kykycya писал(а):
Добрый день! Где можно сделать УЗИ плеча? Беспокоит опухоль небольшая. Хирург отправил сделать УЗИ. Была на Новороссийской, там ничего не увидели, сказали периодически(1 раз в год) делать УЗИ, но меня беспокоит она. Ноет на погоду и не только. На Новороссийской дали талон в центр на Коммунистической. Сказали, что плечо делают только там. Может еще кто-то знает где можно сделать УЗИ плеча?
Думаю, что Вам на данном первоначальном этапе надо не заниматься самостоятельным хождением по кабинетам УЗИ, а сперва обратиться на консультацию к врачу-онкологу, и далее следовать его рекомендациям. Есть два пути: 1 путь (бесплатный) - Вы идете в поликлинику по месту жительства, записываетесь на прием к участковому терапевту, терапевт смотрит Вас и - дает направление к онкологу в поликлинику на Ерошенко. Вы туда приходите с направлением от терапевта - и попадаете на прием к онкологу. Он выпишет Вам все необходимые обследования, которые - по его направлению - абсолютно бесплатны. Даже пункция опухоли (на выявление атипичных клеток, т.е. быстрое определения - доброкачественное, либо злокачественное новообразование) - бесплатна, ее могут сделать прямо в поликлинике. Точно так же т и там же Вам сделает УЗИ (по направлению онколога) опытнейший специалист Кульминская (она также ведет прием в центре УЗИ на Коммунистической). 2 путь (платный) - Вы идете в клинику "Бонус" - это 2-й этаж здания горбольницы рядом с онко-поликлиникой - и записываетесь на прием к лучшему онкологу города Александру Ивановичу Штанько. И далее четко следуете всем его назначениям.
Не хочу Вас пугать, я не врач, просто прошла очень долгий и сложный путь лечения рака груди, в процессе которого встречалась и общалась со многими пациентками. Эта Ваша "опухоль плеча" - может оказаться воспаленным лимфатическим узлом, пораженным раком. И быть либо метастазой основной опухоли, которую в организме только предстоит найти (может, первичный источник - грудь), либо самостоятельной опухолью - лимфомой. И то и другое - крайне опасно. Но все может оказаться и доброкачественной опухолью, и это счастье. Но которую, кстати, тоже надо удалять, потому что, к большому сожалению, доброкачественные опухоли имеют свойство перерождаться в злокачественные. Я желаю Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!