Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.5°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад войска А.В.Суворова взяли штурмом турецкую крепость Измаил
Текущее время: 24 дек, 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крысы
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 23:20 
кирилл и мефодий

Изображение
:confused:

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 23:46 
12k сообщений+

Постоялец: Посиделки
Zulus
Ого)) толстая

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 0:07 
кирилл и мефодий

[MiLaNa]
Да, вышла здесь по-буржуински толстой :) Но это просто так на фото выглядит- взял её в охапку этак. Она очень подвижна и заставить её позировать нельзя, пришлось зафиксировать :)

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 10:41 
типа ламантин

kotya1 писал(а):
Более ласкового, доброго и понимающего существа не встречала. Не согласна, что у них нет интеллекта, как раз наоборот, у нас в семье было впечатление, что она вот только не говорит, а так все как у человека. Прожила наша крыска 3.5 года. Вспоминаем ее до сих пор, столько позитивных моментов было!
О, а я то думала, что я клиент психиатра: мне казалось, что мой крыс определенно обладает чувством юмора.
Яна-76 писал(а):
Почитала, и крыску захотелось себе завести ))
Узнайте об опыте крысодержателей :D как можно больше. Например, надо быть готовым не спускать с рук животное, чтоб оно вас воспринимало как своего и было ручным. Ручные крысы невероятно ласковы и постоянно пристают, чтоб их погладили, и это "хуже" кошки - те хоть иногда нуждаются в одиночестве-))

Если выпустите погулять по квартире, то обязательно что-то погрызет, может потеряться среди мебели, залезть в шкаф, в обувь, куда угодно, он же маленький. Впрочем, как любой грызун. Это надо понимать, чтоб в случае чего пенять на себя.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 10:55 

Забанен: до 31 дек, 2027, 3:00
[MiLaNa] писал(а):
Zulus
Ого)) толстая
Это Вы толстых не видели.
Изображение
Крыски уже нет. Прожил 2 года (как все, несмотря на лишний вес - я не могла ему отказать в еде). БОЛЕЕ ласкового зверя не видела НИКОГДА. Скучаю по нему ОЧЕНЬ!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 13:10 

Крысы вообще очень любят поесть, мои постоянно клянчат вкусняшки. Заметила, что если ограничивать крыс в еде - давать только специальный корм и немного свежих овощей, фруктов с соблюдением дневной нормы по количеству, то они могут прожить 3-4 года. Крыски, которых постоянно подкармливают всем подряд, обычно живут меньше - около 2 лет. Конечно, еще от сквозняков и простуд их надо беречь.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 15:12 

Ayna, Вы ошибаетесь. Ну это и не удивительно, раз Вы сразу начали предлагать ТС кошку вместо крысы и не увидели всей прелести общения с крысой, которая у Вас была. Крысы как раз очень даже умеют пакостить. А вот кот не пакостит - он делает глупости. Регулярно. И страдает от этого преимущественно он, а не я. Никакой ненависти я к нему разумеется, не испытываю, но в сравнении с крысами он проигрывает. Уж извините, пылко любить навязчивого балбеса не получается)))

По поводу питания крыс и их долгожительства. Не знаю. Лет 7 у меня все крысы питаются одинаково - сухой корм с добавлением зерен, которых в нем нет, регулярно овощи-фрукты, 2 раза в неделю чуть меньше чем по ложечке детского творожка (коробочка на четверых за 2 раза), 1-2 раза в неделю по кусочку мяса или рыбы. Сейчас у меня 4 крысы, все питаются из одной миски, есть и заморыш, есть и толстушка. И из двух с лишним десятков крыс, которые у меня были за все годы, дольше всех почему-то как раз прожили весьма упитанные, хоть и не жирные товарищи. Это, конечно, не значит, что их нужно кормить всякими вредностями типа сладкого, жирного, жаренного..

Но вот посудите сами. История крысы, которая прожила у меня дольше всех - три с половиной года. Ее мать ездила на вязку в другой город и заболела, похоже, еще на обратном пути. Крысят подсадили к кормилице, которая тоже заболела, но не так серьезно. Во время кормления ее лечили антибиотиком, который, как пишут, можно беременным и кормящим матерям. После стресса от пути в поезде у крысенки был жуткий стресс подселения - еще никого мои девчонки до такой степени не принимали в штыки. Все-таки решились ее повязать. Десяток оглоедиков - тоже ведь серьезная нагрузка для матери. Вместе с появлением ОМЖ ее стерилизовали. К двум годам моя Жоэла весьма отъелась, хотя совсем уж жирной не была. После двух с половиной начались проблемы с зубами - один стал невероятно толстый и не стесывался. Соответственно, все остальные росли криво. Подрезали каждые 2 недели. Нормальный сухой корм она есть уже не могла и больше полугода питалась грызунчиком, бисквитами Фьори и мягким кормом. Оба ее родителя умерли в возрасте чуть больше полутора лет. Жуля пережила всех своих детей, причем дольше всех из них, 2 года 9 месяцев, прожила ее действительно жирная дочь. Вот с чем, с чем связано долгожительство???

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:33 

Постоялец: Фотограф
Крысе в еде отказать сложно,но лучше не усердствовать!Она может умереть раньше от ожирения.
Кстати,я предлагаю как-нибудь устроить встречу крысоводов(Севастополь). Встретиться в назначенном месте,с крысками))Было бы интересно посмотреть на других крыс,пообсуждать нужные для крыс вещи,рассказать свои истории,может даже приобрести крыс...и т. д.
Мне очень нравятся крысы,за своё время я их достаточно изучила и вывод таков:
крысы очень умные животные,кажется,что они понимают наши слова(а может так и есть),их очень легко дрессировать,по сравнению с котами.Я,конечно,против котов ничего против не имею,сама их очень люблю.Но вы правильно говорите-коты,животные независимые.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Можно взять пример с Питерского клуба крысоводов и создать сайт-форум Севастопольских крысоводов.Я тут пыталась сделать...Короче,вот:
http://sevratf.fipb.ru/index.php?act=idx

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:53 
**

Умнейшие, милейшие, забавнейшие..а это мои ребятки))) очень Дамбо люблю

Изображение Изображение Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:13 

сapriz,Здравствуйте!Вы продаёте крысят на OLX ?Я у вас 2 девочек хотела приобрести)) :rose:
Полностью с вами согласна!Я тоже обожаю Дамбо!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Подскажите,пожалуйста,есть ли в Севастополе ратолог(ветеринарный врач, специализирующийся на диагностике и лечении болезней грызунов)?

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 20:05 
Оракул

Постоялец: Везде и всегда
Jasinta
да ладно уже узбагойтесь - кот плохой тупой все такое)))) наслаждайтесь крысами, я высказала своё мнение. Каждому своё.
Кстати своего пасюка покупала еще на птичьем рынке. Почти сразу, как только вырос - рак.опухоль, умер крайне быстро. Еще потратила средств на ветеринара и операцию, только всё пофиг, крыса крайне нежное существо и плохо переносит препараты, как оказалось.
Но до этого конечно он свинячил в клетке и вокруг просто жутко. Большущий был, любил писать под себя во сне, просто подняв лапку, потому что ему лениво было вставать в уголок бежать, разбрасывал жратву кругом, и бумажки, грыз провода, в общем вел себя как заправская свинья))) Но при этом все равно был ручной и отзывался на имя, привязан был к хозяке. В общем хороший зверь, но дохнет слишком быстро. Больше не заведу. Нахер так привязываешься, а он раз и сдох...плохо.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 22:38 
**

-Isabel- писал(а):
сapriz,Здравствуйте!Вы продаёте крысят на OLX ?Я у вас 2 девочек хотела приобрести)) :rose:
Полностью с вами согласна!Я тоже обожаю Дамбо!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Подскажите,пожалуйста,есть ли в Севастополе ратолог(ветеринарный врач, специализирующийся на диагностике и лечении болезней грызунов)?
)))с девочками проблема не хотят рождаться, все мальчики да мальчики)), вот их сейчас и пристраиваю, мамам надо дать возможность отдохнуть, а что касается врача, то специалиста в этой области пока не нашла, да и первая пара у меня прожила самец 3 года 7 мес., самка 3 года 11 мес. Знаю, что на Новом бульваре, в зоомагазине Татьяна специализировалась на грызунах у нее были песчанки и хори..думаю к ней можно если что обратиться..хороших специалистов очень мало по городу в целом((( Общаюсь с заводчицами морских свинок, как то тоже от них не слышала про хороших врачей(((...

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 23:06 

.

Последний раз редактировалось вулкан 01 фев, 2017, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 0:19 
кирилл и мефодий

вулкан :up:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 0:23 
*

У меня было 2 крысеньки, абсолютно разные... Первая, Корочка, умненькая, отзывалась на кличку и бегала за тобой по пятам, как собачка :))) и да, ничего ни разу не сгрызла, вторую, Тучку, завели лет через 5, она была очень ласковая, с первого же дня не боялась рук, грызла все, у нас целый список, начиная со штор и заканчивая диванными подушками и абсолютно никак не реагировала на кличку. И обеих терять было очень больно. Но крыски - это такие милые, умные и ласковые зверьки... Если решусь ещё раз завести домашнее животное это будет только крыска. И ещё, в клетке обе ходили исключительно в один угол и ни разу не нагадили нигде во время прогулки, очень чистоплотное животное и никакого запаха, если регулярно чистить клетку. Есть только период, месяцев в 5 ( приблизительно, не помню точно), когда запах есть, видимо половое созревание....

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 8:44 
типа ламантин

capriz писал(а):
очень Дамбо люблю

В и-нете пишут, что дамбо по сравнению с другими крысами несколько заторможенные? Это так?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 10:15 

Светкин писал(а):
capriz писал(а):
очень Дамбо люблю
В и-нете пишут, что дамбо по сравнению с другими крысами несколько заторможенные? Это так?
Я бы не сказала, что заторможенные, такие же, как и обычные, все зависит от характера зверька. У меня сейчас два пацана дамбо, покупала у capriz, а до этого были с обычными ушами.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 12:35 
**

Светкин писал(а):
capriz писал(а):
очень Дамбо люблю

Все крыски индивидуальны, но у Дамбо крайне редко встречаются агрессивные особи, они поспокойнее. У каждой крыски свой характер, но их ушки меня завораживают..такие маленькие обезьянки ... и вообще, если сильно любить своего питомца, он обязательно ответит тем же...

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 18:12 

Светкин писал(а):
capriz писал(а):
очень Дамбо люблю
Нет,это совсем не так.У меня раньше были крыски Дамбо,очень активные.Когда я ездила в Питер на выставку,то одна из них даже победила на аджилити(бег крыс с препятствиями)!
Даже если это так,то мои крысы об этом не знали :D

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
О том,как тяжело терять любимую крысу.
Очень больно,терять своего любимого друга,но ещё тяжелей вспоминать о нём...
Лично я придерживаюсь мнения Клуба Питерских крысоводов и сама в него вхожу,посещая выставки и встречи.
Мнение у них такое-наши крысы уходят на радугу и им там очень хорошо...
Впервые я узнала про Клуб крысоводов Питера на "Форуме Клуба Крысоводов (СПб)" (если кто знает),там ооочень много полезной информации.
Так же там каждый четверг,в зоо-клинике "Красный лис". Там же можно пойти на бесплатное обследование(крыс разумеется) к ратологу.
Что по поводу ратолога,то он есть в Симферополе,жаль,что в Севастополе его пока нет...
Я вот тут подумала...Может нам тоже устроить встречу крысоводов?Как вы думаете?!

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
По инициативе крысоводов немецкого форума www.rattenforum.de проводится международный день памяти.
Каждый год в первое воскресенье декабря,ровно в 20:00 на окнах зажигаются свечи в память о наших ушедших крысиках и других животных.
Цепочкой огней по всему миру мы хотим показать, что любовь к нашим животным не угасает даже тогда, когда они уже не с нами.
В каждом часовом поясе свечи зажигаются согласно местному времени, в 20:00.
Присоединяемся?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2016, 9:59 

-Isabel- писал(а):
Очень больно,терять своего любимого друга,но ещё тяжелей вспоминать о нём...
Серьезно? Вся любовь, которая была между вами, вся радость совместных дней отходит на второй план, и остается преимущественно боль? Как же в таком случае жить, как заводить животных?

Среди крысоводов, не только питерских, но и московских, когда уходит чей-то маленький друг, среди стандартных пожеланий Радуги постоянно появляются чьи-нибудь слова: "Маленький, возвращайся скорее!" Мне кажется, каждый крысовод в глубине души верит в переселение душ. Потому что проходит месяц, два, год с того момента, как ушел тот, кого мы любили, и вдруг в появившемся в доме маленьком комочке, а то и на фотографиях по пристройству мы видим тот же лукавый взгляд, замечаем такие же привычки, очень похожий характер... Шубка другая, а крыса - вроде та же самая. Наверное, каждый надеется, что любимец вернется в нашу семью. Но даже если и не в нашу... Раз мы его любили, то будем счастливы, если у него в новой жизни есть пусть другой, но тоже любящий и заботливый друг.

И тогда не больно вспоминать. Остается легкая грусть, но в первую очередь вспоминается радость от того, как хорошо нам было вместе. Когда мы выбирали столь мало живущих питомцев, мы знали, на что шли.

И День Памяти, хоть и выглядит красиво, не очень мне понятен. Зачем нужен какой-то особенный день, если те, кого мы любили, вспоминается каждый день? Вот на форуме появилась заводчица моей Ильгионы. А вот на выставке я встретила заводчицу Фульвии. Мы вместе вспоминаем, и в этих воспоминаниях в первую очередь не боль. Вот на фотографии сиамка - почти как моя Виченца. Вон в том доме был зоомагазин, и я спасла из него Коханэ. Вот кнопки на телефоне, их погрыз Мурзик. А эту клетку я покупала для Лизы с Фаней. Вот эти домики я шила, когда болела Жоэла. Вот в клетке Нерис с Керчью - потомки моей несравненной Моконы. В моем доме 16 лет жили крысы, здесь все с ними связано, и от этого я счастлива. Пусть в этом есть определенная доля грусти, но в первую очередь это счастье.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2016, 15:21 

Ну, во-первых никто не принуждает, а во-вторых, это же не доказательство наличия памяти... Просто попытка "взяться за руки" всем, кому это нужно... Меня лично согреет сознание, что в этот день целый поток мыслей и эмоций будет созвучен с моими...
А горящая свеча - очищает...
Я тоже верю,что мои крыски вернуться.И я не говорю,что счастье отходит на 2 план.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И просто,в день памяти вспоминаются самые хорошие моменты, конечно же в самую первую очередь-счастье,а боль и грусть уходят на 2 план.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2016, 15:48 
апостол

А я не хочу больше крыс заводить. Они слишком мало живут, и каждый раз это переживать...не хочу
У меня их четверо было
1.Харитон(белый)
2.Вася(черно-белый)
3,4.Мальчик и Девочка(белобрысые)
Крысы офигенные существа, по разуму они нисколько не уступают кошкам, и у них у всех очень разные характеры. Харитон был флегма, но он у нас мало прожил, так как мы его взяли уже прилично взрослым, Вася, хоть и ласкун, но надо было следить за его поведением, потому что а какой-то момент ему ласки надоедали и он мог укусить, Мальчик тоже спокойный товарищ, прожил у нас 2 года, потом заболел и умер, но, честно сказать, добила его я, так как случайно на него наступила(причем именно потому и наступила, что он очень любил по пятам бегать, а тут вот я не уследила(). Наши крысы почему то всегда умирали от опухолей в районе 2 лет. Девочка - безбашенная стервоза, которую не удерживали никакие клетки, в конце концов она у меня удрала на улице и залезла в какую то машину, так и пропала
Их даже мой отец любил, так как они очень общительные существа. Кстати, они очень любят шоколад, только зашуршишь бумажкой, как крысяку и искать не надо - он уже тут(они у нас в клетке почти не сидели, только покушать туда ходили)
Очень хорошие животные, но я бы такого больше не хотела заводить. Теперь у меня живут кошки

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 21:24 
*

Отдам даром трёх крыс(2 мальчика и 1 девочка). 1 мальчик стандартный(черно-белый 6мес.), 2 мальчик сиамский(5 мес.), девочка стандартная(черно-белая 6мес.). Приучены к рукам. Можно забрать по отдельности. Тел. +7 978 829 96 41 Наталья.
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2016, 20:56 
типа ламантин

Классные! :D Кстати, а ваши умываются после того, как их в руках подержат чужие?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2016, 23:19 
12k сообщений+

Постоялец: Посиделки
Хочу крыскууууу, но мало живут (((

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00