Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.2°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 авг, 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 57 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2008, 18:02 

Warman писал(а):
igor2 писал(а):
строительства гаражей полковникам

Я был 9 лет полковником (кап. 1 ранга), но ни одного гаража не построил. Может я был дефективным полковником!?

Да, наверное так ! :D

Зато я видел, как другим шустрым подполковникам и даже старлеям гаражи строили и как квартиры ремонтировали.
А потом ещё бахвалились по этому поводу.

Вам термины: "дать солдат", "взять солдат" чего-нибудь говорят ?

Вы в курсе причины появления приказа №428 министра обороны "О запрещении привлечения военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы" ?

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2008, 18:44 

Постоялец: Везде и всегда
igor2 писал(а):
Вам термины: "дать солдат", "взять солдат" чего-нибудь говорят ?

Нее. Я привык к "ей, капраз,... вы обязаны, вы должны, вы лично ответите, ваше счастья, что все получилось"!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2008, 19:38 

Warman писал(а):
...капраз,... вы обязаны, вы должны, вы лично ответите...

Посмотрите пож-та в личке письмо.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2008, 20:33 

igor2 писал(а):

Заинтрегован, но там пусто! (

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2008, 22:28 
апостол

igor2 писал(а):
На подводной лодке - это будет делать экипаж.

И то ладно.

Цитата:
Вам встречный вопрос: у нас в воор.силах больше обычных солдатских столовых или подлодок?

А что такое обычная солдатская столовка? На кораблях 1-2 ранга, погранзаставах, гарнизах вне Садового кольца какие?

Цитата:
Призывники сейчас 1 год служат.

В том то и дело, что это нереальный срок.

Цитата:
Если их служба будет состоять из: строительства гаражей полковникам, уборке урожая в колхозах, работе на кухне, хождению в караул и прочие наряды, то когда им заниматься боевой подготовкой?

См. выше.

Цитата:
Специально для Вас повторяю: в натовских армиях отвлечения солдат от боевой подготовки минимально.

Натовские армии для меня не идеал, извините.

Цитата:
Это плохо?

Нужна золотая середина - массово невозможно круглые сутки заниматься только боевой подготовкой.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2008, 0:29 

Warman писал(а):
igor2 писал(а):

Заинтрегован, но там пусто! (

Простите, это я Варману письмо написал !

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2008, 16:03 

igor2 писал(а):
В большинстве стран НАТО хоз.работы выполняют подрядные организации.

Вы против того, чтобы хоз.работы в нашей армии выполняли подрядные организации ?

Кстати, недавно один генерал банально проболтался о причине, по которой ему не нравятся контрактники. Оказывается контрактников сложно заставить делать хозработы ! Привыкли суки, солдат во все дыры совать...

Боже мой. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!! Уважаемый Игорь второй. Пршу шения дложить. Сегодня на лодке я низко пал. Не дожидаясь прибытия подрядной организации встал раком и вымыл с Кометом свою каюту.Сходил на соседний пирс и выбросил пакет с мусором.А давеча вместе с двумя капитан-лейтенантами презрев радикулит и кастовость катил бочку с шихтой по пирсу. И так раз двадцать.Дело конечно не барское, но меня так с лейтенанства учили.
И ничего зазорного в этом нет. Хотя конечно гальюн продувать не готов. Тут нужен трюмный матрос. У меня знаний специальных не хватает.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2008, 16:53 

politruk419 писал(а):
...Сегодня на лодке я низко пал. Не дожидаясь прибытия подрядной организации встал раком и вымыл с Кометом свою каюту. Сходил на соседний пирс и выбросил пакет с мусором...

Если Вы считаете такую ситуацию нормальной, то дерзайте дальше в этом духе !

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2008, 11:58 

igor2 писал(а):
politruk419 писал(а):
...Сегодня на лодке я низко пал. Не дожидаясь прибытия подрядной организации встал раком и вымыл с Кометом свою каюту. Сходил на соседний пирс и выбросил пакет с мусором...

Итак представим себе бригаду грузчиков или скажем дворников обслуживающую пирсовую зону базы подводных лодок на Краю Земли Русской :shock: (Пршу щения )Царство семимесячной зимы, запредельных коммунальных платежей и атомных реакторов.По идее каждый из этих грузчиков должен пройти допуск к работе с РВ,ИИИ. И жить он где_то должен. Его надо допустить по второй форме к гостайне и отправить на пенсию на десять лет раньше срока. Скоко буде те ему платить? :wink: ОТОЖ!!!
А мы люди военные,присягу приняли, в гавне собственном потонуть желания нет.И если надо шихту погрузить то по авралу выйдем и погрузим. И контрабасы и мичмана и господа офицеры.И продукты загрузим и масло для дизеля и елку новогоднюю. :mrgreen: А если ждать пока мебельщик наймет нам грузчиков и уборщиков то мы завшивием и потонем к едреной фене. Кому не нравится- нахер в "оптимизацию". Судя по тому что задумано, все не так уж плохо. Только дорого. Можем не потянуть.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2008, 12:12 

igor2 писал(а):
Зато я видел, как другим шустрым подполковникам и даже старлеям гаражи строили и как квартиры ремонтировали.
А потом ещё бахвалились по этому поводу.

Не ,ну везет же людям! А я вот имею 70 душ в подчинении и даже пачку бумаги сраную за свои деньги покупаю. Надо будет со старпомом помозговать на эту тему. Типа -опоздал на службу-иди катридж для принтера купи.Завтра и начнем.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2008, 14:48 

igor2 писал(а):

Нельзя 24 часа в сутки заниматься тренировками на БП, стрельбами, учениями. Особенно на флоте - где люди, практически, живут на службе. Да и "железки" не всегда базируются на севастополи, на минных стенках. Конечно многие бытовые вопросы можно решить и сейчас: приготовление пищи с ипользованием качественных полуфабрикатов, посудомоечные машины, современные стиральные машины, но все это возможно если рядом есть соответствующие инфраструктуры, которые все это могут технически обеспечить. Неизбежны срывы, поломки и всякая подобная "жизнь". Посему военные и присягают выполнять свои обязанности в любых условиях в отличии от гражданских. Но к этому надо стремиться.
Никогда не забуду в какую проблему вырастала обычная потребность "постираться" на КРЛ "Адмирал Ушаков" во время летней курсантской практики. Или чего стоило выполнение обязанностей "бачкового" там же.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2008, 15:42 

Warman писал(а):
igor2 писал(а):

Нельзя 24 часа в сутки заниматься тренировками на БП, стрельбами, учениями...

Откуда это про 24 часа в сутки ? А спать когда ?

Например: инженер или рабочий приходит на работу и каждый рабочий день делает одно и тоже.
Вопрос: почему наш солдат не может заниматься боевой подготовкой в "рабочее" время, как немецкий солдат ?
Почему всё время находится оправдательные причины для наших офицеров ?
Мол, нехер солдатам стрельбы, хлопотно их организовывать, пусть лучше уголь грузят или подметают...

Ничего выдумывать не надо. Я считаю успешным опыт армий НАТО, который базируется на том, что хоз.работы должны выполнять подрядные организации.

Нашего солдата спрашивают: что ты делал в армии ?
Он отвечает: ходил в наряды, подметал, грузил, ходил в караул и совсем намножко стрелял !
Это дело ?
Где привлекательность службы ?
Потому с учётом махровой дедовщины - существует серьёзная проблема "откашивания" от армии.

Ещё раз повторяю: хозработы - это основной источник дедовщины.
Хозработы никто не хочет делать бесплатно.
Из-за этого всегда трения между солдатами разных призывов.

Причина любой серьёзной проблемы (дедовщина) - всегда материальна.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2008, 21:53 
**

Политрук419 а Ваш ник имеет какоенибудь отношение к знаменитой К 419.Она всё ещё УТС,или порезали на иголки?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2008, 22:09 
апостол

Warman писал(а):
Нельзя 24 часа в сутки заниматься тренировками на БП, стрельбами, учениями.

И я про тоже.

igor2 писал(а):
Вопрос: почему наш солдат не может заниматься боевой подготовкой в "рабочее" время, как немецкий солдат?

Вы как то умело подменяете понятия. Вы хотите сказать, что наши солдаты занимаются боевой подготовкой в "нерабочое" время или вообще не занимаются боевой подготовкой? Точнее, сейчас все может быть, мой вопрос больше относится к временам Союза. Но по морякам вопрос не зависит от времени - чем, по Вашему, занимаются моряки в походах?

Цитата:
Я считаю успешным опыт армий НАТО, который базируется на том, что хоз.работы должны выполнять подрядные организации.

Где армии НАТО добились побед?

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 8:42 

igor2 писал(а):
Потому с учётом махровой дедовщины - существует серьёзная проблема "откашивания" от армии.

Ещё раз повторяю: хозработы - это основной источник дедовщины.
Хозработы никто не хочет делать бесплатно.
Из-за этого всегда трения между солдатами разных призывов.

Какая там дедовщина, газеты просто страшилки пишут ну а публика верит да и слёзы льёт. Мы с кулаками проблемы решаем когда ещё в пелёнках, так и в армии их решать будем.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 10:29 

[

Последний раз редактировалось politruk419 17 май, 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2008, 19:02 
**

Извините слегка ошибся.А Маркман до сих пор мэр?Я в 98 уехал он уже был градоначальником.Третий срок мотает однако.Незаменимый.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 5:50 

акустик писал(а):
Извините слегка ошибся.А Маркман до сих пор мэр?Я в 98 уехал он уже был градоначальником.Третий срок мотает однако.Незаменимый.

Да, Маркман слегка засиделся.Да и нюх политический подрастерял. Последнее время очень много недовольных. Видимо больше не переизберут. Но в области он человек с определенным весом.Вилючинцам салют. У кого служил?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 23:24 
**

Работал на заводе.Перед отьездом на ПД 84 механиком котельным.Снега много уже навалило?Эх щяс бы в Паратунку,пузо погреть лечебной водичкой:)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 0:49 
Редкостная сволочь

У igor2 один негатив- видать почмырили его основательно, он молчал-молчал на службе (из трусости наверное), теперь изливает ненависть ;-)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 9:51 

Kros писал(а):
У igor2 один негатив- видать почмырили его основательно, он молчал-молчал на службе (из трусости наверное), теперь изливает ненависть.

Вот только передёргивать не надо !
Армия живущая по уставу, для молодёжи - вещь очень полезная.

За что сегодня уважать армию ?
За обилие преступлений, убийства и мордобой ?

Официальную статистику МО почитайте:
http://www.mil.ru/849/1048/1312/trabl/index.shtml?id=33777

А теперь приведите примеры позитива.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 11:33 
Редкостная сволочь

.

Последний раз редактировалось Kros 14 мар, 2023, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 12:04 

Kros писал(а):
Мы с вами в различных категориях, и что для меня является позитивом, вы этого никогда не поймёте (надеюсь, что я ошибаюсь). А позитива гораздо больше. Надо смотреть шире и не предвзято. ;-) А когда видешь улыбчивые лица матросов каждый день, и только у одного из 50 мрачная физиономия (у того, который, как окажется потом, изгой в коллективе, и воспитался без отца в семье)- вот это позитив. И главное- когда любой командир видит- что есть ОТДАЧА- у него появляются крылья.

Я завидую Вашим матросам, без прикола.

Вопрос на засыпку: Вы обращаетесь к матросам по уставу, на Вы ?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 12:43 
Редкостная сволочь

Я-да (но по моей специальности в редких случаях приходится и крикнуть, иногда не совсем цензурно, так как в такие моменты от этого может зависеть жизнь л/с), и требую этого от моих подчинённых (от офицера до матроса к/с, ещё для меня как для быка красная тряпка "руки в карманах", особенно при общении с п/с). Могу продолжать, но уже в ЛС. ;-)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 12:55 

Kros писал(а):
Я-да (но по моей специальности в редких случаях приходится и крикнуть, иногда не совсем цензурно, так как в такие моменты от этого может зависеть жизнь л/с), и требую этого от моих подчинённых (от офицера до матроса к/с, ещё для меня как для быка красная тряпка "руки в карманах", особенно при общении с п/с). Могу продолжать, но уже в ЛС. ;-)

Вы приятное исключение из правил !

Часто офицеры понятия не имеют, что в европейских армиях было принято обращаться к солдатам на ВЫ с 19-го, а то и с 18-го века !

Во всяком случае, когда я служил, офицеры всем тыкали и крыли матом по делу и без дела...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00