Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 206 лет назад родилась Флоренс Найтингейл, сестра милосердия, участница Крымской войны 1853–1856 гг.
Текущее время: 12 май, 2026, 19:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 83 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 10:23 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Уважаемые форумчане...

Тема создана для обобщения проблемных вопросов по учебным заведениям города - детским садам и школам, кружкам внешкольного образования государственной формы управления и другим вопросам.

Излагаем внятно, желательно с выводом - как решить тот или иной вопрос.

Вопросы будут адресованы от ОНФ и общественной организации "Севастопольские мамы".

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 14:04 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Меня интересует вопрос льготной очереди в сад.Стоим как многодетная семья.За три месяца вперед меня прошли 3человека.Хочу отследить кто оказася льготнее нас и действительно ли это так?Знаю,что дети прокуроров имеют самую льготную льготу,но как-то слабо верится,что к моменту похода в сад вперед нас пролезут одни прокурорс
кие.
Вопрос:как я могу отследить ход своей очереди?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 14:55 

ок. принято.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 19:46 

Лена*
во многих садиках требуют забирать детей до 17.45, ссылаясь на распоряжение Меняйло - хотя он такого распоряжения не давал, а был приказ от управления образования. Вопрос такой - родителям рабочий день никто не сокращал - может отменить приказ?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 20:03 

Жажа писал(а):
Вопрос такой - родителям рабочий день никто не сокращал - может отменить приказ?
Это вряд ли.. А вот проконтролировать, чтобы в каждом саду были созданы дежурные группы...это да...

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 22:14 

Ок. Принято по графику работы.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2016, 22:57 

Лена*,принимайте вопросик:
Был детский сад ул.Хрусталева 27 (В данный момент там какие соц.услуги пенсионерам предоставляют)Сейчас там полным ходом идет ремонт.Может вернут все-таки детский сад деткам?

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 0:36 

СветлячокК писал(а):
Лена*,принимайте вопросик:
Был детский сад ул.Хрусталева 27 (В данный момент там какие соц.услуги пенсионерам предоставляют)Сейчас там полным ходом идет ремонт.Может вернут все-таки детский сад деткам?
не вернут

По этому адресу находится ГКУ "Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания"
http://dszn.sev.gov.ru/gku-sevastopolsk ... u-sgktsso/
там сейчас идет ремонт
http://покусано цензурой/news.php?id=83300

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 20:16 
12k сообщений+

А у меня снова вопрос о питании в школах. Когда уже в Департаменте осознают, что в школе дети не только знания получают, но и здоровье гробят! Когда уже деятельность арендаторов, обосновавшихся в школьных столовых, будет хоть кем-то контролироваться?
Решение вопроса в моем понимании: изгнание арендаторов и возврат столовых в ведение школы.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 1:22 
оби ван кеноби

Aurora
Присоединюсь к вопросу, хотя несколько уточню, что у меня ребенок-инвалид.
Леночка, вот так попытаюсь внятно сформулировать:
В нашей школе (лицей на Олега Кошевого) второй год "кормят обещаниями" компенсировать питание инвалиду детства.
Хотя уже и дважды заявление писала (кричали - придите срочно-срочно!), и карточку в РНКБ заводила специально, приносила, как у нас принято, все мыслимые ксерокопии всего-всего.
И даже сумму мне озвучили - около 90 рублей в день собирались возвращать, если ребенок не болел и находился на уроках в данный день.
В итоге тишина.
Как объяснял мне форумчанин Юрист1, эта тишина противоречит части 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/902389617.
Статья 79. Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья
7. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.
Вот это двухразовое и собирались возмещать. Поскольку ни столовой нет, а даже если бы и была - у нас диета (Инсулинозависимый диабет), и питаться в столовой мы не смогли б.
Я со своей стороны, пишу в прокуратуру вопрос.
Буду рада, если получится узнать ответ и в департаменте образования.
Мы ж не одни, верно, такие.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 10:11 
**

Лена, добрый день! может вас услышит наш департамент...
вопрос касательно ремонта д/с №122, Хрусталёва 121.
Сад закрыт на ремонт с 1 октября 2015г.
Департамент сладко пообещал ремонт до конца прошлого года.
Ремонт даже не начался, проводили только в конце декабря какую-то 25-ю экспертизу.
Информации никакой нет, УКС информацию не даёт. я была на собрании общественников у него - от моего вопроса он отмахнулся со словами "закрыт ваш сад и радуйтесь, что его пока не разобрали вообще". На письменный запрос через МинОбрНауки пришла отписка, что процесс ремонта не начат, проводится экспертиза. Родители постоянно пишут на департамент, ждём ответов.
Может быть вы сможете задать ему наш вопрос повторно? заранее спасибо!

На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! ©

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 12:02 

lor писал(а):
Лена, добрый день! может вас услышит наш департамент...
вопрос касательно ремонта д/с №122, Хрусталёва 121.
Сад закрыт на ремонт с 1 октября 2015г.
Департамент сладко пообещал ремонт до конца прошлого года.
Ремонт даже не начался, проводили только в конце декабря какую-то 25-ю экспертизу.
Информации никакой нет, УКС информацию не даёт. я была на собрании общественников у него - от моего вопроса он отмахнулся со словами "закрыт ваш сад и радуйтесь, что его пока не разобрали вообще". На письменный запрос через МинОбрНауки пришла отписка, что процесс ремонта не начат, проводится экспертиза. Родители постоянно пишут на департамент, ждём ответов.
Может быть вы сможете задать ему наш вопрос повторно? заранее спасибо!
Ваша история с садом, ну очень мне напоминает нашу историю с бассейном при школе 24 :( В итоге, в течении последнего года, им тоже занимался УКС. Могу Вам сказать (как мы сдвинули бассейн с мертвой точки, кратко) : создали инициативную группу, которая собирала кучу разных собраний, приглашала представителей УКСа, власти и конечно прессу(все с письмами и официально, через входящие) :) потом мы стали штурмовать УКС, раз в неделю приходить к ним и узнавать, что они сделали, что обещали и в чем загвоздка(Экспертиз они кучу переделали, то та не устраивала, то эта не такая...). Потом договаривались: что в ближайшее время, и когда они должны согласовать, и опять приходили и узнавали, сделали или нет.... и так по кругу(много-много раз). Особенно тяжело было со сметами.... Но благодаря настойчивости инициативн. группы + родителей детей спортсменов, у нас получилось, и тендер прошел, подрядчик выбран и виден свет в конце туннеля. Это 1 апреля (правда с годом небольшая заминка) :D

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2016, 10:59 

Лена, добрый день.
Вопрос - когда откроют школу и д/с в Казачьей.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2016, 17:38 
*

Вот ещё актуальный для многих родителей вопрос:
На материке везде,во всех субъектах ,подушевое финансирование получения среднего образования.У нас грозились принять с 2016года.Когда будет реально принято подушевое?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2016, 5:44 

Здравствуйте, нет ли закона, говорящего о том, что второй ребенок идет автоматом в ту же школу,которую ходит первый?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2016, 12:52 
**

подскажите какой будет номер содика на ул.орловская рядом со школой

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2016, 13:02 

Постоялец: Интернет
есть один очень интересный вопрос. Формулирую)))

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2016, 13:47 

Вопрос-предложение: создать в садах дежурные группы. На работе не отпускают, несмотря на то, что я прихожу на работу на 1,5 часа раньше. Только идиот мог придумать рабочий день в саду до 17-45.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2016, 15:09 

Меня интересует вопрос почему моя очередь в определенный сад постоянно растет? Вроде бы середина учебного года и детей уже давно набрали в группы, а мы каждый день увеличиваемся на одного, а то и двух человек? Такими темпами до сада никогда не доберемся!

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2016, 18:19 
**

Меня так же интересует почему наша очередь в три детсада растет постоянно,мы стоим 2,5 года в три сада и чем мы старше,тем дальше.Писала заявление на Щербака еще в сентябре,но ответа так и нет.Входящий номер 03-5186 от 23.09.15,фамилия ребенка Андрус Николь 25.11.12 г.р. ответьте,пожалуйста

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 20:13 
*

Добрый вечер вопрос по очереди в детский сад.стоим в очереди с рождения каждый день очередь растет на одного а то и на несколько деток.скажите куда обратиться с жалобой,а то такими темпами мы в сад не попадем.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 0:10 

Alaka писал(а):
Лена, добрый день.
Вопрос - когда откроют школу и д/с в Казачьей.

Присоединяюсь к вопросу!!!

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 0:34 

У меня вопрос, что там с обещанной компенсацией за не предоставление места в д/с. И уточнить возраст детей, потому как слышала 1,5-3 года, а детям с 3-х лет ни места ни компенсации?

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 9:32 

dashavanis писал(а):
Здравствуйте, нет ли закона, говорящего о том, что второй ребенок идет автоматом в ту же школу,которую ходит первый?
Здравствуйте, интересует тот же вопрос , но по поводу садов, по-моему раньше без проблем брали второго ребенка в сад, если старший туда ходит, а сейчас, получается могут направить совершенно в другой сад, и что потом делать, водить детей в разные сады или переводиться в сад к первому ребенку, лишняя работа работникам Департамента и мамочкам. И еще , очередь в сады совершенно не прозрачная , не понятно сколько впереди льготников, кто когда встал в очередь, тайна покрытая мраком. Спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2016, 9:47 

Здравствуйте, а меня интересует почему убрали льготу при поступлении в д/с одиноким мамам и собираются ли ее возвращать.А так же интересует почему на весь Ленинский район всего лишь один садик имеет ночную группу и тот логопедический?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 83 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00