Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад русские войска в ходе обороны Севастополя отразили первый общий штурм англо-французско-турецких войск на Малахов курган
Текущее время: 18 май, 2026, 23:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1878 879 8801043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:04 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
muzzle.crew писал(а):
с какой целью?
muzzle.crew писал(а):
надо, чтобы мы ещё нервы себе потрепали?
Разумеется. А вы как хотели - где могут там и гадят.
muzzle.crew писал(а):
в режиме ЧС к таким сеятелям не проверенной информации надо применять какие-то меры.
Так нажмите кнопочку на том сообщении и коммент допишите модераторам, чтобы отправили в баню бойца.

Последний раз редактировалось BBear 22 янв, 2016, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:05 

Актюбинской сегодня третий раз отключают

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:12 
**

вика 1 писал(а):
Ваша позиция привела к тому, что от этих домов запитаны холодильники, морозилки, наливайки и прочая бня.
BBear писал(а):
Вы готовы предоставить доказательства, что форумчанин APL непосредственно виновен в незаконных подключениях? Вы готовы предоставить доказательства, что эти подключения незаконны?
Детский сад. В условиях ЧС ЭЭ обеспечивается первую очередь жилой фонд, тем более, при определенном лимите. Подключения может и законны, но у нас ЧС. У вас, м.б. и нет ЧС. При ЧС другие расклады. Кстати, где я писала о незаконности?
вика 1 писал(а):
И отключать от домов их не собираются.
BBear писал(а):
Вы обращались в Севэнерго и прокуратуру по вопросу отключения незаконно подключенных потр*бителей и вам отказали?
Не съезжайте с темы. Я четко написала, что вся "бня" сжигает ЭЭ, что в нашей ситуации недопустимо.
BBear писал(а):
Вы извините, но большая часть ваших постов - это пустопорожние обвинения всех вокруг и откровенное враньё, как в случае с "несогласованным графиком отключения". Причём вы не стесняетесь повторять это враньё непосредственно после того, как вам доказательно сообщили, что это враньё.
Не пустопорожнее и не вранье. Приезжайте - сами увидите.
Насчет графика: оригинальный документ в студию и нет проблем. Где он?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:26 
няшка

вика 1
Вы находитесь в странном заблуждении, будто вы не должны как-то подтверждать достоверность своих обвинений, и при этом окружающие должны доказывать вам свою невиновность по этим вашим обвинениям. Эта ваша позиция делает бессмысленными какие-либо дебаты с вами.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:28 
**

BBear писал(а):
Вы находитесь в странном заблуждении, будто вы не должны как-то подтверждать достоверность своих обвинений, и при этом окружающие должны доказывать вам свою невиновность по этим вашим обвинениям. Эта ваша позиция делает бессмысленными какие-либо дебаты с вами.
Что конкретно подтвердить?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:31 
няшка

вика 1 писал(а):
Что конкретно подтвердить?
Прочитайте ещё раз вопросы, которые я задал в исходном сообщении и попробуйте дать на них простые односложные ответы типа "да" или "нет".

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:38 
**

BBear
1.Вы готовы предоставить доказательства, что форумчанин APL непосредственно виновен в незаконных подключениях?
- Общаются представители двух организаций. Никто на личности и не переходил. Всем умным людям и так понятно.
2.Вы готовы предоставить доказательства, что эти подключения незаконны?
Поясняю. Факт законности подключений я не оспариваю. Но в "мирное" время. Лимит для социально значимых и жилого фонда. Все остальное вторично. Я оспариваю законность эксплуатации оборудования в режиме ЧС, а не факт подключения.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
BBear
3. Вы обращались в Севэнерго и прокуратуру по вопросу отключения незаконно подключенных потр*бителей и вам отказали?
- повторяю. Факт законности или незаконности подключения не рассматривается. Эксплуатация,режимы работы эл\об в режиме ЧС.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:48 
няшка

вика 1 писал(а):
Общаются представители двух организаций. Никто на личности и не переходил. Всем умным людям и так понятно.
Ну вот мне, например, непонятно. Наверное я очень глупый. Формулируйте свои обвинения как минимум в конкретный адрес. Если речь идёт об "организации" (кстати, какую организацию вы представляете? и представляете ли официально? есть ли подтверждения официального представительства вами этой организации на этом форуме?) то конкретно в сторону руководства этой организации, а не в сторону подвернувшихся вам под руку исполнителей. Это вообще признак культурного человека - избегать формулировок "да вы вообще все" и им подобных, если отсутствуют конкретные доказательства вины этих самых "всех".

вика 1 писал(а):
Факт законности подключений я не оспариваю. Но
Давайте мы тогда остановимся на точке, а не на этом самом "но". Ваши собственные представления об очерёдности распределения лимита - это ваши собственные представления и не более того. Или вы в курсе каких-то нормативных документов, которые обязывают отключать, к примеру, морозильники продуктовых магазинов в пользу квартирных потребителей? Поделитесь тогда ссылками на эти документы с теми, кто не в курсе.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:51 

вика 1 писал(а):
В первом посте ссылка на официальный сайт Севастопольэнерго. Вам мало?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:52 
**

BBear, вы по ходу действительно меня не понимаете.
Что касается НТД. Это правильный вопрос, но не форумный.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
вика 1 писал(а):
zzzcrazyzzz писал(а):
Мало. За разработку сайта, размещение ин-фы на нем отвечает один человек, а утверждался график кем-то другим. Все.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:56 
няшка

вика 1
Конечно я вас не понимаю. Я это и пытаюсь до вас донести. :) Я вообще слабо понимаю бездоказательные обвинения в неопределённый адрес и прочие подобные способы борьбы за справедливость.
И, судя по всему, я не одинок в этом своём непонимании.
вика 1 писал(а):
За разработку сайта, размещение ин-фы на нем отвечает один человек, а утверждался график кем-то другим. Все.
Так вам даже рассказали, как и где происходит процесс утверждения графика. Обратитесь в эти места с официальным запросом, раз уж вы считаете, что Севэнерго всех жестоко обманывает. Потом выложите здесь скриншот ответа. Думаю, APL его даже в шапку прикрепит, для остальных сторонников теории электрического заговора. :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:58 

вика 1 писал(а):
zzzcrazyzzz писал(а):
Мало. За разработку сайта, размещение ин-фы на нем отвечает один человек, а утверждался график кем-то другим. Все.
Бл*... Если график опубликован на офф. ресурсе, смысл подвергать сомнению его утверждение?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:02 
**

BBear писал(а):
Конечно я вас не понимаю. Я это и пытаюсь до вас донести. :) Я вообще слабо понимаю бездоказательные обвинения в неопределённый адрес и прочие подобные способы борьбы за справедливость.
И, судя по всему, я не одинок в этом своём непонимании.
Я за справедливость и не пытаюсь напрягаться..... Задействовать все потребители (да, кроме тех, которые никак).
Какие обвинения и в чей адрес? Я говорю о неэффективных мерах с т.з. экономии ээ, а так же жизнеобеспечения для Северной стороны.
Отдельным пунктом выносила благодарность за теплоснабжение и водоснабжение.
Охватите ситуацию шире понимания "меня не отключают, а тебя отключают".

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:07 

вика 1 писал(а):
Я за справедливость
За что?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:17 
**

Про график.
Не понятно где улица Радиогорка? Заявлено на офф. сайте: Радиогорка. Это район? Но он не отключается. Почему он заявлен в графике отключений? Может я улицу Радиогорка не нашла. Может. Где эта улица? Ул. Гвардейская, Димитрова, ср.Проезд -не указаны в графике, но отключаются.
Это моя некорректность понимания? Не может быть ошибок на оф.сайте. Правда? И документ серьезный. Верно?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:20 

вика 1 писал(а):
Про график.
Не понятно где улица Радиогорка? Заявлено на офф. сайте: Радиогорка. Это район?
По сути, да. А смысл писать каждую улицу отдельно?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:21 

ВиктАрина писал(а):
Острякова 72/96 до 21.00 экономили.
Античный: жк Таврический, Аркадия, тоже экономили с 21.10 , и днём и сидели в холоде( что бесчеловечно, откючать с элкотлами.

Только 2-а дома жк Карбона не экономили , и подъезды все освещены с 1-го этажа и до конца(если бы холлы и подъезды отключили свои нам бы этой ээ хватило на 3-и дома)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:25 
**

zzzcrazyzzz писал(а):
вика 1 писал(а):
Про график.
Не понятно где улица Радиогорка? Заявлено на офф. сайте: Радиогорка. Это район?
По сути, да. А смысл писать каждую улицу отдельно?
Если район-то да, расписывать нет смысла. Но его не отключают. Зачем в графике отключений указывать?
Вторая очередь. Критерий очередности какой? Ну почему по-человечески все не сделать на офф.сайте.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:26 

Согдиана писал(а):
ВиктАрина писал(а):
Античный: жк Таврический, Аркадия, тоже экономили с 21.10 , и днём и сидели в холоде( что бесчеловечно, откючать с элкотлами.

Только 2-а дома жк Карбона не экономили , и подъезды все освещены с 1-го этажа и до конца(если бы холлы и подъезды отключили свои нам бы этой ээ хватило на 3-и дома)
Вы сильно переоцениваете затраты энергии на освещение. Если отключить холлы и подъезды, сэкономленной мощности хватит на 4-5 квартир с холодильниками и бойлерами, но никак не на 3 дома.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:30 

DJTiMiX писал(а):
Согдиана писал(а):
ВиктАрина писал(а):

Вы сильно переоцениваете затраты энергии на освещение. Если отключить холлы и подъезды, сэкономленной мощности хватит на 4-5 квартир с холодильниками и бойлерами, но никак не на 3 дома.
Ок. И 4-5 квартир тоже пойдёт.
Опять же где справедливость ?одни огромные холлы и лестницы освещают, где никто не живёт,а другие в холоде живут.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:35 
няшка

вика 1 писал(а):
Но он не отключается. Почему он заявлен в графике отключений?
Ок, я напишу в 100500-й раз. В графике указаны те районы, которые МОГУТ быть отключены в указанное время. А вот БУДУТ они отключены или нет - зависит от соотношения текущего лимита и текущего потребления. Видите как просто. :)
Разумеется вы можете негодовать по поводу того, что до вас не доводят полную информацию о причинах каждого конкретного решения по отключению/неотключению каждой конкретной линии в каждое конкретное время. Но сотрудники Севэнерго, на мой взгляд, ничем вам не обязаны в этом отношении. Если вы считаете по другому - можете писать соответствующие запросы в правительство. Их, в соответствии с законом, направят туда, где на эти запросы должны ответить. И, в соответствии с законом, ответят в установленные сроки.
Согдиана писал(а):
что бесчеловечно, откючать с элкотлами.
Сколько же вам ещё нужно намёрзнуться, чтобы в конце концов купить себе бесперебойник для котла? :(

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:42 
**

BBear
Это ин-фа с офф. сайта. Подчеркните мне, плиииз, те слова, которые вы мне в 100500 раз говорите:
"которые МОГУТ быть отключены в указанное время".
ГРАФИК временного ограничения электроэнергии потребителям г. Севастополя
В связи с понижением температуры окружающей среды до отрицательных значений и значительным
ростом потребления электроэнергии, а также по причине снижения оперативного лимита,
электроснабжение потребителей города будет обеспечиваться по графику ограничения
электроэнергии 3 через 3часа.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:44 

Согдиана писал(а):
Ок. И 4-5 квартир тоже пойдёт.
Опять же где справедливость ?одни огромные холлы и лестницы освещают, где никто не живёт,а другие в холоде живут.
4-5 квартир не включить отдельно от всего дома.
На сколько часов у вас отключают свет, что квартира успевает остыть настолько, чтобы стало холодно? Почему вы не обзаведётесь бесперебойником для котла? Ведь у вас есть прекрасная возможность делать себе тепло когда захочется, хоть летом, хоть при тотальном отсутствии света. Грех не воспользоваться ;)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:46 
няшка

вика 1 писал(а):
Подчеркните мне, плиииз, те слова, которые вы мне в 100500 раз говорите:
Казённым языком это выглядит так:
Обращаем ваше внимание, что график может быть скорректирован в зависимости от состояния генерации в Крыму, а также при возникновении внештатных ситуаций с электрооборудованием или в связи с командами диспетчера ГУП РК "Крымэнерго".

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:48 

BBear писал(а):
вика 1 писал(а):
Но он не отключается. Почему он заявлен в графике отключений?
Ок, я напишу в 100500-й раз. В графике указаны те районы, которые МОГУТ быть отключены в указанное время. А вот БУДУТ они отключены или нет - зависит от соотношения текущего лимита и текущего потребления. Видите как просто. :)
Разумеется вы можете негодовать по поводу того, что до вас не доводят полную информацию о причинах каждого конкретного решения по отключению/неотключению каждой конкретной линии в каждое конкретное время. Но сотрудники Севэнерго, на мой взгляд, ничем вам не обязаны в этом отношении. Если вы считаете по другому - можете писать соответствующие запросы в правительство. Их, в соответствии с законом, направят туда, где на эти запросы должны ответить. И, в соответствии с законом, ответят в установленные сроки.
Согдиана писал(а):
что бесчеловечно, откючать с элкотлами.
Сколько же вам ещё нужно намёрзнуться, чтобы в конце концов купить себе бесперебойник для котла? :(
Я купила уже , но он не включает котёл, когда свет отключают, не знаю в чём причина.
Надо другой , наверное,причина банальна очень дорогой, в первую очередь всё на продукты уходит.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1878 879 8801043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00