Встречи и помощь по грудному вскармливанию
- Flyxi
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: Кормление грудью: сложные ситуации.
попробуйте дать водички попить просто
- julia-vitaminka
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
s.pletnyova
Я перед сном давала дочке съесть банан, можно давать молочную кашку. Чтобы сытая засыпала. А ночью поила ее водичкой, брала к себе, давала соску. Постепенно отучились. Главное - терпение, и всё получится.
Я перед сном давала дочке съесть банан, можно давать молочную кашку. Чтобы сытая засыпала. А ночью поила ее водичкой, брала к себе, давала соску. Постепенно отучились. Главное - терпение, и всё получится.
Корпусная мебель на заказ: кухни, спальни, шкафы-купе и т.д. Мастер севастополец. Пишите в ЛС.
- s.pletnyova
- **
- Постоялец: Мамочки
и так кашу перед сном едим, а воду мы с бутылки пить не хотим, нервничаем, вот грудь подавай и все тут(

-
- *
Я тоже до 2,2-х кормила - тоже получила втык от гинеколога - смешные. говорят только до 9 месяцем лучше кормить, чтоб не в ущерб своему гормональному фону было, несколько раз пробовала бросить - и горчицей мазала - доча ещё просила горчицы))) и бабушке отдавала на ночь, пока как-то не психанула и не намазала лимоном) всё - доча сама сказала не хочу. Потом ничего не принимала - молока было много, пару дней перетерпела (если было совсем больно- чуть сцежевала) и потихоньку само ушло, а может помогла народная мудрость - брызнуть молоком на огонь - сразу посе этого всё стало ок.. Терпения вам и настойчивости в принятом решении)))

а смысл так рано отлучать? и насчет горманального фона впервые читаю........
Поддержка кормящих мам +7 903 793 69 03 Анна
Viber или WhatsApp
+7 978 028 09 03 Ольга Свистунова - консультант гв в Севастополе
Viber или WhatsApp
+7 978 028 09 03 Ольга Свистунова - консультант гв в Севастополе
- Sakura777
Здравствуйте,милые мамы!
Помогите,пожалуйста:( Вопрос странный такой.
Недельку всего кормлю своего любимого сыночка грудью...именно ЛЮБИМОГО. Планировали...ждали...переживали...родили.
Я всегда читала и слышала, что кормить грудью-это счастье. А вот у меня странные ощущения при кормлении грудью. Как только малыш берет сосок и начинает "кушать", меня начинает тошнить...настроение падает...чувствую себя как-то.........странно:( Конечно и молока мало очень и малыш сосет по 2 часа обе груди. После кормления чувствую себя обессиленой:(
Чет не такие ощущения я ожидала)) Было у кого-то такое...иль я одна такая...странная? И может быть пройдет? Может гормоны?
Помогите,пожалуйста:( Вопрос странный такой.
Недельку всего кормлю своего любимого сыночка грудью...именно ЛЮБИМОГО. Планировали...ждали...переживали...родили.
Я всегда читала и слышала, что кормить грудью-это счастье. А вот у меня странные ощущения при кормлении грудью. Как только малыш берет сосок и начинает "кушать", меня начинает тошнить...настроение падает...чувствую себя как-то.........странно:( Конечно и молока мало очень и малыш сосет по 2 часа обе груди. После кормления чувствую себя обессиленой:(
Чет не такие ощущения я ожидала)) Было у кого-то такое...иль я одна такая...странная? И может быть пройдет? Может гормоны?
Sakura777
Да, в редких случаях первое время после рождения малыша возникает тошнота при кормлении. Это может быть связано с выбросом окситоцина или с падением уровня сахара в крови. Обычно мамы опытным путем ищут, что может помочь в данном случае. Многим помогает параллельно с кормлением пить сладкий чай с печеньем или бутербродом. Порой достаточно просто сделать пару глотков воды, чтобы тошнота прошла. Попробуйте разные варианты.
Да, в редких случаях первое время после рождения малыша возникает тошнота при кормлении. Это может быть связано с выбросом окситоцина или с падением уровня сахара в крови. Обычно мамы опытным путем ищут, что может помочь в данном случае. Многим помогает параллельно с кормлением пить сладкий чай с печеньем или бутербродом. Порой достаточно просто сделать пару глотков воды, чтобы тошнота прошла. Попробуйте разные варианты.
- Sakura777
zamelena
И тут тоже вам спасибо за Ваш совет))) Сладкого чая с печенькой или с бутербродом мне точно не хватает)))) Ой, буду как-то бороться с таким состоянием...а то какое -то странное ощущение...хотя должно быть радостно и приятно ж
И тут тоже вам спасибо за Ваш совет))) Сладкого чая с печенькой или с бутербродом мне точно не хватает)))) Ой, буду как-то бороться с таким состоянием...а то какое -то странное ощущение...хотя должно быть радостно и приятно ж

-
- оби ван кеноби
Мне радостно и приятно стало только на втором ребенке. С первым кормление было адъ.
А сейчас горюю - отлучаю третью дочку, полтора года ей, а мне надо антибиотики(((
Так жалко мне, так хорошо нам было...
А сейчас горюю - отлучаю третью дочку, полтора года ей, а мне надо антибиотики(((
Так жалко мне, так хорошо нам было...
по ветру ленточки полощутся/и в море штормы будут нас встречать
Kostochka
Большинство антибиотиков совместимы с кормлением грудью. Можно проверить действующее вещество препарата на международном сайте http://e-lactancia.org/en/ Если не получится - пишите мне, вдвоем справимся
Большинство антибиотиков совместимы с кормлением грудью. Можно проверить действующее вещество препарата на международном сайте http://e-lactancia.org/en/ Если не получится - пишите мне, вдвоем справимся

-
Моя младшая была на грудном вскармливании до 2, 4. Никаких негативных моментов в гормональном фоне за следующий год не возникло. Зато вусмерть аллергичный при рождении ребенок к четырем годам от аллергии избавился полностью ( тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Еще раз огромное спасибо Млекомамам, советы которых вернули дочу к груди и помогли наладить грудное вскармливание!
И да - даже если бы угроза гормонального сбоя была бы серьезной, продолжила бы кормить после 9 месяцев. Просто потому, что мася до 2.1 питалась преимущественно моим молоком и в лето, и во время болезней. Очень жалею, что старшего сына смогла кормить только до 7,5 месяцев - разница между ним и младшей сестренкой очень заметна.
И да - даже если бы угроза гормонального сбоя была бы серьезной, продолжила бы кормить после 9 месяцев. Просто потому, что мася до 2.1 питалась преимущественно моим молоком и в лето, и во время болезней. Очень жалею, что старшего сына смогла кормить только до 7,5 месяцев - разница между ним и младшей сестренкой очень заметна.
Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно
- Farewell
- 12k сообщений+
Дайте, пожалуйста, контакты (желательно письменные, не телефонные), у меня есть вопросы, которые требуют совета и подготовки.Ленчонок111 писал(а):огромное спасибо Млекомамам
- sid7_2006
Доброго времени суток, девочки подскажите, не знаю что делать. Кормлю свою третью малышку грудью, нам уже 2,1 а она никак не бросит, и вот узнаю что беременна. Что делать, как отлучить, надо отлучать или нет, мне как то плоховастенько, и беременность тянет и малая через грудь, чувствую что долго так не протяну. Как отразится на беременности то что я брошу кормить?
Здравствуйте! Может и не по теме но очень волнует вопрос. Нам 4 месяца, а я очень хочу покраситься. Уже не могу на себя в зеркало смотреть. Мне надо обесцветиться и затем покраситься. Насколько это вредно при ГВ????
- Maryska23
sid7_2006
Надо или нет отлучать - решать только вам. Я кормила всю беременность и еще год тандемом, вот 31 декабря покормлю последний раз))
Среди знакомых несколько примеров, когда ребенок во время беременности сам постепенно бросал грудь, т.к. молока становилось очень мало и можно было на сон вместо груди уговорить почитать книжку. Если решили завязывать с кормлением, то лучше делать это постепенно, если не совсем дискомфортно кормить. Т.е. сначала убираете дневные прикладывания, когда ребенка можно чем-то отвлечь, а через некоторое время прикладывания на сон, потом ночные или наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Какой бы варианты вы ни выбрали, сил вам и терпения!
Надо или нет отлучать - решать только вам. Я кормила всю беременность и еще год тандемом, вот 31 декабря покормлю последний раз))
Среди знакомых несколько примеров, когда ребенок во время беременности сам постепенно бросал грудь, т.к. молока становилось очень мало и можно было на сон вместо груди уговорить почитать книжку. Если решили завязывать с кормлением, то лучше делать это постепенно, если не совсем дискомфортно кормить. Т.е. сначала убираете дневные прикладывания, когда ребенка можно чем-то отвлечь, а через некоторое время прикладывания на сон, потом ночные или наоборот.

- sid7_2006
Maryska23
спасибо
спасибо

- Zeno4ka
не хочу вас пугать, но у моей подруги в такой ситуации была угроза выкидыша, может и не связано все это было, но факт нагрузки на организм присутствует. Ее старшей было два года, врачи очень ругали, почему гв не закончила, сразу как узнала о беременности.Так что подумайте и о себе тоже, вам ведь силы теперь очень нужны 

У меня получилось только до 5 месяцев, а потом пришлось переходить на ИВ, перепробывали несколько смесей пока определились, остановились на нашей малютке премиум, понравился и состав и по цене удобно.
-
Это да... Крестника отучают постепенно, уже вовсю ест с общего стола, но пока что мамина грудь - нашефсе перед сном, а так, вполне себе "взрослый" и местами излишне самостоятельный мальчишечка почти полутора лет.Maryska23 писал(а):sid7_2006
Если решили завязывать с кормлением, то лучше делать это постепенно, если не совсем дискомфортно кормить. Т.е. сначала убираете дневные прикладывания, когда ребенка можно чем-то отвлечь, а через некоторое время прикладывания на сон, потом ночные или наоборот.
Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
снова в этой темке! кто в курсе, подскажите то делать!
Масику 1 неделька, второй день одну грудь ест, вторую берет, но не сосет, молоко в ней есть, течет легко. Пробовала разные позы - никак не хочет! что это за фокусы и как с ними бороться? смесь не едим, соску иногда сосем. Вторую грудь ест хорошо.
Масику 1 неделька, второй день одну грудь ест, вторую берет, но не сосет, молоко в ней есть, течет легко. Пробовала разные позы - никак не хочет! что это за фокусы и как с ними бороться? смесь не едим, соску иногда сосем. Вторую грудь ест хорошо.
Дети – самые прекрасные сокровища, которые нам достаются в этом мире!
- Жажа
Мия
может вторую грудь перед кормлением сцедить немного? наверное сильная струя и он не успевает.
может вторую грудь перед кормлением сцедить немного? наверное сильная струя и он не успевает.
"Ни одному представителю власти нельзя верить никогда, если он говорит, что 2х2=4, значит уже 5!"
Мия
Нет ли кривошеи небольшой или еще какой-то проблемы с другой стороны? Ему может быть просто неудобно сосать. Попробуйте дать "нелюбимую" грудь из-под мышки.
Нет ли кривошеи небольшой или еще какой-то проблемы с другой стороны? Ему может быть просто неудобно сосать. Попробуйте дать "нелюбимую" грудь из-под мышки.
Жажа
да как раз ту, где напор больше, он берет и ест, а эта мягкая, льется хорошо.
да как раз ту, где напор больше, он берет и ест, а эта мягкая, льется хорошо.
пробовала, эффект тот же. Еще пыталась дать как бы обманом, выкручиваясь, не помогает. В рот берет, но не сосетvikus74 писал(а):Нет ли кривошеи небольшой или еще какой-то проблемы с другой стороны? Ему может быть просто неудобно сосать. Попробуйте дать "нелюбимую" грудь из-под мышки.
Дети – самые прекрасные сокровища, которые нам достаются в этом мире!
в чём именно разница?Ленчонок111 писал(а):разница между ним и младшей сестренкой очень заметна.
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!