Всем привет.
nutella4 писал(а):
Ну и че? Поделитесь как выглядят ваши горшки?
Я про сад кто в теме:))
Я в группе горшков не видела,а на улице наблюдала пару страшных эмалированных,но когда спросила,Если на улице ребенку захочется в туалет,то пользоваться ими,мне ответили,что нет, они всех водят в сан комнату даже с улицы,там стоят три унитазика маленьких.
Ann@ писал(а):
Девочки,напомните,чем сбиваем высокую темпу?
нурофен,анальгидим,обтирание..что еще?
Сбиваем препаратами ибупрофена(нурофен) или парацетамола(панадол,эффералган,цефекон,рапидол),анальдим вообще рекомендуется как самый последний вариант,если нурофен и препараты парацетамола неэффективны,в идеале использовать один препарат,потому как они все относятся к группе нестероидных противовоспалительных средств и при совместном применении увеличивается риск развития побочных эффектов.Если одним обойтись не получается,тогда хотя бы выдерживать интервалы между парацетамолосодержащими препаратами 4-6 часов,между приемами нурофена 6-8 часов,любая жаропонижающая терапия идет эффективнее,если хорошо выпаивать ребенка.Физические методы охлаждения-обтирания,холодные компрессы на голову и область крупных сосудов будут эффективны только в случае,если нет спазма по периферии,то есть ребенок горячий весь-кисти и стопы в том числе,если руки ноги холодные,а сам горяченный,то даем спразмолитики(но-шпа,папаверин) и жаропонижающие,как стали кисти стопы снова горячие после спазмолитиков и ,если есть еще такая необходимость, тогда добавляем физические методы охлаждения.
Ann@ писал(а):
Раздела, дала нурофен, через пол часа еще вставила свечку анальгидима и обтирала прохладной водой, за 2 часа удалось сбить. С утра вроде нормально, вялый, но темпы и соплей нет. Видимо вирус сезонный.
Ань,у нас в прошлый понедельник такое было,темпа под 39 очень плохо снижалась и вялый,не хотел ни есть,ни пить,но сутки прошли и нормально все.Поправляйтесь.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Ann@
Если уже был горяченный,то я б лучше сначала свечу поставила того же эффералгана или цефекона,свеча быстрее действует,чем выпитый нурофен.У нас вообще после приема нурофена снижение температуры начинается только через час примерно.Поэтому если уж болеем,то нурофен даю три раза в сутки,а в случае острой необходимости снизить темпу-свечка в попу или рапидол в виде быстрорастворимой таблетки,тоже действует достаточно быстро,но сейчас его вроде не завозят в аптеки,у меня остатки.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
viktoriya.83 писал(а):
Первую неделю проходили нормально, а теперь ходить не хочет! Каждое утро уговариваю...
Черника писал(а):
У нас та же фигня. Неделю ходили с удовольствием, потом началось... и слёзы и истерики, что не хочу в сад, хочу с тобой и пр.
У нас аналогичная ситуация,первые недели полторы бежал в сад,хотелось туда,уходить не хотел,плакал,потом наступил период просто жесткого отрицания в сад не пойду,только направлялись в сторону сада,не хотел идти,причитал мамочка,мамочка,рыдал,если дома говорила,что пойдем завтра в садик к деткам,то вообще бросал все игрушки,шел и ложился с обиженным лицом на диван и таааакой печальный

,а на этой неделе у нас начал лезть очередной зуб-верхний моляр,он капризный,нос заложен,думала на денек-другой дома оставить,чтоб в этот период не цапанул чего-то,так ребенок притащил кроссовки в комнату и настойчиво мне рассказывал,что к деткам ему играть,я спрашиваю ты в сад хочешь-да

Пошли в сад,пришел в группу,сказал пока,мама,и пошел мыть руки
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Девочки,а как вообще у всех детки к саду привыкают в плане болезней?Мы просто как стали ходить на адаптацию,так просто не вылезаем из череды сопли темпа кашель,два-три дня в саду,два-три дня и выходные вычухиваемся,вышли опять в сад и наша песня хороша,начинай сначала,очень напрягает