Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 123 года назад Высочайшим указом императора Николая II была учреждена медаль «В память 50-летия защиты Севастополя»
Текущее время: 16 сен, 2026, 9:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые детки
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 19:01 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
моей в набедренной повязке тоже уже нельзя) Но барабан был ребенке куплен как только она сидеть научилась) Разочарование всех,желающих "осчастливить" нас подарком, описанию не поддается)

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 19:08 

:) Зато у нас есть пианино :). И соседи иногда пишут смс с восхищениями)

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 19:18 
кирилл и мефодий

МАРИНАИВАНОВА
зато моя поет))) кто больше?)))))
П.С. Я иногда тоже пою) тогда соседи молчат, а кошка прячется под диван))))

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 19:43 

Ujcnm
Вы выигрываете, так как у вас огромный "дзен", в отличии от меня в отношении учебы. Как бы мне так тоже суметь?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 20:51 
кирилл и мефодий

МАРИНАИВАНОВА
у Вас старшенького нет) После него мне никакая учеба не страшна) Мелкая по сравнению с братом - ангел во плоти

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 20:56 

Ujcnm
надеюсь, когда будет младшенький я наберусь опыта и тоже стану не обращать внимания на его учебу) лишь бы был счастлив. ну, это я мечтаю... мечтать то не вредно)))

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 21:16 
кирилл и мефодий

МАРИНАИВАНОВА
конечно не вредно. Хорошенький солнечный мальчик, в дополнение к чудным девочкам, самое то)

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 21:12 

ой, такую фотку классную нашла, хвастаюсь))):
► Показать

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 21:28 

Постоялец: Мамочки
МАРИНАИВАНОВА
Афродита в детстве))))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 21:31 

Maryska23
Спасибо! Мне так нравится эта фото, жаль качество не очень, во всю стенку бы повесила. Эта аватарка всей жизни моих детей)))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 8:40 

Постоялец: Везде и всегда
Начался сезон болезней и многие мои друзья и знакомые в очередной раз задают мне вопросы как же все-таки избежать постоянных больничных.
Америку не открою, так как известно что все гениальное ПРОСТО, более того оно настолько просто, что многие этим простом пренебрегают, т.к. считаю несущественным.
Золотые правила:
1. одежда должна быть легкой! - если ребенок одет как капуста, то и двигаться адекватно чтобы не замерзнуть у него возможности не будет, а если не двигаться, то периферическое кровообращение нарушается, это ведет к спазмам сосудов и как следствие замерзанию, замкнутый круг;
2. движение всегда и везде! в любую погоду в любом настроении должна быть утренняя зарядка ни для кого из членов семьи исключения не делаются!!!
3. каждые выходные на природу и не пожрать шашлыки сидя у костра, а двигаться, отрывать новые неизведанные горизонты!
4. как минимум 50 % иммунитета зависит от того чем вы питаетесь, и здесь речь не о количестве (сытый ребенок = здоровый ребенок это МИФ), а исключительно о качестве, "лучше меньше да лучше" (с) ВНИМАНИЕ рацион всех членов семьи должен быть здоровым - это очень важно!!!;
5. соблюдение питьевого и температурного режима режима в условиях отопительного сезона, воздух в помещении должен быть 18-20 градусов и влажность не менее 50%!!!, вода (именно вода, а не другие напитки) должна быть всегда с собой, в школе, дома, на прогулке, подсказка: выработайте ритуалы питья, тогда это войдет в привычку и не забывайте о том, что часто сигнал жажда воспринимается как сигнал голод!!!

И еще немного о питании детей:
Пагубные последствия современного питания.

Многие родители и учителя жалуются на гиперактивность и агрессивность своих чад, и учеников, что мол нынешнее поколение «не то, что раньше», все дружно пытаются найти какие-то разгадки этого явления, однако разгадка лежит на поверхности. Современное традиционное для многих питание и провоцирует гиперактивность и агрессию, кстати, не только у детей.
Исследователи университета Калифорнии предупреждают: трансжиры, которые содержатся в маргарине и многих кондитерских изделиях, могут стать причиной повышенной раздражительности и агрессии.
Трансжиры получаются путем гидрогенизации обычных растительных масел, как правило, подсолнечного. Нагревают его до высоких температур и пропускают водород. Как результат: твердая, устойчивая к окислению жировая масса.

На основе этой массы, кк правило, производят маргарин. А также различные кондитерские и кулинарные жиры (их применяют для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов).

Транс-жиры — дешевый и очень выгодный продукт. И есть они, увы, в большом количестве продуктов — от тортов до чипсов. Кроме того, трансжиры так же могут образовываться, если слишком долго нагревать масло — например, во фритюрнице. Или пытаться пожарить продукты на масле, которое уже использовалось.

Еще одним аспектом современного традиционного для большинства людей питания является популярность пищевых продуктов с минимальным количеством полезных веществ – так называемый "джанк-фуд" (в переводе с английского – "мусорная" еда). К джанк-фуду относятся кукурузные хлопья, гамбургеры, чипсы, шоколадные батончики, орешки, сухарики, снеки, соленые крекеры, палочки, поп-корн, закуски "под пиво", бульонные кубики, еду быстрого приготовления, разнообразные "колы". В этих высококалорийных продуктах низкое содержание питательных веществ, зато переизбыток жиров, сахара и соли, огромное количество консервантов и других активных веществ, провоцирующих развитие холециститов, панкреатитов, болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Количество детей с болезнями пищеварения за последние пятнадцать лет увеличилось почти в полтора раза, а с диагнозами гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки – в два раза!

Чтобы противостоять агрессивному навязыванию вредной еды, родители, должны прививать своим детям традиции здорового питания, а общественные организации – усилить контроль за соблюдением производителями джанк-фуда законодательства о рекламе, в том числе скрытой.

И о важности формирования здоровых пристрастий в еде.

Питание детей.
Вкусовые пристрастия, приобретаемые ребенком в раннем детстве, окажут огромное влияние на то, какие продукты он, став подростком, будет таскать из холодильника, или какое блюдо уже в зрелом возрасте выберет в меню. Пищевые привычки и отношение к еде, которые приобретают ваши повзрослевшие дети, будут сопровождать их и в старости.

Дети, приученные любить здоровую пищу, получают колоссальное благо. Пища, которой вы сегодня кормите своих детей, снабжает их организм тем строительным материалом, с помощью которого они будут расти. Правильное питание поможет детям сохранить стройность и хорошее здоровье, укрепит их иммунитет, снизит риск развития заболеваний в дальнейшей жизни, и даже повысит их способность к обучению. Всё это намного проще, чем вы можете себе представить. Приготовление и потребление здоровой пищи скоро станет неотъемлемой частью вас и вашей семьи.
Удержать ребенка на правильном пути является непростой задачей. Родителям нужно справиться с множеством трудностей: начиная со школьных обедов, которые не всегда предлагают детям здоровую пищу, и кафе быстрого питания, в которые всегда можно заглянуть, возвращаясь из школы, и заканчивая бесчисленными телевизионными роликами, рекламирующими легкие закуски с шипучими напитками. Все это сказывается на наших детях. Чаще всего результатом является лишний вес, искаженные представления о том, какой должна быть фигура, и даже заболевания, связанные с приемом пищи.
Стоит учитывать, что очень много факторов оказывает влияние на вашего ребенка в вопросе выбора пищи: начиная с индивидуальных вкусовых наклонностей, собственных идей и убеждений относительно пищи, и заканчивая заботой о собственном здоровье. Добавьте к этому те представления о питании, которые ребенок перенимает у семьи и друзей, традиции, которые ассоциируются у него с определенными праздниками, и всё то, что склоняет его к перекусам на улице – передвижные ларьки и кафе быстрого питания. Все это в результате приводит к тому, что дети выбирают ту пищу, которую мы бы им не посоветовали. Мы не в состоянии контролировать все перечисленные факторы.

Однако то, что вы можете сделать – это подготовить своих детей к маневрированию по этому «минному полю». Речь идет о том, чтобы привить им здоровые пищевые наклонности уже в раннем возрасте и помочь им научиться принимать правильные решения. Возможно, наиважнейшим шагом будет подать им собственный пример правильного питания.
Питаясь здоровой пищей с самого раннего детства, ваши дети будут обладателями колоссальных преимуществ на протяжении всей жизни. Для них – большая удача иметь таких родителей. Ваше желание обеспечить своему ребенку здоровое питание обернется в настоящий дар, который останется с ним на всю жизнь.

Ссылок не даю, т.к. это мои доклады (на комиссии по семье при ОЭС)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 10:19 
**

y-e-s
Я в восторге от Вашего доклада!!!! Я стараюсь держаться этих правил...конечно трудно это начать соблюдать неверя в это. НО, когда мой муж решил всерьез похудеть много литературы прочитал, и действительно часто организму не хватает воды(его в детстве мама ограничивала в воде непонятно по каким соображениям, я в шоке), и мы начинаем вволю наедаться. И еще что самое интересное когда люди в восторге спрашивают мужа как ему удалось похудеть и как он питался, сначала он рассказывал а люди начинали спорить (слишком много суеверий и заблуждений)... к сожалению нам проще жить привычным, пока петух не клюнет....
на тему болезней детей:
моя мама медик лечила меня антибиотиками, уколами и Я болела каждый месяц. На улицу?! как!!! ты же только переболела,лучше сидеть в душной квартире.... мы своих детей лечим по другому..... НО! это серьезный выбор и ответственность. хотя проще конечно напичкать ребенка лекарствами а в случае затяжной болезни валить все на врача, (есть такие). Мой брат родился недоношенным и они по больницам с мамой пролежали все 5-ть лет. много чего было, и только сейчас мама призналась что была глупа слушала всех подряд и исполняла. Вместо того что бы гулять с ребенком у моря, летом в деревню, вместо чипсов редиску с луком.
желаю всем быть здоровыми (во всех смыслах),хронические и наследственные заболевания к сожалению отдельный разговор :confused: :rose: :confused:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2015, 8:58 

Марья-краса писал(а):
желаю всем быть здоровыми
спасибо! Мы тоже всем этого желаем в новом году!

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2015, 18:35 

:rose:

Последний раз редактировалось Taft 25 дек, 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 18:40 

Все растут здоровенькими и умненькими :)

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 19:10 
12k сообщений+

МАРИНАИВАНОВА, а сколько уже Вашим девочкам?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 0:28 

10 и 12 лет)

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2015, 19:58 

Постоялец: Везде и всегда
на злобу дня:
свитер-это такая одежда,которую надевает на ребенка мама, когда холодно ей)))

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2015, 16:40 

y-e-s писал(а):
свитер-это такая одежда,которую надевает на ребенка мама, когда холодно ей
"СЫнок!" - кричит с балкона мама, "я замерз или хочу кушать?" - спрашивает сынок )))

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 10:39 

Мамочки, сезон купаний можно начинать. Днем очень жарко уже.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 10:51 
12k сообщений+

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Мамочки, сезон купаний можно начинать. Днем очень жарко уже.
сегодня +14

вчера была на Серебрянном, но честно говоря был такой ветер, что купаться совсем не хотелось. Вроде солнце и жарит, а ветер такой холодный, что без куртки холодно

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 10:53 
12k сообщений+

Мы открыли в начале апреля. Но сейчас такой ветер задул и действительно как-то не тянет :) Пока ожидаем настроения.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 10:57 

Farewell писал(а):
Мы открыли в начале апреля. Но сейчас такой ветер задул и действительно как-то не тянет Пока ожидаем настроения.
Молодцы! А у нас школа.. По выходным у меня работа. Никак не выберемся, может на пасху получится. завидую, кто живет у моря.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 14:41 

Мой младший -2,4 -сезон вчера открыл. Из воды выгнать невозможно)
В связи с чем вопрос - вы регламентируете время нахождения в воде или полностью доверяетесь ощущениям ребенка?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 15:26 

Maryska23 писал(а):
полностью доверяетесь ощущениям ребенка
Я полностью доверяю. Всегда и везде. С тех пор как они сами начали снимать-одевать одежду, самостоятельно заходить-выходить из моря или басика. Они на улицу сами одеваются с млодых ногтей). По началу, что бы мне было не страшно, я брала дополнительные слои одежды в сумку. Но это скоро прекратилось, так как практически не пользовались доодеванием на улице. Сейчас старшенькая кутается излишне, я советую что пора бы снять ботинки и переодеться в туфли, но не более, не настаиваю.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Homska писал(а):
вчера была на Серебрянном, но честно говоря был такой ветер, что купаться совсем не хотелось. Вроде солнце и жарит, а ветер такой холодный,
Да, ветер как-то все портит. И настроение тоже. А вы вообще походницы! Вы с ребеночком везде?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 След.

Часовой пояс: UTC+03:00