Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 44 года назад впервые был использован символ "смайлик" в тексте, который набиралтся на компьютере
Текущее время: 19 сен, 2026, 6:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1818 819 8201043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:46 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
Aleksey писал(а):
Т.е. Севэнерго подключали новострои бе всяких ТУ, а страдать должны простые люди?
Вы думаете, что те люди, которые живут в новостроях менее простые? :) Или думаете, что тем, кто эти условные взятки получал, как-то плохо станет, если рубанут те условные новострои? Как я понимаю, сейчас речь идёт только про то, как в сложившейся ситуации не допустить полного звездеца в виде серьёзных аварий в "тонких местах". Я и сам мог быть в рядах "наиболее терпеливых" и готовился к этому. Что же, и я виноват, что на Юмашева не так часто отключают, как в более страдающих районах?
P.S. Это же сколько страниц назад я писал то сообщение...

VAKT
Я имел ввиду городское руководство. В лице адмирала и иже с ним. Которое могло бы употребить свою власть и включить, к примеру, на городских видео-экранах доходчивый ролик вида "вы включили бойлер в пиковые часы - у ваших соседей выключили свет". Несколько дней такой обработки и немалое количество народу стали бы что-то делать. И, по законам статистики, этого количества вполне могло бы хватить, чтобы не отключать "терпеливые" районы в пиковые часы.
На ваше очевидное возражение, что большинству насрать на соседей, могу сразу ответить. Во первых таки не всем, просто многие банально не в курсе об отключениях последних дней. Во вторых, магическая сила внушения работает не только на ниве убеждения граждан, что "Тайд" - это самый лучший порошок. Вопрос в количестве этого внушения. И вот это количество власти должны обеспечить. Вспомните советские времена и те плакаты, которые на каждом углу висели...

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:48 

Постоялец: Автомобилист
BBear писал(а):
включить, к примеру, на городских видео-экранах доходчивый ролик
В Ялте такое было на набережной возле Ленина.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:49 
покоритель восьмитысячников

Бросила Света писал(а):
А я тебя разве еще нах*й не посылал подстилка адмиральская?
Торопишься на встречу с Немцовым, либераста кусок? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:50 

Бросила Света писал(а):
Это ты мне как троль говоришь!
Ты рот-то свой паршивый закрой - я ежегодный экзамен месяц назад как сдал, по безопасности - в Симферополе, где видел как засыпались сотрудники Севастопольского горгаза, а по эксплуатации в Ялте - принимал Добришин с которым я как-то сильно поспорил и оказался прав.

Вот лог бесперебойника (часовой пояс на час врёт - не нашёл где поправить), где видно что и меня только что выключали: в 10:13:28 - пропала сеть, в 10:16:07 - питание от генератора, 11:51:30 - отключил генератор, 11:51:34 - перешёл на питание от сети.

Изображение

Последний раз редактировалось VAKT 09 янв, 2016, 12:58, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:50 

На счет автоматов в доме, открою тайну, когда нам счетчики меняли сами севэнерговцы поставили автоматы на 25 ампер. Сами. про 16 никто и не заикался. Я просто имею привычку выключать бойлер когда стираю, но если стираю на высокой температуре. Кстати о том, что нельзя включать все одновременно и на период ЧС стоит снизить температуру воды в бойлере, отказать от использования электрочайника, если есть газ, не стирать при температуре свыше 40, но меня контретно так игнорировали, видимо считают что их заставляю свободу свою урезать, а ка орать направо и налево о справедливости там все могут. Вот интересно кто-нибудь РЕАЛЬНО делал так?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:51 
няшка

VAKT писал(а):
В Ялте такое было на набережной возле Ленина.
Вот в этом и претензия - почему в Ялте это делают, а у нас только рапорты бодрые наверх отправляют? А страдают энергетики, которых одарённые граждане считают причиной всех своих бед. Типа как на продавца в магазине наорать за то, что свежей колбасы не завезли.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:54 
**

Постоялец: Интернет
VAKT писал(а):
И ни первый и ни второй вариант - это я как энергетик говорю в ответ на Ваши фантазии.
Не обращайте внимание на тролля..
VAKT писал(а):
потому как такие общие фразы включают в себя в том числе и севэнерго
Не, Севэнерго не относится к городскому руководству)) А таки да, APL, говорил, что Севастопольское телевидение дало выступить Севэнерго только один раз, что на мой взгляд как минимум странно - запустили бы ролик вместо рекламы, уже информативность бы повысилась..

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:57 

Evgeniy2001 писал(а):
Итак, терпилы! Будем так терпеть до подачи новой линии из Кубани, до мая. Сейчас звонил в МЧС, где все объяснили. Те дома, которые не отключают, либо на ветке с больницами, роддомами, либо они их не могут отключить, потому что они на одной линии с котельной, а котельные отключать нельзя. Нашу котельную в Камышах - пожалуйста, можно всех нас выключить, а её не трогать. В некоторых домах центр связи, ещё что-то. А наш район спальный, у нас ничего нет.
В общем, нас будут отключать постоянно, а другие дома также будут при свете. И тут хоть тысячу раз жалуйся куда-угодно, света у нас не будет. А в нашем доме сломался генератор, так его не смогли починить. В итоге отрубили все провода к нему. Т.е. на дома с электроплитами Меняйло наплевать. Я лично отсюда сматываюсь обратно в Россию.
ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:58 
**

Shaina писал(а):
На счет автоматов в доме, открою тайну, когда нам счетчики меняли сами севэнерговцы поставили автоматы на 25 ампер. Сами.
Тут я соглашусь - практически всем ставили автоматом на 25 ампер, мне 16 поставили, бо внутриквартирная сеть не очень, иначе бы тоже поставили 25.. Я так понял тогда, что 25 - это норма.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:01 

kolobdur
тут смотря какая квартира и сколько автоматов. У нас 3-шка, два автомата по пол квартиры делят, каждый по 16А

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:04 

Helen 1 писал(а):
Викун
Вчера об этом думала. На нашей четной стороне две школы, их отключают вместе с нами. В школе в темноте, потом дома уроки делать в темноте. Через дорогу у детей свет есть. А спрашивают и оценки ставят одинаково. Не будет же учитель каждый раз уточнять при свете учил или нет.
Вы это серьезно? Ребенок не может усвоить материал, потому что нет света?! Может не в свете проблема?!

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:06 

casper_por писал(а):
kolobdur
тут смотря какая квартира и сколько автоматов. У нас 3-шка, два автомата по пол квартиры делят, каждый по 16А
Вначале было 2 двадцатки - на первом - розетка в коридоре и маленькая комната, на втором - всё остальное.. (удивительный неравномерный бред).

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:06 
покоритель восьмитысячников

mywka писал(а):
Helen 1 писал(а):
Викун
Вчера об этом думала. На нашей четной стороне две школы, их отключают вместе с нами. В школе в темноте, потом дома уроки делать в темноте. Через дорогу у детей свет есть. А спрашивают и оценки ставят одинаково. Не будет же учитель каждый раз уточнять при свете учил или нет.
Вы это серьезно? Ребенок не может усвоить материал, потому что нет света?! Может не в свете проблема?!
Пушкин и Ломоносов как-то без электрического света выучиться смогли... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:09 

kolobdur писал(а):
Я так понял тогда, что 25 - это норма.
Норма это 4 кВт или 7 кВт по запросу (отказать не могут), соответственно это примерно 18А и 32А для однофазной сети

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:11 
оби ван кеноби

Mechanic писал(а):
Мама тоже считает зачем пускать троллейбусы если в городе не хватает электричества
Уже писали - троллейбусы потребляют ничтожно мало и их присутствие в том количестве, как в декабре, никак не влияет на графики отключения домов. А польза от них огромная, даже для тех, кто на них не ездит вообще. Потому что бабушки, школьники и студенты без троллейбусов поедут на маршрутках. В которые в результате не влезут все остальные. Я сам в этом сто раз убедился.
copywriter писал(а):
всё верно. проще всего "справедливость" достигается, если поломать существующее на мелкие кусочки и разделить на каждого. только работать при этом не будет ничего и света не будет . одинаково у всех.
Это давно поняли все, кто хоть что-то понимает в данной теме. Хотя бы на уровне физики 6 класса.
К сожалению, в наше время воинствующая некомпетентность стала массовым явлением. И это печально.
Трудно объяснять 3-класснику, как решать дифференциальные уравнения. Всё равно он не поймет.
Я бы на месте модераторов прикрутил примерно такой опрос.
--------- Возьмите в руки круглую батарейку, две маленьких лампочки и кусок провода. Продемонстрируйте последовательное и параллельное включение ламп. Если вы не смогли это сделать, то не обижайтесь, но вам глупо спорить с энергетиками. -----------
Или что-нибудь подобное, чуть посложнее. Хотя сомневаюсь, что все ответят честно.
Блин, если мне врач-стоматолог скажет что зуб не лечится и его надо удалить, я же не буду с ним спорить - "почему же вы соседу вылечили, а мне не хотите, я требую справедливости!" Потому что я ничего не понимаю в этой теме.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:11 

Бросила Света писал(а):
Где тебя отключали сейчас и 20-30мин назад по Севстару город 100% запитан?
А кто сказал, что я сейчас в Севастополе ? Или как обычно - буду придираться даже к мелочам лишь бы не соглашаться ?

Последний раз редактировалось VAKT 09 янв, 2016, 13:12, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:13 
**

casper_por писал(а):
Я просто по своей лестничной площадке посмотрел - там у всех стоит 25, да и электрик сказал, что не будет ставить у меня 25 ампер, бо сеть не очень.. Ну, и друг говорил, что у него 25 ампер, вот я и подумал, что это стандарт нынче такой..)) Возможно оно так и есть - нормативные то документы только электрики с Севэнерго знают.. Ну, при нормальной подачи электричества оно наверное так и должно быть, поэтому не думаю, что замена автоматов сейчас - это такая уж хорошая идея, это же не навсегда у нас будет нехватка, лучше действительно люди бы ставили ограничители, как тут советовали - они то могут пригодится и когда с электричеством нормализуется, а то потом опять менять автоматы..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
VAKT писал(а):
Норма это 4 кВт или 7 кВт по запросу (отказать не могут), соответственно это примерно 18А и 32А для однофазной сети
А, понял, буду знать..

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:15 

Новый фильм за 8 января

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:17 

kolobdur писал(а):
А, понял, буду знать..
На самом деле 7 кВт - это большая мощность, в квартире такая и не нужна. Бойлер 80л - 1,8кВт, Микроволновка "900Вт" - 1,4 кВт, электрочайник "2000 Вт" - 2,2кВт (экономят, сволочи) и так далее.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Бросила Света писал(а):
думаю на долго тебя нехватит...
Дура, ты, у меня отключения до 10 часов в сутки доходит, обычно часов 7-8, и я, в отличии тебя - истерички, не бьюсь в словесных конвульсиях. А всего-то имею 2 бесперебойника и инверторный генератор, который покупал ещё давно на случай внезапного отключения энергии - чтобы детям сварить/разогреть питание.

Последний раз редактировалось VAKT 09 янв, 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:20 
**

VAKT писал(а):
А кто сказал, что я сейчас в Севастополе ? Или как обычно - буду придираться даже к мелочам лишь бы не соглашаться ?
Да, не спорьте вы с троллем - смысл? У него работ такой или просто развлекается, просто игнорируйте его и нажимайте на Пожаловаться на сообщение, восклицательный знак над сообщением справа..
VAKT писал(а):
Дура, ты, у меня отключения до 10 часов в сутки доходит, обычно часов 7-8, и я, в отличии тебя - истерички, не бьюсь в словесных конвульсиях.
Судя по всему - это он))))

Последний раз редактировалось kolobdur 09 янв, 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:23 
няшка

kolobdur писал(а):
Судя по всему - это он)
Смотря по чему судить. :D

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:24 
Высший Разум

Bas писал(а):
Новый фильм за 8 января
спасибо- классная иллюстрация ЧС в отдельно взятых районах
оптимисты- там где свет не отключают, а нытики, соответственно- несчастные назначенные терпилы!

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:24 
**

Bas
А можно и Северную сторону показывать в фильме?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:30 

Na Unosti net sveta, raskladka na mobilke ne menyaetsya

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:31 

Бросила Света писал(а):
ВНИМАНИЕ, ТЕМ КОГО ОТКЛЮЧАЮТ В ПИКОВЫЕ ЧАСЫ! На самом деле дела обстоят так.
Есть два варианта:
1.При низкой мощности и высоком потреблении отключать всех более менее равномерно и чередуя по дням разные улицы. Но тогда получиться, что в городе будут отключать многих и "ныть", жаловаться, будут все те, кого отключают - а это большинство.
2. В пиковое потребление отключать только 20-30% потр*бителей, чередуя их между собой 3 через 3. Тогда получиться, что скулить будет только малая часть, а 70%-80% будут абсолютно довольны такой справедливой ЧС, так как у них свет будет практически постоянно.
И как вы думаете какой они выбрали вариант?
с Реинкарнацией вас Рождественский

Не бойтесь врагов: в худшем случае они смогут тебя убить. Не бойтесь друзей: в худшем случае они могут тебя предать. Бойтесь равнодушных: они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1818 819 8201043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00