Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.2°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2026, 18:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1494 495 4961447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2016, 23:59 
**

parol писал(а):
Tyrbo
это я вас информирую-что есть еще и такие варианты))интересно как мою маму не сьели укр погранцы - она поездом с материка возвращалась? сама в шоке!! мне нужно было сьездить в украину недавно , я форум почитала- даже ехать боялась! тут страхи такие пишут, что от реальности они очень порой далеки)) а оказалось все не так и страшно.... и у меня в загране стоял штамп Симфирополь- Домодедово.... и даже не один - тут пишут это все.. депортация! ничего подобного - даже никто слова не сказал на укр. границе... меньше друг друга пугайте господа! это все что я хотела донести...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Tyrbo
денег давать на лапу = это ваш метод! я в очередной раз убеждаюсь что тут большинство теоретиков диванных и паникеров.. я рассказываю мало но все из личного опыта... поэтому можете доказывать и дальше как я проходила, уверяю чт у меня все обошлось без ваших "лап"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ппц!
:girl: :D , а про диван и паникеров вообще :idiot: :idiot: :idiot:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 0:01 
**

Постоялец: Хуторчанин
Tyrbo
!на ваши домысли сообщаю аналогично- :idiot: :idiot: :idiot:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 0:08 

Постоялец: Интернет
Кто ездил недавно, кто ввозил/вывозил что-либо не из списка? И где увидеть список личных вещей? Я вот хочу компьютер например перевезти, он моя личная вещь, не ноутбук а комп - пропустят? или ракетки теннисные к примеру...просто ен ясно что относится личным вещам. И если серьезно я хочу покинуть Крым с вещами на машине...
Знаю ездят некоторые часто, прошу их отписаться...
Спасибо

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 0:09 

Постоялец: Интернет
parol писал(а):
и у меня в загране стоял штамп Симфирополь- Домодедово.... и даже не один - тут пишут это все.. депортация! ничего подобного - даже никто слова не сказал на укр. границе...
Депортация гражданина Украины с Украины - забавно... :)

Может, приведёте цитату, кто такое писал?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 0:24 

Кто подскажет - с просроченной миграционкой гражданка Украины хочет пересечь российскую границу и тут же вернуться - цель - нормально оформиться, т.как миграционка просрочилась в ожидании судов...
Кто-то на своем опыте делал такое? Как там к просрочке относятся?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 0:25 
**

rave_lm писал(а):
Кто ездил недавно, кто ввозил/вывозил что-либо не из списка? И где увидеть список личных вещей? Я вот хочу компьютер например перевезти, он моя личная вещь, не ноутбук а комп - пропустят? или ракетки теннисные к примеру...просто ен ясно что относится личным вещам. И если серьезно я хочу покинуть Крым с вещами на машине...
Знаю ездят некоторые часто, прошу их отписаться...
Спасибо
. Личными вещами считаются:

1 ) товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве , которое обеспечивает потребности одного лица на период поездки ;

2 ) одежда, белье, обувь, имеющие личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют признаки бывших в пользовании ;

3 ) личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки бывших в употреблении ;

4 ) индивидуальное письменные и канцелярские принадлежности ;

5 ) один фотоаппарат , одна кино- , видеокамера вместе с разумным количеством фото – , видео- , кинопленок и дополнительных принадлежностей ;

6 ) один переносной проектор и аксессуары к нему вместе с разумным количеством диапозитивов и / или кинопленок ;

7 ) бинокль ;

8 ) переносные музыкальные инструменты в количестве не более двух штук ;

9 ) один переносной звуковоспроизводящее устройство (в том числе магнитофон , диктофон , проигрыватель компакт – дисков и т.п.) с разумным количеством пленок, пластинок , дисков;

10 ) один переносной радиоприемник ;

11 ) сотовые (мобильные ) телефоны в количестве не более двух штук , пейджеры ;

12 ) один переносной телевизор;

13 ) переносные персональные компьютеры в количестве не более двух штук и периферийное оборудование и принадлежности к ним ; флэш- карты в количестве не более трех штук ;

14 ) одна переносная печатная машина ;

15 ) калькуляторы , электронные книги в количестве не более двух штук ;

16 ) индивидуальные изделия медицинского назначения для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием с признаками бывших в употреблении ;

17 ) обычные и / или прогулочные детские коляски в количестве , соответствующем количеству детей , пересекающих границу вместе с гражданином, а в случае отсутствия детей – в количестве не более одной штуки ;

18 ) одна инвалидная коляска на каждого инвалида , который пересекает таможенную границу Украины , а в случае отсутствия такого лица – в количестве не более одной штуки ;

19 ) лекарственные средства , которые перемещаются ( пересылаются) через таможенную границу Украины в порядке и объемах , определенных Кабинетом Министров Украины ;

20 ) часы в количестве не более двух штук ;

21 ) 0,5 литра туалетной воды и / или 100 граммов духов ;

22 ) спортивное снаряжение – велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга, виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом ;

23 ) специальное детское питание для детей , больных фенилкетонурией или другое заболевание, требует специального питания , которое не производится ( не реализуется ) в Украине , который перемещается ( пересылается ) через таможенную границу Украины в порядке и объемах , определенных Кабинетом Министров Украины ;

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 0:43 
**

Homska писал(а):
Скажите пожалуйста, реально ли перевезти через границу к нам карту Крыма, купленную в Украине?
Думаю, что если не везти целую партию пятисоток :wink: , то провезти можно. Вы об этих картах спрашивали? :smith:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 1:58 

Мотался в Херсон 21 января на маршрутках.

Границу проходил туда в 4 часа ночи. Все заняло не больше 15 минут, буквально проверяли только паспорта и бегло осмотр машины.
В ночь с 20на 21 была очень плохая дорога, гололед и свежий снег выпал. Одна машина которая ехала за нами соскользнула в кювет, почти сразу после погран.поста. Благо в километре дежурил снегоуборочный урал, который помог вытащить машину. Все обошлось.

Обратно ехали в 15 часов, но уже пешком. Т.к. машина везла до шлагбаума и другая после шлагбаума. Днем весь снег растаял и дорога была чистая. На переходе все бабки с баулами, я выгодно от них отличался легким городским рюкзачком. Переход занял около 1 часа. Прошел опять легко, только паспорт, вещи не смотрели. Вез запчасти для автомобиля. Забирал на Новой почте, поршни, вкладыши, подушку двигателя.

Действительно, по ощущениям проверяют очень строго. Пропускают только из списка личных вещей. Бабки умудряются под халатами и тапками и трусами запихнуть мороженных уток и сало. Прут сумки по 60кг. Помогал одной такой переть челночную сумку в клеточку.
Последний раз я такое видел на польской границе Львов-Пшемышль, где таких контрабандистов называют муравьи.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 11:21 
12k сообщений+

в списке ноутбука что-то не вижу

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 11:25 
мечта

XiZZ писал(а):
в списке ноутбука что-то не вижу
Tyrbo писал(а):
13 ) переносные персональные компьютеры

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 12:06 
12k сообщений+

можно было и попонятнее написать для не до конца проснувшихся))) спс

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 12:38 
**

Постоялец: Мамочки
Присоединюсь к вопросу на предыдущей странице-сейчас можно миграционку на росс. границе новую сделать украинцам? Может кто ездил для этой цели в 2016 году?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 13:18 
12k сообщений+

Tyrbo писал(а):
22 ) спортивное снаряжение – велосипед
По списку вроде можно. Ребята, кто будет ехать, спросите, плиз, действительно ли дадут мне без проблем вывезти на материк б/у велосипед в разобранном состоянии?

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:14 
**

oll писал(а):
Tyrbo писал(а):
22 ) спортивное снаряжение – велосипед
По списку вроде можно. Ребята, кто будет ехать, спросите, плиз, действительно ли дадут мне без проблем вывезти на материк б/у велосипед в разобранном состоянии?
Можно

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:32 

С просрочкой скажите, продлеваться ездил кто?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:35 

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/01/22/7096306/
будьте внимательны и осторожны

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 14:37 

ifnfqrbyf писал(а):
Подскажите пожалуйста с какими документами можно выехать из Крыма в Украину на машине с севастопольской регистрацией (СН), если она оформлена на чужого человека. Спасибо
Интересует тот же вопрос, номера украинские. Кто-то может подсказать?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:03 

tat9yna писал(а):
ifnfqrbyf писал(а):
Подскажите пожалуйста с какими документами можно выехать из Крыма в Украину на машине с севастопольской регистрацией (СН), если она оформлена на чужого человека. Спасибо
Интересует тот же вопрос, номера украинские. Кто-то может подсказать?
Для украинского поста необходима доверенность от хозяина.
Читал, что решали не только украинской, но и российского образца, но оформленной на материке, и даже с украинским переводом. Оптимальнее данный вопрос задать на "горячую линию" погранслужбы Украины - 044-527-63-63
Если украинская доверенность была выдана до референдума, её должно хвалить для поста РФ, иначе российская доверенность с правом выезда за границу. Но каждый день правила видоизменяются. На истину в последней инстанции не претендую. Опять же - лучше позвонить на "горячую линию", но уже ФТС, наверное.
Ну и по итогам не забудьте нам отписаться - поделитесь накопленным опытом, так сказать :friend:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:53 
**

только с украинской генеральной доверенностью,с фразой "для выезда за границу", но в украину могут впустить и без этой фразы. а обратно в крым точно не пустят. а для россиян-тоже самое,только доверенность росс. образца.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 17:48 

ND, кулема)) Спасибо!
ND писал(а):
поделитесь накопленным опытом
Опытом поездки поделюсь, но с документами рисковать не будем))

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Max5 писал(а):
так же открыт новый рейс стоимость до/из Херсона 699 рублей (250 грн)
в 23.00 из Севастополя, в 23.30 из Херсона
+7978 754 2003
Номер не отвечает. Можно ли забронировать билеты?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 18:30 

SPORT
Не знала даже, что в Херсоне есть аэропорт. :D Как бы то не было, ну нельзя же быть такими :idiot:

Последний раз редактировалось FISH-ka 22 янв, 2016, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 18:49 

..

Последний раз редактировалось Алёнушка 07 12 мар, 2017, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 18:53 
diesel

Журналюгам уже писать нечего :)
Однотипные статьи раз в две недели :mrgreen:
Это надо совсем с головой не дружить чтобы ехать в бандерштад да еще с российскими документами.
Уже неоднократно сказано пересказано, но все равно не доходит!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 19:25 
11 000 сообщений+

abc_ писал(а):
Журналюгам уже писать нечего :)
Однотипные статьи раз в две недели
Это точно. Сегодня вот прочитала новость что оказывается Ялта бунтует и требует вернуть ее Украине. И даже фотки в статье были. Только стало смешно, народ в одежде осенне-весенней, вокруг милиция Украины. И плакаты, не дадим рубить лес в Ялте. Смешно, особенно исходить если из того, что у нас снег сегодня шел и холодно. Уже врать совсем разучились,офигели своей желтизной.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 19:36 
**

Ежедневные поездки по маршруту Севастополь-Харьков-Севастополь (через Мелитополь, Запорожье, Днепропетровск). Без пересадок и пеших переходов. Комфортабельные автомобили, опытные водители.
+7 978 88 31 027, +38 095 740 46 23, или в л.с.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1494 495 4961447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00