Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Появилась некоторая информация, которая не может, на мой взгляд, оставить равнодушным никого, кому не безразлична судьба Черноморского Флота...
Достоверность даннои информации, однако, вызывает у меня сомнения.
Поэтому я решил обратиться к Вам, жителям Севастополя, в надежде, что может быть кто-нибудь что-нибудь об этом слышал или может опровергнуть или подтвердить....
Собственно, сабж:
Новый Регион – Севастополь
Публикации за 05.12.08
Путин и Медвед согласились отдать Севастополь США
05.12.08 16:08
Севастополь, Декабрь 05 (Новый Регион, Вероника Ост) – За отказ НАТО в предоставлении Украине ПДЧ Россия расплатилась Черноморским флотом. Американские фрегаты будут переданы Украине вместе с американскими экипажами. Российские военные в Севастополе полностью деморализованы и уже продемонстрировали свое отношение к командованию.
Об этом и многом другом обозревателю РИА «Новый Регион» Веронике Ост сообщил информированный источник в Министерстве обороны РФ.
«Заход отряда американских военных кораблей в Черное море в сентябре этого года показал, что России нечего противопоставить в этой акватории. США продемонстрировали, что в случае продолжения войны с Грузией, они готовы дезавуировать конвенцию Монтре и обеспечить свое присутствие в Черном море на постоянной основе», – сообщил собеседник агентства.
Напомним, что конвенция, принятая в 1936 году, предполагает, что проход военных судов нечерноморских государств ограничен по классу, тоннажу и срокам пребывания в Черном море. Вопрос об отмене конвенции Монтре американцы ставят еще с 2003 года. Эту необходимость тогда обосновывал в Конгрессе известный политик Брюс Джексон.
Однако этой осенью американцы нашли возможность обеспечить свое присутствие в Черном море, не прибегая к скандалам, связанным с разрывом международных соглашений. Во время второго визита в США Виктора Ющенко в октябре было заявлено о готовности передать Украине боевые корабли.
(полный текст на
http://worldcrisis.ru/crisis/564170)
Что Вы думаете?