Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.3°C, ⇑739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 фев, 2026, 14:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2016, 7:25 

Постоялец: Интернет
Опишу, наверное, стандартную для многих картину.
Итак условие задачи.
Дано 1: Обычная средняя школа. ~35 человек в классе. Обычный учитель, внимательный насколько это возможно в таком классе, хорошо выполняющий обычную задачу - дать ученикам стандартное количество информации по обычной школьной программе.
Дано 2: Обычный мальчик, ученик начальной школы, с хорошими оценками по всем предметам. Активный, любознательный, подвижный, неусидчивый, возможно гиперактивный.
Дано 3: ("Плавающее" условие, усиливающиеся к концу четверти, полугодия, учебного года.) Истерики мальчика при выполнении домашки, сброс напряжения - драки в школе и за пределами, походы к врачам, неврозы...

Вопрос 1: Что делать?
Выбрать другую школу бессмысленно, там будет такая же картина. Переход на домашнее образование не всегда подходит - родители сами должны иметь достаточно педагогического таланта и свободного времени чтобы дать соответствующее образование, да и общение в коллективе для ребенка важно. Представляется возможным вариант "внешкольной продленки" - когда после основной школьной программы ребенок попадает в коллектив, где есть по-настоящему хороший педагог, под чьим руководством дети играют, делают домашку, общаются и т.д.
Вопрос 2: Где найти такой коллектив? А может его создать? Это можно. Тогда где такого педагога найти? Есть контакты?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2016, 10:54 

Постоялец: Мамочки
st_wolf писал(а):
Представляется возможным вариант "внешкольной продленки" - когда после основной школьной программы ребенок попадает в коллектив, где есть по-настоящему хороший педагог, под чьим руководством дети играют, делают домашку, общаются и т.д.
st_wolf
Очень хороший вариант для гиперактивного мальчика, типа "внешкольной продленки" - это спортивная секция. Проверено на своем гиперактивном мальчике:-) Удовлетворяет, практически всем вашим требованиям, кроме деланья уроков, это придется самим :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2016, 11:44 

st_wolf
есть еще альтернативное образование https://vk.com/club89641260

Последний раз редактировалось cacka155 05 мар, 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2016, 15:20 

st_wolf Та же проблема и тоже пока поиск решений?
cacka155
Там набирают началку 1 класс.А что делать тем кто перешел в среднюю школу.Никому неудобные дети не нужны.Увы

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2016, 15:55 

konexita
на сколько я правильно поняла ,занимаются первый год, с перспективой расширения.мамы очень довольны,детям на уроках всем интересно,их учат дружить ,и относиться с добром к друг другу.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2016, 16:05 

Учиться дружить и относиться с добром друг к другу, дети учатся (точнее раньше учились) в садике, те кто в садик не ходил или не сложились отношения там. Пытаются на верстать все в школе, но тут много но.... Переменки слишком маленькие , дети с телефонами в руках не всегда заняты общением друг с другом. В плане общения нашим деткам сейчас очень тяжело, общение совершенно другое... Больше соц.сети, игры

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 9:42 

PuZZle писал(а):
Очень хороший вариант... - это спортивная секция.
Это есть. И этого, к сожалению, недостаточно. А насчет уроков - дело даже не особенно в них. Просто когда ребенок в школе хоть как-то смирится с прессингом, надеясь, что дома сможет расслабиться, а тут уроки... И прессинг теперь от родителей... А родители учились не на педагогов, и сами не знают что делать... Нужно в корне другой подход найти.
cacka155 Хорошая альтернатива, но, как уже говорилось, начальная школа только.
Повторюсь: как я вижу решение, можно создать некую альтернативную "группу продленного дня" где можно было бы ребенку получить некий "психологический антидот" от школы. Образование, развлечение, воспитание, некоторые кружки, возможно с приглашенными ведущими. Интересно? Есть желающие поучаствовать в таком?
Берусь курировать этот проект. Но здесь все упирается в основного педагога, который сможет создать правильную атмосферу. Ведь наверняка есть такие в городе. Отзовитесь! Или помогите найти. (эдакий крик души... )))

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 13:25 

st_wolf
согласна полностью,это должен быть не педагог с большим стажем,а педагог с большим сердцем,умением играть и учить,а не поучать,по призванию,а это ,к сожалению редкий случай.идея замечательная,но таких людей мало,да,и платить таким совсем не жалко,а то у нас "хороший "педагог тот,где хвастается,что у него на уроке слышно ,как муха крылышками машет,дети боятся,но им неинтересно.такой человек и на уроке доносит материал так,что хочется учиться,но увы.....

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 14:22 

+

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 9:36 
покоритель восьмитысячников

Хорошие педагоги нынче редкость. Обычно в началке остаются тети, которые реализуют свою жажду власти и вымещают собственные комплексы на наших детях. Есть и приятные исключения, к счастью.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 14:16 

я бы искала педагога не с большим стажем, а молодого как раз. с большим стажем тети выработанные уже и ничего не хотят, да и закостенелые они, не примут ваши условия и пожелания. им проще детей всех построить строем "упал-отжался"

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 21:32 

по-моему. любовь к детям не зависит от возраста)) или умеют любить чужих детей или нет

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 22:02 

Kissulia_
так то оно так, но педагоги, проработавшие много лет в школе, вырабатывают свой ресурс любви к детям и своей работе. перегорают. и уже не способны ни любить детей, ни свою работу.
но это мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции )))))

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 22:09 

st_wolf
Как я вас понимаю ! Да и Жоховская методика упирается в человеческий фактор педагога и не все там так гладко ... Моя мечта педагог с большим сердцем , который может и хочет увлечь ребенка ! Без красных чернил, оценок и ярлыков . Не сравнивает, а вдохновляет ! Может даже и молодой , но опыт нужен конечно . И главная задача научить ребенка учиться самому , а не зубрить и бояться получить тройку или сделать ошибку . Потом итог - перфекционисты , которые не начинают и не пробуют пока не будут убеждены, что сделают все на отлично и без ошибок! Истерики, походы к врачам и неврозы вообще жуть ! Здоровье - семое главное ! Мы ушли на семейное и счастливы , но педагога ищем хорошего !

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Kissulia_
Точно ! Маленькая власть над маленькими детьми ! Самоутвеждаются ! Ну и система устарела давно ! Я уже молчу, что большинство в низком тоне с такой зарплатой!

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 23:26 
12k сообщений+

Фрэя писал(а):
Мы ушли на семейное и счастливы
А пока сами занимаетесь? В каком классе, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 23:38 

Farewell
3-й класс . И сами занимаемся и не только сами :) английский конечно с педагогом . Общения хватает с друзьями и даже больше стало времени на него . Вариант конечно для тех у кого требования не очень высокие . Хотя если ребенок ответственный и изначально его научили учиться и он любит это , то можно и пару классов за год при желании и больше ! И примеры есть . У нас такой цели нет . Для меня важно здоровая психика и хорошее настроение ! Отсутствие давления и уровняловки ! Возможность сравнивать себя с собой вчерашним .

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2016, 23:42 
12k сообщений+

Фрэя, спасибо! Мы попробуем в следующем году в 1ый класс, но если вдруг не сложится, рассматриваю запасные варианты, чтоб не мучить ребенка.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 8:36 

Фрэя
и мы на семейном. вы в какой школе оформлены?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 8:39 

Конечно, я преклоняюсь перед теми, кто решился учить ребенка дома. Не всем это доступно.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 9:29 

Kissulia_
на семейное люди идут по разным причинам, и все эти причины достаточно весомые, а принятое решение взвешенное и обдуманное.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2016, 23:03 

"Продолжаем разговор" (с) Карлсон (кстати, как и его знакомая - фрекен Бок, тоже педагоги в какой-то мере)))
Речь идет именно о классическом варианте образования. При всех прелестях домашнего, у него есть серьезное ограничение - родители должны мочь (уметь) заниматься образованием. Можно много говорить о том, что "тыж родитель" или "было бы желание" и т.п., но как пример - я знаю, как построить дом, или сшить костюм. Но когда у меня встаёт такая задача, я приглашаю специалиста, дабы криво не вышло. ) Воспитание ребенка - задача более ответственная, чем сшить костюм. Здесь я тоже предпочту обратиться к профессионалу.
Закономерно, что ко мне обратилось несколько родителей, но не с предложением кандидатуры педагога, а с просьбой сообщить, когда я его найду. :)
Немного переформулирую вопрос. Ищется специалист по воспитанию/обучению детей. Смею предположить, что такой в городе есть. Наверняка и не один. Понимая, что, во-первых, хороший специалист должен хорошо зарабатывать, а во-вторых, в сфере образования сейчас не очень большие зарплаты, рассчитываю, что где-то есть человек, который согласится вести проект альтернативной группы продленного дня. Дорогие мамочки! Помогите его найти. Точно знаю - среди Ваших знакомых такой есть!
Со своей стороны берусь полностью организовать процесс. Даже помещение подходящее уже присмотрел. Дело за малым...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 9:27 

Злат@ писал(а):
Kissulia_
так то оно так, но педагоги, проработавшие много лет в школе, вырабатывают свой ресурс любви к детям и своей работе. перегорают. и уже не способны ни любить детей, ни свою работу.
но это мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции )))))
Это объяснимо с позиции физиологии. Детский шум создает звуковой фон, который разрушает структуры мозга.

В Англии считается, что человек, проработавший преподавателем больше 5 лет, не является психически полноценным. Если, например, ему предстоит давать показания в суде в качестве свидетеля, то должен быть поручитель, подтверждающий, что педагог не только вменяем, но и говорит правду.
Иными словами, пять лет среди детей, и человек погружается в устойчивый стресс с тяжкими последствиями (с)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 22:05 

А есть ли у кого информация - сколько сейчас зарабатывают хорошие(!) учителя?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 22:52 

st_wolf писал(а):
хорошие(!) учителя
"что русскому хорошо, то немцу.." (с)

Что в Вашем понятии хороший учитель?
У нас в городе есть просто замечательный педагог (и мое мнение, и мнение многих родителей), которые чуть ли ни беременность планируют, чтобы ребенок попал к нему в класс (утрирую конечно), но если мама (папа, бабушка...) знает хорошо возрастную физиологию, то никогда в жизни не отдаст ребенка в этот класс, есть одно НО.

Вам нужно конкретно расписать цели и задачи, выбрать методику. И уже опираться на них в поиске нужного Вам педагога.
А вот в зависимости от методик, которыми владеет педагог, зависит оплата.

Например, если нужен учитель английского языка, то педагог, который защитил магистратуру или докторскую в Англии будет стоить дороже...

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2016, 23:05 

совершенно верно. я неправильно поставил вопрос... здесь имеется в виду хороший учитель - тот, кто много работает и зарабатывает. есть те, которые работают на полставки и больше ничего не хотят. а есть такие, то тянут и класс и доп.нагрузку. возможно получится предложить больше?
сейчас я рассматриваю, в принципе, возможность создания такой группы. и второй вопрос - финансовая составляющая. (первый - собственно личность педагога)) сколько нужно платить учителю, чтобы ему было интересно заняться таким проектом?

Часовой пояс: UTC+03:00