Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 69 лет назад в Государственном реестре открытий СССР было зарегистрировано первое научное открытие
Текущее время: 26 июн, 2026, 21:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1836 837 8381043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:15 

Постоялец: Везде и всегда
Ujcnm, кроме тех кто подключал вам никто точно не скажет.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:17 

Сегодня на Актюбинской в 17:30 выключили электричество, а включили его в 18:05 Повторно выключили в 21:30, а включили через 20 минут, что-то балуются диспетчеры с выключением/включением. С таким безобразием не успеваю заряжать фонари, не могу сделать цикл.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:20 
**

Ujcnm писал(а):
Собственно вопрос) Если запустят генератор свет будет только в школе или у нас тоже?
Зависит от мощности генератора.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:25 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
ну значит завтра узнаем путем визуального наблюдения)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:25 
няшка

RedCat писал(а):
В квартире, по UPS, напряжение ходит от 180 до 230 (повышенного напряжения не было замечено), как я понимаю реле сработает и на падение напряжение, если это так, то хочу узнать, можно ли ему задать диапазон входных напряжений от 170v?
Как вам уже написали, нижний порог настраивается, но минимальная цифра от модели зависит. А вот по поводу "повышенного не бывает" - это вы зря. Как раз скачок может легко произойти в момент подачи лепестричества - переходные процессы (во всей ветке потребителей вашей ПС) и всё такое. UPS это может и не заметить, а вот что-нить дорогое может и погореть. И тут вступает в дело важная фича этого реле - отложенное включение. Т.е. в квартиру (или на приборы, если речь про "розеточный" вариант реле) напряжение подаётся с задержкой от его появления на входе самого реле. И за это время задержки (хорошо бы минуты 2 или больше поставить) на линии всё уже устаканится. К тому же, такой вариант облегчает ситуацию с сильным скачком потребления при включении ПС, из-за которого, собственно, Севэнерго и просит граждан не оставлять в розетках жрущие приборы, а втыкать их после того, как дали свет. Реле вас от этой рутины автоматически освобождает. А ещё задержка включения может сохранить ваши приборы, если на линии начнутся пляски типа появилось/пропало. Как раз в таких ситуациях за милую душу летят холодильники и котлы из-за постоянных перезапусков насоса. Для большей гарантии сохранности техники при таких ситуациях лучше поставить минут на 5 задержку, если реле такое позволяет.
Ujcnm писал(а):
Если запустят генератор свет будет только в школе или у нас тоже?
Это очень зависит от того, куда в будке этот проводочек присоединён. :)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:26 
**

RedCat писал(а):
У меня, как у не электрика, есть вопрос к профессионалам, когда меняли автоматы, у электрика спросил про реле напряжения, на что он сказал, что задолбаетесь бегать его включать. В квартире, по UPS, напряжение ходит от 180 до 230 (повышенного напряжения не было замечено), как я понимаю реле сработает и на падение напряжение, если это так, то хочу узнать, можно ли ему задать диапазон входных напряжений от 170v?
Не знаю как по реле - но по резервным генераторам "традиция" - от 160 вольт... Для другого диапазона срабатывания обычно применяют уже типа такого - http://www.agis-control.ru/device/41-z- ... nergo.html
Так что читайте описания и варианты настроек, но скорее всего диапазон "160" или ниже скорее всего будет.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
BBear писал(а):
Т.е. в квартиру (или на приборы, если речь про "розеточный" вариант реле) напряжение подаётся с задержкой от его появления на входе самого реле. И за это время задержки (хорошо бы минуты 2 или больше поставить) на линии всё уже устаканится.
В вышеприведенной мной ссылке на АВР - оно включает сеть через 20 секунд после нормализации и глушит генератор. Вполне достаточное время (но при этом следит по зверски, и ловит даже кратковременные выбросы).
Реле времени хорошо для бойлера и холодильника на время веерных отключений, исходя из принципа гуманизма к диспетчерам и энергетикам...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:36 

!FILL! писал(а):
Ну,мои поздравления т.н."терпилам"Камышовой,Стрелецкой,Острякова,и, чуток Победы.Оказывается ротация, это не так и сложно,как думалось.Думаю,не дай Бог,может специально народ для недовольства правоцировали?Кого наказывать за сие?
Раньше уже предполагала, что в Севэнерго сидят диверсанты-провокаторы для разжигания в городе социальной напряженности!
Пока рано радоваться-нельзя расслабляться. Неизвестно что дальше ждать и кто за этот бардак ответит. Веерные отключения мы проходили с 90-х годов, но таких ситуаций с назначенными "терпилами" никогда не было! Будем надеяться, что нас все таки услышали.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 23:43 
няшка

Lipaal писал(а):
В вышеприведенной мной ссылке на АВР - оно включает сеть через 20 секунд после нормализации и глушит генератор.
Ну мы тут про квартиры как бы говорим :)
Lipaal писал(а):
реле времени хорошо для бойлера и холодильника на время веерных отключений
Не знаю, что вы подразумеваете под этим термином. Я веду речь именно про защитное реле, которое по выходу напряжения за допустимые границы отключает нагрузку. И задержка включения с диапазоном до нескольких минут там тоже нужна из защитных соображений - я уже писал каких. А гуманизм к Севэнерго и соседям по дому (вспомним Корчагина 8 и подобные им) - это, так сказать, бонус. :)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:01 
**

BBear писал(а):
И задержка включения с диапазоном до нескольких минут там тоже нужна из защитных соображений - я уже писал каких. А гуманизм к Севэнерго и соседям по дому (вспомним Корчагина 8 и подобные им) - это, так сказать, бонус. :)
20 секунд после нормализации напряжения - достаточное время, и даже с запасом. Переходные процессы в обычной сети занимают максимум секунды. Обычно - доли секунд... В нормальной сети с нормальными кабелями - переходные процессы при дружном включении холодильников - вообще не заметны...
Реле у вас нужны - пока все сети у вас не модернизируют.... но пока не модернизировали - это самый главный элемент электропроводки...
BBear писал(а):
Ну мы тут про квартиры как бы говорим :)
А что - в квартирах и частном секторе особо разные электросети? Ну так обычно в частном секторе электросети даже хуже...

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:06 
кирилл и мефодий

BBear
та хоть бы хоть к школе его подсоединили и то хорошо) Дети ж во вторую смену тоже учатся, а сейчас и днем без света темновато(
Р.С. а что бойлер так сложно отключить? он у меня на отдельном автомате, который всегда выключен в мое отсутствие

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:08 
*

А у меня предложение для Севэнерго - если они уверены что все делают правильно и по-другому никак не получается отключать дома (во что я в общем-то верю - тем более денег у них меньше, людей - скорее всего столько же, а работы во много раз больше, и страшно вообще нарушить все сети), то почему бы Севэнерго не провести экскурсию для представителей тех домов, которых больше всего отключают и не рассказать и не показать им на наглядных примерах почему так, а не иначе. Ну или собрать людей в каком-нибудь большом зале и не ответить им на их вопросы. Ну хоть видео какое-то снять о том как им сейчас работается.
Ведь до тепла и солнечных дней еще далеко. Неужели лучше жалобы постоянные получать?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:12 

У меня стоит реле напряжения на холодильнике и когда включают напряжение загорается 247 вольт, и холодильник не включается пока напряжение немного не упадёт.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:12 
няшка

Lipaal
Всё это хорошо в теории, а на практике может получиться фигня типа поминутного включения/выключения входящего электричества при попытке включить потребителей после очередного "сеанса экономии". Может я не совсем грамотно выразился, но под "устаканиванием сети" я имел ввиду все неприятности, которые только могут произойти (включая, например, возможное срабатывание защиты по току на ПС), а не только чисто физические процессы. Ну не нужна это 20-секундная реакция, если речь идёт про квартиру, где нет никакого генератора. И тот мега-агрегат тоже не нужен - ни по цене, ни по функциональности.
Хотя с точки зрения физики вы безусловно правы.

Ujcnm
Разные ситуации бывают. Например, кто-то весь день не дома, и хочет помыться сразу по приходу.

k3n
Нет смысла что-то там показывать неквалифицированным крикунам. Они просто не в состоянии понять аргументов квалифицированных специалистов. Да и не хотят их понимать. А собрать толпу этих энтузиастов в одном зале - это вообще бессмысленно. Они просто будут возбуждать друг друга свои энтузиазмом и вообще ничего слушать не будут.
Разумеется, всё это только моё частное мнение.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:20 
кирилл и мефодий

Lipaal писал(а):
Ну так обычно в частном секторе электросети даже хуже...
ну не знаю... мы всю проводку в частном доме рассчитывали сразу с учетом нагрузки предполагаемой. А в квартире...Дом 1968года постройки) проводка ... ну все в курсе)я и без ЧС не рисковала стиралку с чем-то еще энергозатратным включать)
BBear я только в этой теме узнала,что бойлер самый устойчивый к перебоям прибор) так у меня холодильник и комп на стабилизаторе. Бойлер всегда отключаю чтобы чего снимнестряслось)т.к мне горячее вода не менее важна чем рабочий комп)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:23 
**

k3n писал(а):
А у меня предложение для Севэнерго - если они уверены что все делают правильно и по-другому никак не получается отключать дома (во что я в общем-то верю - тем более денег у них меньше, людей - скорее всего столько же, а работы во много раз больше, и страшно вообще нарушить все сети), то почему бы Севэнерго не провести экскурсию для представителей тех домов, которых больше всего отключают и не рассказать и не показать им на наглядных примерах почему так, а не иначе. Ну или собрать людей в каком-нибудь большом зале и не ответить им на их вопросы. Ну хоть видео какое-то снять о том как им сейчас работается.
Ведь до тепла и солнечных дней еще далеко. Неужели лучше жалобы постоянные получать?
Это делать должно не Севэнерго, а наше дорогое правительство, которое даже не может в режиме ЧС обязать Севастопольское телевидение дать постоянную площадку для информации от Севэнерго..

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:26 

k3n писал(а):
то почему бы Севэнерго не провести экскурсию для представителей тех домов, которых больше всего отключают и не рассказать и не показать им на наглядных примерах почему так, а не иначе.
Беда в том, что люди раздражены и злые (есть на то объективная причина), плюс большинство технически неграмотно.
Некоторые уже выстроили себе теорию заговора о том, что отключают их власти по злобе душевной, и если долго требовать, то всё будет.

Объяснить, убедить или - тем более - переубедить не выйдет. Получится очередной митинг, где будет выдвинуто коллективное требование разделить 10 апельсинов на 100 человек честно - каждому по 8. В лучшем случае будет только хуже.
А ведь такое мероприятие это тоже время, силы...

А памятки про экономию и призывы к пониманию - вон, в шапке темы. Кому-то помогло?
С виду не очень.

Последний раз редактировалось Горячий парень 11 янв, 2016, 0:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:26 

Забанен: Бессрочно
k3n писал(а):
достаточно наблюдений живой природы. В ноябре , помню , монтер на подстанции рядом с м Кошки , перед включением постоянно чт-то крутил, счас сих манипуляций не наблюдаеццо .. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:28 
няшка

Ujcnm писал(а):
я только в этой теме узнала,что бойлер самый устойчивый к перебоям прибор)
Я не особый специалист по бойлерам, просто я намекаю, что установка защитного реле на входе в квартиру (и настройка на нём задержки включения) практически полностью освобождает вас от необходимости вручную что-то выключать и включать. Будь то бойлер или что-то другое.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:33 

Ujcnm писал(а):
ну не знаю... мы всю проводку в частном доме рассчитывали сразу с учетом нагрузки предполагаемой.
У Вас в доме-то да, а вот по каким соплям до Вашего дома в частном секторе свет идёт... на этот вопрос не всегда электрик без мата честно ответит.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:37 
кирилл и мефодий

BBear
как тут кто уже писал) "я девушка"(ну я скореебабушка,но смысл тот же). Мне проще автомат щелкнуть, не всякие реле куда-то устанавливать)
Горячий парень дом был не здесь и подключались на прямую(все передаточные "сопли" были тоже наши :) )

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:40 
12k сообщений+

Felix first писал(а):
Веерные отключения мы проходили с 90-х годов, но таких ситуаций с назначенными "терпилами" никогда не было!
Всегда такое было. Просто интернет был редкостью и карт Севстара не было. А так - центр и тогда почти не отключали. Или например сталинки на верхней и нижней "Макаровке" почти не отключались, а "средняя Макаровка" с хрущёвками и деревянными домами сидела без света постоянно.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:41 

Горячий парень писал(а):
А памятки про экономию и призывы к пониманию - вон, в шапке темы. Кому-то помогло?
С виду не очень.
Горячий парень, уж не знаю в какого виду и как вы этот вид определяете, но лично я научилась экономить еще с ноября, но, отопление чаще отсутствует, чем есть в наличии, о какой экономии можно говорить? в 6 ЭНР отвечают, что завезли уголь некачественный, соответственно пока не закончится все на доп.обогреве, камины, кондеры, кроме того, очень много квартир имеют розетки мимо счетчика, кто тут будет экономить?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 0:58 

Мarina писал(а):
Горячий парень писал(а):
С виду не очень.
Горячий парень, уж не знаю в какого виду и как вы этот вид определяете, но лично я научилась экономить еще с ноября, но, отопление чаще отсутствует, чем есть в наличии, о какой экономии можно говорить? в 6 ЭНР отвечают, что завезли уголь некачественный, соответственно пока не закончится все на доп.обогреве, камины, кондеры, кроме того, очень много квартир имеют розетки мимо счетчика, кто тут будет экономить?
Про отопление - всё понятно...
Ну так никакое объяснение причин на собрании, как предлагают, тут не поможет.

(Какая-то отмазка очень странная про уголь: если некачественный, его надо просто больше палить.
И воообще, закупка поставщиков тепла какой-то фигни - это не форс-мажор, а их проблемы. Тут как раз жаловаться было бы уместно. Замеры температуры в комнате, иск, по судебному решению как минимум стоимость отопления за зиму можно вернуть.)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ujcnm писал(а):
Горячий парень дом был не здесь и подключались на прямую(все передаточные "сопли" были тоже наши :) )
Тогда молодцы, что сказать... :)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 1:11 

Горячий парень писал(а):
Тут как раз жаловаться было бы уместно
вы не поверите, но жалоб по всем возможным инстанциям, недельку потопят и опять та же песня, а вот кто отвечает за закупку ни разу не докопались, все друг на друга пинают, так что, думаю, выгодны им такие закупки, как то мало верится, что малограмотные специалисты закупками занимаются

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 1:17 
кирилл и мефодий

Горячий парень писал(а):
Замеры температуры в комнате, иск, по судебному решению
проще пару дней с обогревателем пересидеть))) У меня в холод дня 3 было 17-19 в квартире. Злодействовали) и не экономили)-Обогреватель пленочный малой над кроватью включала,а судится...Это ж какое здоровье надо иметь)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1836 837 8381043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00