ВЖЖЖИК писал(а):А как это сделать?
ВЖЖЖИК, хороший вопрос.
Буду честен - как это сделать своими силами в фотошопе, описать не могу - не специалист.
Но к тому же фотошопу можно приобрести различные плагины, и, уж, тут... простор для ретуши!.. )))
После многих попыток, хоть, как-то достойно сглаживать возникающие шумы я пришёл к выводу, что для меня наиболее подходит Dfine 2.0, которая проста и действенна.
На приведённом примере (к сожалению, не исходник - с ними, с исходниками, результаты значительно лучше) можно заметить разницу, но потери при сглаживании не велики.

Что касается зерна, имитирующего плёнку, то к фотошопу есть плагины Alien Skin Exposure, Power Retouche, nik Color Efex, где первый является в чистом виде плагином для этой цели, а в двух других есть разделы (собственно - плагины), позволяющие совершать подобные манипуляции со снимками. Есть, конечно, и другие программные продукты, но я лично ими не пользовался.
На примере сделана имитация плёнки Fujichrome Provia 100F в nik Color Efex 3.0... зерно можно было бы увеличить, но для данного сюжета как-то не продходило крупное зерно - сюжет становится более грубым, теряя тонкость тихой ночи.