Бон_бурбон писал(а):
Jazzy Leigh писал(а):
Севастопольский филиал компании R-Style Softlab набирает сотрудников на должность программиста java
Обалдеть, неужели в Севастополь заходит ИТ фирма, не связанная с работой на госзаказ?
25 тыщ - это конечно даже не смешно.
25 тыщ хоть полностью в белую хотя бы по трудовому договору?
Премии - просто в конвертах или через бухгалтерию?
Премии - сегодня есть, а завтра нет, или с чёткими критериями?
----
Допустим это 25 тыщ для совсем молодого спеца (хотя найдут тыщу причин новичкам платить меньше)
Это сколько надо вкалывать, чтоб заработать на сраную однушку в какой-нибудь богом забытой Казачке или прости господи, в Инкермане?
Да уж лучше рвануть в Масквабад, и продавать свою молодость и талант за 80-100-180 тыщ в нормальных фирмах, крутиться-вертеться, копить бабло (или тратить его), набираться опыта.
Чем пялиться в монитор по 8 часов в день за 25 кусков в месяц (плюс Оплачиваемый спорт, корпоративы, страховка), и уйти-то некуда.
Ой да ладно стебать уже. Очевидно, что контора не айтишная, а так халтурка на коленке в духе б. рекламное агентство, сайты-визитки, магазины на джумле. Вот нашли какой-то заказик. Развиваются ребзя. Для спецов полно удалённых вакансий, а ссанкции обходится аж бегом. начиная от paypal и заканчивая простым банковским переводом на ИП\физ лицо. Раньше час разработчика в россии b2b стоил повыше, чем заветные 20$ для всякие софтсервов и епамчиков за которые они торгуют джунами и синьорами с разницой в 2 бакса, вот никто и не смотрел на запад, когда свой рынок кормил. Ну просел рублик, сейчас научатся фирмы одеском пользоваться, контактики наладят и пойдёт поедет.
А кто хочет уже сейчас вернуть прежние ЗП и побольше и при этом умеет, тот ищет работу за 4-5к на удалёнке и находит. Желание сделать подешевле и с тем же качеством ещё ни один снгешно-американский проект не сгубило.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Mario писал(а):
Херасебе 25 тыс, это $385. А мы в Украине не можем на $2k найти джависта...
ну так а фигли, все же скакали в интернетах по клавишам, а как жареным запахло - сдрынусли, патриоты ср...ные по Болгариям и Польшам

Остались одни вы, с синими билетами, т.е. с крымские, ненадёжные и пока, негодные к стрельбе. Вот конкуренция и упала, а хотелки выросли.
А в России в то же время за те же $4к (из них вам достаётся только упомянутые $2000) $4k* 65 = 260 000р ещё как много компаний согласиться поработать. Вот и рыночек постепенно урегулируется, перетечёт.
Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
Servus писал(а):
На собеседование приходит народ, который уже по 3-4 месяца не работает тк попал под сокращение. Но на предыдущем богатом годе наброл хорошую подушку и в приницпе не парится с работой пока и хочет 90-100+.
Сказки сказочные. Я сам мониторил ситуацию в мск летом и собеседования проходил и мне предлагали сходу здесь 120, а в москве 140-150 и я не соглашался, потому что мало и невыгодно переезжать.
И кол-во разработчиков там далеко не такое, чтобы им соглашаться на 60-70к (джунам да, но не мидлам или тем более сеньорам). Хотя я не спорю, есть не знающие рынка работодатели, которые столько хотят платить. Их нафиг шлют просто и всё. Вакансии болтаются...месяцами. И в итоге туда придут. Джуны с 1 годом опыта. Не с нулём, но с одним. Или эникейщики.
Если искать, то московские клиенты готовы тратить и 180-200к(грязными) за разработчика уровня синьор Что есть 3300$ Тоже есть реальные примеры заключенных контрактов. А если говорить о крутых гос. заказах, типа сбера, то там ценник их расходов на прогера - 8-12000 р. в день, а на подрядчика - 15-20к в день. Вот так платить бизнес готов за крупные решения. Просто нужно дорасти профессионально, если хотеть столько получать.
Что реально верно - это то, что мск офигевает от того, что не может найти на свои привычные 130-150к рублей (грязными) разработчиков (что раньше было много) и приходит в регионы, типа севастополя. Таким образом, если смотреть зарплаты тех же джавистов, то пол года назад за 180к было примерно 1 предложение, за 150 - 10 предложений. А сейчас за 240к - 3 предложения, за 180к - 10-30 предложений. И это мониторинг одно только hh.ru
По .net кстати всё осталось на 180к - 1 человек. Но это не значит что те, кто предлагают 130-150 там находят желающих. Никто одеск не отменял и жалобно-печальные голоса московских HR агентов, которые не привыкли уговаривать кандидатов, тому прямое подтверждение.
Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
*Betty* писал(а):
в том числе уехавших из Севастополя). В основном у них от 2 до 4 детей, неработающая или работающая несколько часов в неделю жена, свой дом с камином и участком земли, 2 машины на семью. Они как-то умудряются совершенно не скучать по родине
Да, да. я тоже знаю таких. В рожу дать хочется этим людям. И не потому что они свалили, не подумайте превратно. А потому что мрази редкостные, гнилые с головы до ног. Ах да, и очень в любви усраине любили признаваться, мечтая свалить от туда. В isd такой работал, ещё парочку в других известных конторах. Фу...
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 57 секунд:
j1mbo писал(а):
Mario писал(а):
Java Junior <$1k (<67k руб)
Java Middle $2-3k (135-200k руб)
Java Senior >$3-4k (>200k руб)
DevOps Junior >$2k
DevOps Middle $2-3k
DevOps Senior $3-5k
Это то что знаю и что платят в компании, где я работаю.
ой, какие враки, ой держите меня семеро. А то у нас доу.уа нет, чтобы посмотреть запрплаты в киеве.
Ну-ка, давай смотреть?
Джуны, джава - 700$ - 45500 р.
Интермиды джава - 2000$ - 130000р
синьоры (4-7 лет) - 3300-3400$ - 217 000.
И это самые высокооплачиваемые - java, и не поменялись с декабря 2013 по май 2015 судя по опросу доу.
Теперь, ЗП в севастополе всегда была на 800 баксов ниже, чем в киеве. В случае с синьорами могли и на 1000 баксов занижать, что укладывалась примерно в стоимость аренды двушки в киеве(здесь-то многие дома живут). Получаем прикидку для севастополя (это .net ):
Джуны, джава - 500$ - 32000 р.
Интермиды джава - 800-1400$ - 52000-91000 р.
Синьоры (4-7 лет) - 1800-2400$ - 117000- 150000 р.
Уже весь город наверное знал эти расценки. Знакомы, да? Причем это были самые вкусные ЗП в городе. В небезивестных ИТ конторах синьору больше 2400 получать было крайне сложно.
В севастополе сейчас по известным мне фирмам (сам был или там работают) + вакансиям на HH
джуны - хз, видел вакансии в райне 30ки.
интермиды - 70-90к р. (что соответствует тому, что было раньше и было бы сейчас). Пример - вакансии в экстрим-про, алвионе.
синьоры - от 100 до 140.
И это опять .net даже а не джава.
И что мы видим? Что зарплаты просели, но не так сильно, как казалось. Процентов на 5-10%. Рынок примерно выправляется. И всего за какой-то один год. Зато появились фирмы, в которых можно действительно получать в белую, чистыми на руки 90-100к (грязными это примерно 125-130) А не как при хохлах - пока всё хорошо - плятят, как пришла крыза - так просто договора не выдали за прошлый месяц и ты сидишь такой обосранный и в суд не с чем идти даже.
И да, ещё пол год назад здесь был треш и угар, укропчики радовались и валили в свой укростан. Только рос. компании чуть присмотрелись и уже несколько открылось новеньких. А там, глядишь и бывший софтсерв выправится из кризиса и будет вам и кластеры и обучение студентов.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 50 секунд:
Mario писал(а):
И это гросс??? Пф...
Это net, причем часто в белую, а не как в украине через полу-серые ФЛП схемки. Называется "не доплати в пенсионный фонд, отлажи на сыр с плесенью и не забудь написать в инетернетике про нищенские пенсии в 1300 грн." Ай-ай. Какое плохое государство.