Quartz писал(а):
Сашок73 писал(а):
Садитесь в самолет в Симферополе и спокойно прибываете в Москву,Санкт-Петербург или еще куда.При прохождении погранконтроля,предъявляете свой укрозагран.Его проштампуют,если у Вас наша прописка,то могут спросить наличие российского гражданского паспорта,а могут и нет.При отсутствии российского гражданского могут попросить заполнить миграционку.На въезде в обратном направлении проблем тоже нет.Но.....Потихоньку гайки начинают затягиваться и скоро такой шары уже не будет.Гражданин России-будь добр пересекать границу согласно законодательства РФ-наличие загранпаспорта установленного образца,а не какая-то там картонка чужого государства,тем более мы освобождены от уплаты госпошлины на получении загранпаспорта.Пока что можете свободно перемещаться через погранконтроль,но день,когда все это уже закончится,не за горами.
Судя по всему, уже:
http://forum.awd.ru/posting.php?mode=qu ... &p=6450976
ЛАРИ писал(а):
Моего знакомого, жителя Крыма, имеющего российское гражданство не выпустили из Шереметьево по украинскому загранпаспорту, так как он въезжал по этому паспорту в Россию в январе 2015 года и заполнял миграционную карту. Причина - нарушение миграционного законодательства - пребывание в России более 90 дней.
Кстати, вот вопрос, а разве если предъявить на границе внутренний российский паспорт, то миграционку не дадут заполнять что ли? Может и 90 дней пребывания в этом случае отсчитываться не будут? Штамп ведь что так, что так будет в загране стоять.
По крайней ссылке звиздеж. С 14года Я (не знакомый-знакомог) лично, три раза выезжал из Симферополя в Москву и далее . три раза прилетел из разных стран в Москву потом Симферополь.
Один раз промежуток между прилётом домой и вылетом около шести месяцев - никаких проблем.
Порядок вылета из Симферополя можно:
1 по российскому гражданскому(местный авиаперелет)
2по Украинскому заграну ( лично мне по нему заказывают билеты на все перелёты)
Вылет из Москвы:
По Украинскому заграну.
Спросят миграционку 100℅ показываете гражданский российский ( обычно просто говорите "Севастполь Крым") идете садится на свой рейс.
Прилёт из-за границы:
В обратном порядке.
Пока ситуация при пересечении россиской границы с украинским загран паспортом такая.
ВОЗМОЖНО все поменяется с 2016года а пока так.
Последний раз вылетал 22.09.2015