Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Олька с Питера
апостол
Контактная информация:

Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

#1 Сообщение Олька с Питера » 05 ноя, 2015, 23:14 Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Дорогие мамы! Хочу рассказать вам ситуацию, которая произошла пару дней назад с моей 7 летней дочерью. Она была выставлена за дверь тренером по эстетической гимнастике со словами( цитирую ребенка):" иди куда хочешь, я тебя не пущу". Ребенок остался один за дверями спортивного зала, униженный и раздавленный. К слову сказать она мечтала заниматься танцами или гимнастикой и три недели назад наконец я нашла вариант: клуб Молодость, преподаватель Наталья Анатольевна. После такого обращения и этих слов Идти ей было реально некуда. Бабушка, которая каждый раз приводит её на занятия ушла гулять с младшей внучкой. Девочка разрыдалась и пошла бродить по району в ожидании конца занятий. Одна она никогда нигде не ходит. Везде её сопровождаем мы, родители или бабушка. Телефона у девочки нет. Тренер не удосужился и взглянуть на договор, не удосужился проинформировать родителей об отстранении от занятий, хотя телефон мамы был записан в договоре. Вы наверное думаете что моя дочь сорвала занятие, кидалась стульями, обижала других детей...вовсе нет. По словам педагога, она не принесла ксерокс договора об оказании услуг. Да, две недели назад ребенок принес договор домой и бабушка сказала что его нужно заполнить, а так же взять справку от врача. И вот мы заполнили договор, взяли справку у врача и ребенок пошел довольный. Но столкнулся вот с такой реакцией тренера. Как объяснил мне ребенок, оказывается нужно было снять копию с договора и её заполнить. А сам договор вернуть. Так как ксерокопию ребенок не принес, его выгнали с занятий.
То есть получить платную услугу я должна взять договор об оказании услуги, сходить его отксерить и потом заполнить ксерокс. Вот такой сервис, господа. А юного танцора можно за просто так выгнать с занятия. Вот это да!
Сегодня состоялся телефонный разговор с тренером. Кроме истерического визга и обвинений мы не услышали конечно же ничего. Единственно что она утверждала, сто договор составлен не верно. Однако мы отнесли договор юристу и он сказал что все заполнено верно. Все графы заполнены, исправлений и описок нет...Значит дело то в ксероксе... Увы и ах... Да, кстати в договоре очень четко прописаны права и обязанности сторон. Одним из пунктов за который ответственна я- это верное заполнение документов. Сегодня мой юрист подтвердил правильность заполненного договора. Одним из пунктов за который отвечает организация, предоставляющая услугу, цитирую: исполнитель обязан проявлять уважение к личности обучающегося, оберегать его от всех форм физического и психологического насилия.
Так же я, как заказчик услуги обязана приходить для беседы ПО ПРОСЬБЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ УСЛУГИ ПРИ возникновении спорных моментов.
Вот такие вот дела, товарищи. Зачем я это пишу? Да просто чтоб люди знали, что такое бывает.
Я все задаюсь вопросом: почему так позволяет себе вести себя педагог? Наверное это звездность. мысль о том, что я супер тренер. Мне все дозволено. Нет, это надо останавливать. К сожалению веских и категоричных оснований для возбуждения дела у нас нет. Юридически договор подписан только мной... Да и свидетель у нас только один/ водитель мини- Вена на который наскочила принцесса. Он и привел её обратно к Молодости...Но хоть какую- то публичную огласку этому стоит дать... Может быть в другой раз этот тренер несколько раз подумает прежде чем обидеть ребенка. Хотя вряд ли...
ПС: в контакте я уже два дня общаюсь со сторонниками и поклонниками. Очевидно их будет много и здесь. Я уже услышала, сто я- говномать и у меня не совсем адекватный ребенок. Больше здесь этого писать не надо.
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."

Farewell
12k сообщений+

Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

#2 Сообщение Farewell » 06 ноя, 2015, 0:09 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Олька с Питера писал(а):
наконец я нашла вариант: клуб Молодость, преподаватель Наталья Анатольевна. После такого обращения и этих слов Идти ей было реально некуда.
Я как-то дочь повела туда в 3.5 годика. У них на рекламе написано было с трёх лет, ну и я ж думаю: отдам!
Финал был не хорош. Ревущая дочка, я (до этого все жизненные слезинки её знавшая наперечет) в трансе, поход в новус и скупка всего, что так или иначе могло порадовать.
Спустя два года мой ребёнок уже забыл, что такое вообще было. Мы нашли свои занятия в другом профиле, дочь души не чает сейчас в тренерах и бежит к ним на всех парах.
Но тот случай я хорошо помню, урок усвоен :)
Хотя ради справедливости отмечу - недостатка в учениках у нее не было.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Олька с Питера писал(а):
услышала, сто я- говномать и у меня не совсем адекватный ребенок.
Мой совет в этой ситуации совпадает с той линией, которой я и придерживалась. Конфликт эскалировать не надо, ребёнок и так отгрёб (простите за мой французский), тренер вряд ли изменит манеру поведения (ибо это уже длится и длится, и есть, как Вы сами заметили, поклонники и те, кого устраивает).
Ищите и найдёте того педагога, кто не позволит себе ранящей грубости в отношении ребёнка, но при этом и на голову себе не посадит.
Последний раз редактировалось Farewell 06 ноя, 2015, 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Юляша
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#3 Сообщение Юляша » 06 ноя, 2015, 0:19 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

пфффффффффффф, вот это история...
может есть смысл написать заявление в милицию или куда пишут в таких случаях?
Ситуация ненормальная от начала и до конца, и баРшня истерит - это защитная реакция. Знает что вляпалась.
КОгда обвешивают в магазине - можно махнуть рукой и забыть. Но тут...
Неужели такая мелочь, как ксерокс . стало причиной такой злобы и наказания?
И какие к ребенку могут быть претензии - она ведь только принесла бумажки. которые дала ей мама.
Все вопросы можно было решить с мамой по звонку или с бабушкой в конце занятий.
Неадкват полный.
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

танюша
покоритель восьмитысячников +

#4 Сообщение танюша » 06 ноя, 2015, 0:21 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Юляша
У них там вся компашка неадекват полный, прям секта какая то..

сычиха
Постоялец: Мамочки

#5 Сообщение сычиха » 06 ноя, 2015, 0:51 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Кошмар! Конечно же об этом надо писать, везде, с фамилиями, названиями.
Огласка - это минимальное противодействие таким педагогам.
Олька с Питера, сочувствую, пока читала, просто вскипала злобой, потому что сама, будучи семилетним ребёнком, стала жертвой такой вот карательной советской педагогики..
Неужели нет никакого цивилизованного способа преподать урок и дать отпор? То есть любой препод в частной лавочке может делать нечто подобное по отношению к ребёнку и ему всё сойдёт с рук?
Морские прогулки с опытным капитаном.
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥

FantasticaS
кирилл и мефодий

#6 Сообщение FantasticaS » 06 ноя, 2015, 1:00 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Ольга,в данном вопиющем случае вполне уместно обратиться в милицию,с заявлением.в котором указать,что ребенок,находящийся под контролем педагога,была не просто оставлена,а выгнана,в связи с чем,возникла опасность для жизни несовершеннолетнего ребенка и значит нарушение педагогом всех норм!педагог должна понести уголовную ответственность!
когда в нашей стране будут руки отрубать за воровство и вышку давать за наркоту-тогда будет порядок!
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

сычиха

#7 Сообщение сычиха » 06 ноя, 2015, 1:05 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Олька с Питера писал(а):
в контакте я уже два дня общаюсь со сторонниками и поклонниками. Очевидно их будет много и здесь. Я уже услышала, сто я- говномать и у меня не совсем адекватный ребенок. Больше здесь этого писать не надо.
Неадекватные те, которые это пишут. Даже если бы девочка на занятии кидалась стульями, плевалась и кричала матом, всё равно, ни при каких обстоятельствах учитель не должен был выставлять ребёнка за дверь. Это преступление, ребёнку всего 7 лет, это всё равно, что толкнуть под машину за плохое поведение..
Совершенно согласна с FantasticaS
Морские прогулки с опытным капитаном.
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥

Влад65
**

#8 Сообщение Влад65 » 06 ноя, 2015, 9:37 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Да,тренер не имела права выгнать ребёнка,она несёт ответственность за неё на время занятий. НО !договор то не был подписан обоюдно.так что юридически она вроде как не при делах....жесть...прибила бы эту тётю за такое.
старшая занималась в СДЮШОР и однажды тренер(не основной)выставила её задверь,что-то там не получалось в растяжке у дочки.я имела разговор с нашим тренером и мне принесли извинения. СБ,ребёнок не ушёл на улицу...

Олька с Питера
апостол
Контактная информация:

#9 Сообщение Олька с Питера » 06 ноя, 2015, 9:53 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Именно поэтому у меня нет оснований для возбуждения дела.
Однако есть ведь какие- то морально этические нормы поведения?
Или у каждого педагога как и у каждого врача свое кладбище детских душ?
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."

Жажа

#10 Сообщение Жажа » 06 ноя, 2015, 10:01 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Ну если договор не был подписан какое право тренер имела проводить тренировки и брать оплату? В прокуратуру на них, там найдут к чему придраться.
"Ни одному представителю власти нельзя верить никогда, если он говорит, что 2х2=4, значит уже 5!"

Юлианнушка

#11 Сообщение Юлианнушка » 06 ноя, 2015, 10:24 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Жажа писал(а):
В прокуратуру на них, там найдут к чему придраться.
Конечно! Сам факт проверки должен будет взбодрить всю эту "контору".

Злая
**

#12 Сообщение Злая » 06 ноя, 2015, 10:27 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Сами попали недавно к этому тренеру.Дочке четыре года,очень рвалась на гимнастику т.к. туда же ходят две подружки из садика.После двух пробных занятий был дан ответ в грубой форме.Не стесняясь ребёнка нам ответили что она не подходит и не адекватная,а так же нет никаких данных.При всем при этом я видела часть занятия(там есть возможность немножко подсмотреть),тренер практически не подходила к моей дочке и даже не обращаясь к ней,расположив её самом конце зала.В итоге слёзы ручьем и испорченное настроение.Вот такие бывают педагоги.

Юляша
12k сообщений+

#13 Сообщение Юляша » 06 ноя, 2015, 10:30 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Жажа писал(а):
Ну если договор не был подписан какое право тренер имела проводить тренировки и брать оплату? В прокуратуру на них, там найдут к чему придраться.
тоже верно
Денежки то они взяли? на занятия приняли. Значит работали без договора.
ТАкое нельзя оставлять безнаказанно.
Это реальное самоуправство.
писать жалобы ВЕЗДЕ, а там пусть разбираются

cacka155

#14 Сообщение cacka155 » 06 ноя, 2015, 11:06 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Олька с Питера писал(а):
у каждого врача свое кладбище детских душ
вставлю пять копеек в защиту врачей-не всегда вина на них.они не боги,и сплошь и рядом обвешаны-протоколами,алгоритмами от которых отступление сравне увольнению,а составляют их и наказывают далекие от медицины люди,которые сами лечатся заграницей. по случаю-ни одна детская слезинка не стоит никаких денег,слава Богу,что девочка жива и здорова.после такой страшной психологической прогулки.полиция ,мне кажется,мало чем поможет,а ,вот кто-то выдал лицензию,разрешение,если это не государственная б/п секция,вот пусть и проверят органы образования,налоговая полиция,прокуратура о роде деятельности.тот,кто способен унизить и обидеть ребенка-никак не должен работать с детьми.мне кажется это в компетенции этих организаций,которые контролируют,особенно по жалобе.а вам с принцесской -по скорее забыть эту жуть,как плохой сон)))

Скромница
модератор

#15 Сообщение Скромница » 06 ноя, 2015, 11:16 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Какой поступок возмутительный. Руководство там есть? Или тренер всему голова?

Оляна
оби ван кеноби

#16 Сообщение Оляна » 06 ноя, 2015, 11:21 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Сочувствуем Оле и Асеньке!
Ася -спокойный, уравновешенный и добрый ребёнок.
Назвать неадекватной Олю и Асю-это какую наглость надо иметь?
Оля сама педагог. Я даже представить себе не могу, что если вдруг я задержусь и не успею забрать сразу сына с английского, то мой ребёнок окажется на улице.
Ольга Сергеевна ,мы Вас поддерживаем и всей душой с вами!
Асе поскорее всё забыть и найти достойного тренера!
Последний раз редактировалось Оляна 06 ноя, 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Юляша
12k сообщений+

#17 Сообщение Юляша » 06 ноя, 2015, 13:06 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Мне кажется, самым действенным было бы напечатать в Форпосте или показать сюжет по ТВ.
Это иногда побыстрее всякой милиции действует.
На ТВ репортеры голодные и ждут сенсаций, с радостью снимут сюжет

Farewell
12k сообщений+

#18 Сообщение Farewell » 06 ноя, 2015, 13:22 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Олька с Питера, и ещё. Надо обязательно проинструктировать ребёнка на предмет досрочного окончания занятий по любому поводу. Чтоб дочь знала наизусть телефон мамы, умела подойти к вахтеру и попросить позвонить матери и в любом случае сесть в холле и сидеть ждать, сколько бы ни пришлось.

Злая, точно наша история, один в один.

Юляша
12k сообщений+

#19 Сообщение Юляша » 06 ноя, 2015, 13:30 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Farewell писал(а):
Злая, точно наша история, один в один.
вот и свидетели нашлись - такие же пострадавшие морально дети от неадекватной "педагогини"

Farewell
12k сообщений+

#20 Сообщение Farewell » 06 ноя, 2015, 13:38 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Юляша писал(а):
вот и свидетели нашлись
Не, у нас дело двухлетней давности, я уже перегорела. Но с тех пор, как я вижу, ничего не поменялось.

нирвАнна

#21 Сообщение нирвАнна » 06 ноя, 2015, 13:57 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

таким "педагогам" не место рядом с детьми, не умалчивайте этот случай, надо предавать огласке
► Показать
Изображение

танюша
покоритель восьмитысячников +

#22 Сообщение танюша » 06 ноя, 2015, 14:41 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Надеюсь Оля не будет против.. Процитирую ответ одной из мам, чей ребенок занимает у этого тренера.
"Ох,Ольга, право мне уже хочется огласки! Чтоб к нам перестали тянуться детки ,а что самое главное мамы с тонкой душевной организацией. Чтоб шли трудяги и борцы,а самое главное,чтоб родители понимали разницу между занятиями в фитнес студии и спортивной секции. А то "разбаловались" милые родители всесторонним облизыванием детей в различных кружках,где организаторам очень нужны ваши деньги и не особо интересен результат. У нас не так. И всех кто не готов работать на результат мы просим не приходить."

Еще есть такие ответы.. Оказывается, для некоторых это норма ..
"Ребенок не был допущен к тренировкам... почему он пострадал, я не понимаю... его избили, что ли... или в угол поставили на колени..."
Я , если честно, в легком шоке((
Алины Кабаевы любой ценой..((

Юлианнушка

#23 Сообщение Юлианнушка » 06 ноя, 2015, 14:53 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

танюша писал(а):
Надеюсь Оля не будет против.. Процитирую ответ одной из мам, чей ребенок занимает у этого тренера.
"Ох,Ольга, право мне уже хочется огласки! Чтоб к нам перестали тянуться детки ,а что самое главное мамы с тонкой душевной организацией. Чтоб шли трудяги и борцы,а самое главное,чтоб родители понимали разницу между занятиями в фитнес студии и спортивной секции. А то "разбаловались" милые родители всесторонним облизыванием детей в различных кружках,где организаторам очень нужны ваши деньги и не особо интересен результат. У нас не так. И всех кто не готов работать на результат мы просим не приходить."
Ну это всё понятно. В спортивных секциях( не оздоровительных) нацеленных на результат, всегда были жёсткие требования, сродни дрессировки. Но тут же другое...Ребёнок оставлен педагогом в опасности, без уведомления родителей..

Олька с Питера
апостол
Контактная информация:

#24 Сообщение Олька с Питера » 06 ноя, 2015, 14:55 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

Нет. С деньгами все чисто. Так как она пришла в середине месяца сказали платить с начала следующего.

Farewell
12k сообщений+

#25 Сообщение Farewell » 06 ноя, 2015, 14:57 Re: Эстетическая гимнастика- неэтичное поведение...

танюша писал(а):Ох,Ольга, право мне уже хочется огласки! Чтоб к нам перестали тянуться детки ,а что самое главное мамы с тонкой душевной организацией. Чтоб шли трудяги и борцы,а самое главное,чтоб родители понимали разницу между занятиями в фитнес студии и спортивной секции. А то "разбаловались" милые родители всесторонним облизыванием детей в различных кружках,где организаторам очень нужны ваши деньги и не особо интересен результат. У нас не так. И всех кто не готов работать на результат мы просим не приходить.

Очень правильные слова, без обид и желчи - и сразу всё ясно. Жалко, что это не написано хотя бы мелким шрифтом на рекламках и на листе с занятиями. Всё бы становилось на свои места, и многих шишек удалось бы избежать.

Вернуться в «Севастопольские мамы»