Бильбо Бегинс писал(а):
Дышинда если не секрет, сколько вам лет?
Около 37 лет.
Просто подпись у вас про советский Севастополь?
Эта подпись была выложена инкерманскими блоками рабочими в осаждённом Севастополе на склоне Исторического бульвара. Она очень раздражала немецких лётчиков и они её пытались расстрелять. Теперь, эта надпись в моей подписи раздражает всех тех, кому моя Родина, в которой я родился, стоит поперёк горла, кто хаит проклятый совок и превозносит говняную рынашную иканомику, со всеми её ужасами в виде бомжей, нариков, алкашей, нищенским существованием большинства населения и прочими радостями, типа 100 сортов колбасы на прилавках магазинов.
Вот и интересно, что у вас в совке осталось что вы по нему ностальгируите?
У меня долго и трудно складывалось понимание того, почему человечество выглядит и ведёт себя, как раковая опухоль на теле планеты. Мой вывод прост: капитализм - это простой путь, реалистично-прагматичный - он предлагает человеку быть тем, кем он есть по своей природе - гнидой, паразитом, хищником, зверем. Социализм, коммунизм - это мечта, отчасти утопия, она предлагает человеку постоянно трудиться над собой и окружающими, чтобы гнидой и хищником не выглядеть. Насколько это получается - можно сказать легко - получается едва ли, еле-еле получается. Но идеал - это не просто слово, это точка стремления. Если точкой стремления становится культ бабла и эгоизма - это приговор и диагноз человечества самому себе. Доступно?
И зачем вы приплетаете предания старины глубокой)) про третий рейх.
Если бы такие мелкие собственники-мояхатаскрайники с мышлением мещанина-домохозяйки встретили вторжение врага - они встретили бы его хлебом-солью и сами стали бы сооружать себе газовые камеры, в надежде, что отличившихся возьмут в вертухаи-надсмотрщики.
И кстати про частную собственность это не священная молитва как вы пишите, это залог здорового общества. Как в Швейцарии например. Право на оружие и неприкосновенность частной собственности.
Красиво чешете. Я люблю этот пример - Швейцария. Красивый пример. Вам знакома история этой страны? Трудная доступность, отсутствие угрозы с их стороны соседям, равноценно сильные соседи вокруг, умно выбранный в этой ситуации нейтралитет - это был залог независимости. По поводу красивой жизни: красиво присвоенное бабло от сыпавшихся столетиями богатых соседей, а не частная собственность является причиной сытой красивой жизни. Очень этот пример любят мояхатаскрайники, очень им хочется быть там, где не нападают и ты сразу в шоколаде. Однако, Гитлер и Швейцарию уже почти поимел, и, если бы не "проклятый совок" со своим "проклятым Сталинградом", залитый кровью проклятых тупых совков, Швейцария была бы прекрасным округом третьего рейха и не рыпнулась бы, не сомневайтесь.
Печально что совкам это не понять. Они привыкли ни чего не иметь и не о чем не думать. Чтоб еще и жопу вытирали, чтоб государство о них заботилось. В итоге получили поколение инфантильных даунов не способных ни на что.
Мне печально, но да, в СССР со времён Хрущёва стало много подрастать именно таких тупых иждивенцев, которых Вы описали. Которые мечтали о цветных упаковочках, тёпленьких местах, голеньких тётях в кино, чтобы можно было побольше иметь, а делать поменьше. Именно эти утырки и развалили нашу Родину. Уверен, что твои родители тоже именно такими и были. Но я верю, что активные люди, при которых в Севастополе не мусорили на улицах, на них не валялись алкаши и нарики, не бродили бомжи, город был застроен умно и красиво - это не иждивенцы, они-то как раз думали много и многое понимали. Личных примеров в моей жизни было достаточно.
Извиняюсь за отступление от темы. А вот про реконструкцию Аэродрома в Казачьке, если все-таки затеят, то вижу в этом обычный Российский распил бабла. Аэродром реально, вне зависимости от наличия котеджей, пролетарской жабы и тд там не нужен. Ни какой, ни пассажирский ни военный. Просто из за метеоусловий. Там с осени по весну реально ураганные ветра. Это факт не зависящий от хотелок. А вот выпилить бабла на стройке аэродрома можно много, как и на прочих стройках военной инфраструктуры на острове Крым. Только вот бабла нету))) тютю денюжки. Россия по своему потенциалу не разу не совок. И зеков на стройки не нагонишь. Хотя скорее всего пока. Учитывая общую упоротость государства и народа его населяющего все может вернутся. И превратимся мы в Северную Корею.
Распил, денех нет, пролетарская жаба, совок, Северная Корея. Знаете чего не хватает? ПЖиВ, Путлер, мывжопе, Америка с нами!