Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.5°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 170 лет назад только через два дня спустя после ухода последних русских солдат неприятель — французы, британцы и сардинцы — решился вступить в Севастополь
Текущее время: 10 сен, 2025, 1:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1573 574 5751043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:36 

Талантливая писал(а):
Предлагаю телевидение, только надо список домов-терпил, чтобы всесторонний полный репортаж получился
Кстати, я уже написала на сайт НТС, с просьбой задать вопрос по нашим домам властям города, штабу ЧС(если таковой еще имеется?)Хочется услышать от них решение вопроса справедливой подачи электроэнергии. Слушаешь вечером по радио заседания крымского штаба, радуешься за крымчан. Руководители горят на работе, решают вопросы в оперативном порядке. А у нас? Газета "Адмирал", судя по которой - жизнь в городе налажена, троллейбусы пущены и т.д.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:37 
*

На Музыки перестали отключать свет, тфу-тфу конечно.
А то сидели строго по графику, когда рядом все светилось.
Сочувствую тем кому все еще отключают, самого нереально плющило от таких дел.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:39 

Постоялец: Интернет
swm
нас рубят по графику в сторону уменшения подачи , район остряки океан, 5 этажные хрущевки брежневки- какие новострои, на какие тп , что вы выдумываете, из новостроев - 3 ларька на славянском рынке!

и рпять же повторю- здесь разговор не о том чтоб всех отключали и не было ни у кого, а чтоб БЫЛ у всех в справедливых долях плюс минус пусть даже час, а не так что у 90% города уже давно все ок, а остальная часть домов назначена терпилами, вот и все!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:46 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
daros писал(а):
это лишь значит то, что экономить на оборудовании - кредо севэнерго!
Предоставьте пжлст ваши расчёты по стоимости этого оборудования - мне очень интересно, как по вашему Севэнерго может его поменять на те деньги, которые получают от потребителей.
daros писал(а):
домов изгоев в городе нетак много, их можно было бы запитать от генераторов как пор!
Назовите пжлст количество этих домов. Мы сравним его с количеством и мощностью завезённых в Крым генераторов.
А не можете - так значит вы просто пустопорожний балобол, который не имея ни малейшего представления о сложности работы других, вещает с дивана, как им надо лучше работать. Впрочем, это не ново. Та же ситуация с гнилыми трубами: диванные эксперты в один голос кричат, что надо все трубы сразу поменять и все проблемы решатся. А то, сколько стоит эта замена и какой объём работ для этого нужно сделать - их не колышет. Подумаешь, Москва и Питер годами вливают гигантские дотации в замену своих труб и до сих пор конца-края этим работам не видно. Интернет теоретикам же виднее.
Mikael писал(а):
А в качестве причин никто ничего сказать не может.
Причины много раз объясняли, но эти "одни и те же" не ставят себе целью слушать.
Mikael писал(а):
Вот люди и недоумевают
Это по другому называется обычно.
Mikael писал(а):
подозревая дурное
Конечно же, это самый верный жизненный подход - все вокруг враги и всё делают специально чтобы обидеть.
Талантливая писал(а):
я буду предпринимать меры, я не согласна плыть по течению!!!!
Ну так предпринимайте уже. Или все ваши "меры" определяются количеством постов в этой теме?

Последний раз редактировалось BBear 09 дек, 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:54 

думаю такие расчеты надо запрашивать у профессионалов, как вы BBear, и наверно явно не бесплатно, тк хапуги севэнерго лупят миллионые ценники за подключения к сети и заставляют менять провода и ставить за свои деньги тп как для организаций так и частные лица попадают, плюс взятки и тд...от сюда левые схемы, отсюда бардак и неразбериха, вы сами до этого довели , так что молчали бы в трубочку!

ставлю вас себе в БАН, извергайте свой бред себе в уши!!!!!!

Последний раз редактировалось daros 09 дек, 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:58 
12k сообщений+

На античном вчера был вечер без света и сегодня утром с 8 до 9.20 отключали. Зачем тот график...

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:59 
няшка

daros писал(а):
думаю такие расчеты надо запрашивать у профессионалов
Т.е. вы признаёте себя пустопорожним балаболом, все аргументы которого выражаются фразой
daros писал(а):
так что молчали бы в трубочку!
? Ну ок, договорились. :)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:00 

swm писал(а):
Со слов друга, работающего в Севастопольэнергно и часто бывающего на этом само пульте, на 40 минут дома не включат. Если электричество было всего 40 минут - проблема в подстанции, а не в как Вы выразились в пьяном электрике. 5 раз в день врубать по 40 минут - соседям по башке дайте, пусть не нагружают максимум на проводку при включениях электричества, иначе так и будут все дальше по 40 минут сидеть с электричеством. Ремонтная бригада не сидит возле Вашей подстанции в ожидании очередной поломки.
Вы считаете - это мои проблемы, что до сих пор имеются чахлые подстанции? Мне нужно обходить соседей в минимуме десятке домов и раздавать им указания не включать то, что человеку хочется включить, когда дают свет? Может меня сразу в мэры поставите, дабы я уж официально раздавала указания населению?))) Смешной народ, честное слово. Разве кто-то говорит, что не готовы понимать момент? Готовы! Но и нас понять можно. У всех, получается и подстанции хорошие и свет им более нужен, нежели нам, а мы, дабы все-таки урвать себе кусочек цивилизации, должны, со слов какого-то там друга электрика, ходить по квартирам и раздавать ценные указания, на которые пошлют в первом же подъезде в пешее эротическое путешествие. Может он попробует пройтись по половине района, раз такой умный, хотя бы объяснит толково людям, с точки зрения электрика... Посодействуйте, пожалуйста, порадейте за народ, хотя бы вы с вашим другом, мы будем только благодарны...

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:04 
постоялец

99%
И этот 1% без света, это район Пионесркой! :D :D :D
► Показать

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:04 
няшка

racket
Так у нас по новому графику должны были включить в 9. Вот и включили. А отключили в 8, а не 6 - так это из-за того, что на всех хватало рано утром. Я так думаю :)
Evro писал(а):
У всех, получается и подстанции хорошие
Может быть и наоборот - не отключают там, где всё совсем плохо и при очередном цикле выключения-включения может окончательно всё погореть. И будут новые тыщи постов про "у меня украли 30 минут от графика" и "почему мой дом 2-е стуки без света".

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:07 

BBear писал(а):
Причины много раз объясняли, но эти "одни и те же" не ставят себе целью слушать.
ШТА? Это, типа, свои сомнительные предположения, основанные на теоретическом перечислении возможных факторов на форуме назвали объяснением. ну это прям все разрешило, ведь рядовой пользователь форума априори приравнивается к пресс-секретарю организации, на секундочку, занимающейся обеспечением населения электричеством. Там, наверна, в колл центре так и скажут, мол, хераль звоните сюда? Форум читайте, там ваши соседибвсе расписали.
BBear писал(а):
Конечно же, это самый верный жизненный подход - все вокруг враги и всё делают специально чтобы обидеть.
ну, сарказм, с намеком на нравоучения о жизненной позиции и филосифическпми взглядаами на бытие это именно то, чего жаждут узнать люди в теме про электроснабжение.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:11 

BBear писал(а):
Может быть и наоборот - не отключают там, где всё совсем плохо и при очередном цикле выключения-включения может окончательно всё погореть
Радуемся все, кто сидит при свете - у вас все плохо и ежели уж полыхнет, так полыхнет... Кошмар, господа, это полный кошмар - радоваться бестолковщине по-моему может только русский, закаленный в боях с собственным бардаком))))

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

Последний раз редактировалось Evro 09 дек, 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:13 
няшка

Mikael
Если вы так умны и разговорчивы - встретьтесь с "пресс-секретарём", выясните у него всё, и напишите здесь. А мы с удовольствием потыкаем вас палкой со словам "рядовой пользователь форума..." и так далее. Тот же APL, как я понимаю, совершенно добровольно тратит своё время (которого у него весьма немного с учётом нынешней напряжённой работы) чтобы регулярно что-то объяснять в этой теме. То, что вы с такой готовностью обсираете его усилия говорит о вас многое.

Evro
Вы наверное не в курсе, но включение/выключение не является нормальным режимом функционирования всего этого оборудования. Его нормальный режим - это постоянная работа. А за прошедшие недели у этого оборудования ресурс на годы вперёд выработался.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:24 

BBear писал(а):
Вы наверное не в курсе,
А должна быть в курсе? Ок, бросаю свою работу, иду изучать энергосети Севастополя, авось выучусь на электрика, или может мне сразу в агрономы - новые культуры без воды из Северо-крымского канала выращивать, а может я в транспортники подамся - логистику транспортных потоков на границе с Украиной буду проводить, хотя нет - я лучше в конструкторы, геодезисты, экологи и строители одновременно воткнусь - надо же мост достраивать, ведь я обязана все знать досконально, а иначе как нынче жить-то без подобных углубленных знаний...

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:30 

Evro писал(а):
BBear писал(а):
Вы наверное не в курсе,
А должна быть в курсе? Ок, бросаю свою работу, иду изучать энергосети Севастополя, авось выучусь на электрика, или может мне сразу в агрономы - новые культуры без воды из Северо-крымского канала выращивать, а может я в транспортники подамся - логистику транспортных потоков на границе с Украиной буду проводить, хотя нет - я лучше в конструкторы, геодезисты, экологи и строители одновременно воткнусь - надо же мост достраивать, ведь я обязана все знать досконально, а иначе как нынче жить-то без подобных углубленных знаний...
видимо тут как говорится - если хочешь сделать что то лучше- сделай сам! :-)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:33 
**

Постоялец: Хуторчанин
кто знает какой график на Комбрига Потапова?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:34 
няшка

Evro писал(а):
А должна быть в курсе?
Ну вы же в курсе, что пальцы в розетку нельзя совать? А то можно также подойти к этому вопросу - "это не мои проблемы, производители розеток должны позаботиться о том, чтобы меня в любом случае не ударило током". :) Что поделать, если мы живём в таком регионе, где в набор необходимых знаний входит минимальное знакомство с особенностями работы электро-сети в периоды ЧС.
Я вот, например, ещё помню как себя вести при химической атаке или бомбардировке. А вы помните или тоже думаете, что какие-нить "агрономы" должны позаботиться о вас, если что-то подобное произойдёт?
Evro писал(а):
Ок, бросаю свою работу, иду изучать энергосети Севастополя, авось выучусь на электрика
Всемерно одобряю. А то скучно уже одного APL-а ругать за "плохую работу". :D

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:37 

BBear писал(а):
Если вы так умны и разговорчивы - встретьтесь с "пресс-секретарём", выясните у него всё, и напишите здесь. А мы с удовольствием потыкаем вас палкой со словам "рядовой пользователь форума..." и так далее.
Подскажите, где всем нам искать пресс-секретаря? Не его ли это прямые обязанности - довести до населения конкретную инфу, не отговорки про режим ЧС
Evro писал(а):
Аплодирую стоя! Повеселили!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:39 

Забанен: за 2 предупреждения
daros писал(а):
swm
нас рубят по графику в сторону уменьшения подачи

и опять же повторю - здесь разговор не о том чтоб всех отключали и не было ни у кого, а чтоб БЫЛ у всех в справедливых долях плюс минус пусть даже час, а не так что у 90% города уже давно все ок, а остальная часть домов назначена терпилами, вот и все!
Поддерживаю!
Похоже, что домов, в которых продолжаются отключения электричества, не так уж и мало.

Причем график не выдерживается.
Позволила себе утром помыть голову, но воспользоваться феном позволить себе уже не смогла - раньше на полчаса отключили электричество. Сушила над газом, опоздала на работу

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:40 

BBear писал(а):
Mikael
Если вы так умны и разговорчивы - встретьтесь с "пресс-секретарём", выясните у него всё, и напишите здесь. А мы с удовольствием потыкаем вас палкой со словам "рядовой пользователь форума..." и так далее. Тот же APL, как я понимаю, совершенно добровольно тратит своё время (которого у него весьма немного с учётом нынешней напряжённой работы) чтобы регулярно что-то объяснять в этой теме. То, что вы с такой готовностью обсираете его усилия говорит о вас многое.
Ну вот, опять пошли непрошенные советы что и кому делать. повторюсь, тут люди сокрушаются, потому что не понимают, чем их дома на фоне подавляющиего большинства "не такие". У Вас правильного и однозначного ответа нет, но Вы норовите всех спрашивающих обосрать, обвинив в зависти и поочих бесчеловечных прегрешениях. Зачем, непонятно.
может, в теме звучало, но лично я не знаю, какой пост в севэнерго занимает APL. во всякос случае, сомневаюсь, что ему чтото перепадает за сообщения здесь. Поэтому, соответственно, предъявлять ему какие либо претензии и вообще упоминать имя всуе считаю неправильным. Но и он не берет на себя ответственности рассказывать людям об однозначных, порой лишь строя предположения, что вполне логично для сегодняшней ситуации. Полагаю, что ему в нынешнем аврале попросту не до этого. и я шота пропустил, где я с готовностью лично его и лично его усилия обсираю. хотелось бы прочитать цитату, иначе, выйдет, что гдето неподалеку упомянутый Вами же термин в адрес когото из форумчан, внезапно окажется будет соответствовать именно Вам.

Последний раз редактировалось Mikael 09 дек, 2015, 12:46, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:42 
няшка

Affinaross писал(а):
Подскажите, где всем нам искать пресс-секретаря?
Даже и не знаю, что вам посоветовать. Попробуйте воспользоваться гуглом - может у вас получится офсайт Севэнерго найти. Если вдруг найдёте, попробуйте почитать там всякие информационные сообщения, которых по несколько в день там выкладывают. Ну а если это не поможет - совершите ещё один рывок и найдите там форму для обращений или контактные данные руководства...

Emilly
А вы по новому графику смотрели, который с сегодняшнего дня действует?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:43 

Subarik писал(а):
И этот 1% без света, это район Пионесркой!
И Карантинная. Но к нам уже выехала машина, будут смотреть, что и как. Обещают дать свет, как только отремонтируют.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:45 

BBear писал(а):
Ну вы же в курсе, что пальцы в розетку нельзя совать?
Меня мама учила. Однако она тоже, к великому сожалению, не освоила все профессии мира, включая знания электрика, дабы вложить в меня с детства, помимо естественных вещей - не совать пальцы в розетку, не разговаривать с незнакомцами, не наступать на колодцы и т.п., особенности их работы, которые судя по тенденции этой темы мы все просто обязаны впитывать с рождения)))

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:45 

Road Kill писал(а):
Сталинграда 60 вновь терпилы

Ага, именно. А еще ленивые. У меня мать живет в 60м доме. Еду я значит в понедельник вечером в гости и вижу что весь район как гирлянда светится, а 60й дом и еще штук 6 без света. Захожу к соседям, спрашиваю "Как давно нет света?", ответ: "У нас мол по графику" ;
"Так у вас вон в соседних домах уже с обеда походу свет" - "Мы не в курсе, куда звонить не знаем."
Дал номер штаба. Сам позвонил в штаб, спросил и через 6-7 минут дали свет в 60м доме.
Обошел соседей, кого в курсе, дал номер.
Так что если жильцы не в силе сами просто протыкать 6 цифр, да - терпилы, пока сами не позвоните и не начнете выяснять.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:46 
няшка

Mikael писал(а):
хотелось бы прочитать цитату
Поясните мне тогда, кого конкретно вы имели ввиду в этом пассаже
Mikael писал(а):
ну это прям все разрешило, ведь рядовой пользователь форума априори приравнивается к пресс-секретарю организации, на секундочку, занимающейся обеспечением населения электричеством
и я извинюсь, если вас неправильно понял. И кстати, если вас не затруднит, приведите мне цитату, где я кого-то конкретно "обвиняю в зависти".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1573 574 5751043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00