Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.1°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (БПК "Очаков", СКР "Разительный") завершил визит в румынский порт Констанца
Текущее время: 28 апр, 2026, 9:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7258 сообщений ]  На страницу Пред. 1232 233 234291 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши 2013 (4 серия)
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 8:48 

Всем привет. :rose:
nutella4 писал(а):
Ну и че? Поделитесь как выглядят ваши горшки?
Я про сад кто в теме:))
Я в группе горшков не видела,а на улице наблюдала пару страшных эмалированных,но когда спросила,Если на улице ребенку захочется в туалет,то пользоваться ими,мне ответили,что нет, они всех водят в сан комнату даже с улицы,там стоят три унитазика маленьких.
Ann@ писал(а):
Девочки,напомните,чем сбиваем высокую темпу?
нурофен,анальгидим,обтирание..что еще?
Сбиваем препаратами ибупрофена(нурофен) или парацетамола(панадол,эффералган,цефекон,рапидол),анальдим вообще рекомендуется как самый последний вариант,если нурофен и препараты парацетамола неэффективны,в идеале использовать один препарат,потому как они все относятся к группе нестероидных противовоспалительных средств и при совместном применении увеличивается риск развития побочных эффектов.Если одним обойтись не получается,тогда хотя бы выдерживать интервалы между парацетамолосодержащими препаратами 4-6 часов,между приемами нурофена 6-8 часов,любая жаропонижающая терапия идет эффективнее,если хорошо выпаивать ребенка.Физические методы охлаждения-обтирания,холодные компрессы на голову и область крупных сосудов будут эффективны только в случае,если нет спазма по периферии,то есть ребенок горячий весь-кисти и стопы в том числе,если руки ноги холодные,а сам горяченный,то даем спразмолитики(но-шпа,папаверин) и жаропонижающие,как стали кисти стопы снова горячие после спазмолитиков и ,если есть еще такая необходимость, тогда добавляем физические методы охлаждения.
Ann@ писал(а):
Раздела, дала нурофен, через пол часа еще вставила свечку анальгидима и обтирала прохладной водой, за 2 часа удалось сбить. С утра вроде нормально, вялый, но темпы и соплей нет. Видимо вирус сезонный.
Ань,у нас в прошлый понедельник такое было,темпа под 39 очень плохо снижалась и вялый,не хотел ни есть,ни пить,но сутки прошли и нормально все.Поправляйтесь.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Ann@
Если уже был горяченный,то я б лучше сначала свечу поставила того же эффералгана или цефекона,свеча быстрее действует,чем выпитый нурофен.У нас вообще после приема нурофена снижение температуры начинается только через час примерно.Поэтому если уж болеем,то нурофен даю три раза в сутки,а в случае острой необходимости снизить темпу-свечка в попу или рапидол в виде быстрорастворимой таблетки,тоже действует достаточно быстро,но сейчас его вроде не завозят в аптеки,у меня остатки.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
viktoriya.83 писал(а):
Первую неделю проходили нормально, а теперь ходить не хочет! Каждое утро уговариваю...
Черника писал(а):
У нас та же фигня. Неделю ходили с удовольствием, потом началось... и слёзы и истерики, что не хочу в сад, хочу с тобой и пр.
У нас аналогичная ситуация,первые недели полторы бежал в сад,хотелось туда,уходить не хотел,плакал,потом наступил период просто жесткого отрицания в сад не пойду,только направлялись в сторону сада,не хотел идти,причитал мамочка,мамочка,рыдал,если дома говорила,что пойдем завтра в садик к деткам,то вообще бросал все игрушки,шел и ложился с обиженным лицом на диван и таааакой печальный :mrgreen: ,а на этой неделе у нас начал лезть очередной зуб-верхний моляр,он капризный,нос заложен,думала на денек-другой дома оставить,чтоб в этот период не цапанул чего-то,так ребенок притащил кроссовки в комнату и настойчиво мне рассказывал,что к деткам ему играть,я спрашиваю ты в сад хочешь-да :shock: :shock: :shock:Пошли в сад,пришел в группу,сказал пока,мама,и пошел мыть руки :shock:

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Девочки,а как вообще у всех детки к саду привыкают в плане болезней?Мы просто как стали ходить на адаптацию,так просто не вылезаем из череды сопли темпа кашель,два-три дня в саду,два-три дня и выходные вычухиваемся,вышли опять в сад и наша песня хороша,начинай сначала,очень напрягает :|

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 9:12 

Постоялец: Коммерсант
МарфаВасильна писал(а):
Всем привет.
Лена, спасибо за такой подробный ответ!
Сохраню как шпаргалку себе :)
Он горячий весь был (и руки ноги тоже). Дала нурофен, снижения не было, у меня началась просто паника, самой плохо стало, вспомнила что есть анальгидим и поставила, только тогда пошел процесс снижения.
Темпу мерять не давался, обтираться толком не давался, пить только соглашался и по чуть-чуть обтирала.
Слава богу сбила и тогда нормально уснули. В сад не пошли, будем отлеживаться, пойду щас в аптеку запасаться всякими каплями и таблетками, а то аптечка пустая после последнего орви.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 9:27 

Ann@
у меня когда начинается паника по поводу медленного снижения темпы,то я вспоминаю,что у здоровых детей(без проблем по неврологии и склонности к судорогам) темпу до 38,5 может не сбивать.Учитывая эту информацию,темпа 39 уже не кажется каким-то ужасом :mrgreen: Но мы говорим об этом только если ребенок горячий весь,потому что со спазмом по периферии(холодные руки ноги) риск получить фебрильные судороги возрастает.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ann@ писал(а):
только вялый стал
Еще когда ребенок на фоне ОРВИ или темпы очень вялый,то педиатры рекомендуют на всякий случай промониторить кетоны в моче,бывают ацетонемические состояния(и совсем не обязательно,чтоб была рвота сразу или запах ацетона изо рта),так что ацетон тест тоже в домашней аптечке пригодится. Для профилактики возникновения ацетонемического состояния при орви рекомендуют ограничить употребление ребенком в этот период яиц,цельного молока и мяса с крепкими мясными бульонами и давать большое количество питья желательно сладкого.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
bau писал(а):
сами это недавно пережили, только страшней все намного было, поправляйтесь
Люда,а у вас что случилось?

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 12:36 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
МарфаВасильна
Мы ещё конечно в сад не ходим), но я читала у Комаровского, что в сад лучше начинать водить через недлелю после того, как ребёнок переболел, чтобы иммунитет восстановился. Тогда мол меньше будет цеплять. Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 12:52 

Постоялец: Коммерсант
Юстина писал(а):
МарфаВасильна
Мы ещё конечно в сад не ходим), но я читала у Комаровского, что в сад лучше начинать водить через недлелю после того, как ребёнок переболел, чтобы иммунитет восстановился. Тогда мол меньше будет цеплять. Выздоравливайте!
у нас так и получилось, переболели,через полторы недели пошли в сад, месяц продержались единственные, и вот только сейчас сдался)))

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 18:21 

Юстина писал(а):
МарфаВасильна
Спасибо,уже идем на поправку :rose: Мне кажется,что вариант сидеть еще неделю дома не вариант совсем,потому как каждый раз тащить справку от врача,а это дополнительные прогулки по нашей "любимой поликлинике",после болезни ребенок снова выходит как в первый раз :mrgreen: ,что была та адаптация,что не было,а потом приводишь всего такого здорового и с восстановленным иммунитетом ребенка в коллектив,а там все равно кто-то подкашливает,кто-то с соплями по колено,мне кажется,этот период надо просто пережить и переждать :lol: У многих спрашивала сколько же длится этот период частых орви при адаптации в саду,очень многие озвучивают год(педиатр в том числе),а там плюс минус от индивидуальных особенностей ребенка зависит.
Кстати тот же Комаровский утверждает,что ребенок в саду не только может,но и должен часто болеть,но нормой это будет в том случае,если это болезни с минимальными потерями,то есть недлительные респираторные вирусные инфекции без осложнений и лечение без применения огромного количества серьезных медикаментов (антибиотиков,например )

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 22:33 

Постоялец: Мамочки
МарфаВасильна
Вы в каком саду?

[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 8:35 

экс-жужа

в 107

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015, 15:29 
апостол

деовчки, кому Дисней
КОЛГОТЫ
НОСКИ
ТРУСЫ
ПИЖАМЫ

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p22436980

если соберется три человека, отправим быстро, себе хочу взять :bravo:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 9:45 

Всем приветики!
Устроилась на работу в Центр занятости в отдел профориентации и профобразования. Хочу сообщить Вам (сама не знала будучи беременной и родив манюню, но думаю информация будет полезна), что в ЦЗ есть услуга для молодых мам:
"В рамках государственной программы города Севастополя "Содействие занятости населения города Севастополя на 2015-2017 годы" Государственное казенное учреждение города Севастополя «Центр занятости населения Севастополя» организовывает дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по повышению квалификации по программам «ПК (1С:Бухгалтерия)», «Проведение государственных и муниципальных закупок согласно Закона Российской Федерации от 05.04.13 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Обучение будет производится на базе Севастопольского филиала «Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова». Цель обучения - повысить профессиональный уровень и конкурентоспособность на рынке труда перед возобновлением трудовой деятельности после длительного отпуска.
Чтобы принять участие в программе необходимо обратиться в центр занятости населения (г.Севастополь, ул.Руднева 40) предоставить следующие документы (в каб 116 могут дать более полную информацию, куда и приносятся все документы):
-личное заявление от руки или в форме электронного документа (в самом ЦЗ заполняем);
-паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;
-документы о высшем или среднем образовании;
-копию свидетельства о рождении ребенка;
-копию документа, связанного с работой (копию приказа о приеме на работу, копии приказов о переводе на другую работу, выписку из трудовой книжки, справку о периоде работы в данного работодателя);
-копию приказа организации о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет;
-индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке (для работников, являющихся инвалидами)".
Также имеются и другие курсы повышения и переквалификации, о которых можно узнать по телефону нашего отдела 53 - 35 - 59. Самое главное - стать на учет, если нет возможности или нет подходящих курсов на данный момент, то можно придти (после постановки) на учет в наш отдел и заполнить анкету о желаемых вариантах обучения.
Девчонки, думаю информация полезна,особенно дня не работающих и тем, кому нужно получить удостоверения и сертификат для работы по новым стандартам РФ (знаю, что для медсестер это нужно точно, может есть еще какие-то). Для тех кто стоит на учете или станут на учет в ЦЗ курсы бесплатны!
Приходите, звоните, пока сидим в декрете :) Также можно записаться к нам на тестирование, для определения Ваших склонностей в профсфере (может кому-то интересно и кто-то из Вас не может определиться с выбором профессии или хочет сменить вид деятельности). Тестирование может пройти абсолютна любой человек и бесплатно, самое актуальное это для школьников (с 14 лет) для выбора будущей профессии. Звоните, уточняйте, передавайте информацию :)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 13:45 
покоритель восьмитысячников +

Чешир писал(а):
Всем приветики!
Устроилась на работу в Центр занятости в отдел профориентации и профобразования. Хочу сообщить Вам (сама не знала будучи беременной и родив манюню, но думаю информация будет полезна), что в ЦЗ есть услуга для молодых мам:
"В рамках государственной программы города Севастополя "Содействие занятости населения города Севастополя на 2015-2017 годы" Государственное казенное учреждение города Севастополя «Центр занятости населения Севастополя» организовывает дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по повышению квалификации по программам «ПК (1С:Бухгалтерия)», «Проведение государственных и муниципальных закупок согласно Закона Российской Федерации от 05.04.13 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Обучение будет производится на базе Севастопольского филиала «Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова». Цель обучения - повысить профессиональный уровень и конкурентоспособность на рынке труда перед возобновлением трудовой деятельности после длительного отпуска.
Чтобы принять участие в программе необходимо обратиться в центр занятости населения (г.Севастополь, ул.Руднева 40) предоставить следующие документы (в каб 116 могут дать более полную информацию, куда и приносятся все документы):
-личное заявление от руки или в форме электронного документа (в самом ЦЗ заполняем);
-паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;
-документы о высшем или среднем образовании;
-копию свидетельства о рождении ребенка;
-копию документа, связанного с работой (копию приказа о приеме на работу, копии приказов о переводе на другую работу, выписку из трудовой книжки, справку о периоде работы в данного работодателя);
-копию приказа организации о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет;
-индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке (для работников, являющихся инвалидами)".
Также имеются и другие курсы повышения и переквалификации, о которых можно узнать по телефону нашего отдела 53 - 35 - 59. Самое главное - стать на учет, если нет возможности или нет подходящих курсов на данный момент, то можно придти (после постановки) на учет в наш отдел и заполнить анкету о желаемых вариантах обучения.
Девчонки, думаю информация полезна,особенно дня не работающих и тем, кому нужно получить удостоверения и сертификат для работы по новым стандартам РФ (знаю, что для медсестер это нужно точно, может есть еще какие-то). Для тех кто стоит на учете или станут на учет в ЦЗ курсы бесплатны!
Приходите, звоните, пока сидим в декрете :) Также можно записаться к нам на тестирование, для определения Ваших склонностей в профсфере (может кому-то интересно и кто-то из Вас не может определиться с выбором профессии или хочет сменить вид деятельности). Тестирование может пройти абсолютна любой человек и бесплатно, самое актуальное это для школьников (с 14 лет) для выбора будущей профессии. Звоните, уточняйте, передавайте информацию :)
Спасибо, хорошая информация)

Кто то уже собирал с этого сайта, хочу себе с него заказать присоединяйтесь! Без % и доставка бесплатная http://babadu.ru/

Амвей без%

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 15:02 

Девочки сегодня,завтра отправляются заказ с бабаду,без процентов. Кто хочет может присоединиться.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 16:40 
оби ван кеноби

Чешир
а если я официально числюсь на предприятии в отпуске по уходу за ребенком, мне положены какие-то курсы или нет?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 18:06 
апостол

Девочки подскажите хорошего ортопеда частного
Не знаю к кому сходить?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 18:35 

Постоялец: Фотограф
Всем привет! А у нас вчера ЧП случилось. Забрала малого в обед с садика, пришли домой, он бодрый, веселый, побесился и лег спать. Когда проснулся ясразу заметила, что что-то с ребенком не то, но сначала не поняла, что именно. Потом дошло,что он не крутит головой и смотрит вниз. Думаю, ладно, может просто после сна ещё не размялся. Пошли гулять, нормально побегал, дома опять та же фигня. Но не жаловался. Начала аккуратно разминать шейку, пыталась голову покрутить - не дал. А потом вообще начал ходить шатаясь и ныть, что больно. Я в панике звоню мужу, что делать, везти надо в травмпукт. А он на работе, позвонил другу, чтобы нас отвез. Приехали, сделали рентген - у нас смещение шейных позвонков, из-за неправильной позы во сне. Причем врач показала позу ,в которой Лёнька чаще всего спит. Прописала воротничок Шанца носить, растирать мазью. Приехали домой, откопала старыйворотничок, который при рождении носили, думаю на одну ночь сойдет ,а утром муж с работы будет ехать и купит нормальный. Утром ребенок проснулся снормальной шеей, крутится во все стороны)) Думаю, зря только съездили, только стресс получил малой - из-за рентгенолога, которой не понравилось, что маленький ребенок ,которому больно, страшно и хочется спать, громко плакал и не хотел сидеть неподвижно. Начала меня отчитывать, что я не умею воспитывать, что я ещё с ним наплачусь. Так хотелось ее послать на 3 буквы с ее нравоучениями, да не захотела связываться с неадекватом. Вот такие у нас врачи...

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 18:51 
оби ван кеноби

выздоровления ребенку.Не зря вы съездили в травмпункт.По крайней мере знаете,что такая проблема может быть и как ее решать.
strekozza писал(а):
Начала меня отчитывать, что я не умею воспитывать, что я ещё с ним наплачусь
А я посылаю уже .Причем прямым текстом.
Мы сегодня прививку очередную делали,а я обломалась тащить карту-заберут же ее...
Попытка наехать на меня,закончилась моими словами:"важнее прививка или карта?Мы прививку делать будем ?"
Тут же и бланк наш с прививками нашелся и бумажечка оформилась.
В конце сентября ездили на врачебную комиссию-тоже был разговор в русле -ты идиот,я умная.Пришлось и там не помолчать.

Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)
[color=#FF8040]СП Стоковой полиграфии:
viewtopic.php?f=52&t=904876[/color]
СП Детской верх. одежды "Олинка":
[color=#008080]viewtopic.php?f=53&t=1048605&p=23091150#p23091150[/color]

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 22:16 

Tomasya писал(а):
Девочки сегодня,завтра отправляются заказ с бабаду,без процентов. Кто хочет может присоединиться.
можно к вам присоединиться с заказом?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 23:16 

никто не продает пеленку на липучке для новорожденного?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 23:27 

Встреча будет?
Мы ходили в медаком к ортопеду

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 23:00 
апостол

мятная мята писал(а):
Встреча будет?
нас некому собрать:)))

bau
просвяти что за штука такая?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 23:11 

Девочки пришлось не много отложить заказики на бабаду,по этому кто мне писал и хотел заказать,можете успеть,при соединяйтесь. Заказываю без сп процента и без тр,без других процентов,все по цене сайта.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 8:08 

МарфаВасильна писал(а):
Ann@
у меня когда начинается паника по поводу медленного снижения темпы,то я вспоминаю,что у здоровых детей(без проблем по неврологии и склонности к судорогам) темпу до 38,5 может не сбивать.Учитывая эту информацию,темпа 39 уже не кажется каким-то ужасом Но мы говорим об этом только если ребенок горячий весь,потому что со спазмом по периферии(холодные руки ноги) риск получить фебрильные судороги возрастает.
Когда холодные руки и ноги,то нам педиатр прописывала перед жаропонижающим ношпу по возрасту выпить и через 15-20 мин дать жаропонижающее,Но-шпа снимет спазм сосудов ,и тогда жаропонижающее подействует.А младшему моему нурофен после 38,5 вообще не снижает темпу.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 8:54 

srul* писал(а):
Когда холодные руки и ноги,то нам педиатр прописывала перед жаропонижающим ношпу по возрасту выпить и через 15-20 мин дать жаропонижающее,Но-шпа снимет спазм сосудов ,и тогда жаропонижающее подействует.
Писала об этом тоже страницей ранее :rose:

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 9:56 

Да почитала,форум выбивает,не дочитала)))

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 14:50 

:rose:

Последний раз редактировалось Manya! 17 окт, 2015, 6:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7258 сообщений ]  На страницу Пред. 1232 233 234291 След.

Часовой пояс: UTC+03:00