Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 2:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 15:02 
**

ДЕВОЧКА СБЕЖАЛА ИЗ САДА,А ВОСПИТАТЕЛИ В УС НЕ ДУЮТ!!!
7 сентября в часов 10 утра,прогуливаясь с малышом около ДОУ 127, увидела плачущую девчушку по имени Кира около дороги,рядом с садом 127.Девочка невнятно объяснила,что "мама пошла по делам,а я осталась тут".Догадавшись,что малышка ушла из сада,мы направились прямиком туда.Подойдя к воспитателям и поинтересовавшись,Не ваша ли девочка, меня,незнакомую тётю с чужим ребёнком отправили в медпункт, мол медсестра всех знает. И тут выходит ещё одна воспитательница и со спокойной душой забирает девочку со словами :КИРА,ТЫ ТО МНЕ НУЖНА!Я воспитателю объясняю, что ребёнок был найден за пределами сада,никто меня не выслушал и пошёл.Спустя час,на обратном пути мы с подругой видим открытые на распашку ворота ДОУ 127.Как раз мимо проходила заведующая,я объясняю ей всю ситуацию, а дама, не остановившись в лоб:НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ,ВЫ О ЧЁМ?!! Мы спокойно говорим,что очень хотели тоже в этот садик пойти,а тут такое...в ответ :НУ ЗНАЧИТ НЕ ПОПАДЁТЕ В ЭТОТ САДИК!!! Пишу не потому,что ябеда, а может быть,вдруг мамочка девочки Киры около 3 лет в светлой кофточке и сережки в ушках Шанель,прочитаете,не останетесь равнодушной,ребенка нашли в метрах 50 от сада и случится могло все,что угодно

Последний раз редактировалось Marysunfuny 08 сен, 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 15:31 

Надо было Вам в полицию заявить ,и тогда бы заведующая не отделалась бы ! Завели бы уголовное дело ! Маму нашли бы быстро!

У моей знакомой был похожий случай ,жила я тогда на Поре ---бежит бабушка мальчика Стёпы и кричит Стёпа потерялся ,я думаю ну бабушка просмотрела ! А она мне говорит нет ,в саду потеряли уже часа 4 е назад!Стали искать бегать по всем дворам ---заявили в полицию и только ещё через 2-3 часа его нашли ,он единственный ребёнок тогда был в семье (сейчас есть братик) родители в шоке от такого безразличия воспитателей! Сразу бабушка и в Гороно в Гагаринскую администрацию забежала ,сказала всем плохо будет если что-то с ребёнком случиться! И нашёлся наш Стёпа аж на Шевченко ,в детском саду куда его привела женщина которая увидела мальчика на пешеходном переходя который стоял расстерянный возле Монблана . А Стёпа посещал садик и гулял на площадке в саду №131 под присмотром воспитателей поначалу ,а потом воспитатель куда-то ушла и дети остались одни без присмотра(как выяснилось воспитптель ушла красить туалет или кладовку,так как заведующая заставляла их делать самих ремонтные работы) ,Стёпа очень любопытный парень 5 лет тогда было ,нашёл недалеко от своей площадки дырку в заборе огромную ,вышел через неё и пошёл по памяти домой .Он бы дошёл только стороны попутал так как вылез с другой стороны садика (если б вышел через ворота то пришёл бы домой через 10мин ) а так пошёл в сторону Европы и на пешеходном переходе Слава Богу женщина проявила бдительность спросив ,мальчик где твоя мама ? он ответил на работе ,женщину смутило что он один в таком возрасте на проезжей части ,сказала давай я тебя провожу ,и перевела через дорогу ,и отвела в ближайший садик ---спросив Ваш? те сказали нет ,но мальчика оставили в своём саду на Шевченко ! Заведующая позвонила в полицию им сказали что давно его ищут ,сообщили место расположения сада родителям для них радости не было предела ! Женщину нашедшую мальчика щедро отблагодарили! Воспитательницу уволили !!!!!!! Заву отправили в скором времени на пенсию ----деньги за вход в сад содрали тогда 2.500 грн ,а дырки так и не залатали в заборах на такие бешенные пожертвования ! Но после того случая деньги им вернули 2000 тыс так как они отказались водить своего дитя в тот злополучный сад !

так что ситуация у Вас осталась безнаказанной и не поучающей для воспитателей и завы садика ! А теперь есть вероятность что всё повторится когда нибудь снова!

Щебень,песок крупный опт
http://nepesok.simplesite.com/
:arrow: +79787081973

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 16:45 
*

Постоялец: Везде и всегда
надо было в полицию звонить!!! а так им в саду это все с рук сойдет к сожелению(((

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 16:51 

У нас тоже случай был весной.
Сын ходит в 111 сад,пошла сына забирать из группы,а муж с младшим сыном гуляли по территории сада.Забрала ребёнка,подхожу к мужу,а он говорит,что там девочка одна гуляет по саду.Пошли спрашивать где её родители,а она говорит-мама на работе. Стали стучать в группу,рядом с которой она гуляла,спрашивает,не знаете эту девочку? Оказалось знают, группа зашла на обед,а она убежала.Они не посчитали детей,завели их и закрыли дверь.Девочка сама гуляла,маму ждала. Воспитатели поулыбались,посмеялись,сказали она постоянно убегает.
Сейчас двери сада закрываются на замок,а тогда были открыты,то есть ребёнок спокойно мог уйти за территорию сада.
Надо было к заведующей отвести её,может хоть воспитателей наказали за такое отношение к детям.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 16:53 

Да, что то много неприятных " историй" случается в 131 саду. В последнее время только и слышу, то одно, то другое.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 18:35 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Женулька писал(а):
Сын ходит в 111 сад
ага и я пару лет назад девочку находила из 111 сада ,гуляла по дороге за садом.А воспитательница молодая по телефону трындела и даже не искали ее.Они совсем маленькая была ,из яслей

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 19:03 
кирилл и мефодий

В нашей группе тоже так один мальчишка на улице остался. Правда уже по 6 лет было. Он погулял и сам пошел в сад обратно. Я воспитательнице говорю: Что ж Вы ребенка на улице оставили? А она под дурочку, поулыбалась да и все

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 10:39 

Дорогие мамочки, форумчане! Я мама Киры, о корой идет речь в этой теме! Спасибо за то, что вы обратили внимание на ребенка стоявшего одного! Но считаю неуместной эту тему и очень прошу закрыть ее, т.к. к саду вообще претензий никаких нет. Мы пришли первый день на адаптацию и ребенок побежал просто за мной! Я в этот момент пошла вокруг сада, чтоб сзади посмотреть, как ребенок находит общий язык. Всем удачи. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 11:17 

Lilac8888 писал(а):
Мы пришли первый день на адаптацию и ребенок побежал просто за мной!
у меня с адаптации ребёнок тоже убежал, но её воспитатели хотябы бегали искали. А открытые ворота это нарушение пропускного режима в ДДУ. И хорошо, что девочке попалась такая хорошая тётя.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 11:21 
апостол

Постоялец: Мамочки
у соседа тоже был случай с сыном, сад №5 правда лет 5 прошло, дети (соседсикй мальчик с девочкой спокойно ушли из садика и пошли гулять) привели детей две женщины, они (дети) даже дорогу перешли сами, благо это корабелка и движение там не сильное ... правда там рядом с садом РУВД Нахим. так что просто так воспитатели и зава не отделались

+79789016962

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 12:50 
оби ван кеноби

Lilac8888 писал(а):
Дорогие мамочки, форумчане! Я мама Киры, о корой идет речь в этой теме! Спасибо за то, что вы обратили внимание на ребенка стоявшего одного! Но считаю неуместной эту тему и очень прошу закрыть ее, т.к. к саду вообще претензий никаких нет. Мы пришли первый день на адаптацию и ребенок побежал просто за мной! Я в этот момент пошла вокруг сада, чтоб сзади посмотреть, как ребенок находит общий язык. Всем удачи. Спасибо.
Ребёнок оказался бесхозным за пределами д/у и в зоне видимости ни мамы, ни воспитателя - это уже ЧП.

Тема уместна, потому что в дошкольных учреждениях такое периодически случается. Я бы даже сказала, что это не редкость((

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 13:11 
*

.

Последний раз редактировалось Luna-pop 24 фев, 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 13:18 

Lilac8888 писал(а):
Мы пришли первый день на адаптацию и ребенок побежал просто за мной!
А если ребенок побежал бы далеко от ДС??? Да и вообще мало ли кто мог ее за руку взять увести куда-нибудь??? Воспитатели должны одновременно видеть всех детей, тем более тех, которые впервые начали посещать ДС!!! Как можно потерять ребенка и отнестись к этому НОРМАЛЬНО??? То есть для этого ДС это норма??? Я так понимаю и для мамы это НЕ ЧП??? Я в шоке!!!

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 13:43 

Девочки да тут все понятно.Скорее всего зава припугнула что отчислят их из сада,что бы мамочка кардинально меняла всю ситуацию,вот и отписалась что все нормально,что это не ЧП.
Я чесно говоря в шоке.Для меня всегда было страшно если мой ребенок убежит из сада,зная какой он шило.Первый месяц всегда стояла напров ворот по 20-30 минут.сейчас стали закрывать в 9:30 калитку на замок.А первое время меня даже воспитатели ругали что бы я не околачивалась под садом,т.к. для них потерять ребенка это уголовное дело.
Всем хорошего настроения и послушных детей.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 14:58 

Lilac8888 писал(а):
Я в этот момент пошла вокруг сада, чтоб сзади посмотреть, как ребенок находит общий язык.
Посмотрели?!!! и У Вас нет претензий к саду?!! С ребенка, который первый раз пришел в сад вообще глаз не должны сводить!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 16:17 
апостол

Lilac8888
Блин да когда мой ребёнок ходил на адаптацию, за детьми смотрели и воспитатель, и нянечка, и не дай бог мой бы ребёнок оказался вне не то что сада, а вне площадки, свободно разгуливая даже по территории сада, я бы там такой разбор полётов устроила(((((

+79789016962

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 16:42 

Мама не хочет шума, чтобы ребенка в садике воспитатели "не пинали". Дело хозяйское, но извращенцы в городе еще не перевелись :smith: . Я летом ребенка на море около входа в раздевалку оставила, чтобы "охранял". Меня одна дама отругала, сказала, что в Москве очень много детей воруют......

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 17:26 

Там вообще то в 20 метрах проезжая часть, не считая общей криминогенности района - наливайка на углу и ежедневные попойки в полисаднике прилегающей 9-этажки. Самое место для променада 3 летней девочки. Выше все верно указали, в такой ситуации надо вызывать полицию, по возможности все снимать на видео. Возможно обсуждение таких случаев однажды поможет избежать трагедии.

Последний раз редактировалось vikitoria 08 сен, 2015, 18:23, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 17:50 

А я вообще не понимаю что за ускоренная адаптация, я уже с двумя это проходила и в первый день никто из родителей не уходил и если надо то и в течении недели,двух были рядом, это же стресс для ребенка, оставить на чужой территории с чужими тетями...

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 9:06 

Lilac8888
С того момента как вы поставили подпись в журнале посещений,за ребёнка ответственно дошкольное учреждение.
Я вот не понимаю,чего все бояться,даже если попробуют вас отчислить,что бы типа замять ситуацию,можно сделать саду ещё хуже,и написать заявление и пожаловаться в гороно,даже на телевидении сделать сюжет,в этой ситуации свидетели есть.
Помню две ситуации,когда родители не молчали.
Двое деток ушли из сада,детки из яслей,пошли гулять и зашли на стройку, кстати где был вырыт котлован.Славой Богу их увидели строители,детей вернули родителям. Воспитателю светил срок,заведующую сняли.
Или другой сад,дети за верандой нашли грибы,но тут быстро замяли и уволили!дворника!
http://sevnews.info/rus/view-dosye/Na-p ... adu-/12348

Последний раз редактировалось Женулька 09 сен, 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 9:20 

Постоялец: Интернет
Lilac8888 писал(а):
Я в этот момент пошла вокруг сада, чтоб сзади посмотреть, как ребенок находит общий язык
А как вы смотрели, если ребенка какое-то время вообще не было на площадке? Т.е. вы зная, что ребенок побежал за вами за ворота сада спокойно ушли? Или все таки не видели, что ребенок выбежал? Но почему тогда нет претензий к саду?
У меня в голове не укладывается как можно так рассуждать :shock:
С таким подходом воспитатели в скором времени вообще перестанут за детьми следить, а чего уж там, родители побоятся связываться с заведующей садом, а то вдруг их попросят из него... Куда катимся..

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 10:38 

marysya писал(а):
а то вдруг их попросят из него... Куда катимся..
Вот вот, боятся,а вдруг отчислят, а на каком основании? Потому,что за ребенком не досмотрели?

У нас была ситуация, мне мамочки из группы сказали, что заведующая говорила о нашем отчислении ( мне в глаза она не сказала) , так как мы редко ходим( часто болеем), я сказала,пусть попробуют, все справки у нас есть,,мы не прогуливаем сад, а болеем.Основания нет!
Я сейчас борюсь, что бы у моего ребенка была отдельная кровать и шкафчик.Пришли с оздоровления, детей по списку 27,кроватей и шкафчиков 24, Оказалось, что мы с другим ребенком в одном шкафчике, я спросила про кровать, то есть, если мы болеем, то на нашей кровате кто-то спит, да, ответили мне.
Сегодня поспал на кровате чужой ребенок, завтра мы вышли в сад, спит мой ребенок. Постельное меняется раз в неделю.
Спросила, как на это смотрит СЭС? В ответ-может до 30 человек по списку будут добирать. Я в шоке.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 12:47 
апостол

Женулька
А если все 30 выйдут, как они укладывать их спать будут?

+79789016962

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 13:02 
покоритель восьмитысячников

...

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 13:30 

oksanchik2107
это вопрос был задан, в ответ молчание и надежда у них, что не все ходить будут.

Часовой пояс: UTC+03:00