Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 44 года назад впервые был использован символ "смайлик" в тексте, который набиралтся на компьютере
Текущее время: 19 сен, 2026, 6:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1817 818 8191043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 11:43 

Постоялец: Автомобилист
Тимощук Виктория писал(а):
А кто этим должен заниматься?
По радио я сам слышал как призывали экономить энергию в вечерние часы - там же где Аксёнов устраивал прямые селекторы.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 11:44 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
VAKT писал(а):
Вы ничего не перепутали ?
Давайте вы мне покажете, где слово Севэнерго в моём сообщении? А то, по ходу, это вы что-то перепутали. :)

vilka94
Вот в этом и вся ваша борьба - вам проще писать всякую фигню в мою сторону, чем ссылку подправить в сообщении. :lol:

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 11:48 

Постоялец: Интернет
daros
ответ просто как истина - мощными электроприборами. К таковым относятся: Бойлеры, электрочайники, микроволновые печи, обогреватели, электроплиты. А вот теперь представьте - перед новым годом после включения света все дружно начинают готовить. Какие приборы будут задействованы?
Чтобы предотвращать такое рецепт прост: Балансируйте нагрузку мощных приборов (ну или большого количества не сильно мощных). К примеру если при включении света вам надо что-то быстро приготовить, то как минимум отключите бойлер (он же сам включится сраду, да?), если с электроплитами дом - не используйте более одной комфорки, если нужно чайник включить - да выключите вы плиту на эти две минуты, всё равно она не моментально охлаждается и прогревается, есть инертность. В общем максимально поочерёдно пользоваться мощными приборами (про бойлеры уже много раз писалось что их можно греть в ночное время, и на день может хватить запаса горячей воды при разумном потреблении).
А если конечно после включения света сразу поставить на электроплиту варить суп, набрать полный электрочайник воды и включить его, и тут же в микроволновке поставить разогреваться что-то, и так в каждой квартире - то тут кабель не долго выдержит.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 11:51 
12k сообщений+

VAKT
У нас радио есть у 30% населения и это в большей части пенсионеры,а они и так экономят.
Я радио стала слушать тогда когда стали отключать свет и то на моб.телефоне.
вика 1
Про Голландию ничего не знаю,но когда у нас вечером темно,то темно и в Голландии,мне кусочек видно из окна.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 11:53 
няшка

casper_por
Глас вопиющего. :)
Они даже читать ваше сообщение не будут, а просто заклеймят адмиральским наймитом. Это же намного легче - можно ничего не делать, а только орать на форуме. Если уж даже ссылку в своём сообщении им труднее поправить, чем обвинить кого-нить в "отсутствии ума", то что говорить про остальное.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 11:55 
оби ван кеноби

а мне вот интересно, близится дата Х - 11 января, что будет? Люди пойдут на работу- увеличится потребление электричества на "многолампочные люстры" с явно не энергосберегающими лампочками в зданиях на ул.Ленина ( простите, утрирую, но люстры там действительно внушающие), а также заработают многочисленные учреждения, организации и прочие. Света ведь не хватит на всех? Но меня больше всего волнуют детсады!!! Они будут работать? Или опять 10 вечером сообщат, что сады закрываются не неопределенный срок? И проблемы родителей- это проблемы родителей?
Вот у нас когда выключают свет 3 через 3, на нашей линии 59 детсад, и он в темноте вместе с нами.....

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА в наличии :утюг чайник блендер тостер паймекер мультиварка кофеварка кофемолка миксер мясорубка минипечь йогуртница пемза для ног бритва машинки для стрижки фен плойки весы увлажнители посуда сковороды плиты стационарные и настольные газовые и электрические.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 11:58 
няшка

Викун
Думаю, что будет как и до праздников - будут отключать 3 через 3 большее количество домов, чем сейчас. Ну и прочее рукожопство, типа неожиданных отключении в детских садах и т.п. Хотя, может быть детские сады не будут рубить, но за счёт "наиболее терпеливых" районов.
В общем, ждём очередную засаду.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:00 

casper_por
лично я себе поставил 16 А автоматы, которые ограничивают мое энергопотребление, они мне не дают включать все сразу, вырубаются, и я уже выставляю приоритет, так что мне не надо рассказывать про то какая техника есть, я это все имею и пользуюсь рационально... просто многие люди понятие не имеют о допустимых нагрузках на их проводку или на дом, впрочем они и не обязаны этого знать! и большинство из них даже не думают что надо экономить элэнергию, и почти все из них не в курсе что в Севастополе отключают свет!

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:05 
кирилл и мефодий

Викун
Вчера об этом думала. На нашей четной стороне две школы, их отключают вместе с нами. В школе в темноте, потом дома уроки делать в темноте. Через дорогу у детей свет есть. А спрашивают и оценки ставят одинаково. Не будет же учитель каждый раз уточнять при свете учил или нет.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:06 
няшка

daros писал(а):
впрочем они и не обязаны этого знать!
А что, сейчас в договоре с абонентами не прописывают лимит квартирного потребления? Думается мне, что если жильцам того героического 8-го дома поставить входные автоматы на 16А, то проблема горящего кабеля больше никогда не возникнет.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:07 

daros писал(а):
casper_por
лично я себе поставил 16 А автоматы, которые ограничивают мое энергопотребление, они мне не дают включать все сразу, вырубаются, и я уже выставляю приоритет, так что мне не надо рассказывать про то какая техника есть, я это все имею и пользуюсь рационально... просто многие люди понятие не имеют о допустимых нагрузках на их проводку или на дом, впрочем они и не обязаны этого знать! и большинство из них даже не думают что надо экономить элэнергию, и почти все из них не в курсе что в Севастополе отключают свет!
Вот вы - МОЛОДЕЦ, а некоторые недалёкие люди после того как будет куплена новая микроволновка и холодной зимой после включения её в параллель с обогревателем если вырубится свет чё будут делать? После того как "ничего не понимающие" ЖЭКовские электрики скажут что "у вас всё в порядке", найдут электрика по объявлению, который решит их проблему установкой более мощного автомата и всё.

Викун - накануне вечером выходил в сторону 131 дс, что граничит с ПОР32 - на улице уже слышал звук генераторов от соседних домов с Кесаева. Видимо к дате Х "чудесным образом" московские ремонтники починят все генераторы, и таки да... как написал BBear график будет тот же, с поправкой на то что заработают "поломавшиеся" ранее генераторы.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:09 
diesel

Я вот одного не пойму, заходящие сюда упоротые дебилы чего добиться хотят? Обосрать нас? В 41 - 45 не получилось, в 2014 не получилось, на форуме то и подавно! Вы себя позиционируете в качестве убоги
х, тупорылых имбицилов, хотя ваша страна и так в этом болоте варится!
С нашими внутренними проблемами мы сами разберемся! Что вв свое рыло то суете?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:10 
покоритель восьмитысячников

Дніпропетровськ писал(а):
Щоб рівномірним було споживання електроенергії потрібні чесні і прозорі умови для всіх, а не так, як є зараз: малеча в холодних стінах до ліжок примерзає, а в квартирах функціонерів різнокольорові вогники блимають
Пийшов до дупы, лантух лайна. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:11 
няшка

casper_por писал(а):
После того как "ничего не понимающие" ЖЭКовские электрики скажут что "у вас всё в порядке", найдут электрика по объявлению, который решит их проблему установкой более мощного автомата и всё.
Многие так и сделали уже. Очень многие, судя по происходящему.
casper_por писал(а):
Видимо к дате Х "чудесным образом" московские ремонтники починят все генераторы
Думаете, новое топливо уже подвезли, взамен "рассосавшегося"? :)

Последний раз редактировалось BBear 09 янв, 2016, 12:20, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:16 

BBear писал(а):
casper_por писал(а):
После того как "ничего не понимающие" ЖЭКовские электрики скажут что "у вас всё в порядке", найдут электрика по объявлению, который решит их проблему установкой более мощного автомата и всё.
Многие так и сделали уже. Очень многие, судя по происходящему.
Это вы о себе. За всех не расписывайтесь.
Люди в СТ на Дергачах провели собрание и решили заменить всем автоматы на 10А. Сами решили! Потому что люди у нас адекватные, это чиновники у нас конченные. У них идея и регламент. Ни мозгов, ни совести нет. И еще находятся те, кто делает из людей уродов, а из чиновников - святых. Эти люди что-то в своей жизни перепутали либо сидят на зпл.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:22 
**

Helen 1 писал(а):
Вчера об этом думала. На нашей четной стороне две школы, их отключают вместе с нами. В школе в темноте, потом дома уроки делать в темноте. Через дорогу у детей свет есть. А спрашивают и оценки ставят одинаково. Не будет же учитель каждый раз уточнять при свете учил или нет.
Дамы, у вас позднее зажигание. Еще дня три назад об этом мониторила на форуме: хоть бы кто услышал. Решили задуматься?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:27 
**

Mechanic писал(а):
Можно до нормализации ситуации с электроснабжением не использовать троллейбусы и обесточить объекты обеспечивающие работу троллейбусов (например контактную сеть), а так же отключить малосущественные предприятия и стройки. В Владивостоке уже давно нет троллейбусов, срезана контактная сеть, ходят только автобусы. Сейчас с троллейбуса мало толка: подняли стоимость проезда; не во все районы идёт и медлительность. Если мне с Воронцовки ехать надо, то иду на конечную и сидя еду в топике.
Кстате где обещанные 106 автобусов. Не будем показывать пальцем на того кто обещал, хотя все знают, что это слоненок.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:28 
**

вика 1 писал(а):
Дамы, у вас позднее зажигание. Еще дня три назад об этом мониторила на форуме: хоть бы кто услышал. Решили задуматься?
Каникулы просто заканчиваются.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:29 
кирилл и мефодий

вика 1
Я каждое сообщение на этом форуме не читаю. А от вашего раннего зажигания толку больше?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:30 

Эlen писал(а):
Это вы о себе. За всех не расписывайтесь.
Люди в СТ на Дергачах провели собрание и решили заменить всем автоматы на 10А. Сами решили! Потому что люди у нас адекватные, это чиновники у нас конченные. У них идея и регламент. Ни мозгов, ни совести нет. И еще находятся те, кто делает из людей уродов, а из чиновников - святых. Эти люди что-то в своей жизни перепутали либо сидят на зпл.
Ранее BBear писал - он обеспечен электроэнергией в часы отключений, и ему некомфортен только режим 2/6(2 есть 6 нет света). Полагаю врядли он является тем кто кушает мегаватты...

Ну а далее немного помечтаем...
Замена автоматов на 10А это конечно хорошо, но порой может сыграть злую шутку, особенно если к примеру работает компьютер, работаешь за ним. Включён тепловентилятор, и вдруг в самый неожиданный момент включается бойлер для подогрева воды, и автомат вырубается. При этом пропадает всё непосильно нажитое над чем работал, т.к. нет источника бесперебойного питания. Вот была бы такая приблуда, на которую заводишь по отдельности каждую розетку, и она показывает текущий ампераж, а так же выставляешь порог по максимально потребляемому току, и чтоб можно было назначить приоритеты розеток, в каком порядке что должно включаться и отключаться при повышении нагрузок. К примеру компьютер высший приоритет (1), холодильник приоритет 2, обогреватель приоритет 3, бойлер приоритет 4. Тогда в случае попытки включения бойлера автомат просто не подал бы ему тока, пока не снизится нагрузка. Как только выключил обогреватель автомат видит это и даёт включение на бойлер... в процессе работы бойлера если надо запуститься холодильнику, автомат прерывает питание на бойлер, и даёт мощность для работы холодильника... эх мечты мечты :-)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:31 
**

BBear писал(а):
Так речь не про те автоматы, что у вас в квартирном щитке стоят. А реконструированные ПС вполне могут питать старые дома. И наоборот, новострои за взятки могут быть подключены к старым ПС, куда подключать их было уже нельзя по причине отсутствия запаса мощности.
Пьют родители страдают дети. Т.е. Севэнерго подключали новострои бе всяких ТУ, а страдать должны простые люди?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:33 
**

Helen 1 писал(а):
вика 1
Я каждое сообщение на этом форуме не читаю. А от вашего раннего зажигания толку больше?
не исключено, может уроки сократят....в процессе

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:35 

BBear писал(а):
Давайте вы мне покажете, где слово Севэнерго в моём сообщении? А то, по ходу, это вы что-то перепутали.
Ок. Тогда кого именно Вы имели ввиду говоря
Вот в эту сторону надо бороться с городским руководством,
потому как такие общие фразы включают в себя в том числе и севэнерго

Последний раз редактировалось VAKT 09 янв, 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:42 
покоритель восьмитысячников

Бросила Света писал(а):
Не тратьте свое время на них это обычные троли они здесь что бы замылить ситуацию с неравномерным распределением электроэнергии.
Да просто не у всех такая истерично-аллергическая реакция на неравномерное распределение электроэнергии.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:45 

Бросила Света писал(а):
ВНИМАНИЕ, ТЕМ КОГО ОТКЛЮЧАЮТ В ПИКОВЫЕ ЧАСЫ! На самом деле дела обстоят так.
Есть два варианта:
1.При низкой мощности и высоком потреблении отключать всех более менее равномерно и чередуя по дням разные улицы. Но тогда получиться, что в городе будут отключать многих и "ныть", жаловаться, будут все те, кого отключают - а это большинство.
2. В пиковое потребление отключать только 20-30% потр*бителей, чередуя их между собой 3 через 3. Тогда получиться, что скулить будет только малая часть, а 70%-80% будут абсолютно довольны такой справедливой ЧС, так как у них свет будет практически постоянно.
И как вы думаете какой они выбрали вариант?
И ни первый и ни второй вариант - это я как энергетик говорю в ответ на Ваши фантазии.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1817 818 8191043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00