть гавно по дешевле или есть натуральное по дороже. Жаль у нас нет такого выбора.

_________________
И кстати,все это не кстати.
В царстве слепых,даже одноглазый будет королем.
Людям надо верить,но доверять единицам.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 18:54 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 21:32
Сообщения: 3636
Репутация: 679
Пока остановилась на марке Вкуснотеево. Качество проверяю следующим образом. Испеките оладушки на кефире . Если продукт натуральный, то они пышные. Часто бывает наоборот.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 7:34 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 22 апр, 2014, 7:28
Сообщения: 250
Репутация: 17
Живу в селе,покупаю молоко у соседей ,цена 100 рублей 3х литровая банка. В магазине все предельно ясно. Как может стоить ведро (ведерко) сметаны 75 рублей???

_________________
Никогда не спорьте с идиотами,вы опуститесь до их уровня ,где они задавят вас своим опытом (М. Твен)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 16:21 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 15 янв, 2016, 18:24
Сообщения: 333
Репутация: 22
Как проверить есть ли крахмал в твороге:
Берем чайную ложку творога, йод. Капните каплю на творог, если цвет творога станет синим или фиолетовым, а не цвета йода, то в твороге содержится крахмал.
Растительный жир в твороге определяется так:
На вкус-берете творог, разжевываете, если остается жировая пленка на губах и во рту, значит творог уже с «подарком». Растительный жир плавится при температуре от 39 градусов, поэтому он не растворяется полностью. Молочные жиры плавятся при температуре 32 градуса и успевают раствориться и мы не замечаем их так явно.
Оставляем творог на столе на 24 часа-если творог пожелтел, но не изменил вкуса (пробовать уже не хочется), то в твороге растительные жиры присутствуют. Если же цвет творога остался такой же, а на вкус стал кислее, то перед вами «чистый» творог.
Творог с растительным жиром имеет необычный вкус, он кажется вкуснее, нет явной кислинки. Пожелтеть он может через несколько дней даже в холодильнике и есть не захочется.
Масло
На вкус и вид:
Когда настоящее масло плавится на сковородке, на его поверхности остаются белые плёнки и пенка. Масло из ЗМЖ при плавлении превращается в однородную жидкость. Когда вы едите бутерброд с псевдосливочным продуктом, есть ощущение, что зубы в нём «вязнут». 100%-ное сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах и языке налёта.
Домашние тесты на натуральность сметаны
Проверка консистенции и однородности. Продукт должен быть однородным, без комков и крупинок, белого или слегка желтоватого цвета – в зависимости от процента жирности.
Добавьте в стакан горячей воды ложку сметаны. Качественная сметана должна раствориться, не оставляя осадка или хлопьев. Прокисшая или ненастоящая сметана осядет на дно.
Можно добавить в сметану капельку йода. Если в продукте содержится крахмал (для густоты), она посинеет.
Размажьте продукт тонким слоем на стеклышке. Качественная сметана высохнет ровным слоем, а поддельная – высохнет разводами.

_________________
Комплекты на выписку для новорожденных, наборы для крещения. Супер качество!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=1320003
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 16:41 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 05 окт, 2014, 11:57
Сообщения: 205
Репутация: 48

Откуда: Донецк
я тут счас работаю с некоторыми молоказоводами.
очень познавательно, да.

и вобщем я б советовал покупать сухое молоко и разводить в блендере.
что сам и делаю.

в мЭтро например, вполне нормальное.
сухое молоко цельное, оно же СМЦ.

PS насчет мороженого та же фигня.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 17:08 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 15 янв, 2016, 18:24
Сообщения: 333
Репутация: 22
obormottt писал(а):
и вобщем я б советовал покупать сухое молоко и разводить в блендере.
что сам и делаю.
что, прям так все плохо?

_________________
Комплекты на выписку для новорожденных, наборы для крещения. Супер качество!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=1320003
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 19:05 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 06 дек, 2004, 1:36
Сообщения: 577
Репутация: 117

Постоялец: Везде и всегда
Лучше не надо. писал(а):
max7253 писал(а):
_Любое_ севастопольское, российское или украинское молоко, творог и пр. будет лучше американского.
Что за феерический бред? В любом магазине в Америке есть продукты с надписью ОРГАНИК,вот это и есть настоящие продукты. Там всегда есть выбор есть гавно по дешевле или есть натуральное по дороже. Жаль у нас нет такого выбора.
В отделах Organic вы найдете, как правило, натуральные овощи и фрукты, которые, кстати, будут раза в 3 дороже, чем неорганик. Молочных продуктов в отделах Organic нет. Мы же тут про молочные продукты говорим? Так вот на мой вкус молочка в США хуже. Много молока с добавками, витаминизированного или наоборот Lactose free, которое не и пахнет молоком. Одна из немногих разновидностей, которые можно употреблять, - это бренд "Organic Valley". Но если вы войдете в магазин, то увидите, что на одну упаковку "Organic Valley" там 5 упаковок всякого молочного пойла. Еще хуже дела с творогом. Farmers cheese, аналог нашего творога, вы в крупных сетях не найдете, а найдете Cottage cheese, полужидкую склизкую массу, или Feta cheese, который слишком жирный, он ближе к сыру, чем к творогу.
Так что искренне рекомендую вам радоваться тому, что у вас есть молоко, которе может прокиснуть и превратиться в простоквашу, которую можно развести с сахаром и выпить:)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2016, 13:15 
Не в сети
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 08 янв, 2015, 12:40
Сообщения: 5162
Репутация: 358

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Г-Ф-К
Забанен: Бессрочно
max7253
Да чего ж сразу тех америкозов тянуть :)
С Польшей, финами, итд. сравните к примеру... Да и в РФ и Укр. есть хорошие производители, мало, но есть.
Уже обсуждали, что в Крыму пытались поднимать животноводство, и даже сейчас. Но сложности есть и будут с сырьем. Оно и лосю понятно.

_________________
С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: Что же такое электричество?, но не в состоянии ответить на него. (с) Н.Тесла


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 1:39 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 05 окт, 2014, 11:57
Сообщения: 205
Репутация: 48

Откуда: Донецк
Oil_paint писал(а):
что, прям так все плохо?
есть такая поговорка, "любителям колбасы и политики не стоит видеть, как делается то и другое".
молочка туда же.

есть конечно полный пэ, есть что-то получше, но бадяжат все.
кто больше, кто меньше.
на разных уровнях.
как раньше бензин бадяжили - на заводе, на базе, бензовоз и заправка.
так и тут - положено делать молоко не полностью из порошка, а добавлять не менее скольки-то процентов свежего, а по факту бывает по-разному.
если делают из порошка, то разводят не цельное порошковое как положено, это ж дорого, а сухое обезжиренное + заменитель молочного жира.
обезжиренное сухое молоко "дешевое оптом производсто китай" - та еще какашка, с добавлением немалого процента сыворотки, которой там быть не должно и еще хз чего.
заменитель молочного жира - сами понимаете.
плюс антибиотик чтоб в мягких пакетах по пять дней не пропадало на витрине.
пастеризация ведь обычная, не ультра, без антибиотика в мягком пакете это три дня с момента фасовки это потолок, а то и два, а это куча возвратов, а оно им надо?

в мэтро продаётся сухое молоко цельное, упаковка из трёх пакетиков.
оно вроде нормальное, я его пробовал. нормальной какой-то фирмы производство, не помню уже.
из него всё, что хочешь можно делать - и молоко, и сгущенку, и мороженое, и йогурты, и так далее.

и, это, я в молочной промышленности краешком, просто общаюсь с персоналом, на производстве бываю иногда.
смежная отрасль, скажем так, электроника-компьютеры-оргтехника и тд.
пинать меня не надо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 2:00 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2009, 16:05
Сообщения: 2790
Репутация: 211

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
покупаю молочку в "милке" творог 9% по 140р за кг вкусный. не жалуюсь)))
также беру в Джанкойской продукции творог,кефир,молоко)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 6:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2010, 13:50
Сообщения: 17933
Репутация: 2727

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Лучше не надо. писал(а):
max7253 писал(а):
_Любое_ севастопольское, российское или украинское молоко, творог и пр. будет лучше американского.
Что за феерический бред? В любом магазине в Америке есть продукты с надписью ОРГАНИК,вот это и есть настоящие продукты. Там всегда есть выбор есть гавно по дешевле или есть натуральное по дороже. Жаль у нас нет такого выбора.
Да ладно))) вы не в теме))) ОРГАНИК - это у них бренд такой. И на сколько продукты с такой маркой органические знает только производитель. Имел возможность сравнить американскую сметану Органик типа с нашей из русского магазина. И та и та скорее всего мало имела общего с натуральным, ибо срок хранения не реальный, но наша однозначно лучше на вкус, синтетикой не отдает)))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Остановился для себя на двух брендах - Вкуснотеево и Сакский завод. В принципе еще ниче Джанкойский, но как то не срослось...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 15:38 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 15 янв, 2016, 18:24
Сообщения: 333
Репутация: 22
obormottt писал(а):
Oil_paint писал(а):
что, прям так все плохо?
есть такая поговорка, "любителям колбасы и политики не стоит видеть, как делается то и другое".
молочка туда же.

есть конечно полный пэ, есть что-то получше, но бадяжат все.
кто больше, кто меньше.
на разных уровнях.
как раньше бензин бадяжили - на заводе, на базе, бензовоз и заправка.
так и тут - положено делать молоко не полностью из порошка, а добавлять не менее скольки-то процентов свежего, а по факту бывает по-разному.
если делают из порошка, то разводят не цельное порошковое как положено, это ж дорого, а сухое обезжиренное + заменитель молочного жира.
обезжиренное сухое молоко "дешевое оптом производсто китай" - та еще какашка, с добавлением немалого процента сыворотки, которой там быть не должно и еще хз чего.
заменитель молочного жира - сами понимаете.
плюс антибиотик чтоб в мягких пакетах по пять дней не пропадало на витрине.
пастеризация ведь обычная, не ультра, без антибиотика в мягком пакете это три дня с момента фасовки это потолок, а то и два, а это куча возвратов, а оно им надо?

в мэтро продаётся сухое молоко цельное, упаковка из трёх пакетиков.
оно вроде нормальное, я его пробовал. нормальной какой-то фирмы производство, не помню уже.
из него всё, что хочешь можно делать - и молоко, и сгущенку, и мороженое, и йогурты, и так далее.

и, это, я в молочной промышленности краешком, просто общаюсь с персоналом, на производстве бываю иногда.
смежная отрасль, скажем так, электроника-компьютеры-оргтехника и тд.
пинать меня не надо.
Какой кошмар(( И эти производители пишут в составе "молоко"... могу показаться наивной, но разве наше законодательство это позволяет?

_________________
Комплекты на выписку для новорожденных, наборы для крещения. Супер качество!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=1320003
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 15:59 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар, 2009, 13:30
Сообщения: 16794
Репутация: 1202

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Россия, Севастополь/Москва
Ledi Lya писал(а):
покупаю молочку в "милке" творог 9% по 140р за кг вкусный. не жалуюсь)))
тот, что развесной? Мне сказали, что он из сухого молока, потому цена такая. Как так его делают - не знаю.

Молоко покупала Коровка из Кореновки, потом Вкуснотеево. Пару недель назад из пакета Вкуснотеево жирности 3,2, кажется, полилась вместо молока непонятная жижа кремового цвета, вкус сгущенки, перешла снова на Коровка из Кореновки.

Думаю, натурального молока нет в молочном производстве, если и есть, то с добавками для удешевления.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 19:36 
Не в сети
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 08 янв, 2015, 12:40
Сообщения: 5162
Репутация: 358

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Г-Ф-К
Забанен: Бессрочно
RARA
Ничего удивительного, купите сухое молоко, разбавьте по рецепту. Удивитесь, но вы его не отличите от пакетного. Ну разве, что не будет консервантов :)

_________________
С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: Что же такое электричество?, но не в состоянии ответить на него. (с) Н.Тесла


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 20:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
Ledi Lya писал(а):
покупаю молочку в "милке" творог 9% по 140р за кг вкусный. не жалуюсь)))
также беру в Джанкойской продукции творог,кефир,молоко)
Это молокосодержащий творожный продукт

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 10:26 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя, 2014, 13:03
Сообщения: 1171
Репутация: 67

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Ledi Lya писал(а):
покупаю молочку в "милке" творог 9% по 140р за кг вкусный. не жалуюсь)))
также беру в Джанкойской продукции творог,кефир,молоко)
брала молоко часто,качество нравилось.
Буквально пару месяцев назад купила молоко,налила кошке. Она его даже пить не стала,хотя очень любит.
Буквально через час молоко в миске стало желейной массы и с неприятным запахом. После этого случая больше не покупаю.

_________________
+79780347839- морские документы, паспорта


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 14:09 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 21:32
Сообщения: 3636
Репутация: 679
Не получаются их Экомилк нормальные оладушки, вместо запеканки из творога просто подметка плавала в жире. Это показатель качества. Сакское, согласна, нормальный продукт, но несколько кисловаты творог и сметана. Написала, а самой смешно. На севере, помню, все молоко сухое было, выжили. Литр в руки, очередь с детства помню. Сейчас то не такое, то не сякое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 14:24 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 04 май, 2009, 22:31
Сообщения: 1986
Репутация: 318

Откуда: Севастополь, Острякова
брала Вкуснотеево молоко. Сама молоко вообще не люблю, но сыну на нем кашу делаю. недавно провела эксперимент - в чашке молоко не свернулось и за двое суток на солнце. но на третьи сутки стало горьким.
попробую перейти на "Коровку из Кореновки".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 20:10 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 21:32
Сообщения: 3636
Репутация: 679
Спасибо за информацию. Йогурт из Вкуснотеевского молока нормальный получается. Завтра куплю еще Краснодарский, дет, питание. Будем посмотреть.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB