Встречи и помощь по грудному вскармливанию

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Pumpkin4

Кормление грудью: сложные ситуации.

#1 Сообщение Pumpkin4 » 26 авг, 2008, 23:34 Кормление грудью: сложные ситуации.

я не из Севастополя, муж будет у вас на днях. В какой аптеке,а? лактогон кончился+ наверное, кризис 6-ти месяцев :( :( :(
подумала, что в Севастополе продают, т.к. препараты российские
Огрооомное спасибо хочу сказать Замяткиной Елене!!! :bravo: очень мне помогла, отзывчивая, терпеливая девочка. СПАСИБО :D (Леночка, это Керчь Вас беспокоит)

Pumpkin4

Re: Девочки, помогите! Лактогон и Млекоин где в купить можно?

#2 Сообщение Pumpkin4 » 28 авг, 2008, 0:25 Re: Девочки, помогите! Лактогон и Млекоин где в купить можно?

Сейчас докорм 3-4 раза по 90-150мл в день. на таком количестве давненько мы. т.е. получилось, что возрастающие оптребности детки я своим молоком удовлетворяла, а не смесь увеличивала.
у нас докорм з бутылочки((( по-другому - никак. срыгивания сильные очень, а с ложечки просто вся смесь назад выходила :( Систему докорма купила меделовскую новую. не ест из нее и все. потом уже консультировалась с оч хорошим педиатром киевским. она сказала, мол, идея отличная, но почему-то из этой системы лишь немногие детки едят.
привезли мне Млекоин и Лактогон в начале лета из Волгограда, я это все пила все лето. отлично помогает. но вот Лактогон кончился...
возможно у меня психологическая зависимость от него. Да и прикладывание у нас заметно пострадало, и с отказом боремся постоянно.
вот тяну так все, чтоб хоть как-то молочо попадало доце.
недавно прочитала, что второй год - самый грудной, молоко необходимо просто детке. боюсь, не дотяну до второго года. нам скоро шесть месяцев :D
за последние 2 недели (без лактогона) набрали 50г всего (да, жара, конечно, но вижу, что аппетит растет). хотя за месяц набрали 450г. вроде ничего так.

Короче, борюсь-борюсь...

пока не разобралась как Вашим форумом "пользоваться" :)

zamelena

#3 Сообщение zamelena » 28 авг, 2008, 1:11 Re: Девочки, помогите! Лактогон и Млекоин где в купить можно?

А вы не хотите "Тенториум" попробовать? Мне тут его оооооооочень рекомендуют. На себе проверить уже не могу, но по отзывам помогает здорово.
Ну и увидеть бы, конечно, что у вас и как. Только муж приезжает? Или вы вместе будете?

Pumpkin4

#4 Сообщение Pumpkin4 » 28 авг, 2008, 13:50 Re: Девочки, помогите! Лактогон и Млекоин где в купить можно?

хочу и Тенториум:) Все хочу пробовать, лишь бы помогало!
А где продают?
Муж один едет по делам. Влзможно и мо мама с ним - специально, чтоб Лактогон поискать
Я не поеду. Малышка плохо дорогу переносит. Были в Симферополе месяц назад (НСГ делали) - кошмар!

Снега

Кормление грудью: сложные ситуации.

#5 Сообщение Снега » 16 ноя, 2008, 17:44 Кормление грудью: сложные ситуации.

Ребенок поменял прикус при кормлении грудью . У него выросли два передних зуба сверху и он ими впивается в грудь. Пробовала кормить из разных положений не помогает, аж ямки остаются после кормления. Одна грудь совсем болит, ореол набух, вторая пока терпимо. Кто как боролся?
Косметика Mary Kay, бесплатные консультации по макияжу и уходу за лицом.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Шуршик

Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

#6 Сообщение Шуршик » 16 ноя, 2008, 19:28 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

не знаю, с некоторых пор у меня постоянно отпечатки зубов остаются, и как мин 4 шт. раньше меня это беспокоило, а теперь-нет. привыкла. просто пора, по крайней мере моего, отучать от груди

Ayka

#7 Сообщение Ayka » 16 ноя, 2008, 20:02 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

Когда моя доча (ей сейчас 1 год и месяц) начала прикусывать грудь во время кормления я делала следующее:
1. Следила, чтобы ребенок "не сползал" во время кормления, придерживала грудь
2. При попытках маму укусить, сразу же отбирала грудь, говоря что маме больно! (были недовольства и слезы, но без этого тут никак...)
3. Предлагала другую грудь

Также поступала и ночью.

Сейчас все хорошо! И кормиться планиуем еще долго...
Удачи Вам :wink:
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин

Шуршик

#8 Сообщение Шуршик » 16 ноя, 2008, 20:12 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

ребёнок грудь не кусат, просто, как я понимаю (у нас так точно) стало слишком много зубов (нам 2 года) или ему стало так удобно держать.я его просила взять ипо др., он берёт, а потом забывается и опять...

Млекомама
Постоялец: Мамочки
Контактная информация:

#9 Сообщение Млекомама » 16 ноя, 2008, 20:24 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

имеющаяся ссадина на ареоле или соске будет очень болезнена при прикладывании малыша к груди, пока не заживет. :(
viewtopic.php?f=21&t=100003&start=0 Помощь, бесплатные встречи по грудному вскармливанию

Шуршик

#10 Сообщение Шуршик » 16 ноя, 2008, 20:28 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

у меня ссадин кровавых нет, а как написано в посте автора, просто видны отпечатки зубов.

Снега

#11 Сообщение Снега » 16 ноя, 2008, 20:30 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

Да болит жутко, я уже отбирала и говорю больно, слезы и психи, кое-как покормила другой грудью, а та набухшая болит, пока мажу, кормить еще минимум до поздней весны собираюсь.

Снега

#12 Сообщение Снега » 16 ноя, 2008, 20:30 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

Шуршик писал(а):у меня ссадин кровавых нет, а как написано в посте автора, просто видны отпечатки зубов.

Да вроде кровавых тоже нет, но ореол сплошной синяк и печет

Odil
12k сообщений+

#13 Сообщение Odil » 16 ноя, 2008, 21:45 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

я легко щелкала по носу и говорила: "Не кусай маму". С раза 5-6-го осознал . Или зажимала носик и он сразу отпускал. Просто, когда вы пытаетесь отобрать грудь, он сжимает зубы еще сильнее. Ребенок у вас уже сознательный, должен понять. Покусанную грудь я бы не давала до полного заживления, инчае каждый раз будет раздражать то, что только зажило.
Мир тесен, но слой тонок (с)

olga!volga
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

#14 Сообщение olga!volga » 16 ноя, 2008, 22:12 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

ой, это так больно!!! сочуствую.... я не кормила, пока укус не зажил, но у меня это было видимо позже6 поэтому молока было меньше и грудь не разбухала.... мажьте пантенолом (или бипантеном) сразу после кормления
думай о хорошем, я могу исполнить

Млекомама
Постоялец: Мамочки
Контактная информация:

#15 Сообщение Млекомама » 16 ноя, 2008, 22:15 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

Шуршик писал(а):у меня ссадин кровавых нет, а как написано в посте автора, просто видны отпечатки зубов.
а не обязательно, что бы они были кровавые. пару раз малыш сползая на сосок, может зубами травмировать нежную кожу и при этом боль будет достаточно сильная.

Снега, покажите Вашу грудь в понедельник или гинекологу, или мамологу, или созвонитесь с Леной Замяткиной (может до вторника договритесь где-то встретиться).
viewtopic.php?f=21&t=100003&start=0 Помощь, бесплатные встречи по грудному вскармливанию

Жажа

#16 Сообщение Жажа » 16 ноя, 2008, 22:55 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

может зубы лезут вот и покусывает
"Ни одному представителю власти нельзя верить никогда, если он говорит, что 2х2=4, значит уже 5!"

Снега

#17 Сообщение Снега » 16 ноя, 2008, 23:42 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

Млекомама писал(а):
Шуршик писал(а):Снега, покажите Вашу грудь в понедельник или гинекологу, или мамологу, или созвонитесь с Леной Замяткиной (может до вторника договритесь где-то встретиться).

Я постараюсь во вторник придти на лекцию, но не знаю, как получится. :roll: Грудь пока не даю, сцеживаюсь по чуть-чуть.

koyot
**

#18 Сообщение koyot » 17 ноя, 2008, 17:13 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

может попробовать более "глубокий" захват? по крайней мере к нас такое помогало. чем дальше от соска - тем менее болезненно.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция. (Т. Джон Уэнделл)

zamelena

#19 Сообщение zamelena » 17 ноя, 2008, 20:16 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

Снега
Приходите, конечно, на месте посмотрим.

Снега

#20 Сообщение Снега » 17 ноя, 2008, 21:02 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

Уже лучше намного, я вроде все делала, как говорили, помогло! Еще болит, но не так уже.

Nathalie

#21 Сообщение Nathalie » 18 ноя, 2008, 0:09 Re: Ребенок поменял прикус при кормлении грудью, что делать?

Снега, у меня было все, как Вы описываете. Сынулька довольно сильно прикусил грудь, даже к хирургу пришлось обратиться, но он мне ничем не помог - сказала " сцеживайся или продолжай кормить".
Вначале я продолжала кормить ребенка, при этом придерживала грудь, использовала селиконовые накладки, пробовала "глубокий захват"... Вроде бы боль стала проходить, а потом вдруг стала просто нестерпимой.
Помог только один способ - 3 недели сцеживала "больную" грудь, пока окончательно все не прошло! Советаю и Вам так сделать: поберечь травмированные места, чтобы потом нормально кормить ребенка.
Выздоравливайте!
Бронирование игры: +7(978) 724 46 77, +7(978) 731 31 08[/b]
https://vk.com/igra_golovolomka

BiOlka

Контактная информация:

SOS!потеря молока,как востоновить?

#22 Сообщение BiOlka » 13 дек, 2008, 9:36 SOS!потеря молока,как востоновить?

Девчёнки ,может повторяю тем,но не смогла найти то что нужно.у сестры пропадает молоко,за ночь сцедила 20 гр молока,что делать как возобновить.? дайте сылку если есть :(

Arika
Контактная информация:

Re: SOS!потеря молока,как востоновить?

#23 Сообщение Arika » 13 дек, 2008, 10:01 Re: SOS!потеря молока,как востоновить?

Какой возраст ребенка?Возможно это лактокриз.А зачем сцеживатся?

Олька с Питера
апостол
Контактная информация:

#24 Сообщение Олька с Питера » 13 дек, 2008, 10:08 Re: SOS!потеря молока,как востоновить?

Сцеживаться не надо. Вы полнение следующих обязательных правил:
1. Частое прикладывание к груди
2. Обязательное кормление ночью.
3. Спокойствие (випить новопаситу и не волноваться)
4. Теплый чай и покой маме..
5. Усиленное питание и потребление жидкости.
По мсем вопросам можно обратиться к Zamelene, ее телефоны в ее подписи на нашем подфоруме темка наверху о Лекциях по грудному вскармливанию)
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."

Мастена

#25 Сообщение Мастена » 13 дек, 2008, 10:50 Re: SOS!потеря молока,как востоновить?

К предыдущему сообщению предлагаю добавить.
20 гр. дрожжей (свежих) + 20 гр. сахара + 200 мл. воды (холодной) + 2 часа настаивать (на солнышке :) ). Пить эту закваску в течении дня. Дня 3-5 пить. Но после трех уже молока много пребывает.
Мне это посоветовала педиатр. Очень помогало. Уже второго кормлю.

Вернуться в «Севастопольские мамы»